|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герика, Рене и Сандер - 2 (прочитано 28371 раз)
|
|
Доброта
|
Пророк, сама Герика, насколько я помню, хотела бы поговорить с Эмзаром, только вот Сандера ждала... Видимо, надо было  Почему бы вместе с ним не подумать? И вообще мне вся эта счастливая любовь Сандера и Геро напоминает рояль. Если бы это была не книга Веры Викторовны, а жизнь, то велика была бы вероятность того, что во время отсутствия Сандера могло случиться что-нибудь важное, требующее вмешательства Геро. И что? Она бы так и продолжала сидеть, ждать его? Или бы всё-таки нарушила обещание? Я не против самой любви Геро и Сандера. Против любви не попрёшь. Но вот глупо смотрятся её метания: люблю Рене, не люблю, люблю Сандера, не люблю... Пора бы уже и определиться. Что у неё за любовь-то такая!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2003 года, 18:10:01 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
[quote . Против любви не попрёшь. Но вот глупо смотрятся её метания: люблю Рене, не люблю, люблю Сандера, не люблю... Пора бы уже и определиться. Что у неё за любовь-то такая! Так "против любви не попрешь" (с)... Она и пытается это сделать, по мере сових сил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Пророку Зачем встречаться? - Элементарно. Чтобы получить информацию. Какую? Полезную. Откуда ей знать, есть она у них или нет? Чтобы узнать - надо встретиться и спросить  Опять же, в случае прорыва кольца Вархи или появления Ройгу в окрестностях - можно было договориться о форме экстренной связи. Да мало ли о чем... Война, блин, на дворе, а она сидит, понимаешь  Вместо того, чтобы скоординировать свои действия со всеми возможными союзниками 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2003 года, 18:16:51 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Доброта
|
Так у неё есть любовь или её нет? Герика у нас герой достаточно эмоциональный. Сомневаюсь, что после большой и чистой любви к Сандеру она бы стала так размышлять. Скорее в таких случаях думают. что бы сказать бывшему, как объяснить. А так же мне в ней не нравится её вдолбленная глупая мысль: я нелюдь! Как это страшно! Хоть я и спасла мир, но я нелюдь! Эльфы вот живут довольные, хоть и нелюди. Даже оркам на это пофиг. Одна спасительница мира постоянно считает себя нелюдью и отнюдь не гордится этим. Для неё это что-то типо главного недостатка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Пророк
|
Владимниколаич, ну это уже просто смешно.
Герика должна встретиться с эльфами, чтобы они объяснили ей, зачем ей вообще надо с ними было встречаться? Тебе не смешно, дядя Вова, родной?
И потом, судя по отношению к ней одного ханжи, гммм, я бы на ее месте с родичами этого ханжи встречаться не спешил.
Но давайте вернемся к топику. Кто-нибудь хочет что-то про любовь высказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Но вот глупо смотрятся её метания: люблю Рене, не люблю, люблю Сандера, не люблю... Пора бы уже и определиться. Что у неё за любовь-то такая!
Самая, что ни на есть, правильная любовь... Могу сказать, что у меня Герика в БЯ стала вторым любимым персонажем после Эрасти.  И еще, как вы все-таки себе представляете в итоге реакцию Рене?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Пророк, ты не передергивай. И не отмахивайся от конкретики. Ясно сказано - встречаться надо было хотя бы для получения инфы, для координации дальнейших действий в текущей и предстоящей войне. Тем более, что это не помешало бы ни любви, ни пресловутой конспирации.
За любовь ничего не скажу. Темное это дело. Но Рене от этого не легче...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Во дела:( Рене крайний, он не мог почувствовать возвращение Герики, т.к. в это время он находился никак не возле Эмзара. Теперь о Сандере. Ему то нужна юбка, за которую он может спрятаться, то сам всех спасает. Очень странный персонаж. А Клер может и не осуждал. Кто его знает, что там Герике привиделось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Svetlada
|
Ясно сказано - встречаться надо было хотя бы для получения инфы, для координации дальнейших действий в текущей и предстоящей войне. Тем более, что это не помешало бы ни любви, ни пресловутой конспирации.
Как это бы не помешало конспирации?  А предлог для посещения Вархи? Или ей надо было сказать, что она просто прогуляться туда хочет? А в принципе Геро рассуждала как любой человек: стояла Варха 600 лет, следовательно и пара месяцев особой роли не сыграет и эльфы никуда не денутся. Да и вполне достаточно было того, что её Клэр видел и с ней говорил. Не могла Геро знать, что рогайцы на пролом пойдут. Точно так же как не могли эльфы знать, что уже пустое место охраняют. Точно так же как не знала Геро, что гривны Ройгу нет в могиле Шандера. Ведь присутствия Ройгу как Темная Звезда она не чувствовала и ничто не предвещало беды. А Сандер в охране на астральном плане нуждается. Все как-то быстро забыли и про незнакомку с оленем, и про попытку самоубийства... Откуда Геро знать могла, что подобных попыток влияния на Сандера не будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Svetlada - ви цілком праві. Я хотівби спитать де поділась Гривна, я щось не памятаю це епізод. Шандер казав що вона внього в могилі. І що сталось з Гаржиною. Куди вона поділась. Буду вдячний за відповідь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
"Ох!" - Тяжело вздохнула Мяу. Пророк, про любовь говорите? Про любовь можно  , только по-моему здесь о любви как раз многие (не Вы  ) забыли  . Я не пойму то ли мы пытаемся найти рациональное объяснение чувствам, то ли собственные чувства применяем к героям, ища в них рациональности. Причем, не можем определиться - осуждаем мы Геро или нет. Вырисовывается странная картина. Геро должна была спасти Сандера (пусть и известным способом), а потом удалиться так сказать на спасение Тарры (при этом не зная обстановки в мире, расстановки сил и вообще ничего). В чем это спасение заключается? Пойти к эльфам для получения разведданных (так допустим осведомленность повысится), затем выйти на прямого противника - Ройгу (почему-то именно он?), использовать силу, дабы изничтожить врага народов и, наконец, погибнуть на благо Родины, отдав свою никчемную жизнь!  С точки зрения логики картина просто написана маслом. Все верно, выверено, взвешено и должно привести НАС к победе, но... Существует большое НО...Геро (если кто не заметил) не просто Эстель Оскора, нелюдь и т.д...Она еще и женщина. А женщинам (как странно) свойственно влюбляться  . Да, любовь до гроба это гуд, а если этого самого конца не видно, а любимые раскиданы по мирам, а будущее вообще неизвестно, а рядом тот, кому ты нужна? Бросить? Не сметь любить? Забыть о сердце? Владимир Николаевич, да любовь дело не только темное, но и тонкое...И Рене не легче, хотя у меня лично сложилось впечатление (как бы кощунственно это не звучало), что он по-своему счастлив. (Это строго мое ИМХО). Что касается встречи с эльфами, то тут просто "не сложилось, не срослось..." Ну не побежала она к ним и все! И ничего тут не поделаешь и никак не объяснишь поступок другого человека. Нам всегда кажется, что уж мы-то на его месте сделали правильно, спасли бы мир, оставшись с крылышками и нимбом. Доброта, на счет есть любовь или нет. Есть! Причем, одна из самых интересных (с точки зрения развязки) и горьких (с точки зрения восприятия). Да, есть у нее такой недостаток (недостаток ли?) копаться в себе и в своей сущности. Разве это плохо - пытаться понять кто ты? И ее метания то же самое, было бы странно, если она вдруг сразу твердо решила, что Рене не любит, а Сандера да. И потом а надо ли, чтобы она была идеальна? Ну а теперь просто мое скромное мнение... Если все же оценивать "поступок" Геро, то я ее не осуждаю (о чем говорила не однажды). Да мне тоже было обидно за Рене (моего любимого героя), но осуждать я ее не стала. Потому что за любовь не судят (с) (можете бросать в меня камни)  А если говорить о чувствах, то и Сандер, и Геро достойны этой любви, так пусть она у них будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Как интересно. Рене прекрасно знал, что Герика вернулась. Сам же он пообещал найти ее. Я найду ее, даже если понадобится перевернуть всю Арцию. Но не сделал для исполнения этой клятвы ничего. Так что еще раз повторяю свой вопрос? Почему Рене не пытался после этого случая разыскать Герику? В чем было дело? Возникли другие дела? Или может быть все из-за того, что: Пока я тебя не знала, я злилась на Рене, который бросил все и ушел с Залиэлью. Он меня любил и лгал, что вернется, но любовь не превратила его в ничтожество. Он себя не предал, а, значит, и меня. Я его любила таким, как он есть, не требовала от него стать другим, но и сама другой не становилась. Я знала, куда и зачем он уходит, и я его не удерживала. Это был его долг. Это была его судьба. Так что я еще раз спрашиваю. Почему Рене прощают то, что он ради долга поставил любовь на второй план, а Герику за это называют чуть ли не, пардон, шлюхой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
А потомучто она сначала любит Стефана, потом Астена, потом Рене, потом Сандера...и ещё кого-то в другом мире, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Светладе Увы, твое сообщение лишь подтвердило мои худшие опасения... Вот так и получается, что Герика ничего не знала, не ведала, не могла найти предлога и рассуждала "как обычные люди". НО ведь она-то НЕ обычная, и даже не "люди" вовсе  А что касается защиты Сандера "на астральном уровне" - то это вообще выглядит, как отговорка (или оговорка?). Поскольку: а) в "астрал", т.е. "мир обмана" - можно выходить не находясь рядом с Сандером; б) не находилась же она рядом с ним пока он воевал с гоблинами и "рогоносцами", а сидела себе в Высоком замке - "и царица у окна села ждать его одна"  Так и получается, что как была Геро "коровой" в ТЗ, так и осталась. Только там была коровой смирной, а теперь стала бодливой, только и всего  А кого бодать - то подскажет Святой\Проклятый Эрасти и Великие Братья. А если нет - будет блюсти конспирацию до последнего... защитника Тарры 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2003 года, 22:53:05 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Так что я еще раз спрашиваю. Почему Рене прощают то, что он ради долга поставил любовь на второй план, а Герику за это называют чуть ли не, пардон, шлюхой? Поставить любовь на второй план (после спасения Тарры) - это нормально и правильно. Для мужчины(можете бить меня ногами, называть мужским шовинистом и мачо). Это первое. Второе - поставить на второй план - не значит разлюбить или предать. Геро же не ставила ради долга любовь на второй план. Неужто ты хочешь сказать, что она полюбила Сандера из чувства долга? ЛОЛ. Она как раз поставила любовь на первый план, и любовь (как удачно!) совпала с долгом (некоторой его частью). Однако, при этом, предыдущая любовь была отодвинута на второй план. Только и всего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |