|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стоит ли признаваться или нет?! (прочитано 5032 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Народ, помогите совэтом!!!  Мне очень нравится одна девушка (в прошлом моя одноклассница), но после окончания школы она уехала за границу. Я положил на неё глаз ещё в 10-ом классе, а когда прощался с ней, окончательно понял, что она очень дорога мне! Она вернётся в наш город зимой, после чего вновь уедет на целый год. Стоит ли говорить ей о том, что она мне нравится? (ведь ждать год - это очень долго, не знаю выдержу ли я или нет, тем более, что моего друга был похожий случай).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Эледем
|
Ответ зависит от того, какую цель Вы преследуете. Если это твердое решение прожить вместе всю жизнь, то сказать стоит (это же не призыв немедленно пожениться), в противном случае такой необходимости нет. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Но прожить жизнь вместе - тоже серьёзное заявление. И всё равно через чур поспешное, даже без предложения руки и сердца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Боюсь, что потом будет поздно. 1,5 месяцев может нехватить, если уж 1,5 лет нехватило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
Вопрос: А почему эта тема поднимается именно сейчас? Ведь она приедет только зимой? Что случилось сейчас, что ты об этом спрашиваешь? А по существу скажу: если ты чувствуешь, что боишься меньше, чем хочешь ей открыться, то делай это. (иногда потребность сказать бывает сильнее, чем страх отказа). А если страх сильнее, то нет. Кстати, думаю, что эта мысль у тебя до зимы точно оформится в какое-то решение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Многое зависит от того, какие у вас планы и насколько (по твоим собственным оценкам) ты сам ей по душе - т.е. каковы шансы для каких планов. Лично я бы с формальными объяснениями не спешил, а что она мне нравится - не скрывал, но тут, конечно, все от конкретики зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Single
|
У меня были ситуации, когда можно было вести за собой объект моих воздыханий - медленно подталкивать его к себе. А были такие, когда я понимала, что этого человека подтолкнуть не могу (не потому, что я ему не симпатична, а потому, что не знаю, ка это сделать), и единственный выход - это как можно яснее намекнуть самой (ну, если хватало смелости, то и прямо сказать). Так что и тот, и другой вариант примелимы в разных ситуациях. Но в данном случае, кажется мне, вести и намекать не будет времени. Тем более что они давно знакомы. И тем более, она, я уверена, подозревает, или знает о его чувствах. Поэтому лучше проявить их как можно яснее, чтобы не затягивать. И еще. Когда она приедет, молодой человек сам увидит, стоит ли что-то делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
По моему стоит сказать , хотя бы для того чтобы потом не мучиться вопросом а что было бы ......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sahorse
|
А помните мальчика в фильме "Реальная любовь"?  Очень похожая ситуация. Можете оставшееся до зимы время посвятить разработке какого-то плана (он на ударной установке учился играть). В вашем случае что-нибудь другое. Ну а потом конечно же признаваться, только как-то грамотно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Станислав
|
Юс малый Вопрос слишком абстрактный, ибо мы не знаем подробностей ваших взаимоотношений, а также слишком личный (и не надо нам их знать). Ответа вам на подобный вопрос никто не даст. Тут самому решать надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну а почему бы и не признаться?  Что вы теряете то? Ну будет знать, что она вам нравится, кто информирован, тот вроде как вооружён... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Стах быть непонятым слегка мешает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
Непонятым или отвергнутым? Не понимает - объясни доходчиво. Страх, что не сможешь объяснить? тогда готовься, продумывай, время действительно есть. А отвергнутым - тут уж как получится, хотя от тех слов, которые ты выберешь, тоже многое будет зависеть)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Стах быть непонятым слегка мешает...
Ну, допустим она скажет: Гм-гм-гм... Давай останемся друзьями. Ну облом, не повезло, зато у вас есть информация, что здесь надеяться не на что, а значит надо искать дальше. А если не признаетесь - снова уедет и снова будете мучится сомнениями: а может всё-таки стоило? Каждый человек в своей жизни испытал облом - ну и что? Кто не рискует тот и шампанского не пьёт! А любви стыдиться нечего - в ней ничего постыдного нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |