|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва должен умереть (прочитано 24436 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Проблема в том, что слово "мёртв" может употребляться в переносном смысле.
Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Логичный вопрос тогда - а что такое пророчество? Это некое предопределение, или один из возможных вариантов? Я бы не спешил ставить на первый ответ даже 5 суанов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Логичный вопрос тогда - а что такое пророчество? Это некое предопределение, или один из возможных вариантов? Я бы не спешил ставить на первый ответ даже 5 суанов.
Предопределение, которое исполнится дословно, но совсем не так, как этого ждали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А ты про какое  Про Орлана Ворона и Ызарга - крайне поэтическая и условная вещь... А вот от песни Повелителей просто разит конкретикой.... А далее , думаю, совершенно прав @caesar@ .... Мне мерещится , что ПМ полезет разбираться сам, хотя собираться будут в 6-ром...  А если ты про механизм... про предопределенность.. тут пока ничего не скажу, давай сначала с Закатом, Посмертием и Нитью разберемся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Предопределение, которое исполнится дословно, но совсем не так, как этого ждали
Ага, появился предмет для дискуссии. Ты считаешь, что Пророк (прошу Хранителя не обижаться за совпадение) именно творит будущее? А если он просто что-то видит, то не забывай - у будущего огромное количество вероятностей, предопределенность отсутствует (Мироздание не является дискретным), поэтому возможны любые ошибки. Вспомни в ХА слова Дракона, обращенные к Рамиэрлю насчет пророчеств. Не думаю, что в ОЭ реализован принципиально иной подход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Ага, появился предмет для дискуссии. Ты считаешь, что Пророк (прошу Хранителя не обижаться за совпадение) именно творит будущее? Не исключено. Когда Рино проклятье говорил, например,... А если он просто что-то видит, то не забывай - у будущего огромное количество вероятностей, предопределенность отсутствует (Мироздание не является дискретным), поэтому возможны любые ошибки. Ошибки интерпретации... Кэртианский Абсолют способен на все! В том числе и на предопределенность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кэртианский Абсолют способен на все! В том числе и на предопределенность...
Это оспорю. Временный механизм по своей сути не бывает способен на предопределенность, особенно с учетом того, что он работает с энтропией (удачу регулирует), которая уже сама по себе величина статистическая, а не дискретная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кэртианский Абсолют способен на все! В том числе и на предопределенность...
Это оспорю. Временный механизм по своей сути не бывает способен на предопределенность, особенно с учетом того, что он работает с энтропией (удачу регулирует), которая уже сама по себе величина статистическая, а не дискретная. а) Хорошо, тогда "способен на предопределенность в ограниченный период времени" б) Абсолют может и не только с удачей работать в) удача может величина и статистическая, но если предположить, что Абсолют способен обращать ее в 1 или 0 (по шкале от 0 до 1)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Удача - хорошая теория, но - теория форума. Даже в нашем мире есть понятие предсказания, исполняющего самого себя. А в магическом мире не исключены эффекты материализации понятий..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Удача - хорошая теория, но - теория форума.
Вот это не совсем теория Форума, поверь. Словам Родента по теоретическим вопросам можно верить, что неоднократно подтверждалось. Даже в нашем мире есть понятие предсказания, исполняющего самого себя.
Это точно. Особенно когда предсказание следующего типа - "у меня чешется левое ухо - это либо к дождю, либо к его отсутствию". Воистину оно точно само себя исполняет. А в магическом мире не исключены эффекты материализации понятий..
Понимаешь, я ведь этого не отрицаю. Дело в том, что любое событие может произойти с определенной вероятностью . А тут меня пытаются убедить, что речь идет о 100% вероятности, что меня, как физика, мгновенно настораживает. в) удача может величина и статистическая, но если предположить, что Абсолют способен обращать ее в 1 или 0 (по шкале от 0 до 1)...
Вот именно этого-то и не бывает. То есть не может быть ни нуля, ни единицы, когда ты с энтропией работаешь. Только значения между ними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Это точно. Особенно когда предсказание следующего типа - "у меня чешется левое ухо - это либо к дождю, либо к его отсутствию". Воистину оно точно само себя исполняет. Это где это я такую чушь писала?  Речь идет о событиях, которые наступают, потому что их предсказали. Память о предсказании остается, и люди при этом осознанно или неосознанно принимают решения, которые приближают именно такое (предсказанное) развитие событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |