Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 06:27:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")  (прочитано 5215 раз)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пи
« Ответить #15 было: 23 августа 2007 года, 22:25:08 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« Ответить #16 было: 26 августа 2007 года, 19:28:28 »

По поводу Железного банка Браавоса. Как-то немного неловко, я в истории всего лишь любитель, к тому же начинающий любитель, т.е. разбираюсь слабо, но хотелось бы знать больше, но гм… по поводу средневековых банков, нашла вот в этом ЖЖ http://posidelkin.livejournal.com/пару постов о банках и банковском деле.(Там немного записей, так тчо найти легко, попозже выложу точные ссылки) Если вкратце, там сказано, что банки в средневековье нередко разорялись, давая в долг правителям, так как те брали много, и не по одному разу, а отдавали медленно и надавить на них  было почти невозможно. И отказаться дать в долг монарху тоже было весьма не удобно. Вобщем, одни сплошные неприятности. Если, все действительно так, то чем может угрожать Железный банк? И почему, вообще, считают, что с ним лучше не ссорится? Может, это что-то типа банка Сан-Джорджо в Генуе? Про него есть отдельный пост, приведу отрывок из него, цитату из «Истории Флоренции» Макиавелли:
СПОЙЛЕРЫ
   Может у Железного Банка есть достаточно влиятельные должники, которых можно использовать чтобы надавить на Железный Трон? (Но не настолько влиятельные, чтобы послать Железный Банк подальше). Все-таки географическое положение отчасти защищает, а вестероссцам сейчас не до того, чтобы еще и с Браавососм воевать и долго еще будет не до того, а потом деньги понадобятся, надо будет у кого-то занимать. Или скажем, речь идет о большом количестве должников Железного Банка, которые сами по себе очень значительными лицами не являются и которых можно организовать и использовать как ударную силу? Скажем, по такой схеме: банк дает человеку  в долг, тот не может выплатить, и вместо денег оказывает банку какие-то услуги. Но чтобы оказывать услуги, в идеале какая-то подготовка нужна или как минимум мозги. Но тогда это уже получается что-то вроде собственной сети агентов. И гм.. что это могу быть за услуги? Шпионаж? Заказные убийства? Вобщем, как ни верчу эту мысль в голове, напрашивается одно – это не просто банк, а нечто большее.
Извините, если невзначай сморозила какую-то глупость, как я уже сказала, я не специалист, и даже любитель так себе, но вот никак не могу выкинуть мысль из головы.
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 02:14:21 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжение войны и новые коалиции в игре престолов (на момент окончания "Пира")
« Ответить #17 было: 27 августа 2007 года, 02:38:39 »

http://posidelkin.livejournal.com/4041.html#cutid1 – про банк Сан-Джоржио в Генуе.
http://posidelkin.livejournal.com/1888.html#cutid1
– про ростовщичество в средние века и собственно про банки.
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 03:16:16 от Ash66 » Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: