Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 14:08:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Потянуло на реализм.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Потянуло на реализм.  (прочитано 22471 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Потянуло на реализм.
« Ответить #30 было: 19 августа 2007 года, 21:10:32 »

Цитата
почему Альдо не сделал попыток как-то помутить рассудок Рокэ?
Помутить рассудок прицельно - сложно и, боюсь, малореально в талигойских условиях. А помутить его непредсказуемым образом - могло обойтись себе дороже, Алва и так достаточно непредсказуем...
Что до блох - то, во-первых, организовывать смерть Алвы в тюрьме специально заражением (или еще как-то) Альдо вроде бы не планировал, а не на смертельном уровне - так не верю я, что Рокэ, который вполне себе "в походушках бывал, много горюшка видал" и ночевал не только в чистых покоях, настолько же непривычен к блохам, как современный горожанин.
Но в целом согласен: что бессудная смерть Рокэ в тюрьме, что его безумие могли бы аукнуться Альдо и компании весьма основательно, тут риск велик. А на Алвино раканство Альдо, конечно, закладываться не мог...
Впрочем, мой взгляд тут сторонний - я не поклонник Алвы и действительно "не знаю, что он лучше всех"  Улыбка
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 августа 2007 года, 23:30:52 »

Поэтому я сказала что он легко отделался, если бы ему попался более утонченный негодяй с более изощренным разумом, он бы нашел или хотя бы попытался найти путь чтобы унизить Рокэ.
Видите ли, эрэа, вы, судя по всему, имеете маловато понятия о том, что в той системе координат, в к-рой происходит дело, многие вещи (такие, например, как в ссылочке про туркменские тюрьмы, к-рую кидала в тему уважаемая Намба) применительно к аристократу попросту невозможны. ОК, допустим, Альдо решает на Алве опробовать весь ассортимент земной инквизицииСПОЙЛЕРЫ Но: то, что останется от Рокэ после всего этого ассортимента, нужно будет демонстрировать послам - Альдо же суд нужен, и признанная легитимность своего правления нужна. А Алва - он не просто талигский ПМ и аристократ, он еще (до кучи, так сказать) - вполне себе король соберано Кэналлоа, почти суверенного гос-ва.  Поэтому определенный декорум Альдо и его присные прямо-таки вынуждены соблюдать, понимаете?
Цитата
Марану это не удалось, потому что он глупый человек.

Коменданта Багерлее звали Морен. Себастьян Морен. Маран - совершенно другой персонаж  Кривая усмешка
Цитата
Я так считаю, потому как он реагировал на насмешки Рокэ. Разве это начальник. Ведь по идее у Рокэ бесправное положение, но получается что Маран с ним считается, так как весьма эмоционально реагирует на его язвительные замечания - это его ошибка, как коменданта тюрьмы и его слабость.
Есть такая штука, как репутация  Подмигивание
И есть ехидные до ужаса граждане СПОЙЛЕРЫ которые своим острым языком и мертвого до истерики доведут.
Цитата
Я считаю что Рокэ ничего не грозило в тюрьме ведь Что такое смерть? Особенно для воина, особенно для такого солдата как Рокэ.
*лениво* Да, что такое смерть? Вы, извините за столь личный вопрос, умирали хоть раз? Я - нет, поэтому что она такое судить не возьмусь, и высказываться на тему, страшно оно или не страшно для солдата и воина, воздержусь - я не то, и не другое.   Рот на замке
Цитата
Я просто перечислила те способы унизить человека которые знала, но я уверена что есть такие о которых я даже не догадываюсь.

Угу. Грязная водичка, которую вы так рекламировали, это цветочки. И блохи - тоже.  Подмигивание Особенно при хорошем иммунитете и большом жизненном опыте. А ваше предложение вытащить Алву неумытым-нечесаным на суд, чтобы он, бедный, почувствовал себя униженным до самого не могу, просто смешно. Понятно, что в восторг он от такого не пришел бы, как и любой нормальный человек. Но мы говорим не о впадающем в истерику без любимого одеколона и модной футболки эмо-бое, а о профессиональном военном. Который уж наверняка в боевой обстановке днями и, если нужно, неделями мотался и немытым, и каким угодно. У меня хорошая фантазия, но даже она отказывается нарисовать картину, как во время марша через Ренкваху (болота-с кругом!) армия останавливается и ежевечерне для командующего  готовят ванну с ключевой водой и розовыми лепестками  Смех  Смех  Смех СПОЙЛЕРЫ
На "Каммористе" тоже, спорить можно, мылись забортной водичкой Подмигивание ОФФ: СПОЙЛЕРЫ  Уровень чистоты сомнительный, но от этого никто не умирает и особо униженным себя не чувствует. Смех  Смех  Смех
Цитата
Я уверена, если Рокэ в конце книги погибнет, вы будете очень возмущены,

Смотря как и ради чего погибнет. Рот на замке
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 23:50:51 от Janis » Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 августа 2007 года, 15:34:31 »

Я думаю, что Рокэ легко отделался, могло быть хуже. Мне показалось, что условия в Багерлее более мягче, чем скажем в Тауере.
Гхм... "легко отделался"? Докажите, а? И что, по-вашему, считалось бы "нелегко"? Прилюдное четвертование? В шоке
И - про Тауэр для аристократов. Хоть здесь это и ОФФ, но: Уолтер Рэли, емнип, в заключении научными изысканиями занимался и книжки писал. Т.е. его не только содержали в приличных условиях и не подвергали физическим истязаниям, но и в таких дорогостоящих по тем временам штуках, как свечи и письменные принадлежности, не ограничивали.  Язык
Будем еще Багерлее с Тауэром сравнивать?  Подмигивание
Да, а последний римлянин Боэций написал "Утешение философией", само название  научного изыскания о чем-то говорит?
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 21 августа 2007 года, 15:36:51 »

Впрочем, мой взгляд тут сторонний - я не поклонник Алвы и действительно "не знаю, что он лучше всех" 

Он лучше всех Улыбка и Дикон тоже  - они своих королей не придавали.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 21 августа 2007 года, 15:42:48 »

Цитата
и Дикон тоже  - они своих королей не придавали

Люблю альтернативку. Почитать дадите?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 21 августа 2007 года, 16:30:10 »

Janis вы когда-нибудь фильм "Четыре пера" смотрели? Я выбрала его не просто так с бухты-барахты, там есть одна на мой взгляд общая деталь: главный герой Гарри тоже добровольно сдается (правда при этом никого не убивает), для того чтобы вытащить из тюрьмы своего друга, а Рокэ добровольно сдается чтобы спасти короля, поэтому я сравниваю их.
если вы не сморели этот фильм, обязательно посмотрите мне кажется вам понравиться, и если захотите ответьте на мой вопрос:
почему Рокэ насмехается над Мореном, а Гарри нет?
Почему друг Гарри, который  уже должен был привыкнуть к климату в Судане заболел?
Вы считаете что условий более худших чем в Багерлее нет?
Цитата
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 21 августа 2007 года, 16:31:41 »

Цитата

СмехДикон считает Альдо своим королем или нет?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 21 августа 2007 года, 16:36:24 »

Цитата
Janis вы когда-нибудь фильм "Четыре пера" смотрели? Я выбрала его не просто так с бухты-барахты, там есть одна на мой взгляд общая деталь: главный герой Гарри тоже добровольно сдается (правда при этом никого не убивает), для того чтобы вытащить из тюрьмы своего друга, а Рокэ добровольно сдается чтобы спасти короля, поэтому я сравниваю их.

Я не Janis, но кое-что по теме могу сказать. В отличие от всех других возможных персонажеи у Рокэ выбора не было, сдаваться или нет. Это не имеет ничего общего в дружбой. Это - кровная клятва королю. И знание о том, что если ее нарушить, то *прилетит по самое не могу* всем. Но эта тема на форуме уже очень подробно обсуждалась.
Рокэ - не Гарри. И это ответ на ваш вопрос.

Хуже бывает всегда. Зависит только от преследуемой цели.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 21 августа 2007 года, 16:37:34 »

Цитата

Дикон в первую очередь присягал Оллару. И его предал, когда примкнул к Альдо.
Авторизирован

Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 21 августа 2007 года, 18:07:47 »

Цитата

Дикон в первую очередь присягал Оллару. И его предал, когда примкнул к Альдо.

Дикон никогда не считал Оллара законным королем, особенно своим.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 августа 2007 года, 18:20:44 »

"У меня есть эр, у меня есть король,моя верность и моя честь принадлежат им. Повелители Скал держат  слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им."
ОВДВ, стр.189
Как видете считал своим королем.
Авторизирован
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 21 августа 2007 года, 18:34:33 »

Дать присягу (тем более в полушоковом состоянии) и признать человека королем (не на словах признать, а в мыслях и убеждениях) совсем не одно и то же.
Вообще, Дик по настоящему предал только своего эра.
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 21 августа 2007 года, 19:47:20 »

Ой как удобно.. Теперь у предателей всех мастей есть отговорки:

а я вааще в шоке был
а я только на словах присягал, а в мыслях ни-ни
а я пальцы за спиной скрестил  Язык

Какая прЭлесть.
Авторизирован

Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 августа 2007 года, 19:55:39 »

В каком полушоковом, во вполне вменяемом, так сказать в твердом уме и ясной памяти и по-моему это второй раз подтверждения своей клятвы, не считая дня Святого Фабиана.
Kaetzchen, угу.  ... а Эперадор, не помню какой, разрешил давать ложные клятвы под принуждением.
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 августа 2007 года, 20:58:55 »

а Эперадор, не помню какой, разрешил давать ложные клятвы под принуждением.

Только он не уточнил: а если человека эсператисты принудят им тоже можно давать ложные клятвы? И интересно как бы он себя чувствовал в таком случае.

Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: