Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 15:50:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Потянуло на реализм.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Потянуло на реализм.  (прочитано 22459 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Потянуло на реализм.
« Ответить #45 было: 21 августа 2007 года, 22:09:40 »

Та-а-ак... все чудестраньше и чудестраньше, как говаривала Алиса СПОЙЛЕРЫЗначитца, Дикон у нас весь такой светлый и чистый, Альдо своим королем считал, а клятву Оллару и Рокэ (чего мелочиться, давайте и присягу оруженосца объявим данной под принуждением!) давал исключительно с фигой в кармане и в тылу врага. За-ме-ча-тель-но! Скажите, уважаемые эрэа Мариула и Alanna, а что, при таком раскладе, мы будем делать вот с этим пассажем в КНК:
СПОЙЛЕРЫДику предлагают свободно и без всякого принуждения, буде ему этого захочется, отправляться к кошкам к человеку, к-рого он, по-вашему, считает своим сюзереном. И что? А ничего. Оне, видите ли, влюблены, и никуда от предмета своей нежной потаенной страсти ехать не желают...  Глазки вверх
Где тут хоть намек на присягу, чувство долга, верность "своему"  Смех  Смех  Смех королю  и прочие высокие материи?  Хех Не-ту-ти!
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 21 августа 2007 года, 22:35:35 »

*недоуменно* А про что вообще эта дискуссия? "Как правильно замучить Рокэ Алву"?  В шоке
Вообще мне довольно бредовой кажется идея взять некий фильм (одна штука) и по нему судить о том, что-как-где-кто.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 августа 2007 года, 22:43:58 »

*недоуменно* А про что вообще эта дискуссия? "Как правильно замучить Рокэ Алву"?  В шоке
Вообще мне довольно бредовой кажется идея взять некий фильм (одна штука) и по нему судить о том, что-как-где-кто.
Угу " дети играли в подвале в гестапо - зверски замучен сантехник Потапов..."
Предлагаю подождать, пока автор темы еще раз сформулирует оную... Кривая усмешка
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 21 августа 2007 года, 23:05:42 »

У меня, кстати, еще такое ощущение, что 8 дней "финской бани" вкупе с соленой водичкой в персональные планы господина-в-белых-штанах не входило. Или у оного господина откровенно фантастические представления о возможностях и пределах человеческого организма, ибо ему же нужен был суд, он сам этот суд придумал и его жаждал (ну не считать же, что он досконально знал пределы выносливости персонально Алвы - что он, тщательно его исследовал при помощи восемнадцати лекарей? нет...).
А в заданных условиях можно "совершенно случайно" получить труп уже на 4-5 день (3-4 причины я навскидку назову, и никакое изначально очень крепкое здоровье тут не поможет), причем с бОльшей вероятностью, чем что-то еще.  Кривая усмешка
Вероятно, в ситуации сошлись расплывчатый приказ "поломайте мне ЭТО как-нибудь" и дурость господина коменданта - "ах, не сдается? продолжаем процедуру!". Непрофессионализм - страшная сила.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 августа 2007 года, 23:16:54 »

Blackfighter , профессионализм страшнее, сошлюсь на Вепря с "Обитаемого острова", но очень хотелось бы знать , о чем мы , все же.. Хех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 21 августа 2007 года, 23:17:39 »

Дать присягу (тем более в полушоковом состоянии) и признать человека королем (не на словах признать, а в мыслях и убеждениях) совсем не одно и то же.
Вообще, Дик по настоящему предал только своего эра.

Вообще то вам процитировали вроде бы слова Дика Мирабелле... где НИ О КАКОМ принуждении речь не идет и Дик позиционирует себя как сторонник Олларов совершенно независимо ни от кого.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 августа 2007 года, 23:20:09 »

У меня, кстати, еще такое ощущение, что 8 дней "финской бани" вкупе с соленой водичкой в персональные планы господина-в-белых-штанах не входило. Или у оного господина откровенно фантастические представления о возможностях и пределах человеческого организма, ибо ему же нужен был суд, он сам этот суд придумал и его жаждал (ну не считать же, что он досконально знал пределы выносливости персонально Алвы - что он, тщательно его исследовал при помощи восемнадцати лекарей? нет...).
А в заданных условиях можно "совершенно случайно" получить труп уже на 4-5 день (3-4 причины я навскидку назову, и никакое изначально очень крепкое здоровье тут не поможет), причем с бОльшей вероятностью, чем что-то еще.  Кривая усмешка
Вероятно, в ситуации сошлись расплывчатый приказ "поломайте мне ЭТО как-нибудь" и дурость господина коменданта - "ах, не сдается? продолжаем процедуру!". Непрофессионализм - страшная сила.

На тот момент господин-в-белых-штанах суда ещё не жаждал. Ибо завещанияещё не читал. Идея с судом появилась после "расхищения" гробницы. Вот меч Раканов он жаждал и для этого ему вроде бы был нужен живой Алва. Впрочем,  мысли о том, что меч у Фомы и о том, что стоит жениться на его дочери уже высказывались. Так что, кто знает какие распоряжения вышеупомянутый господин отдал Морену
« Последняя правка: 21 августа 2007 года, 23:22:56 от Юлька » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 августа 2007 года, 00:45:41 »

Цитата
Kaetzchen, угу.  ... а Эперадор, не помню какой, разрешил давать ложные клятвы под принуждением.

Хорошо, что будем считать принуждением? Угроза кому или чему является достаточным оправданием для принесения ложной клятвы? Давайте определимся  Подмигивание
Дуло у виска - ну тут понятно.

А вот угроза услать к кошкам подальше из столицы в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов в Надор - это угроза или как? Смех Особенно при наличии тайного желания в столице остаться? Радость
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 августа 2007 года, 09:42:04 »

Странная тема-условия как в тюрьме . мерзко и противно а как там еще должно быть?
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 23 августа 2007 года, 14:35:31 »

"У меня есть эр, у меня есть король,моя верность и моя честь принадлежат им. Повелители Скал держат  слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им."
ОВДВ, стр.189
Как видете считал своим королем.
Не помню в каих книгах Веры Викторовны были сказаны эти слова и кем, но мне кажется, они близки по смыслу и к клятвам. Звучало вроде бы так: мужчины\женщины( Глазки вверхимя?) любят одних, а женяться на других. 
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 23 августа 2007 года, 14:40:30 »

Значит книгу нельзя ни с чем сравнивать, ни с фильмами, ни с другими книгами, ни даже с исторической реальностью? Как же тогда судить главных героев?  Мне кажется проводить какие-то паралели все-таки нужно.  Вы так не думаете7
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 августа 2007 года, 14:43:34 »

"У меня есть эр, у меня есть король,моя верность и моя честь принадлежат им. Повелители Скал держат  слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им."
ОВДВ, стр.189
Не помню в каих книгах Веры Викторовны были сказаны эти слова и кем, но мне кажется, они близки по смыслу и к клятвам. Звучало вроде бы так: мужчины\женщины( Глазки вверхимя?) любят одних, а женяться на других. 

Ну и какая здесь связь?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 августа 2007 года, 14:48:25 »

ОВДВ, стр.189

Для тех кто в танке: слова эти сказанны Ричардом в беседе с Мирабеллой. Смысл беседы сводится к тому что мать упрекает сына за то что он принёс присягу убийце отца и врагу Людей чести. Ричард же заявлет, что Алва предан своей стране и королю этой страны, а Люди чести - трусы и предатели Талига. Боле того он заявляет что он сам служит Фердинанду и Рокэ, потому что присягнул им, а Повелители Скал держат своё слово.

Источник: "От войны до войны". Стр. 189.
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 23 августа 2007 года, 14:49:49 »

Вообще-то мы отошли от темы, но мне вспоминаются слова Эгмонта Окдела, который Дик в свое время  повторил,  кажется во время внутреннего монолога, король может быть неправ, Талигойя всегда права.  Может быть, если бы он их помнил, он бы задумался, хотя бы о чем-то, ну что там мучает Робера Эпине?
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 23 августа 2007 года, 14:52:40 »

ОВДВ, стр.189

Для тех кто в танке: слова эти сказанны Ричардом в беседе с Мирабеллой. Смысл беседы сводится к тому что мать упрекает сына за то что он принёс присягу убийце отца и врагу Людей чести. Ричард же заявлет, что Алва предан своей стране и королю этой страны, а Люди чести - трусы и предатели Талига. Боле того он заявляет что он сам служит Фердинанду и Рокэ, потому что присягнул им, а Повелители Скал держат своё слово.

Источник: "От войны до войны". Стр. 189.
Кто бы Дикону напомнил об этом? 
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: