Опрос
|
| Вопрос: |
Наилучший пример стихотворца
| Веннен |
  1 (5.3%) |
| Дидерих |
  0 (0%) |
| Марио Барботта |
  1 (5.3%) |
| Суза-Муза |
  6 (31.6%) |
| Рокэ Алва |
  6 (31.6%) |
| Валентин Придд |
  5 (26.3%) |
|
|
| Всего голосов: 19 |
|
|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый поэт в ОЭ (прочитано 4658 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Может я кого забыл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
а как же Суза-Муза? он разве не поэт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Станислав
|
А вы в курсе, что открытие большого числа тем приравнено к флуду и карается Модераторами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
А вы в курсе, что открытие большого числа тем приравнено к флуду и карается Модераторами?  А я не ставил и не ставлю себе цели завалить весь форум собственными темами, я поднимаю интересующие меня вопросы! И если вам они не нравятся, можете их игнорировать! Теперь предлагаю вернуться к обсуждению заданой темы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ну, так-то Барботта, конечно - смех продлевает жизнь, как известно!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
llelen
Личный нобиль
Луна, она светит для всех.
|
Ну, так-то Барботта, конечно - смех продлевает жизнь, как известно!:) Барботта, оно конечно вне конкуренции.  А мне, если серьезно, запомнился Валентин, не знаю, насколько профессионально, но ... в рамках книги произвел сильное впечатление. Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью, принимая бой Как просто встать над смертью и судьбой – Подняться из глубин, поднять забрало, Отдать долги и стать самим собой, Не позабыв о тех, кого не стало Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью, принимая бой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Ни один из вышеперечисленных.
Предлагаю свой вариант - Рокэ Алва. Именно его сонет, написанный в юности (про одинокого ворона в бездне света), показался мне наиболее "берущим за душу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Ни один из вышеперечисленных.
Предлагаю свой вариант - Рокэ Алва. Именно его сонет, написанный в юности (про одинокого ворона в бездне света), показался мне наиболее "берущим за душу".
Спасибо, что напомнили! Стих действительно был интересный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Автор  Хмм... Из представленных стихов наверное все-таки Валентин Придд. ЗЫ. А Дидерих разве стихи писал? Мне казалось он на пьесах специализировался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
И на стихах тоже. Рокэ не раз уязвлял Дика, подшучивая над его любимым поэтом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
И на стихах тоже. Рокэ не раз уязвлял Дика, подшучивая над его любимым поэтом. У него, видимо, пьесы были частично в стихах. Например: Взметнутся к солнцу гневны воды, И канет в прошлое тиран. Рука счастливого народа Омоет кровь со славных ран Тех, кто отдал златые годы Во имя правды и свободы. ... — Это Дидерих, капитан Локк, — юноша со смешком хлопнул служаку по плечу, — великий Дидерих! Певец свободы и чести. Эти слова произносит здесь, в Доре, перед казнью Гарольд-подкидыш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Sankrad
|
Вененовских стихов слишком мало, что бы сложить об " авторе " какое-то мнение, Дидерих помему вообще не написал ничего для ОЭ)) Барботта(как и Суза-Муза) Конечно смешно... А вот стихи Алвы и Валентина немного, да зацепили, а больше всего мне нравятся стихи.... ээээ.... за неимением идей объявляю автором Абсолют, те котрые окрестили " Песнью Четверых ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Брисоль
|
Я долго выбирала между Валентином и Алвой и выбрала последнего, очень уж его стихотворение в душу запало.
А что касается "Песни Четверых", то очень уж хочется "собрать" постепенно все куплеты (их вроде 21).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Анита
|
"Слово повелителей", Валентин и Алва. Другой вопрос: интересно знать кто пишет эти стихи для книги. Ведь не Алва же лично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|