Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? (прочитано 22338 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Я не понимаю, что общего у Штанцлера и Дорака!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
Глаза, уши, нос, рот и т.п  А вообще оба являются достаточно жестокими и хитрыми политиками, но Штанцлер, ИМХО на этом поприще Сильвестра обошел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
От потери к безвозвратной потере Только б птицы в окно не летели Стужей гибельной воют метели Забавляясь моею судьбой…
Бес попутал, чего ж вы хотели? В этом мире гнилой конители Листья в осень давно облетели Подавились глаза пустотой…
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
По крайней мере, действия Дорака приносили пользу (и не малую) Талигу. А Штанцлер, так - интриган средней руки, не смотря на занимаемую им должность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Эледем
|
О-ох, а Вы беспристрастно разберите деятельность Дорака все же. Вспомните, прикормленного Авнира, спровоцировавшего..., вспомните хунту Манрика и Колиньяра, которую он поставил, и которая ...., вспомните, наконец, что предавать сюзерена дело нехорошее, а он Фердинанда, что свидетельствует разговор с Лионелем именно предал. А заодно разберите еще ряд эпизодов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
вспомните, наконец, что предавать сюзерена дело нехорошее, а он Фердинанда, что свидетельствует разговор с Лионелем именно предал.
Хм... А разве не он глава церкви? Фердинанд вроде как не является его сюзереном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
От потери к безвозвратной потере Только б птицы в окно не летели Стужей гибельной воют метели Забавляясь моею судьбой…
Бес попутал, чего ж вы хотели? В этом мире гнилой конители Листья в осень давно облетели Подавились глаза пустотой…
|
|
|
|
Эледем
|
вспомните, наконец, что предавать сюзерена дело нехорошее, а он Фердинанда, что свидетельствует разговор с Лионелем именно предал.
Хм... А разве не он глава церкви? Фердинанд вроде как не является его сюзереном. Простите, а кто Глава Олларианской Церкви-то? Как раз сам Оллар и глава. Вспомните, когда Левий предложил Рокэ исповедоваться, то, что тот ему ответил. Кому он готов исповедоваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
Хм... А разве не он глава церкви? Фердинанд вроде как не является его сюзереном. Простите, а кто Глава Олларианской Церкви-то? Как раз сам Оллар и глава. Вспомните, когда Левий предложил Рокэ исповедоваться, то, что тот ему ответил. Кому он готов исповедоваться? Да, забыл, извиняюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
А Штанцлер тут при чём?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
А Штанцлер тут при чём?
Топик вроде про него, нет?  просто идет сравнение его с подобным ему персонажем *не надо кидать тапки, я не в буквальном смысле*, это в общем вполне нормально. Эледем правильно говорит, что нельзя за один и теже поступки одного оправдывать, а другого обвинять. Ибо - это двойные стандарты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Дорак - сильный, дальновидный политик, он много сделал для Талига. А что сделал Штанцлер?!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Именно об этом я говорил в своем первом посте, назвав их одного поля ягодами. Все дальнейшее-обоснование правомерности такого сравнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Попробуйте мысленно поменять их местами и представить действия Дорака, находящегося на месте Штанцлера и имеющего своей целбю , допустим создание самостоятельного государства на развалинах Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем Эх Стас, Стас. Ну не был человек свидетелем наших горячих схваток последнего года, так что же теперь. А прочитать Форум и узнать об оных сватках - некие религиозные запреты не велят?  Сам ведь знаешь с кем только Дорака не сравнивали и с Альдо (методы одинаковые. Разница в целях и реализации оных методов), и с Адгемаром (там и цели и методы совпадают. Разница заключается только в специфики кагетской политической жизни) и даже с Эридани. Так почему нельзя сравнить Сильвестра со Штанцлером - решительно непонятно.  Самое смешное, что случись процесс над этими двумя персонажами и они оба, помимо прочего, бы проходили бы по статье "государственная измена". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Эледем, а разве раттоны (поодиночке) - не мелкая погань? Moridin, urs, звание "политик" ещё заслужить надо. Пока Штанцлер выше интригана средней руки не поднялся. В чём его "политика"? Извести Алву? Подсидеть Дорака? Нажиться на резне в Эпине? Подобной "политики" в каждом офисе - вагон. Никаких глобальных целей Штанцлер себе не ставит - пакостит исключительно на бытовой почве. Что вызывает не только неприятие, но и вполне законное презрение. И как это, интересно знать, Штанцлер "обошёл" Дорака? Просто по факту того, что Дорак умер, а Штанцлер (пока) жив? По этой логике любой из нас, живущих ныне, может считаться "обошедшим" того же Наполеона, ну или Сталина. Ну а чего - мы же живы, а они... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2007 года, 00:36:06 от Grzegorz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Moridin, urs, звание "политик" ещё заслужить надо. Пока Штанцлер выше интригана средней руки не поднялся. В чём его "политика"? Извести Алву? Подсидеть Дорака? Нажиться на резне в Эпине? Подобной "политики" в каждом офисе - вагон. Никаких глобальных целей Штанцлер себе не ставит - пакостит исключительно на бытовой почве. Что вызывает не только неприятие, но и вполне законное презрение.
Если Штанцлер работает на Дриксен, то гражданская война в Эпине - достаточно неплохое достижение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
 |