|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звёздная пыль (прочитано 12606 раз)
|
|
Maigo, White Wolf
|
Итак, на вопрос: чем Вам (милые девушки) не угодил Тристан, были даны следующие ответы: Я думаю, что своей инфантильностью. Рискну предположить, что зрители оценивают героев не только и даже не столько с моральной точки зрения, сколько... скажем так, в аспекте общего качества. Майго, вот не кажется мне Тристан положительным персонажем. Пентюхом не самого высокого ума и не самой высокой порядочности, за которого все делают другие, - да, кажется. Что впрочем вполне в каноне любой сказки. Но к Иванушкам-дурачкам, я например нежные чувства могла бы испытать только при наличии приворотного фактора, типа волшебной щуки. По поводу Тристана, эр Майго, я полностью согласна с предыдущим оратором. При виде сего юноши иного слова кроме как НЕДОТЕПА на язык не просится.  И с Ивэйн указанный "положительный" герой поступает довольно-таки по-свински, по крайней мере, в первой половине фильма. Любопытно было бы знать, а какими качествами вообще должен обладать мужчина (юноша), чтобы женщина (девушка) им заинтересовалась? Насколько я понял из вышесказанного, это в первую очередь финансовая обеспеченность, и надёжность вообще. Весьма реалистичный и прагматичный подход. Что ж, здесь у бедняги Тристана действительно не было никаких шансов. Он не сынок банкира как Хамфри, не мачо. На своих двоих стоит пока ещё очень нетвёрдо. Поблажки на младость лет не принимаются. Правда, для любимой девушки он был готов отправиться на край света, но допустим.… Наверное, это ещё одно проявление той самой инфантильности (то бишь глупости).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 20:37:19 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Далее… Септимус - взрослый, деятельный, умный и активный мужчина. Это властелин и воин, знающий, что в мире к чему и какое место он хочет в этом мире занять.
Ну что тут можно сказать: Септимус действительно твёрдо стоит на ногах, знает чего хочет (престол) и не остановится ни перед чем, чтобы добиться его. Мерзавец-то мерзавец, но это подано в лёгком, комедийном тоне - убитые братья как бы и не убиты, вот они, сидят рядышком и выдают комментарии.
Прошу простить за занудство, но, тем не менее, они всё-таки убиты. И вряд ли пребывают от этого в восторге. [. Кроме того, Септимус не сам по себе стал убийцей, его таким воспитал папаша, и это подчеркнуто. То есть он как бы вообще ни в чём не виноват. Жертва обстоятельств. Угу. Бедный, несчастный Септимус. Жизнь была жестока к нему и он стал таким же. Счас расплачусь… Такой персонаж нравится женщинам (попадает в подсознательный образ надёжного партнёра) и вызывает уважение у мужчин.
Возможно, что это и так, хотя меня, если честно это несколько огорчает. Значит, если персонаж наделён определенной властью, красив, богат, обаятелен, и ко всему прочему ещё искусный воин (возьмите всё в любых сочетаниях), этого уже достаточно для того, чтобы закрыть глаза на его гм… недостатки: Отсутствие совести, неразборчивость в средствах, жестокость, коварство, кровавый след длиной в километр и т.д и т.д Кстати, если будет время и желание пройдите по ссылочке на сайт Алькор «Логово чёрной кошки» и скачайте там (если до сих пор не сделали этого  ) «Рико Франко» http://michelle1630.narod.ru/Friends/Allkorr2.htmlТам тоже поётся про одного королевского вассала, человека как я понимаю по вашим меркам вполне состоявшегося. А вообще в свое время в теме «Поговорим немного о псе» в разделе посвящённому Джорджу Мартину я уже поднимал вопрос о любви к отрицательным персонажам. Вот что написала Ash66 в ответ на мой вопрос, почему многие девушки без ума от Пса? А то, что Пес девушкам нравится – так это весьма распространенная реакция на сюжеты а-ля красавица и чудовище, что мы и имеем в случае с Сандором и Сансой. ИМХО, одна из лучших встречавшихся мне вариаций на тему. Еще вспоминаются «Призрак оперы» (мюзикл, а не роман), и «Собор Парижской богоматери» (роман, а не мюзикл, хотя мюзикл тоже впечатляет).
Возможно, здесь тот же самый вариант?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Ну что тут можно сказать: Септимус действительно твёрдо стоит на ногах, знает чего хочет (престол) и не остановится ни перед чем, чтобы добиться его. Да. Целеустремлённость сама по себе привлекает, как и власть человека над обстоятельствами, над другими людьми и над самим собой. Активный, деятельный и властный подход к жизни - важнейший признак настоящего мужчины. Это гораздо важнее, чем уметь фехтовать.  Прошу простить за занудство, но, тем не менее, они всё-таки убиты. И вряд ли пребывают от этого в восторге. Они не страдают _в кадре_. Им не больно _в кадре_. Их гибель представлена в комедийном ключе, она гротескна, она смешна, и подавляющее большинство зрителей не принимают её всерьёз. Аргументировать тут бесполезно - так построен фильм. Авторы сценария запланировали эту зрительскую реакцию. То есть он как бы вообще ни в чём не виноват. Жертва обстоятельств. Угу. Бедный, несчастный Септимус. Да нет, он вполне счастливый и богатый злодей безо всяких эдиповых и прочих комплексов. Это импонирует. Возможно, что это и так, хотя меня, если честно это несколько огорчает. А меня нет. Авторам следует делать положительных героев интересными и привлекательными. Если они не смогли или не захотели этого сделать, то зритель/читатель будет симппатизировать отрицательным. Вот что написала Ash66 в ответ на мой вопрос, почему многие девушки без ума от Пса? Я не отношусь к тем, кто без ума от Пса. В данный момент я не столько отстаиваю свою позицию, сколько пытаюсь выяснить для себя и, возможно, для других, почему Септимус более привлекателен, чем Тристрам. ИМХО, первый - мужчина, а второй - мальчишка, и этим всё сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Elene
гость
|
Maigo, White Wolf: знаете, у меня Тристрам, пытающийся "достать звезду", ассоциируется с... щеночком. Маленьким таким забавным щеночком, виляющим хвостиком.  Можно ему умилиться, поиграть с ним, погладить по головке. Но воспринимать всерьез?  Для меня это сомнительно. В конце фильма данный персонаж, я согласна, несколько отошел от щенячьего образа. Но в новом "имидже" его показывали сравнительно небольшой промежуток времени, также зрители не видят, каким Тристрам стал в зрелости, как развился этот герой. Следовательно, составить какое-либо иное представление о нем достаточно затруднительно. Да. Целеустремлённость сама по себе привлекает, как и власть человека над обстоятельствами, над другими людьми и над самим собой. Активный, деятельный и властный подход к жизни - важнейший признак настоящего мужчины. Это гораздо важнее, чем уметь фехтовать. Эх, не люблю я аббревиатуру ППКС... Поэтому напишу проще - согласна целиком и полностью! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 13:34:12 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Возможно, что это и так, хотя меня, если честно это несколько огорчает. А меня нет. Авторам следует делать положительных героев интересными и привлекательными. Если они не смогли или не захотели этого сделать, то зритель/читатель будет симппатизировать отрицательным. Будет-будет! Еще как! Поленились - получите! Бледный как моль положительный герой - что может быть более навязшим на зубах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А чем, собственно, плох Тристан (Тристрам?). Тем, что он в начале инфантилен? Ну так вся сказка именно о том, как из хлопающего ушами пацана, с единственным желанием показать соседской девчонке (дуре набитой), что он круче, чем её парень с соседней улицы, получается взрослый мужчина, знающий, что он хочет и как это получить, но при этом не забывающий и о старых долгах (принёс же он в конце концов Виктории звёздную пыль). Ничего удивительного, что таким он становится в КОНЦЕ, а не в начале. Кстати, и Септимус не так уж плох. Он, конечно, безжалостен, но не жесток. Он диктатор, но не маньяк. Братьев он убивает не потому, что получает удовольствие от убийств, как таковых, а потому, что ДОЛЖЕН это сделать, чтобы стать королём - таковы уж в Стормхолде порядки. "Зачем же мне убивать Уну, раз эти кретины живы?" Не будем же к ним слишком строги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2007 года, 09:23:00 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Закатный кот, жму Вашу руку! От всей души! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Закатный кот, жму Вашу руку! От всей души!  Тронут. Отвечаю тем же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Elene
гость
|
А чем, собственно, плох Тристан (Тристрам?). Тем, что он в начале инфантилен? Ну так вся сказка именно о том, как из хлопающего ушами пацана, с единственным желанием показать соседской девчонке (дуре набитой), что он круче, чем её парень с соседней улицы, получается взрослый мужчина, знающий, что он хочет и как это получить, но при этом не забывающий и о старых долгах (принёс же он в конце концов Виктории звёздную пыль). Ничего удивительного, что таким он становится в КОНЦЕ, а не в начале.
Так никто и не спорит, что фильм именно об этом.  Речь о другом: в своем качестве "романтичного лопуха" Тристан не вызывает симпатии (по крайней мере, у меня и ряда других форумчанок). И становится ли он таким уж "взрослым мужчиной" в конце - тоже еще вопрос. (По-моему, изменившаяся длина волос никак не повлияла на общее глуповатое выражение лица). Имхо, то количество экранного времени, которое отводится на демонстрацию его новой испостаси, слишком непродолжительно, чтобы составить сколь нибудь четкое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
Просматривала себе спокойно тему, комментировать не собиралась. Но тут не удержалась... По-моему, изменившаяся длина волос никак не повлияла на общее глуповатое выражение лица
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Да, на здоровье... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2007 года, 14:16:55 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
R@mier1
|
Посмотрел этот фильм на прошлой неделе. Во-первых, фильм мне понравился. Очень романтичная сказка. Нелогичности в сказках меня всегда мало волновали, а, быть может, это просто у меня проблемы с логикой?))) Хотя в Продолжении Иронии Судьбы меня именно вся нелогичность этого фильма просто в ступор ввела. Я, наверное, пресоединюсь к высказавшимся выше эрам Maigo, White Wolf и Закатному Коту. Может быть, кому-то это и покажется глупостью и инфантильностью, но мне всегда будут импонировать герои такого типа. Может быть я и не соглашусь со многими моралями Достоевского, но в его "Идиоте" мне понравилась мысль князя Мышкина, что детское в человеке - это хорошо. Из-за этого мне также понравился "Маленький Принц" Экзюпери. Ну да главгерой тоже вроде к концу повествования остепеняется... А по поводу Септимуса, человек всегда ставящий цель превыше средств... Извините, но симпатизировать таким. Мало того, что по логике повествования он убил бы Ивейн... а потом и Тристана (почему Тристрам?) По моей системе ценностей однозначно злодей, а йж симпатизировать злодею у меня не получается (называйте меня тут хоть инфантильным, хоть максималистом, хоть ханжой). Ну и напоследок, о главных героях, а точнее о внешности актеров... Мне поначалу тоже Ивейн не больно понравилась, но потом, то ли очаровала, то ли привык, но к концу фильма она мне уже нравилась) А актер, исполнявший роль Тристана, которого обвиняют в глуповатом выражении лица... Мне это наоборот показалось прикольным, он мне чем-то напоминает этакого молодого Брендона Фрейзера, а этот актер мне нравится) Ну вот... Кажется, все сказал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
роббин
|
фильм посмотрел - понравилось - хорошая сказка... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2008 года, 20:05:17 от роббин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|