Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Чёрная книга (прочитано 11767 раз)
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Alexkid
Граф
Привет, как поживаешь?
|
Где взял киноху? Или в кинотеатре?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
У знакомых в компе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Посмотрела. Фильм более чем динамичный. Все время по ходу сюжета задавалась вопросом: а как героине на этот раз удастся выкрутиться? Непотопляемая Элис. Снято хлестко и цинично. И очень-очень захватывающе.
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 15:42:30 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Поддерживаю. Очень впечатляющий фильм. Меня он, правда, впечатлил не совсем так как эра Змея, но это не важно - главное результат.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
|
Сегодня буду смотреть. С пивом. Жаль у нас голландского нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Сегодня буду смотреть. С пивом. Жаль у нас голландского нет. Действительно, жаль. Не хочу сыпать соль на раны, но вот у меня сейчас как раз стакан Heineken в руке.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Станислав
|
Особенно порадовали голландские обыватели, храбро сражающиеся с нацистами и коллаборационистами после капитуляции немцев. Кстати это правда, что союзники разрешали немцам приводить приговоры своих военно-полевых судов и после капитуляции?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Насколько я помню, такие случаи имели место.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати это правда, что союзники разрешали немцам приводить приговоры своих военно-полевых судов и после капитуляции? Было такое, в тех местах где хозяйничали англичане. В частности в Норвегии и Голландии. Что характерно, под эту раздачу попали соотечественники Михаила Николозовича Саакашвили из 822. батальона расквартированного на о. Тексель. Дело в том, что грузины из этого батальона сначала боролись против сталинизма, для этого им выписали немецкие воинские книжки, и поставили на довольствие, а потом 5 апреля 1945 года, они решили что союзники вот-вот высадятся и подняли восстание против гитлеризма, но тут им малость не повезло, и немцы таки сумели организовать оборону важных точек острова, и потом подогнать с материка подкрепление, а поскольку все участники восстания имели немецкие воинские книжки, то восстание было расценено как внутренний мятеж в немецкой части. Потому немцы расстреливали пойманных "мятежников и дезертиров" вплоть до 20-го мая.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
|
И в Норвегии с нашими военнопленными, подобное имело место.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Змей вы не правы. "Оранжевый солдат\Солдаты королевы" значительно глумливее чем "Черная книга". Не лучше, а именно глумливее. Весь "Солдат" это не настоящая война, а что-то вроде рисунка художника-примитивиста. Вся возня Сопротивления, гестапо, англичан намеренно опущенны до уровня детской песочницы. Все пытки, слежки, явки, высадки, подставы, планы показанны предельно несерьезно, сопротивленцы за весь фильм не убили ни одного немца, их общий кретинизм просто зашкаливает. Команда Альдо Апачи просто интеллектуалы по сравнению с ними. В "Черной книге" попавшие в гестапо, действительно подвергаются пыткам, а не вёдерной клизме, сопротивленцы действительно погибают под пулями на боевых акциях, они действительно убивают немцев, немецы действительно разыгрывают против них разные комбинации, а не ведут слежку всего в трех метрах от объекта. Потому безусловно все оплеухи из "Черной книги" выглядят куда злее. И степень нашпигованности Резистанса агентами гестапо, и соглашательство подпольщиков, и союзники, санкционировавшие расстрел, и отношение Рахили к голландцам, и поведение голландцев после победы. А вообще "Черная книга" намного сильнее. Очень хороший гибрид "Солдатов королевы", "Основного инстинкта" и немного "Вспомнить все". Очень хорошо посмотреть в начале "Солдат" потом "Книгу". Прогресс режиссера виден невооруженным глазом. От своих старых работ взяты самые сильные стороны и перенесены в ЧК. А еще хотелось отметить то что фраза о том что русские скоро возьмут Берлин помянута два раза. Парень-подпольщик, которого пытают - коммунист, которого гестаповец дубасит еще и за геноссе Сталина, а к примеру рефлексирующий урод в очках ревностный католик. Гестаповец, расстрелявший Мюнце, вначале собирался сделать это под предлогом того что сабж сотрудничал с коммунистами и агент Сталина, именно этот аргумент не сработал, но только на основании что мол "мы разберёмся". Получается что если бы "разобрались" и сведения о подобной работе, оказались бы правдой, то его расстреляли бы сами союзники. А на этом фоне фраза "что англичане освободят страну через две недели", находит контраргумент, "твоим англичанам намяли холку в Эйндховене" и потом англичане вступают в Голландию только после общей капитуляции немцев. В общем получается просоветский и антисоюзнеческий тон. Надо было вам, эр Змей это в рецензии помянуть. Я помнится упрекал Верховена в том что в Солдатах он перегнул палку с поливом грязью местного резистанса. Говорил в том числе на основании тех людских потерь что понесли сопротивленцы-коммунисты. А он оказывается это в Черной книге поправил. Коммунист у него вполне честный и отец у него, на фоне остальных не предатель.
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 18:28:49 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
Эр Змей вы не правы. "Оранжевый солдат\Солдаты королевы" значительно глумливее чем "Черная книга". Не лучше, а именно глумливее. Возможно вы правы - ибо я много там забыл.
Надо было вам, эр Змей это в рецензии помянуть Пожалуй, да...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
|