|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко. Лабиринт Отражений. Фальшивые Зеркала. (прочитано 2055 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Недавно прочитал эти книги и был поражён. Всегда любил компьютеры и всё, что сними связано, но чтоб книги о виртуальной реальности настолько затягивали... Это просто СУПЕР! А что народ думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Grave
|
Есть еще итретья часть Рассказ "Прозрачные витражи" Книги хорошие, мне понравилось, особенно то что по сути про наш интерент))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Я умею в виду только эти книги. А в указанной теме о них говорится очень мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Gadko
|
А что тут думать, перечитывать надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Павел Парвус
|
В своё время очень понравились. Встречал в комментах, что техническую сторону автор, как водится, залажал, но кому это важно!  А книги красивейшие. Меня особенно пронял эпизод с толстым психологом "Я понял: меня не было... Я не ломал Аль-Кабир.... Меня не было" Психологически очень красиво.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 15:15:31 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Single
|
Читала раз.....5....больше... не помню. А книги сильные. И самого Лукьяненко ооочень уважаю... видела несколько программ с его участием - умнейший человек. Лабиринт (в широком смысле) - и сама идея, и язык, и финал.... супер!!! Бывает, автор начнет тему, закрутит сюжет, а финал . ... ап..ап.. и нету... А тут замечательно. Хотя и грустно, в чем-то. Эх... ща допишусь до того, что пойду перечитывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
FiKs15
|
Глубина, Глубина....  Мне вообще повезло: я купила сразу три в одном (книжечка нехилая по размеру  ) А уж сколько раз перечитывала 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 00:57:14 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Аэр
гость
|
А я читал сначала "Фальшивые зеркала", я не знал что перед ней идёт "Лабиринт отражений". Однако, общий смысл я понял. Потом нашёл-таки "Лабиринт", прочитал на одном дыхании, после этого решил перечитать "Зеркала". Не помню в каком году я последний раз получал такое удовольствие от книги!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Кстати о зеркалах... Никому не кажется, что между ними и Лабиринтом намечалось еще что-то? Или приквел к Лабиринту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
caer
|
Не думаю. Там все очень органично одно в другое переходит. Конечно, техническая сторона сейчас может вызвать только улыбки. Но такого неподдельного энтузиазма, ощущения героями своей элитарности по отношению к виртуальности мы наверное уже не увидим. Слишком много уже по этой теме проскакало народу. Но книги все равно замечательные, интересные и близкие герои. Сколько раз перечитано - не помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Нет, я про тела говорю, которые Леонид перебирает в "Зеркалах"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |