|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл? (прочитано 41897 раз)
|
Asya
Личный нобиль
|
Хотелось бы поговорить о Дике. Кто считает, поймет ли он свою ошибку? И если да, то когда сие произойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
Не, эт уже где-то из раздела научной фантастики... =))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьбу от рождения до смерти каждый человек ткет нить за нитью, как паук свою пряжу. Когда последняя нить соткана и человек как бы обернут в сеть своих деяний, он видит себя всецело во власти судьбы, им самим сложенной. (с) Е.П.Блаватская
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Я вот я думаю, что при благоприятном (или неблагоприятном - это как посмотреть0 стечении обстоятельств, может и поумнеть. Лучший вариант, это если он узнает что-то компрометирующее Альдо. При чем от самого Альдо. Еще есть один вариант... Он все-таки убил всю свою семью... Может это ему поможет осознать свою неправоту
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
Он все-таки убил всю свою семью...
Кто? Ричард?! Он не убивал же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьбу от рождения до смерти каждый человек ткет нить за нитью, как паук свою пряжу. Когда последняя нить соткана и человек как бы обернут в сеть своих деяний, он видит себя всецело во власти судьбы, им самим сложенной. (с) Е.П.Блаватская
|
|
|
|
Брисоль
|
Лучший вариант, это если он узнает что-то компрометирующее Альдо.
Может не совсем компрометирующее, но Дик прочитал завещания Эрнани и Франциска, согласно которым Альдо никак нельзя назвать законным королем, но это ничего не изменило в отношении Дика к Альдо и в его поведении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
но это ничего не изменило в отношении Дика к Альдо и в его поведении.
Вот это точно. Заговорщички... =))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Ну допустим, не убивал в буквальном смысле... Камнепад убил. Но он себя при этом чувствовал этим камнепадом... Да, завещание должно было что-то изменить... Ан нет! Твердолобый мальчик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Чтобы "образумиться", сменить ценности, нужно не только "почему", но и "зачем". То есть если сложится так, что Ричарда Альдо к смерти приговорит (естественно, по мнению Дика, это будет незаслуженно), и Дик сочтет это не роковой ошибкой государя, но его злой волей - может, и переориентируется. Или просто обида\зависть верх возьмет (ну, застанет Альдо в постели у Катарины  )- это чувство у Окделла хорошо работает, и обоснования ей и ее последствиям он найти с большой вероятностью сумеет. Станет ли он от этого привлекательнее или порядочнее (а не только полезнее для мира на переломном этапе великих потрясений) - я очень и очень сомневаюсь. А Надор... управляться со своим чувством вины Ричард умеет очень неплохо, чай, не Робер - найдет иных виноватых. Чего у Ричарда не отнять - это того, что он, на мой взгляд, один из самых убедительных характеров в книге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Чего у Ричарда не отнять - это того, что он, на мой взгляд, один из самых убедительных характеров в книге...
 и как следствие - один из самых ярких. сколько уже тем по нему заведено!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Чего у Ричарда не отнять - это того, что он, на мой взгляд, один из самых убедительных характеров в книге...
Полностью согласна! Очень убедительный характер. И ужасно раздражаюий! Ужасно противно, что он такой бестолковый мальчишка. Понимаю, что его так воспитали - мол, Раканы - это супер! Но все ж таки нужно и свою голову иметь! Напрасно Робер не рассказал Дику о том, КАК Альдо добыл трон и КТО ТАКОЙ Симон Люра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нууу. Если Окделл исправится, это будет просто сродни чуду. Представляете, приходит он к Алве и говорит: "Эр Рокэ, я понял свою ошибку, отшлепайте меня". Любопытно, что сделает Алва. Может, припомнит один из вызовов его Окделлом на дуэль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Любопытно, что сделает Алва. Может, припомнит один из вызовов его Окделлом на дуэль?
А было бы неплохо! Проучил бы немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ага. Это один из тех моментов, которых я весьма жду от СЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я много жду от заключительной книги. Как Прочла Зимний излом-2, так и страдаю от отсутствия продолжения  Все страдают... А Дик спит... И пусть спит - выйдет продолжение, проснется Дикон, узнает, как дома дела - плохо ему будет... но не поумнеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |