Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 02:44:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")  (прочитано 5186 раз)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« было: 21 августа 2007 года, 03:12:04 »

Выполнено в форме доклада лиссенийского разведчика в Королевской Гавани Улыбка

Итак, благодаря «мудрому» руководству Ее Величества Серсеи результаты фактически уже выигранной Ланнистерами войны обнулены в считанные месяцы и Вестерос вернулся к состоянию, близкому тому, что было накануне Войны Пяти королей. Игроки и соотношение их сил, правда, поменялось, но новое столкновение практически неизбежно. Вряд ли здесь борьба будет вестись по принципу «каждый за себя», наверняка стороны будут искать наилучшие союзы (и усилия уже предпринимаются).

Посмотрим сначала на возможности крупнейших игроков

1. Партия «текущей власти»
Лидер – Серсея Ланнистер-Баратеон.
База - Кингслэндинг
Вооруженные силы – несколько сотен Золотых плащей.
Флот – отсутствует.
Поддержка населения – крайне низкая.

Положение Серсеи, прямо скажем, аховое. Даже если ей каким-то образом удастся вырваться из застенок инквизиции, принципиально это ничего не изменит. У нее нет армии, нет союзников, Аурин Уотерс сбежал с новым, с иголочки, флотом. Есть все основания полагать, что Золотые Плащи окажутся не более щепетильны. Армия воробьев похоже, уже хозяйничает в городе. Ланнистеры могут помочь ей спасти жизнь (если успеют), но после всех закидонов к трону ее не подпустят на расстояние дневного перелета ворона. На стороне Серсеи только Квиберн со своим големом (?) – ему-то все равно деваться некуда, но этого явно маловато будет.

В общем, надо как-то спасаться от суда и бежать сдаваться родственникам. Те хотя бы голову рубить не будут.

2. Партия Ланнистеров
Лидеры – Сир Джейме, сир Киван, сир Давен Ланнистеры.
База – Кастерли-Рок, Риверран (временно)
Вооруженные силы – около 20-25000 чел. при Давене и около 1 тыс. при Киване.
Флот – неизвестен.
Поддержка населения – довольно низкая (за исключением базовых провинций)

Ланнистеры едва не потеряли все, что получили в ходе последней войны. Но еще есть шанс исправить положение. Джейме нужно скакать что есть мочи в Кингслэндинг, но не столько спасать королеву, сколько договариваться с Тиреллами. Возможно, удастся все списать на сумасбродство Серсеи и восстановить статус кво. В политическом смысле выход – со-регентство (по одному регенту от Ланнистеров (сир Киван) и Тиррелов (лорд Мейс, или Матис Рован, или Рендилл Тарли). Либо вариант – Ланнистеры сохраняют регентство, а Тиреллы получают пост десницы. Не факт, что они на это пойдут. Впрочем, если Маргери будет оправдана, то обе стороны получат шанс сохранить лицо.

3. Партия Тиреллов
Лидеры – Королева Маргери, Лорд Мейс, Рендилл Тарли, Матис Рован, Пакстер Редвин
База – Хайгарден
Вооруженные силы – более 50000 чел.
Флот – не менее 500 боевых судов
Поддержка населения – весьма высокая

Тиреллы пока имеют все козыри на руках. Маргери им по всей вероятности удастся отбить. В КЛ они входят при любом раскладе раньше Ланнистеров. Армия  и флот – сильнейшие в Вестеросе. Учитывая продажность золотых плащей, взять КЛ будет не слишком трудно. Сопротивление со стороны святого воинства возможно, но крайне маловероятно. С другой стороны, мир с вменяемыми Ланнистерами был бы наилучшим решением, поскольку при ином раскладе трон под Маргери станет очень даже виртуальным – королевство развалится окончательно. В противном случае придется искать иные альянсы, так как львов одним ударом свалить будет трудновато. Кроме того, западное побережье продолжают беспокоить пираты с Железных островов, а война на два фронта – едва ли правильная стратегия.

4. Партия Долины
Лидеры – Петир Бейлиш, Йон Ройс, Лионель Корбрей, Гарри-Наследник (?)
База – замки Долины, Гуллтаун
Армия – предположительно около 20000 чел.
Флот – неизвестен.
Поддержка населения – высокая дома, средняя (отсутствие прямой враждебности) в нейтральных землях.

Благодаря очередной блестяще разыгранной политической комбинации Мизинец близок к тому, чтобы подчинить себе мечи Долины Аррен и использовать их в своих целях. Долина, отсиживавшаяся до сего момента в окопах, похоже, уже «созрела» для вступления в войну. Разумеется, вступление это возможно лишь при благоприятных условиях (развертывание активных боевых действий между другими фракциями). Основной минус региона как игрока – противоречия в руководстве.

5. Железные Острова
Лидеры – Эурон Грейджой, Виктарион Грейджой
База – Железные острова, Южный Щит.
Вооруженные силы – около 10000 чел. (на флоте)
Флот – около 500 судов
Поддержка населения – потенциально крайне низкая.

В прямом столкновении с Тиреллами Вороньему Глазу ничего не светит, поэтому ставка сделана на союз с Дейнерис Таргариен. Здесь все будет зависеть от малопредсказуемых обстоятельств. В ближайшие несколько месяцев флот Эурона либо продолжит набеги на Простор, либо ретируется к Железным Островам или на Восток. Активное участие в борьбе за Вестерос возможно лишь через некоторое время.

6. Дорн
Лидеры – принц Доран Мартелл, принц Квентин Мартелл
База – Солнечное Копье
Армия – точно неизвестна, много меньше 50000 чел.
Флот – незначителен
Поддержка населения – высокая. Сильны милитаристские и реваншистские настроения.

Положение Дорна в общем аналогично Железным островам. Тактика – выжидание и попытки договориться с Дейнерис. Столкновение с железными людьми на этой почве возможно, но не исключено и сотрудничество.

7. Север
Лидеры – Русе Болтон, Рамси Сноу, Виман Мандерли
База – Дредфорт, Белая Гавань и другие крепости Севера
Армия – цифры точно неизвестны. 5-6000 бойцов у лорда Болтона
Флот – цифры неизвестны
Поддержка населения – варьируется

Север сломлен поражением в предыдущей войне, понеся огромные потери в живой силе. Семья Болтонов получила господство над регионом скорее виртуально. Даже после женитьбы на двойнике Арьи Старк вряд ли Рамси и его отцу удастся подчинить себе весь Север. Впрочем, такое возможно при возникновении внешней угрозы. В любом случае, северянам сейчас явно не до участия в вестеросских делах южнее Перешейка.

8. Партия Станниса

Лидеры – Станнис Баратеон, Мелисандра из Асшая
База – Черный Замок, Штормовой Предел
Армия – 5000 тяжелой кавалерии и некоторое количество пехоты
Флот – несколько сотен боевых и грузовых судов.
Поддержка населения – на месте пребывания средняя, в Вестеросе в целом низкая.

Положение Станниса довольно непростое, и его действия на ближайший момент предсказать довольно трудно. Попытка завоевать Север возможна, но это практически наверняка приведет к сплочению местных лордов вокруг Болтонов (хоть и сукины дети, но наши, а этот богов жжет).

Резюмируем: в Вестеросе сложилась взрывоопасная ситуация, которая с высокой вероятностью может привести к новой войне. Если столкновения Тиреллов и Ланнистеров избежать не удастся, то она начнется неизбежно. При этом Запад может рассчитывать лишь на сомнительную помощь пиратов Вороньего Глаза, а также Фреев, тогда как Простор и Долина могут создать мощную ось, чьи возможности будут намного превышать вражеские. Не стоит забывать, что формально лордом Трезубца является Петир Бейлиш. В случае конфликта нетрудно догадаться, на чьей стороне выступят речные властители. «На бумаге» позиции Тиреллов выглядят наиболее предпочтительными, тем более что Дорн в ближайшие месяцы будет выжидать.

Однако есть и другие факторы. Святое воинство Великого Септона пока еще довольно слабо, но крепнет с каждым днем. Уже вскоре воробьи могут стать самостоятельным игроком. В мире стремительно набирает силу магия и вполне вероятно, победа останется на той стороне, что первая «просечет фишку». Флот Аурина Уотерса – еще одно неизвестное – мотивация этого человека неясна. По Дорну гуляет Даркстар молодой. Герольд Дейн вооружен и очень опасен. Даже в одиночку этот рыцарь может натворить немало бед. Зашевелились и мейстеры Цитадели, собирающиеся, видимо развернуть борьбу с магическим искусством. Железный банк требует у Железного трона денег, которых у него нет – так что прямое вмешательство в события иностранных государств становится все более и более реальным.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« Ответить #1 было: 21 августа 2007 года, 09:30:11 »

Не много ли для Станниса - 5000 тяжелой кавалерии.У него вроде меньше было и с резервами на Севере напряженка.
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« Ответить #2 было: 21 августа 2007 года, 15:19:38 »

Это опечатка - разумеется 500
Авторизирован

Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 21 августа 2007 года, 18:32:20 »

А разве Железные острова хотят союза с Дейенерис? У меня сложилось впечатление, что они хотят воевать против нее...
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 21 августа 2007 года, 18:42:30 »

Виктарион был послан именно для того, чтобы заключить союз (как я полагаю, Вороний глаз хочет на ней жениться)
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 21 августа 2007 года, 19:15:17 »

"Нет, чтобы получить наследника его достойного, мне нужна другая женщина. Когда кракен обвенчается с драконом, брат, весь мир содрогнется.
   – С каким драконом? – Нахмурился Виктарион.
   – С последним из ее рода. Говорят, она прекраснейшая женщина на свете. Ее волосы серебристое золото, а ее глаза аметисты… но не верь мне на слово, брат. Отправляйся к Берегу Рабов, удостоверься в ее красоте, и привези мне мою любовь.
   – Почему я? – Спросил Виктарион.
   – Из любви. Из чувства долга. Потому что тебе приказывает твой король. – Эурон рассмеялся. – И ради Морского Трона. Он – твой, ведь я претендую на Железный. "

Разговор Эурона и Виктариона. Глава "Жнец" Пира ворон
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 21 августа 2007 года, 20:27:44 »

Нда... все люди разные...
Лично я эту цитату воспринял как приказ "доставить её любой ценой мне в жены". Т.е. - именно как приказ на войну.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 22 августа 2007 года, 13:57:34 »

Нда... все люди разные...
Лично я эту цитату воспринял как приказ "доставить её любой ценой мне в жены". Т.е. - именно как приказ на войну.
Да, мне тоже скорее именно в таком ключе показалось. Учитывая характер Эурона. Другое дело, что у Виктариона свои планы, а по характеру и образу мыслей он от брата отличается.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 22 августа 2007 года, 14:24:18 »

Я думаю война ввиду не имелась. Скорее Вороний Глаз хочет ее выкрасть.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 22 августа 2007 года, 17:28:25 »

Тогда он послал не того человека.Воевать Виктарион умеет а воровать - не очень.Да и в постели так себе,в общем ему не катит.Ну разьве что привезт Дени в Асшай или еще куда.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 22 августа 2007 года, 17:29:23 »

Ох уж этот обычай похищения невесты! Смех
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 22 августа 2007 года, 18:05:00 »

Какая разница?
Выкрасть главу группировки - это тоже самое, что объявить войну...
Авторизирован
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пи
« Ответить #12 было: 22 августа 2007 года, 20:25:59 »

Я думаю, Эурону нужны не только сама Дейенерис, но и ее драконы. Их выкрасть будет посложнее немного. Так что я думаю Виктариону был дан приказ достичь некоего результата (т.е. - союза и женитьбы). При этом в крайнем случае командиру Железного флота разрешено применять и силовые меры.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 22 августа 2007 года, 20:29:27 »

По-моему он как и многие другие (покупка дракона) не понимает что такое драконы и как они связаны с Дейенерис.
Т.е. он считает, что сможет взять её силой и заставить драконов подчиняться...
Авторизирован
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 августа 2007 года, 15:16:18 »

Кто читал спойлеры из танца
СПОЙЛЕРЫтот знает что Дени может сама себе навредить и остаться без драконов
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: