Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:13:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой?  (прочитано 22369 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой?
« Ответить #135 было: 25 августа 2007 года, 19:57:44 »

Станислав , странная штука выходит, меня тож особо не задевают королева и эр Август, но  мотивы именно их действий наиболее не понятны... На мой вкус, самые таинственные персонажи... Смех Смех Смех
Выше королевы даме в Олларии не прыгнуть, у Штанцлера исчерпан предел карьерного роста...
Откуда столько активности... Хех
Дорак их так напужал Хех Хех Смех
Дак , надо полагать, долго добивались его внимания... Ну ладно, на Катари честолюбивый братец давит, а на Штанцлера-то кто или что... Хех Хех Смех
Людям Чести он нужен , как щуке зонтик...
И если эра Августа можно представить себе патриотом не Талига, то Катарине-то чего не достает Хех Хех
Опять во всем раттоны виноваты... Хех Смех Смех
Но вот этой версии, существенно противоречат взаимоотношения Штанцлера и Альдо... правда , если раттоны пока не взяли Альдо на короткий поводок... это может так выглядеть... Хех Хех Хех

Из "земных" версий - очередной прокол многомудрого Дорака, создавшего себе врагов на ровном месте... Кривая усмешка
Наиболее вероятно, для меня Штанцлер и Катари, на данный момент, выглядят, как учитель и ученица старательно пилящие 2-ручной пилой сук, на котором сидят...
« Последняя правка: 25 августа 2007 года, 20:26:37 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 25 августа 2007 года, 21:46:09 »

Ему нужно, чтобы в Талиге  периодически что-то "загоралось". Чтобы полководцы и армии были заняты внутренними проблемами и менее эффективно реагировали на внешние.
Для чего ему это?

Я предполагаю, что Штанцлер работает на Дриксен. Чем больше внутренних проблем в Талиге, тем лучше для Дриксен.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 25 августа 2007 года, 21:57:04 »

Aelia
Допустим что это так. Однако, я по прежнему не вижу, что он выиграет в случае успеха.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 25 августа 2007 года, 22:00:50 »

Ему нужно, чтобы в Талиге  периодически что-то "загоралось". Чтобы полководцы и армии были заняты внутренними проблемами и менее эффективно реагировали на внешние.
Для чего ему это?

Я предполагаю, что Штанцлер работает на Дриксен. Чем больше внутренних проблем в Талиге, тем лучше для Дриксен.
Все бы хорошо...  Пусть горячий патриот, хоть Дриксен, хоть Гайифы...
Только не понятно, что можно выжать сверх Альдо в Ракане, и зачем поддерживать королеву на суде... Глазки вверх Смех
Авторизирован

morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 25 августа 2007 года, 23:05:35 »

Но штанцлер не смог воспрепятствовать назначению Роке командующим армией выделенной для подавления восстания.
Успешно организованным стоит считать то восстание которое удалось а не то которое было успешно подавлено.
А Вы уверены, что успех восстания (не последнего в Эпине, а восстания Эгмонта или Борна) входил в планы Штанцлера? Именно успех, а не сам факт восстания.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 26 августа 2007 года, 10:20:08 »

Dreamer

Согласен по всем пунктам.  Улыбка

number93

Цитата
Выше королевы даме в Олларии не прыгнуть, у Штанцлера исчерпан предел карьерного роста...

В порядке бреда: Катарина хотела бы добиться отмены закона, согласно которому королева не может стать регентом. А для этого ей очень был нужен "эр Август".  Глазки вверх Бред? Но зато какой размах!  Смех

Цитата
Только не понятно, что можно выжать сверх Альдо в Ракане, и зачем поддерживать королеву на суде...    Глазки вверх Смех

Альдо его сам не отпускает. И королеву на суде Штанцелр, ЕМНИП, не поддерживал.

Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 26 августа 2007 года, 11:08:00 »

Вспомнилась одна тема:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=3904.0

Радость
Станислав, спасибо! Сходила по ссылке в теме - от хохота чуть не умерла... вот это фантазия у людей!   Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 26 августа 2007 года, 13:39:16 »

Станислав , на суде эр Август королеву всячески выгораживает и уклоняется от свидетельствования о незаконности ее отпрысков стр 447 ЯМ-1

Идея про возможные рассчеты Катарины на регенство мне в голову приходила, но не получается... На должность сию слишком много претендентов, ближе всех братец Ги (только не верю, что королева со Штанцлером его поэтому убрали, скорее, Ги зарвался)... кроме того ПМ, когда понадобилось, список последовательных кандидатов в три ряда написал...
Катарина в регенты попасть может, разве, при оккупации Талига , скажем , Дриксен, только чем такое регенство лучше того, что она имеет... Хех Хех Смех И зачем оккупантам  династия Олларов... Не видно у королевы никаких сторонников кроме эра Августа...
Станислав , предложите хоть одну группировку в стране или за ее пределами, согласную поддержать Олларов с женским регенством... Смех Смех
Ну, может , на условии религиозных реформ, это могли бы сделать эсператисты, те же торквинианцы, которым и эории поперек горла и олларианство и Ноху охота..
Катарина со Штанцлером - план "А", а Альдо - план "Б"... Но пока эта версия кажется мне слабоватой... Смех Смех Смех
Хотя бы потому, что от Ги избавились крайне не вовремя (если избавлялись).
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 26 августа 2007 года, 14:13:19 »

Минимум две: назначение Рокэ проэмперадором Варасты (против воли Дорака) и склонение Окделла к попытке отравления Рокэ (одна из ключевых сцен в цикле).

Из этой же серии непонятная власть над королевой (одна из Форумных версия - забойнейший компромат).  Ну и конечно само кансильерство - это цепь политических интриг, значительное число из которых Штанцлер должен был выйграть что бы сохранить свой пост.

Знаете, удачная интрига это та в которй дотигаются цели. Цель комбинации с полномочиями было убрать Роке если не убить то хотя бы выслать в кэннлаоа. Но мне кажется если бы Алва не хотел бы этих полномочий он бы их не принял.
Теперь второе, поправте меня но целью номер 1 было отравить Алву, запудривание мозгов Окделлу лишь средство а не цель сама по себе. Штанлер выбрал худшего из всех исполнителей и дал своим подельникам влезть в дуэль с якобы заведмо покойником. Итог Алва жив, Ариго в количестве двух штук и Килеан мертвы, потрясающе удачная интрига.

Знаете, а Манрики здорово уделали Штанцлера, чего дорак очень долго не делал,признаем их политическими гениями?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 26 августа 2007 года, 15:21:43 »

m12

Цитата
Теперь второе, поправте меня но целью номер 1 было отравить Алву, запудривание мозгов Окделлу лишь средство а не цель сама по себе. Штанлер выбрал худшего из всех исполнителей и дал своим подельникам влезть в дуэль с якобы заведмо покойником. Итог Алва жив, Ариго в количестве двух штук и Килеан мертвы, потрясающе удачная интрига.

Есть менине, "и не только моё" (с), что как раз главной целью Штанцлера и было убрание своих подельников. "Эр Август" уже паковал чемоданы и напоследок решил убрать людей, "которые слишком много знали" о его делишках.

Немного об этом было сказанно здесь:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=4745.msg167391#msg167391
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 15:56:36 от Станислав » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 26 августа 2007 года, 15:25:02 »

number93

Цитата
Станислав , предложите хоть одну группировку в стране или за ее пределами, согласную поддержать Олларов с женским регенством...   Смех Смех

Ричард Окделл, Оскар Феншо...  Смех Смех Тьфу, дальше не могу, самому смешно.

Что касается твоего вопроса - не знаю такую групировку.. Да и версия о регенстве Катарины была выдвинута только в качестве бреда.

Вывод: для того что бы ответить на вопрос: "что нужно Катарине" нужно читать темы Форума посвящённые Катарине, а не гадать об этом в теме о Штанцлере.  Улыбка
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 16:12:46 от Станислав » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 26 августа 2007 года, 18:37:16 »

Вывод: для того что бы ответить на вопрос: "что нужно Катарине" нужно читать темы Форума посвящённые Катарине, а не гадать об этом в теме о Штанцлере.  Улыбка
Ты был бы прав , если б у этой парочки не было совместных интересов... Смех Смех
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 26 августа 2007 года, 20:36:32 »

Знаете, удачная интрига это та в которй дотигаются цели. Цель комбинации с полномочиями было убрать Роке если не убить то хотя бы выслать в кэннлаоа. Но мне кажется если бы Алва не хотел бы этих полномочий он бы их не принял.
Штанцлер там переиграл Дорака. А Рокэ переиграл эра Августа ,причем на своем поле - выиграв "безнадежную" войну. И кстати не факт, что Рокэ не принял бы пономочий, даже не имея четкого плана (у него он похоже тогда уже был).
Цитата
Ээээ...
А кто сказал что целью было отравление ПМа. Негодным исполнителем, негодным средством...
Кто сказал что эр Август не желал дуэли ПМ/ Ариго и К, с заранее известным результатом?
Цитата
Знаете, а Манрики здорово уделали Штанцлера, чего дорак очень долго не делал, признаем их политическими гениями?
Это интересно когда Манрики уделали Штанцлера и где? В шоке В шоке В шоке
Эр Август оставил с носом еще живого Дорака, удрал в Эпине, где вместо того чтобы лечь на дно начал готовить очередное безнадежное восстание.
Благодаря союзникам Манриков вскипело очень быстро.

А вообще эр Август -не имея ни больших ресурсов, с весьма сомнительным происхождением, сумел подняться к самым вершинам власти, и удержаться там, не смотря на то, что страной правят его противники, благополучно "гадил" правящей элите, да и просто своей стране долгие годы, не давая прямого повода себя сместить или задвинуть, (и зная увлечения Дорака наверно сам себе готовил) подготовил как минимум два с половиной восстания, (а еще была  Октавианская ночь, например, где судя по всему в темную блестяще отыграли карту Авнира -врага партии Штанцлера между прочим) ходил по лезвию ножа, но продолжал свою бурную деятельность. 
И Рокэ в истории с Диком он (имхо) съел с кашей ,прочитав и просчитав юношу абсолютно точно.
Штанцлер был достойным противником для Талига (достойным не в смысле целей или методов, а в смысле нахальства, хитрости, изворотливости и изобретательности)
Сейчас таковых не видно, отчего даже несколько скучно, честно говоря.
(Хорошая речь для панихиды получилась Кривая усмешка)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 26 августа 2007 года, 22:13:47 »

Так хоронить, вроде, рановато.  Хех
Споется с Альдо, то ли еще будет  Кривая усмешка
Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 августа 2007 года, 11:23:32 »

Ээээ...
А кто сказал что целью было отравление ПМа. Негодным исполнителем, негодным средством...
Кто сказал что эр Август не желал дуэли ПМ/ Ариго и К, с заранее известным результатом?

Знаешь, Блэйд, ты что-то совсем много тумана напустил.
 Насчет негодного исполнителя... В что, имелся под рукой еще кто-то, кто был достаточно близок к Рокэ, чтобы осуществить попытку отравления? Или кто-то, кто согласился бы подобную попытку осуществить? Мне на ум, извини, никто больше не приходит.
 Касательно второго тезиса, поделись, пожалуйста своими идеями - а зачем это вообще могло потребоваться? Тем более, что самому Штанцлеру, извини за жаргонизм, после этого пришлось срочно линять из столицы и лечь глубоко на дно? Если это и было его целью, то сие можно было спокойно осуществить и без отравления, дуэли etc. Исчез бы однажды ночью, и я очень сомневаюсь, что его бы очень старательно искали.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: