|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? (прочитано 22346 раз)
|
|
Nadia Yar
|
Нет, господа, это не герой. На службе отечества тоже дозволено далеко не всё. Собственно, ничего на этой службе не дозволено, что действительно аморально. Этика здесь не делает исключений. Убивать и так далее можно, когда тебя атакуют, а не когда ты хочешь пограбить. Штанцлера можно было бы оправдать, если бы Талиг вообще и Рокэ в частности прямо и непосредственно угрожали существованию Дриксен. Вот тогда, и только тогда, эр Август и правда был бы Штирлицем(-неудачником). Но ничего такого нет и рядом, ситуация скорее совершенно обратная, так что ценность эра Августа как человека примерно равняется ценности злокачественной опухоли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Почему-то на него всецело возлагают вину за "совращение" Дика. А о матери и дяде последнего мало кто вспоминает. То что Штанцлер интриган - очевидно, но его цели остаются неведомы. Переворот и свержение Олларов - не по зубам, личная выгода - так он вроде и так не бедствует. Остаётся надеется на то, что СЗ даст ответы на все вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Воронёнок
|
ИМХО, и мерзавец, и сволочь, и наверно, даже раттон  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО, и мерзавец, и сволочь, и наверно, даже раттон  . ...и вернейший ученик и последователь Дамблдора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Воронёнок
|
И шпион Лихтенштейна!:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Pushkin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Август Штанцлер редкостный мерзавец, интриган, лжец и все такое прочее. Тот факт, что цели этого подонка туманны, вовсе не делает из него героя, потому как цель не оправдывает средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Не герой, разумеется. Обычный достаточно умный, но не слишком удачливый политик-интриган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
А вот поводу его происхождения... Врядли он эорий!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
А он и не эорий. Он же только чей-то там вассал, не имеющий особенно никаких связей с Великими Домами. А вообще гад, поганец, мерзавец и прочее. Действительно, жаль даже, что его Робер не пристрелил. Хоть какая-то радость была бы... Слишком уж легко он манипулирует тем же Диконом. А потом грохается на спину и орет, какой он бедный-несчастный, никто его не понимает... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьбу от рождения до смерти каждый человек ткет нить за нитью, как паук свою пряжу. Когда последняя нить соткана и человек как бы обернут в сеть своих деяний, он видит себя всецело во власти судьбы, им самим сложенной. (с) Е.П.Блаватская
|
|
|
|
Станислав
|
А он и не эорий. Он же только чей-то там вассал, не имеющий особенно никаких связей с Великими Домами. А Штанцлер вообще не имеет отношения к Великим Домам. Его отец был возведён в дворянское достоинство, когда самому Августу было 6 лет. Так что происхождение у кансилльера весьма сиволапое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
Ну вот и я о том же. Но он, по-ему, я не помню точно, чей-то вассал. Кажется, Дома Волн... В ЛП в приложении было... =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьбу от рождения до смерти каждый человек ткет нить за нитью, как паук свою пряжу. Когда последняя нить соткана и человек как бы обернут в сеть своих деяний, он видит себя всецело во власти судьбы, им самим сложенной. (с) Е.П.Блаватская
|
|
|
|
Станислав
|
Но он, по-ему, я не помню точно, чей-то вассал. Кажется, Дома Волн... В ЛП в приложении было... =)
Неа. Штанцлер - "навозник" (или "ординар" - кому как больше нравится), претендующий на титул графов Гонт, вассалов Дома Волн. Так что никакой он не вассал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фредерика Беата
Личный нобиль
Романтичная рокэфилка
|
А... Ну понятно... =)) И слава богу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
С моей точки зрения господин Штанцлер и покойный кардинал одого поля ягоды. Они политики, оценка с точки зрения военных или обычных обывателей(использую только как термин) здесь неприменима.Сложнее вопрос с мотивами. У Дорака они идеологические. Сложнее со Штанцлером. Личные кажутся мне сомнительными, поскольку,он как отметили выше "не бедствовал". Факт работы на Дриксен тоже сомнителен, что он получает в случае успеха? Идеологических я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|