Автор
|
Тема: Потянуло на реализм. (прочитано 22436 раз)
|
|
C@esar
|
Но если и это полномасштабным предательством не является, то все поступки Окделла в отношении короны Талига вообще можно как мелкие шалости рассматривать. ...каковыми они и являются. Вообще-то я уже выше ответил, но еще один комментарий добавлю. Не умеешь предотвращать катастрофы - уходи . А если ты ее собираешься предотвращать с помощью предательства одних, геноцида других и склонения к предательству третьих, то... даже добавить нечего. Допустим... Дорак уходит... Рокэ уходит... (оба в монастырь) Во главе страны - Штанцлер, Авнир и Ко. В стране хаос. Кровавая резня (а-ля Украина 1917-1921). Зато Дорак весь в белом. Он не смог остановить бойню не запятнав себя... Проблема в том, что свято место пусто не бывает. и если уйдут те, кто не может предотвратить катастрофу гуманными методами, на их место всегда найдутся те, кто катастрофу предотвращать не станет вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Допустим... Дорак уходит...
Поддерживаю двумя руками указатель на тот самый монастырь, дабы преподобный паче чайне с дороги не сбился, и в Трактир подавальщиком не нанялся.  Рокэ уходит...
А он-то зачем? Его вроде бы в предательстве сюзерена никто не обвинял  . Ну кроме Феншо и Фанч-джаррика, естественно, что, кстати, было заметно позднее. Во главе страны - Штанцлер,
Как  ? Он же вроде в одном из замков в Эпине в шкафу сидит. Авнир и Ко.
Во главе чего Авнир? Гм-м-м, это прости как, он же вроде сгорел. В стране хаос. Кровавая резня (а-ля Украина 1917-1921).
Во-первых, это еще не доказано, а, во-вторых, резню Манрико-Колиньяровская свора и так устроила. Зато Дорак весь в белом.
Олларианские монахи носят белое??? В первый раз слышу. Он не смог остановить бойню не запятнав себя...
Собственно говоря, он ее не только не остановил, но развязал.  Причем именно запятнав себя предательством. Проблема в том, что свято место пусто не бывает.
Воистину, нет у нас с тобой расхождений в этом вопросе. и если уйдут те, кто не может предотвратить катастрофу гуманными методами,
Это ты о ком? Кто и какую катастрофу гуманными методами предотвратил? на их место всегда найдутся те, кто катастрофу предотвращать не станет вообще.
Согласен с тобой  . Именно таковыми и оказались поставленные на высшие государственные посты Дораком ныне сидящие под замком у Рудольфа Манрик и Колиньяр. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 21:00:10 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Покамест катится в пропасть не само государство, а представление приснопамятного Сильвестра о таковом, по-видимому мы очередной раз наткнулись на глашатая "истины в последней инстанции"?  Объективность, на которую ты похоже целишь, существует только в математике, ибо там 2 и 2 - это 4. А вот если брать теорию менеджмента, то результат будет уже не обясательно 4, а может и 5, если имеются в виду синергии после объединения компаний... Любое мнение по сути своей субъективно. Если человек не может ничего предпринять не становясь предателем, то это дрянь-человек, я уж молчу о том, чего такой руководитель страны стоит. ИМХО, меньше, чем даже упоминание о таковом.  Иногда бывает выбор ТОЛЬКО между плохим, очень плохим и катастрофическим исходом. Так что теперь, всем в монастырь уходить? Вообще-то я уже выше ответил, но еще один комментарий добавлю. Не умеешь предотвращать катастрофы - уходи  . А если ты ее собираешься предотвращать с помощью предательства одних, геноцида других и склонения к предательству третьих, то... даже добавить нечего.  Вот поэтому не все политики или профессиональные военные. С учетом, что он сам привел во многом страну к подобной ситуации, он должен уйти в отдаленный монастырь. Желательно такой, где братия приняла обет молчания  . Правда предварительно не допустить, чтобы хунта, подобная Манрико-Колиньяровской, могла власть захватить.  ХМ, а вот это - не ответ на вопрос, который я задала. Ты очень хорошо объясняешь, что делать НЕ НАДО. Так предложи, пожалуйста, решение. Действуюшее при том раскладе сил в стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Это ты о ком? Кто и какую катастрофу гуманными методами предотвратил?
Этоя о Дораке который не предотвращал гуманными методами катастрофу, о которой речь шла выше: Вообще-то я уже выше ответил, но еще один комментарий добавлю. Не умеешь предотвращать катастрофы - уходи . А если ты ее собираешься предотвращать с помощью предательства одних, геноцида других и склонения к предательству третьих, то... даже добавить нечего. А если ты уйдешь, а за тобой придут те, кто эту катастрофу не собираются предотвращать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Объективность, на которую ты похоже целишь, существует только в математике, ибо там 2 и 2 - это 4. А вот если брать теорию менеджмента, то результат будет уже не обясательно 4, а может и 5, если имеются в виду синергии после объединения компаний... Любое мнение по сути своей субъективно.
Что ты, что ты, я-то как раз никуда и не целю. В том числе в кресло руководителя Талига. Меня вполне бы непыльная должность в Холтийском султанате устроила. Например, советник по научным и техническим вопросам. Гарем опять же можно похоже завести было бы...  Давай не будем путать арифметическое действие и сложение значений двух нелинейных функций при числовом равенстве их аргументов. Иногда бывает выбор ТОЛЬКО между плохим, очень плохим и катастрофическим исходом. Так что теперь, всем в монастырь уходить?
Кстати, весьма и весьма свежая идея. Может действительно подобных деятелей скопом в монастырь (да еще и обет молчания) отправить. Не исключаю, что "хуже уже не будет".  Я пессимист. Вот поэтому не все политики или профессиональные военные.
Это несомненно. Надо же что-то кушать, одеваться во что-то. Иначе с голоду и холоду сдохнешь. ХМ, а вот это - не ответ на вопрос, который я задала. Ты очень хорошо объясняешь, что делать НЕ НАДО. Так предложи, пожалуйста, решение. Действуюшее при том раскладе сил в стране.
Тогда уточни вопрос. А именно кто или что должен сделать. Это я о Дораке который не предотвращал гуманными методами катастрофу, о которой речь шла выше:
Согласен, я бы даже добавил, что в последний год он усиленно эту катастрофу раздувал. А если ты уйдешь, а за тобой придут те, кто эту катастрофу не собираются предотвращать?
Ага, подход понятен. Он мне вот что напоминает - дескать, граждане-товарищи, я, конечно, фрукт еще тот, и по мне несомненно Закатные Кошки не первый день плачут, но я, ничтоже сумняшеся, точно знаю - ежели Вы меня поганой метлой погоните, то новые будут еще хуже, это я Вам точно говорю. Так что держитесь за меня руками и ногами, в обиду не давайте, скажу "сдохните", так и дохнуть начинайте, даже сопротивляться не могите. Знаешь, просто до тошноты знакомо. И давно уже неоригинально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 21:20:32 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я пессимист Ты не пессимист, ты - идеалист.  Кстати, ты не откомментировал первую часть этого заявления. Итак, что должен делать человек, если есть выбор ТОЛЬКО между плохим, очень плохим и катастрофическим исходом? Согласна. В любой профессии есть профессиональный риск. Представь, что Дорак внезапно исчез - а ты оказался на его месте. Итак, твои действия по предотвращению ослабления страны, нейтрализации неумного короля, а за одно что ты сделаешь с оппозицией, которая то и дело восстания поднимает и покушения устраивает? Терроризирует, короче. Итак, ваш ход, маэстро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Ты не пессимист, ты - идеалист.  Так меня на Форуме еще не обзывали. И это самого завзятого-то материалиста.... Кстати, ты не откомментировал первую часть этого заявления. Итак, что должен делать человек, если есть выбор ТОЛЬКО между плохим, очень плохим и катастрофическим исходом?
Ответ будет зависеть от того, какова степень участия этого человека в создании условий, приведших к необходимости делать подобный выбор. Согласна. В любой профессии есть профессиональный риск.
О'кей, больше этот вопрос не обсуждаем. Договорились. Представь, что Дорак внезапно исчез - а ты оказался на его месте.
Атеист, про которого известно всем, что он атеист на месте Кардинала? Моей фантазии на подобное не хватает. Итак, твои действия по предотвращению ослабления страны, нейтрализации неумного короля, а за одно что ты сделаешь с оппозицией, которая то и дело восстания поднимает и покушения устраивает? Терроризирует, короче.
Момент. Кто я по происхождению в этой ситуации, и кому и в чем я в данный момент принес клятву верности? От этого будет многое зависеть. Итак, ваш ход, маэстро  Пока ты не уточнила все необходимые параметры, то мой ход - трехмачтовый Корабль в Багряные Земли. А лучше в Бирюзовые, если капитан знает, как туда добраться. Поддерживаю твое мнение. Кто объявлять будет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 21:47:14 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Атеист, про которого известно всем, что он атеист на месте Кардинала? Моей фантазии на подобное не хватает. Дорак тоже не праведником и не религиозным фанатиком был... Момент. Кто я по происхождению в этой ситуации, и кому и в чем я в данный момент принес клятву верности? От этого будет многое зависеть. Полагаю, учитывая поставленный вопрос, человек в высшем эшелоне власти, имеющий доступ к агентурной сети Дорака, пользующийся авторитетом у духовенства и значительной части дворянства, включая большую часть высшего военного руководства и самого короля. А вот присяга... ну допустим Фердинанду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 21:53:11 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Представь, что Дорак внезапно исчез - а ты оказался на его месте. Итак, твои действия по предотвращению ослабления страны, нейтрализации неумного короля, а за одно что ты сделаешь с оппозицией, которая то и дело восстания поднимает и покушения устраивает? Терроризирует, короче.
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но полагаю, что уважаемый Эледем исходно оказался бы в значительно лучшем положении, чем Сильвестр. Искренне надеюсь, что он (Эледем) не ограничен тремя годами жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
C@esar
|
Но может быть ограничен тремя одами преавления...
Впрочем, это условие - ИМХО по вкусу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Поскольку здесь это ОФФ, а меня интересует таки, тп может ты мне объяснишь в привате, какая связь прослеживается между материализмом и пессимизмом? Кстати, ты не откомментировал первую часть этого заявления. Итак, что должен делать человек, если есть выбор ТОЛЬКО между плохим, очень плохим и катастрофическим исходом?
Ответ будет зависеть от того, какова степень участия этого человека в создании условий, приведших к необходимости делать подобный выбор. Человек признает, что они частично следствия его просчетов. Представь, что Дорак внезапно исчез - а ты оказался на его месте.
Атеист, про которого известно всем, что он атеист на месте Кардинала? Моей фантазии на подобное не хватает. На это тебе уже ответили, присоединяюсь. Параметры тоже достаточно четко описали. Поддерживаю твое мнение. Кто объявлять будет? Ты, когда займешь в мыслях место Дорака? Добавлено: ограничиваем все махимально тремя годами правления и отсутствием реальных кандидатов на роль преемника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 22:06:02 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
отсутствием реальных кандидатов на роль преемника От себя хотелось бы добавить: отсутствием известных кандидатов на роль преемника. Кроме Рокэ Алвы, но это - Рокэ Алва, и он постоянно ввязывается в рискованные авантюры (Совет по поводу Варасты к примеру).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
отсутствием реальных кандидатов на роль преемника От себя хотелось бы добавить: отсутствием известных кандидатов на роль преемника. Кроме Рокэ Алвы, но это - Рокэ Алва, и он постоянно ввязывается в рискованные авантюры (Совет по поводу Варасты к примеру). С поправкой согласна. Он ПМ, который брыкаться не хуже Моро будет, если попытаться его запрячь  и непредсказуем..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кажется, подвернулся исключительно удобный случай пнуть Дорака. Но... не буду портить Дримеру день рождения. В другой раз, дамы и господа, в другой раз - непременно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |