Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? (прочитано 22313 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Вполне может быть. Он же претендовал на титул графа Гонта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Станислав
|
Кординал Дорак. Методы и средства весьма схожи, различаются цели.
Э, нет. Дорак мальчишку не подговаривал отравить своего эра, стать клятвопреступником! И при этом Штанцлер вещает Ричарду как благороден и необходим его поступок! Да еще и Эпине записывает в отравители потомственные! Подлец, любящий "чужими руками жар загребать" Да Дорак не нуждается в любителях, в его распоряжении достаточно профессионалов. Вспомните его планы относительно Альдо.
Что тут могу сказать... Жаль, что не успел осуществить! Если бы Альдо убили, всем бы стало лучше. И главное, не было бы Доры, Рокэ был бы на свободе, Мэллит не была бы изнасилованной и т.д. Главное, чтоб Матильда уцелела. Вообще, Дорак был политиком, радеющим за свое Отечество. Штанцлер же радеет непонятно за что... Может он и шпион, но в таком случае не очень удачливый. А если бы верил в Великую Талигойю, то был бы похож скорее на Эйвона Ларака  Сравнивать А.Ш. и К.Д. - глупо. Методы и цели у Дорака совсем иные. Можно сказать, что на этом человека держался весь Талиг. Его любили и ненавидели, но считались с ним все. А Штанцлер - так, мелкая сошка, да и к тому же дурак по определению. Только умолишённый мог поверить в удачный исход попытки отравления ПМ.
Эледем!!! Где ты!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эледем!!! Где ты!!! Эледем занят. Работой. Вот вернется, тогда... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 13:40:00 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Эледем!!! Где ты!!! Эледем занят. Работой. Вот вернется, тогда...  Вернётся, и что тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Станислав
|
Эледем!!! Где ты!!! Эледем занят. Работой. Вот вернется, тогда...  Вернётся, и что тогда? Вволю посмеётся над "двойными стандартами" (с), которые исповедуете Вы и Asya в отношении Штанцлера и Дорака. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Эр Станислав, что вы подразумеваете под "двойными стандартами"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Есть такая замечательная функция Поиск. Задать *двойной стандарт* и получить список для почитать  Заодно и со старожилами форума познакомитесь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Не вижу здесь никаких двойных стандартов! По-моему разница между Штанцлером и Дораком очевидная!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Эр Станислав, что вы подразумеваете под "двойными стандартами"?
Вот это: Сравнивать А.Ш. и К.Д. - глупо. интересно, а почему сравнивать двух политических деятелей - глупо?  Методы и цели у Дорака совсем иные. Методы: Ну разумеется и травить того же Альдо или Адгемара собирался совершенно иной человек, а не кардинал Талига. Штанцлеру с его инсценировкой отравления должно быть очень стыдно.  Опять же они оба участвовали в одних и тех же интригах, назначали на ключевые должности "своих" людей, чего уж греха таить, черпали из казны полной горстью и т.д. Цели: Цели у них разные. Но различие в целях вполне позволяет производить сравнение двух личностей. А Штанцлер - так, мелкая сошка, да и к тому же дурак по определению. Третий (или четвёртый) человек в Талиге - мелкая сошка? Однако.  "Дурак по определению"? Хихикс, вы сами хоть понимаете что подобными заявлениями вы в первую очередь порочите Дорака, который как раз полтора десятилетия возился с этим "дураком по определению" (с)  Только умолишённый мог поверить в удачный исход попытки отравления ПМ. Читайте Форум: давно выдвинуто вполне солидное предположение, что Штанцлер не ставил задачу отравить Алва (во всяком случае всерьёз на неё не рассчитывал). Вообще вся эта ситуация напоминает бородатый анекдот про то что их человек - шпион, а наш - разведчик.  P.S. Что бы не повторяться советую Вам перечитать темы «Политические игры Дорака» № 1 – 3. В них очень подробно рассмотрен покойный кардинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Ну похоже подоспела кавалерия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Какова судьба Штанцлера в дальнейшем? В большую политику он уже не вернётся, Альдо, не смотря на Окделла считает его мерзавцем, сторнники Олларов, тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Какова судьба Штанцлера в дальнейшем? В большую политику он уже не вернётся, Альдо, не смотря на Окделла считает его мерзавцем, сторнники Олларов, тем более.
А вот это вопрос к Хозяйке..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Эледем!!! Где ты!!! Эледем занят. Работой. Вот вернется, тогда...  Вернётся, и что тогда? Вволю посмеётся над "двойными стандартами" (с), которые исповедуете Вы и Asya в отношении Штанцлера и Дорака.  Значит мы с эром Ракотом исповедуем двойные стандарты? Как интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Ну, пофантазировать то можно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Главная его проблема к настоящему моменту, с моей точки зрения, - отсутствие союзников. В государстве, основаном на принадлежности к древним родам для него места нет. Возможным ходом мне видится поиск опоры в мелком дворянстве для которого мало перспективны как Роканы так и Олары. При наличии минимальной опоры можно остаться интересным для "контор" государств, противостоящих Талигу-Талигое и продолжить свою игру, в чем бы она не состаяла, пользуясь попрежнему и их поддержкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |