|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва должен умереть (прочитано 24446 раз)
|
Вапрог
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю как вы, а мне страшно хочется, чтобы Рокэ Алварович Алва умер в Сердце Зверя. Во-первых, оба тома Зимнего Излома получились очень даже так себе, и смерть Алвы могла бы очень существенно поднять градус повествования. Но это совсем не главная причина. Главная причина в идеальности Рокэ. Показав себя прекрасным полководцем, фехтовальщиком, стрелком и юристом, в Сердце Зверя, как правильно заметил один человек, мы увидим Рокэ- Сикьюэль программиста. Это раздражает. Человек должен ошибаться. человек не должен быть идеально честным. Знаете. ведь по сути, несмотря на то, что Камша пытается представить Рокэ как двуличного персонажа, у нее это не выходит. Не осуждаю, сделать по-настоящему двуликого персонажа крайне тяжело. И Рокэ на мой взгляд, вообще-то стопроцентно положительный герой. И вот какую смерть я хочу для Рокэ. Если Вера Камша таки решит прикончить Алву, он должен умереть так. Он должен умереть в фехтовальном поединке. Да, именно там, где он силен. Причем Рокэ не должен быть раненым или пьяным в хлам, когда будет умирать, не должен получить выстрел в спину, нет смерть должна быть абсолютно честной: Рокэ, дерясь в полную силу, проиграет. На мой взгляд, это будет правильно. Можете меня критиковать, но я лично считаю, что Рокэ Алва должен умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во-первых, оба тома Зимнего Излома получились очень даже так себе, Это Истина, или Ваше мнение? и смерть Алвы могла бы очень существенно поднять градус повествования. До касеры или тюрегвизе? Знаете. ведь по сути, несмотря на то, что Камша пытается представить Рокэ как двуличного персонажа, Неужели? Можете меня критиковать, А стоит ли? но я лично считаю, что Рокэ Алва должен умереть.
So like John defore him this Jesus must die...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Вот он - филиал темы "Антагонисты Рокэ Алвы!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Критиковать себе позволю. За ненужное пложение тем. В разделе Зимний Излом" уже присутствует тема " Смерть Ворона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Janis
|
Главная причина в идеальности Рокэ. *устало* В теме про кэртианскую генетику тема "якобы идеальности" Рокэ обсуждалась. Короче, никакой он не несравненный и непогрешимый... если интересно - "поиск"Человек должен ошибаться. человек не должен быть идеально честным. *мурлыча от восторга* Эледема на вас нет!  Ну да ладно, опять же: "поиск", Паучий Холм... там много чего про кристалльную честность "нашего всего" высказано.  И вот какую смерть я хочу для Рокэ. Если Вера Камша таки решит прикончить Алву, он должен умереть так. Он должен умереть в фехтовальном поединке. Да, именно там, где он силен.  Гм... а почему тогда не убиться, упав с лошади, не застрелиться случайно при чистке табельного оружия, не заблудиться в уже облазанных Гальтарах или, в конце концов, не утонуть полагаю, что, коль скоро парень вырос у моря, плавать он должОн как рыба ?  Почему такой примитив?  Можете меня критиковать, но я лично считаю, что Рокэ Алва должен умереть. "Карфаген должен быть разрушен!" (с) Интересно, вот почему некоторые люди как видят что интересное и необычное, так непременно сломать желают?  Вот он - филиал темы "Антагонисты Рокэ Алвы!"  Не, ты не понял... это организуется новый клуб по интересам "Внучата Штанцлера". Что ни неделя, то новый докладчик Прошлое обсуждение крутилось вокруг того, как следовало техничнее и качественнее морить Алву в Багерлее, теперь вот явный римейк Винной предлагают устроить (ну, или натравить на Рокэ Люка Скайуокера с джедайским мечом, не иначе  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 14:22:49 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Вапрог Человек должен ошибаться. По словам Автора в книге имеется момент, когда Алва, принимая решение - ошибся. Вывыод: Алва тоже ошибается. Janis Не, ты не понял... это организуется новый клуб по интересам "Внучата Штанцлера". Что ни неделя, то новый докладчик  Интересная мысль. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 14:12:36 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
это организуется новый клуб по интересам "Внучата Штанцлера". Что ни неделя, то новый докладчик очень на то похоже.  у них, видимо, и значки есть, как в своё время у октябрят... Видимо, сильно ещё в наших людях чувство зависти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Dreamer
|
"Никогда не ошибающийся" и "идеально честный" Алва - это, конечно, впечатляет. Знал бы он, бедняга, как тут его...  Но, все-таки, давайте не будем переходить с обсуждения высказанных мыслей на обсуждение того, кто их высказал. Хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
Ну даже если умрет герцог Алва, ну и что? Он сам ведь не скрывает, что смертен, и более того, не скрывает, что вполне может проиграть военную компанию и погибнуть бою. Он об этом говорит Окделлу в конце КНК после победы над Агдемаром. И еще он сказал, что мы все умрем. Так что в смерти герцога не будет ничего сверхъестественного, он просто человек, хоть и сильный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
boris2311
|
А вот мне в ЯМ очень недоставало Рокэ. И если Хозяйка захочет отправить его в Закат, то как? Погибнуть на дуэли Рокэ может лишь в том случае, если сам захочет того. Наиболее вероятно какое-то предательство, ловушка (нечто вроде убийста Бюсси в "Графине Монсоро"). А по законам жанра такой герой гибнет только тогда, когда миссия его исчерпана и самому ему надоело жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
ИМХО не бывает людей, которых невозможно победить, бывают люди, которые из разу в раз побеждают сами, но это не значит, что они не могут проиграть. Да, герцог Алва никогда не проигрывал на тех же дуэлях, но это вовсе не значит, что он не может там проиграть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну даже если умрет герцог Алва, ну и что? Пускай умрет он, Но в песне смелых И сильных духом Пребудет Алва Призывом гордым К свободе, к свету! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО не бывает людей, которых невозможно победить, бывают люди, которые из разу в раз побеждают сами, но это не значит, что они не могут проиграть. Да, герцог Алва никогда не проигрывал на тех же дуэлях, но это вовсе не значит, что он не может там проиграть.
Состав участников такой дуэли: 1. Р. Окделл vs Р. Алва 2. Р. Эпинэ 3. Р. Вальдес 4. Л. Савиньяк 5. А. Сэ 6. Ж. Ариго 7. О. Райнштайнер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Майкл Джест
Барон

|
Неплохо, но первый, пятый и шестой погибнут в первую же минуту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Эледем
|
Состав участников такой дуэли: 1. Р. Окделл vs Р. Алва 2. Р. Эпинэ 3. Р. Вальдес 4. Л. Савиньяк 5. А. Сэ 6. Ж. Ариго 7. О. Райнштайнер
Боюсь не хватит даже такого состава. С противоположной стороны еще и Абсолют виртуальный клинок достанет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |