Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 октября 2026 года, 09:00:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ Алва должен умереть
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва должен умереть  (прочитано 26178 раз)
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва должен умереть
« Ответить #75 было: 30 августа 2007 года, 00:23:41 »

Morrigan
Поверьте. я не являюсь фонатичным поклонником Альва. однако ради сохранения обьективности. В реальном. практически современном нам мире до сих пор жив человек на которого было около сотни покушений. Причем большинство из них готовили профессионалы.
Авторизирован
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 августа 2007 года, 00:24:21 »

Хотите - пишите  альтернативку и наслаждайтесь, можете и яд, можете и кинжал.
Ваши чувства - это только ваши проблемы.

А еще полезно просто почитать уже написанное на форуме. А то ненароком открытия будете делать (типа *рокэобразное*)

Ух ты... А если я еще раз напишу, что что-то отрицательное про Алву, или что его не бывает, меня укусют? Подмигивание
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 30 августа 2007 года, 00:25:32 »

А кто из людей, его знающих (Дика не берем, тк патологии мне не интересны), жалеет Рокэ? Цитаты пожалуйста.

Уважаемая Kaetzchen, наше общение - разговор немого с глухим. Каких цитат Вы требуете, мне непонятно: Рокэ Алву действительно никто не жалеет, именно потому, что он не дает поводов. Если Вы будете и дальше придираться к словам, не вникая при этом во фразы, то тогда какой смысл Вам вообще отвечать?

Цитата
Рокэ Алву действительно никто не жалеет, именно потому, что он не дает поводов.
Так... Отмотаем назад.

Вы мне сказали, что слова Рокэ о том, что он доволен своей жизнью, должны вызывать жалость. Если они вызывают жалость у вас, то это ваше восприятие ситуации. Ибо по книге персонажи не имеют повода его жалеть. Так где тут проблема? Не потому, что он не дает повода себя жалеть. А потому, что он живет как хочет и окружающие это знают. Таких людей не жалеют. Им могут завидовать, их могут ненавидеть. Но не жалеть.

Я к словам не придираюсь. Я читаю то, что вы пишете и отвечаю. Если вы неточно выражаетесь - это не моя вина.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 30 августа 2007 года, 00:25:52 »

Скгомность, товагищи, скгомность... Улыбка

Увы, эрэа, это местами смешная, но в целом довольно-таки суровая действительность Смех.

К слову о покушениях - на Шарля Де Голля было что-то около десяти покушений - и некоторые срывались совершенно мистическим образом. А вы - Алва, Алва, не бывает, не бывает...
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 00:27:27 от Воронёнок » Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 30 августа 2007 года, 00:26:36 »

Ух ты... А если я еще раз напишу, что что-то отрицательное про Алву, или что его не бывает, меня укусют? Подмигивание
Конечно нет. Улыбка
А если аргументируете, будет совсем хорошо
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 августа 2007 года, 00:26:47 »

Morrigan
Поверьте. я не являюсь фонатичным поклонником Альва. однако ради сохранения обьективности. В реальном. практически современном нам мире до сих пор жив человек на которого было около сотни покушений. Причем большинство из них готовили профессионалы.

Отвечу, как человек, который знаком с професиональным телохранителем, - если действительно стоит такая цель - убить можно любого. Были бы средства и желание. Кеннеди тоже охраняли...
Авторизирован

Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 30 августа 2007 года, 00:30:11 »

Отвечу как человек с энным количеством перенесенных травм разной степени сложности (в том числе причиненных и... хм-м... людьми при помощи всяческих подручных предметов) - если некто хочет жить, он выживет:).  Без всякой мистики.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 30 августа 2007 года, 00:31:33 »

Morrigan

Отвечу, как человек, который знаком с професиональным телохранителем, - если действительно стоит такая цель - убить можно любого. Были бы средства и желание. Кеннеди тоже охраняли...

Извините, но быть знакомой с профессионалом и быть профессионалом самой это таки две большие разницы.
Кеннеди, насколько мне известно, в монет убийства *подставился* в открытой машине. Так что пример несколько... Да и снайперов с оптикой в 17 веке не было. Язык
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 30 августа 2007 года, 00:34:42 »

Ну, есть такое мнение что Кеннеди убили те же лица что и охраняли, но это всн офтоп.
Важно то, что в отличии от Кеннеди, Алва неуязвим не потому что небывало крут -один раз его достали практически насмерть - но потому что защищен прямым "божественным" вмешательством от ядов, пуль, покушений и прочего.
Правда, благодаря "обратной стороны" этой защищенности сел в Багерлее, и будь у Альдо хоть какие-нибудь мозги (увы Автором не даны) -все бы кончилось для ПМ гораздо, гораздо хуже...
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 августа 2007 года, 00:36:00 »

Им могут завидовать, их могут ненавидеть. Но не жалеть.

Вообще-то, именно жалеть. И уж ни как не завидовать (если я, конечно, правильно понимаю). Хотя чтобы Алва хоть раз упал с лошади - хочется.  Подмигивание
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 30 августа 2007 года, 00:36:50 »

Цитата
будь у Альдо хоть какие-нибудь мозги (увы Автором не даны) -все бы кончилось для ПМ гораздо, гораздо хуже

Будь у Альдо хоть какие-то мозги, его не было бы там, где он сейчас есть  Язык Язык
Авторизирован

Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 30 августа 2007 года, 00:36:57 »

Скгомность, товагищи, скгомность... Улыбка

Увы, эрэа, это местами смешная, но в целом довольно-таки суровая действительность Смех.

К слову о покушениях - на Шарля Де Голля было что-то около десяти покушений - и некоторые срывались совершенно мистическим образом. А вы - Алва, Алва, не бывает, не бывает...
Так, на первое, гусары молчат Улыбка

Второе:
ОЭ, это вроде-как фэнтези.
Вспоминаем Пана Анджея: "Уже Лем писал - скажет вам каждый истинный фэн - что фэнтези - это сказка, лишенная оптимизма детерминизированной судьбы, это рассказ, в котором детерминизм судьбы подточен стохастикой случайности..." Дальше про Золушку. Так вот, в ОЭ все логично, все - фэнтези, и только Алва - сказка...
Вспомните разговор Лионеля и Чарльза, - "он первый, я - второй..." Вот Лионель - это да, это умная сволочь с хорошим чуством юмора, тоже крут, но крут логично, а Алва - все равно не верю.

Всем спокойной ночи и до завтра. А то спатоньки очень хочется. Будет желание - продолжим.
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 00:39:09 от Morrigan » Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 30 августа 2007 года, 00:40:30 »

Будь у Альдо хоть какие-то мозги, его не было бы там, где он сейчас есть  Язык Язык
И не факт. А граф уже писал альтернативки про Альдо с мозгами. Никому мало не казалось Язык Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 30 августа 2007 года, 00:40:38 »

Им могут завидовать, их могут ненавидеть. Но не жалеть.

Вообще-то, именно жалеть. И уж ни как не завидовать (если я, конечно, правильно понимаю). Хотя чтобы Алва хоть раз упал с лошади - хочется.  Подмигивание

За что жалеть? Объясни,а? Я ему по-человечески сочувствую, когда его в очередной раз предают или на него наезжают. Но для жалости он - слишком сильная личность. ИМХО.  Подмигивание
Возможно, Рошфор, мы говорим с тобой о несколько разных вещах в смысле зависти. Кстати такие желания - она родимая и есть.  Смех Язык Язык Язык
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 30 августа 2007 года, 00:42:40 »

И не факт. А граф уже писал альтернативки про Альдо с мозгами. Никому мало не казалось Язык Смех
Ой, а ссылочки под рукой нет, а? Или названия для поиска? Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: