Опрос
|
| Вопрос: |
Чьи любовные переживания вызывают у вас наибольшее сострадание?
| Робер Эпинэ |
  48 (29.3%) |
| Мэллит |
  14 (8.5%) |
| Ричард Окделл |
  5 (3%) |
| Айрис Окделл |
  15 (9.1%) |
| Мирабелла Окделл |
  5 (3%) |
| Луиза Арамона |
  22 (13.4%) |
| Луиджи Джильди |
  19 (11.6%) |
| Людвиг Килеан-ур-Ломбах |
  0 (0%) |
| Жиль Понси |
  8 (4.9%) |
| Селина Арамона |
  5 (3%) |
| Марсель Ченизу |
  7 (4.3%) |
| Эйвон Ларак |
  7 (4.3%) |
| Реджинальд Ларак |
  9 (5.5%) |
|
|
| Всего голосов: 164 |
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовные переживания (прочитано 26391 раз)
|
|
Jester
|
Нет. Уже обсуждалось, посмотрите темы "Девушка с Винной улицы"
Мне нравится ваша категоричность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Нет. Уже обсуждалось, посмотрите темы "Девушка с Винной улицы"
Мне нравится ваша категоричность... Вообще-то это не категоричность LadyRo, а установленный на Форуме факт, после того как этот эпизод был рассмотрен едва ли не посекундно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Jester, это достаточно долго и старательно разбиралось в темах "Винная улица I, II, III, IV", "Не Винная улица", "Покушение на Алву в конце тома", в том числе и со ссылками на автора. Для примера можете посмотреть хотя бы сюда: Ссылка 1Ссылка 2Так что никакой особой категоричности тут нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Jester
|
Dreamer, спасибо за ссылки, но... Масса всего страшно интересного, только убедительных доказательств тому, что Габриэль мужчина, а не женщина, я там все-таки не прочла (может пропустила, конечно, ВСЕ перечитать достаточно сложно...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Один нюанс - это Марианна Робера в спину вазой, вернее по затылку, Ворон же в той достопамятной сцене наоборот пытался защитить свою любовь, и, если не ошибаюсь, она ему за это по макушке ничем не тюкала... Demori, там одновременно с ударом Марианны шла "трансляция" Алвы и как раз было: "Только не это!.." С чего бы он такое подумал, если бы девушка по-прежнему стояла на месте? А потом, через несколько минут (и ударов) "кошки с нею, с любовью."  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Jester
|
Demori, там одновременно с ударом Марианны шла "трансляция" Алвы и как раз было: "Только не это!.." С чего бы он такое подумал, если бы девушка по-прежнему стояла на месте? А потом, через несколько минут (и ударов) "кошки с нею, с любовью."  ИМХО.  "Только не это!" было после того как раз, как кто-то кого-то назвал "Габриэль", а про "кошки с нею" было уже гораздо позже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Масса всего страшно интересного, только убедительных доказательств тому, что Габриэль мужчина, а не женщина, я там все-таки не прочла (может пропустила, конечно, ВСЕ перечитать достаточно сложно...) Честно говоря, не знаю, на мой взгляд, в тексте все указано однозначно. Описывается, как Рокэ по очереди свалил троих нападавших, а потом следует: "Бюро, осколки от вазы, запертая дверь, хорош! Сюда, Габриэль, сюда! Споткнулся? Ну, так падай! Под ноги приятелям. Слева в шею – отвели, скатерть пока спасает… Упавшего - носком сапога в висок, так быстрее. Господа задумались? Еще бы, четыре трупа способствуют размышлениям…"Каким макаром споткнувшийся и получивший сапогом по голове Габриэль может быть девушкой, я лично никогда не понимал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Jester
|
Честно говоря, не знаю, на мой взгляд, в тексте все указано однозначно. Описывается, как Рокэ по очереди свалил троих нападавших, а потом следует: "Бюро, осколки от вазы, запертая дверь, хорош! Сюда, Габриэль, сюда! Споткнулся? Ну, так падай! Под ноги приятелям. Слева в шею – отвели, скатерть пока спасает… Упавшего - носком сапога в висок, так быстрее. Господа задумались? Еще бы, четыре трупа способствуют размышлениям…"Каким макаром споткнувшийся и получивший сапогом по голове Габриэль может быть девушкой, я лично никогда не понимал.  Оч. просто: "Габриэль, сюда!" могло быть обращено к девушке, а "Споткнулся" и далее - к кому-то другому. :-))) Но может, конечно, все это и к одному человеку обращено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Оч. просто: "Габриэль, сюда!" могло быть обращено к девушке, а "Споткнулся" и далее - к кому-то другому. :-))) Ну, на мой субъективный взгляд, такой разрыв последовательности буквально "по-живому" как-то плохо подходит под определение "очень просто". Это, ИМХО, скорее насилие над текстом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Видимо я слишком живо представляю ситуацию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rk
Личный нобиль
Что в имени тебе моем?
|
У меня любовные переживания скорее вызывают любопытство.  Местами смешно, местами глупо - но там не видно принципиально нерешаемых проблем. Если тебя не любят - значит ты не вызываешь по отношению к себе такого желания. (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда найдутся люди, готовые на идиотские поступки во имя дурацкой идеи.
|
|
|
|
Plainer
|
Один нюанс - это Марианна Робера в спину вазой, вернее по затылку, Ворон же в той достопамятной сцене наоборот пытался защитить свою любовь, и, если не ошибаюсь, она ему за это по макушке ничем не тюкала... Demori, там одновременно с ударом Марианны шла "трансляция" Алвы и как раз было: "Только не это!.." С чего бы он такое подумал, если бы девушка по-прежнему стояла на месте? А потом, через несколько минут (и ударов) "кошки с нею, с любовью."  Не удивлюсь, если у "девушки" Рокэ было что-то посерьёзней вазы. Типа кинжала. Ведь, в отличие от Робера, Алву брать живым не предполагалось.  "Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки. У них был свой резон, в спину бить проще и уютней…" Потомки, не сыновья, а, возможно, и дочь тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Jester
|
"Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки. У них был свой резон, в спину бить проще и уютней…" Потомки, не сыновья, а, возможно, и дочь тоже.  Думаете шрамы на спине (а их там много было) - результат того нападения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Сдается мне, в схватке несколько десятков на одного часть ударов по любому попадает в спину этому самому единственному... а девушка же там вроде кричала... тут уж либо кричи, либо бей? А "законные потомки" идут просто противопоставлением "ублюдкам", то есть потомкам незаконным, просто оба слова пол не предусматривают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Ну что можно сказать, тут соревновались между собой Реджинальд Ларак и Луиджи Джильди. У второго нет шанса быть с возлюбленной, так как она уже в Рассветных садах, а вот Реджинальда действительно жаль. Что касается Робера, да раньше были переживания, но любовь умерла, так что здесь как вариант вылетает. Переживания Мэллит...мне они казались переживанием, извените, дуры, но как известно, любовь нас делает дураками. Переживания Ричарда откровенно у меня вызывает отвращение, он не Катари любит, а себя любимого, здесь нужно пожалень миссис Оллар. Переживание Мирабеллы, это просто какой-то фанатизм не более. Айрис и Селина, ничего не вызывают, просто влюбленность. Эйвону ответили взаимностью, так что переживал он не так уж и долго. Луиза, ну судя по ее взгляду, она осознает свое положение, так что не могу сказать чтобы такие уж большие переживания были, но если честно, мне хотелось бы чтобы именно она осталась с Рокэ. Что касается Марселя, то я и не помню в кого он влюблен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|