|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? (прочитано 22328 раз)
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Сори, если это уже было.. У меня все таки возникает вопрос зачем кансилльеру работать на Дриксен.. В патриотизм Штанцлера я как то не верю  И мне интересно, что таже Дриксен или Гайифа могли предложить 4 или около того человеку в Талиге??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
m12
|
Штанцлер там переиграл Дорака. А Рокэ переиграл эра Августа ,причем на своем поле - выиграв "безнадежную" войну. И кстати не факт, что Рокэ не принял бы пономочий, даже не имея четкого плана (у него он похоже тогда уже был).
Решающий вклад внесла королева, обработавшая короля, не так ли? И еще большой вопрос чей это был план. Недаром Роке считает Шанцлера помошником Катарины, а не на оборот.
А кто сказал что целью было отравление ПМа. Негодным исполнителем, негодным средством... Кто сказал что эр Август не желал дуэли ПМ/ Ариго и К, с заранее известным результатом?
Две вещи, Штанцлер перенес дуэль на следующий день. Реакция Штанцлера на появление Роке. И в частности визит в туалет.
Это интересно когда Манрики уделали Штанцлера и где? Эр Август оставил с носом еще живого Дорака, удрал в Эпине, где вместо того чтобы лечь на дно начал готовить очередное безнадежное восстание.
Эр Август больше не кансильер, не так ли? Так что это кто-кого с носом оставил.
А вообще эр Август -не имея ни больших ресурсов, с весьма сомнительным происхождением, сумел подняться к самым вершинам власти, и удержаться там, не смотря на то, что страной правят его противники, благополучно "гадил" правящей элите, да и просто своей стране долгие годы, не давая прямого повода себя сместить или задвинуть, (и зная увлечения Дорака наверно сам себе готовил) подготовил как минимум два с половиной восстания, (а еще была Октавианская ночь, например, где судя по всему в темную блестяще отыграли карту Авнира -врага партии Штанцлера между прочим) ходил по лезвию ножа, но продолжал свою бурную деятельность.
Насчет ресурсов, если он шпион Гайифо - Дриксенского блока то с ресурсами все в прядке. Вот именно "гадил", и давить этого таракана всем было откровенно лень. Повторюсь, когда Дорак решил вплотную заняться истреблением внутренних врагов, то все таланты штанцлера не спасли его от почетного места в списках. Не давал повода, значит но о его решающей роли в восстаниях мы знаем только с его слов. Запудрить мозги семейству Окделлов, и вообще ЛЧ словами типа "я морально с вами", было как раз не трудно. Он говорт, что подготовил восстания, но роль тех же Приддов, видна куда ярче, почему Штанцлер, к примеру, не поехал уговаривать Эгмонта? Теперь Авнир, но он же Придд, догадайтесь кто мог обработать ему мозги, как родственник и как комендант. Если можно еще примеры бурной деятельности, которая водила его по лезвию ножа. Ах, да страной правят его пртивники, это Вы про братьев королевы саму короеву и коменданта олларии. Да противники в правлении есть но их масса не критична.
И Рокэ в истории с Диком он (имхо) съел с кашей ,прочитав и просчитав юношу абсолютно точно. Штанцлер был достойным противником для Талига (достойным не в смысле целей или методов, а в смысле нахальства, хитрости, изворотливости и изобретательности)
Что же он не просчитал, что Роке к нему на завтрак заявится? Достойных противников Роке и Дорак достаточно быстро били, и то что Штанцлер так долго сидел в Олларии говорит скорее о том, что его как раз таковым не считали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
m12 Это интересно когда Манрики уделали Штанцлера и где? Эр Август оставил с носом еще живого Дорака, удрал в Эпине, где вместо того чтобы лечь на дно начал готовить очередное безнадежное восстание.
Эр Август больше не кансильер, не так ли? Так что это кто-кого с носом оставил. Манриков спустили с поводка уже после того как Штанцлер перестал осуществлять функции кансильера. Ещё раз: где Манрики уделали Августа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Штанцлер там переиграл Дорака. А Рокэ переиграл эра Августа ,причем на своем поле - выиграв "безнадежную" войну. И кстати не факт, что Рокэ не принял бы пономочий, даже не имея четкого плана (у него он похоже тогда уже был).
Решающий вклад внесла королева, обработавшая короля, не так ли? И еще большой вопрос чей это был план. Недаром Роке считает Шанцлера помошником Катарины, а не на оборот.
А мне вообще казалось, что авторство идеи с назначением Проэмперадора принадлежало самому Алва... И устроил он это на пару с Савиньяком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
А мне вообще казалось, что авторство идеи с назначением Проэмперадора принадлежало самому Алва... И устроил он это на пару с Савиньяком...
Я конечно уважаю Алву, но что б проецировать свои желания в голову Штанцлеру это уж слишком.
Манриков спустили с поводка уже после того как Штанцлер перестал осуществлять функции кансильера. Ещё раз: где Манрики уделали Августа?
простите но тогда получается, что Штанцлера без особых проблем уделал Дорак (возможно с Мариками я погорячился, признаю, книги под рукой нет). Определитесь все же кто кого с носом оставил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я конечно уважаю Алву, но что б проецировать свои желания в голову Штанцлеру это уж слишком.
А Штанцлер вообще в этой истории был, как по другому поводу выразился ПМ, предсказуем. А проецировал Алва свои желания в голову Фердинанду. Причем без всякой мистики. Полагаю, медиумом был капитан королевской стражи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blade
|
Знаешь, Блэйд, ты что-то совсем много тумана напустил.
Это не я это Штанцлер  Насчет негодного исполнителя... В что, имелся под рукой еще кто-то, кто был достаточно близок к Рокэ, чтобы осуществить попытку отравления? Или кто-то, кто согласился бы подобную попытку осуществить? Мне на ум, извини, никто больше не приходит.
Нет, не было. Но из этого не следует что целью Штанцлера было именно отравление ПМа. Касательно второго тезиса, поделись, пожалуйста своими идеями - а зачем это вообще могло потребоваться? Тем более, что самому Штанцлеру, извини за жаргонизм, после этого пришлось срочно линять из столицы и лечь глубоко на дно?
Если в двух словах -список Дорака. Он был уже составлен. Нужно было рубить концы ,что и было сделано. Если это и было его целью, то сие можно было спокойно осуществить и без отравления, дуэли etc. Исчез бы однажды ночью, и я очень сомневаюсь, что его бы очень старательно искали.
Искали бы -но не в этом дело. Нужно было убирать Ариго и Килиана и срочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Станислав
|
m12 простите но тогда получается, что Штанцлера без особых проблем уделал Дорак (возможно с Мариками я погорячился, признаю, книги под рукой нет). Определитесь все же кто кого с носом оставил. А чё тут определяться?  Дорак после двадцати лет политики "умиротворения" ЛЧ понял, что каши с этими товарищами не сваришь (а в графе "национальность" мы так и запишем - эстонец...  ) и решил пойти пресловутым "другим путём" (благо и пример быстрого решения своей главной проблемы появился). С этой целью был разработан план зачистки ЛЧ руками Авнира-Манриков. Ну с Авниром, конечно, нехорошо получилось...  Штанцлер понял, что Дорак перешёл к решительным действиям и решил уйти со своего поста одновременно и "по-английски" и громко хлопнул дверью. Что из этого вышло - мы знаем. Таким образом, заслуг Манриков в побеге Штанцлера нет совершенно никаких. Тут плюсик следует рисовать Сильвестру. Зато потом у него тако-о-ой минус случился - до сих пор разгрести не могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А Штанцлер вообще в этой истории был, как по другому поводу выразился ПМ, предсказуем. А проецировал Алва свои желания в голову Фердинанду. Причем без всякой мистики. Полагаю, медиумом был капитан королевской стражи...
Но ведь мысль про полномочия проэмеперадора Высказал Шьанцлер. Да и сильвестр отмечал, что поведение Ариго свидетельствовало о том, что они в курсе подготовленного отступления. Впрочем насчет Штанцлера Алва прав.
А чё тут определяться? Дорак после двадцати лет политики "умиротворения" ЛЧ понял, что каши с этими товарищами не сваришь (а в графе "национальность" мы так и запишем - эстонец... ) и решил пойти пресловутым "другим путём" (благо и пример быстрого решения своей главной проблемы появился). С этой целью был разработан план зачистки ЛЧ руками Авнира-Манриков.
Собсьвенно я об этом и говорил.
Таким образом, заслуг Манриков в побеге Штанцлера нет совершенно никаких. Тут плюсик следует рисовать Сильвестру.
Вот и пришли к выводу, что при желании Сильвестр довольно быстро и без особых проблем убрал Штанцлера от власти.
Искали бы -но не в этом дело. Нужно было убирать Ариго и Килиана и срочно.
Только один вопрос - зачем? Рубить концы? Ну так спущенные с поводка манрики их и так бы обрубили, да еще как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Blade , а, все-таки, почему Вы считаете, что "нужно было убирать Ариго и Килиана и срочно. " 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
m12 Собсьвенно я об этом и говорил. (Педантично): собственно, вы утверждали что это Манрики "уделали" Штанцлера, тогда как дело было несколько иначе. Вот и пришли к выводу, что при желании Сильвестр довольно быстро и без особых проблем убрал Штанцлера от власти. Мог бы. Но для этого потребовалось всего ничего: решиться на тотальную зачистку среди ЛЧ, что само по себе для Олларовского Талига - явление, мягко говоря, не характерное. Четыерста лет руководители страны препочитали эволюционный путь развития, а тут пришлось перестраиваться под революционный. Результаты напомнить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 17:16:20 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|