|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Дэрини (прочитано 4908 раз)
|
Чёрный Нефрит
Личный нобиль
Последний эльф
|
Три года назад прочитала эту книгу. Нет, вру, какую-то часть, но не могу вспомнить какую! Очень понравилось! Захватывающий сюжет, интересные герои. Я аж стих написала про Дерини, но если напечатаю здесь, опять пришлют предупреждение - мол, всё в одну кучу.....=(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
"опять пришлют предупреждение - мол, всё в одну кучу..." А также совершенно не в тот раздел форума, между прочим  Потому как цикл о Дерини отношения к Хроникам Арции, насколько мне известно, не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
я очень люблю хроники (что-то больше, что-то меньше). особенно хороши книги про Джавана и Риса-Майкла (или как его там? который, похоже, стал святым после практически "мученичества" от рук регентов) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Чёрный Нефрит
Личный нобиль
Последний эльф
|
Я ЧИТАЛА "ХРОНИКИ" УЖЕ ДАВНО, ГОДА 3 НАЗАД. МНЕ ОЧ. ПОНРАВИЛОСЬ! ТОЛЬКО ВОТ БЕДА, НЕ ПОМНЮ НИ ИМЁН ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ, НИ СЮЖЕТА - ОН БЫЛ ТАК ЗАКРУЧЕН. пОМНЮ ТОЛКЬО ЧТО-ТО ПРО ЧЁРНОГО ЛЬВА И ЗЕЛЁНОГО ГРИФОНА!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Я читал первую трилогию и "Камбер кулдский" одно время мне очень нравилось , но потом немного разочаровался. в более поздних книгах слишком много религии-по моему явный перебор!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А мне как раз первая трилогия не понравилась,особенно мотивация так называемых "положительных" героев,в особенности самого Камбера.Под первой я имею в виду как раз историю Камбера.И про Моргана не так,чтоб очень.На фоне Мартина,Джордана этот цикл явно не катит.У К.Курц есть еще один цикл - Адепт про смовременного борца со злом.Его начали издавать да и бросили,жалко что не издали последний роман с многозначительным названием - "Смерть адепта".
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2007 года, 10:28:58 от S1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чёрный Нефрит
Личный нобиль
Последний эльф
|
Вот кинула своё стихотворение про "Дерини" в раздел "поэия" - "НИЩИЕ". Кто хочет, почитайте=)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
А мне никак не удается прочитать первые книги Хроники, а начала вообще читать с рассказав последователей К. Куртц.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Reya Elena
Личный нобиль
Я один, но это не значит, что я одинок.
|
Остаюсь навеки вечные поклонницей Хроник Дерини. Первое из прочитанного мною фэнтези и одно из лучших, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех
|
|
|
|
Angelika
|
Лучше всего, по-моему, про герцога Моргана - я читала одно из первых изданий в двух томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Двоякое отношение. Читаю с интересом, но медленно. ИМХО, многое приходится переосмысливать. Особенно отношение людей к Дерини...  Впечатлил Нигель, сохравниший верность брату и после его смерти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
S1
|
Вроде бы есть еще трилогия о молодости Моргана но на русский она не переводилась.Интересно было бы ее прочесть. Этот цикл интереснее "Адепта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр S1 , рад Вас приветствовать! Давно на Форуме не пересекались! Вроде бы есть еще трилогия о молодости Моргана но на русский она не переводилась.Интересно было бы ее прочесть. Этот цикл интереснее "Адепта".  Спасибо за информацию! А как трилогия называется, не подскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Эр S1 , рад Вас приветствовать! Давно на Форуме не пересекались И я вас приветствую.Не пересекались т.к. я не очень активен на этом форуме(по причине не совсем позитивного отношения к творчеству и идеологии В.Камши) А как трилогия называется, не подскажете Не подскажу так как сам не знаю.Видел информацию где то в Интернете,причем то ли эти романы были реально написаны то ли это были планы К.Курц.Я как раз надеялся что кто либо сообщит об этом в данной теме. Но вообще я не фанат Хроник,так в поезде почитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
И я вас приветствую.Не пересекались т.к. я не очень активен на этом форуме(по причине не совсем позитивного отношения к творчеству и идеологии В.Камши)  А я наоборот - отношусь очень позитивно. Не подскажу так как сам не знаю.Видел информацию где то в Интернете,причем то ли эти романы были реально написаны то ли это были планы К.Курц.Я как раз надеялся что кто либо сообщит об этом в данной теме.  Ну, может быть, кто-нибудь и подскажет... Но вообще я не фанат Хроник,так в поезде почитать.  Я тоже не могу себя назвать фанатом Хроник Дэрини. Интересно, но тяжело читается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|