Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 23:48:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  В защиту плюшек
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: В защиту плюшек  (прочитано 12780 раз)
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
Re: В защиту плюшек
« Ответить #45 было: 10 декабря 2007 года, 00:16:43 »

А вот я бы не усложнял Улыбка
Той идее, за которую рассматриваемый фигурант типа "рубится", ничего особенно хорошего он не сделал - напротив, я бы даже сказал, что он ее последовательно дискредитирует. Это все равно что Закаев, выступающий за мир во всем мире.
А сама идея хороша и отношения к нему не имеет, слава богу. Вряд ли нужны ей такие защитники.
Время расставит все по местам и отделит агнцев от козлищ.
Это я к тому, что т.н. русскую идею считаю вещью хорошей и полезной (это еще мягко сказано), а вот тов. Х. - шел бы куда-нибудь на воздух прогуляться.

Понимаешь, Вук, я так скажу.
Я терпеть не могу ЕР. Считаю, что количество подхалимов, лизоблюдов, карьеристов и прочих уродов так достигает 99%. В отличие от КПСС, где настоящих людей было куда больше.
Но.
Один процент всё-таки имеется. Я надеюсь. Тех, кто, несмотря ни на что, пытается сделать что-то полезное. Руспроект, созданный Демидовым, мне кажется, дело нужное, потому что пытается поднимать ту самую "русскую идею", от которой в официальных и особенно печатных СМИ шарахаются хуже, чем сотрудник Яд-Вашема от Юргена Графа. Взять ту же статью Холмогорова. С чем там, по большому счету, можно не согласиться? Что, нет привычки у образованщины обгаживать любые наши достижения? Было так со времен разночинцев и великой реформы. У Холмогорова есть, к сожалению, и фактические ошибки, одну из которых Змей и присущей ему прозорливостью и обнаружил. Улыбка Но статей, где об этом же говорилось без оных ошибок я, увы, не вижу. Статей, где без истерики и кликушества утверждалось бы, что Россия, конечно, не "родина слонов", но без конца гадить на собственные историю и достижения, мягко говоря, не следует.
Авторизирован
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 10 декабря 2007 года, 00:35:50 »

Это ж типичнейший лубок -- "Про умного мужика и глупого барина", где барин глуп до полного благорастворения.
И эти лубки, и народные сказки придумали злостные русофобы для создания "серого мифа". И да здравствует митрополит Сыктывкарский запретивший постановку русофобской и антиправославной "Сказки о попе и его работнике Балде" жидомасоноэфиопа Пушкинда. Смех

Я буду терпелив и продолжу объяснять, как мне кажется, очевидное.
Выражение "лубок" употреблено по отношению к форме рассказа, заставляющей заподозрить обычную выдумку.
Выражение "серый миф" употреблено по отношению к содержанию рассказа, продиктованного господствовавшим тогда (да и продолжающему посейчас) умонастроением "образованщины". Холмогоров, кстати, привел примеры. И про "краденую бомбу", которую, конечно же, "сами сделать никогда б не смогли", и про "десять космонавтов до Гагарина".
Сам по себе лубок -- не "серый миф", не белый и не серо-буро-малиновый. Это просто форма рассказа.
Я понятно объясняю?

Цитата
Если у Филиппова в булочной тараканы гуляют -- то едва ли его сделали б поставщиком двора е.и.в. И едва ли Закревский вкушал бы его булки каждое утро.Потому что "одиночных тараканов не бывает"
Ещё как бывает.

Угу. И вот один-единственный таракан со снайперской точностью угодил прямо в тесто...
Змей, в те времена, когда не было химии, тараканы либо были, либо нет. Причем, чтобы их не было, приходилось применять поистине драконовские меры, с вымораживанием, непрестанным слежением за чистотой и пр. Подозреваю, что Филипповское заведение потому и обрело такую славу, что у него тараканов не было.

Цитата
Естественно, выпекал! И появилась сайка с изюмом совершенно естественным путем, без "тараканьего посредничества".
Может быть да, но скорее всего нет. Поскольку Гиляровский приводит её со слов самого Филиппова. Желай он ему напакостить - можно было бы заподозрить во вранье, но поскольку весь очерк выдержан в восторженных тонах, скорее всего это правда.

Я же писал -- сознательно Гиляровский никому пакостить не хотел. Просто хотел придумать... что-нибудь смешное, "как у нас всегда всё бывает". И придумал. В одном ряду с "человеками в футляре". Потому что примерно так же думало огромное большинство "образованщины", даже осознанно не желавшей "ничего плохого".

Цитата
И после этого заявления ты продолжаешь относиться к рассказам Гиляровского как к исключительно документальным?
То есть с одной стороны он врал, чтобы возвеличить Филиппова, а с другой, чтобы его принизить...У-у, коварный! Смех

Змей. Нельзя "заморозить хлеб" по "секретной технологии" (тем более в те времена, при отсутствии морозильников, вакуума и пр.) так, чтобы потом он был бы "как из печки". Если Гиляровский это пишет -- он присочиняет.
Я понятно объясняю?
А Гиляровский смешивает в своем рассказе правду и выдумки.

Цитата
Я писал о том, что "тенденция такая" -- с "лишними людьми" и "человеками в футляре".
Несомненно, Гиляровский -"лишний человек" и "человек в футляре". Даже внешне - вылитый Беликов! Смех Смех Смех

Опять же, терпеливо объясняя.
Нет, Гиляровский не "человек в футляре". Как не был им и Чехов. Но вот видели они вокруг себя почему-то по большей части именно их. Разумеется, выражение "человек в футляре" по отношению к Гиляровскому употреблено в переносном смысле. Ну не может от написать просто об замечательном пекаре и предпринимателе. Обязательно надо придумать что-то " в струе", иначе "свои не поймут". Свои, коим и милы исключительно те, которые "в футлярах". Вот и появляется выдумка про тараканов.

Цитата
Пишет себе Холмогоров на руспроекте, никого не трогает, даже на Маяке его больше нет.
Так и нехай пишет. Я же его ниоткуда не стараюсь выжить, а просто иногда прикалываюсь. Кстати в последней статье, кроме  "мы - руский народ" есть ещё и вот такое.

"Я выбираю Путина еще и потому, что он— святой."
 Смех Смех Смех

Я в самом первом сообщении написал, что позиции Холмогорова по поводу последних выборов не разделяю. Эта позиция, мягко говоря, непривлекательна.

Цитата
А насчет "показухи"... А что тут плохого? провернули высокоширотную экспедицию, совершили погружения. Чай, не с девками в Куршавеле кувыркались. Чего тебя от этого похода так трясет?
Совершенно не трясёт. Разъяснил всем желающим, что это фуфло и дешёвка - и жду следующего "эпохального" достижения.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article1425.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article1698.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article1581.htm

Если у тебя на это есть конкретные возражения - милости просим сюда.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8468.60

Юра, я понимаю так, что боевые самолеты должны летать, флот -- ходить в океанские походы, а батискафы -- совершать погружения. А не ржаветь у причала. Вот и все.
Ты возражаешь против самого факта экспедиции или против тона ее освещения в СМИ?

Цитата
что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.
Неубедительно.
1. Японцы не выдавали "Микасу" за достижение японских корабелов.
2. В экспедиции Чилингарова фуфло не только информация о российском происхождении батискафов, но и всё остальное.

Батискафы, насколько я знаю, советско-финский проект, следовательно, являются-таки достижением советских корабелов.
Японцы не выдают конкретно "микасу" за свои достижения, что не мешает им уже больше ста лет выдавать за достижения результат его использования.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 декабря 2007 года, 00:44:55 »

Капитан, я с тобой полностью согласен, но тов. Х. - ну никак в проводники этой идеи не годится. Никак. Особенно после его  признаний в любви некоей персоне. Конъюнктурщик вульгариус, таких по улицам - толпами. И поскольку конкуренция в той среде велика, приходится все время придумывать что-то оригинальное, типа "я выбираю Путина еще и потому, что он — святой".
Возможно, я субъективен, но в разведку с ним я бы не пошел. А вот с тобой - еще как!  Подмигивание
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 декабря 2007 года, 00:57:16 »

*Пробегая мимо"
Я про дядю Гиляя.
Не могу  поклясться, но рассказ про таракана, съеденного в качестве изюминки, я, по-моему, где-то читала и речь была о другом  человеке и чуть ли ни другой страны.  Или там не таракан, а что-то такое же неприятное было?

Мне кажется, появление  пресловутого насекового в  сайке  может иметь и третье объяснение. Помимо достоверности (был таракан и его съели) и поддавков "образованщине" (если таракана нет, его надо выдумать). Филиппову завидовали, причем и коллеги. Пустить слушок про таракана могли и они. Слушок рассползся.
сам же Филиппов, будучи человеком умным, пришел к выводу, что ему сплетня никоим образом не мешает. Потому что народу простому приятно знать, как облапошили дурака-барина, барин, который не дурак, прекрасно знает, что таракана не было и быть не могло. Зато опровергать это да еще активно - вызывать обратный эффект. Так таракан, возникший из зависти, стал "работать" на Филиппова. Собирающий анекдоты дядя Гиляй записал эту историю, как слышал, не имея ничего плохого, так как она никого не оскорбляла. По крайней мере, тогда. У Гиляя  в книжках много непроверенного, пересказанного, а то и дублирующего художественную прозу. Я  лично не поклялась бы, что первична всегда была фактура. Репортажи  могли приукрашиваться за счет фантазий той или иной степени правдоподобности.   
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 10 декабря 2007 года, 04:35:22 »

Хороший, даровитый предприниматель сплетню про таракана еще и сам красочно расскажет в духе "все так и было!"  Смех Ибо лучше развернуть сплетню в свою пользу, чем оставить ее ползать - мало ли, в какую сайку угодит?..
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 10 декабря 2007 года, 16:47:23 »

Один процент всё-таки имеется. Я надеюсь.
Оптимист, однако. Смех

Ты возражаешь против самого факта экспедиции или против тона ее освещения в СМИ?
Ты прочёл, то что я написал на АПН?

Батискафы, насколько я знаю, советско-финский проект, следовательно, являются-таки достижением советских корабелов.
Батискафы построены в Финляндии, по советско-финскому проекту. В ходе пиар-шоу они названы российским достижением. То есть обитатели Кремля изящно обокрали сразу СССР и Финляндию.

Японцы не выдают конкретно "микасу" за свои достижения, что не мешает им уже больше ста лет выдавать за достижения результат его использования.
В результате использования "Микасы" и К Япония  уничтожила  две трети российского флота и выиграла войну. В результате чилингаровского шоу освоено энное количество баблоидов выделенных на пиар "медвежатника".
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 10 декабря 2007 года, 17:43:23 »

7-го или 8-го числа увидел на ТВ "хвост" какого-то шоу - вроде "Только ночью". О преподавании ОПК в школе. Со стороны "защитников" выступал, среди прочих, тот самый Егор Холмогоров...
Впечатление от внешности и поведения персонажа - хомячок, отъевшийся, но злобный. Или даже бешеный. Из аргументов - полный набор штампов о "культурной традиции", "моральных принципах, созданых религией", "исторической роли" и т.п.
Шоу есть шоу, серьезного разговора от него ждать трудно. Тем более, когда такая теплая компания - Егор, какой-то батюшка и третий персонаж интеллигентного вида - не дают оппонентам закончить мысль, перекрикивают, увиливают от ответов... Но вот пара интересных моментов мне запомнилась.
Первое - кто-то из "публики" спросил, как сочетается заповедь "не убий" с эпизодом из Писания, когда Моисей вернулся с горы Синай со скрижалями (помните - "сыновья Левия"?).  Ведь массовое убийство, не щадили ни женщин, ни детей! - и это все "во исполнение Заповедей"... От ответа "защитники" увильнули, заболтав суть дела.
И второе - какая-то школьница напомнила, что программа и так перегружена, ученики устают, не справляются - а тут предлагается ввести еще один обязательный предмет! На что Холмогоров с энтузиазмом заявил: да это же будет самый легкий предмет, на нем ученики будут просто отдыхать от всяческих других наук!  Радость Это при наличии в программе изучения церковнославянского языка, заучивания молитв и т.п...
---
PS  Прошу прощения, "какой-то батюшка" - это был А.Дугин!  Улыбка Не признал...
« Последняя правка: 10 декабря 2007 года, 18:01:12 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 декабря 2007 года, 17:50:19 »

Руспроект, созданный Демидовым, мне кажется, дело нужное, потому что пытается поднимать ту самую "русскую идею", от которой в официальных и особенно печатных СМИ шарахаются хуже, чем сотрудник Яд-Вашема от Юргена Графа.
Руспроект создан для пускания пыли в глаза нормальным людям типа тебя, и прикармливания граждане Х-вых.

Статей, где без истерики и кликушества утверждалось бы, что Россия, конечно, не "родина слонов", но без конца гадить на собственные историю и достижения, мягко говоря, не следует
Так вот лично я сотрудничать с истериками и кликушами не собираюсь, чтобы они не писали. И противно, и бесполезно. Потому что истерично-кликушеское изложения любой идеи этой идее только вредит.
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 02:46:37 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 10 декабря 2007 года, 18:33:34 »

Выражение "серый миф" употреблено по отношению к содержанию рассказа, продиктованного господствовавшим тогда (да и продолжающему посейчас) умонастроением "образованщины".
Содержание рассказа - гимн Филиппову и его делу. За такой пиар никаких плюшек ни жалко. Но г-н Х-ев увидел там только таракана. Каждый замечает, то что ему близко.

Змей. Нельзя "заморозить хлеб" по "секретной технологии" (тем более в те времена, при отсутствии морозильников, вакуума и пр.) так, чтобы потом он был бы "как из печки". Если Гиляровский это пишет -- он присочиняет.
Может быть - да, а может быть и нет. Тут нужно со специалистами говорить. Но если и присочиняет, то в лучшую сторону. Что на корню разбивает все умозаключения Х-ва.

Змей, в те времена, когда не было химии, тараканы либо были, либо нет. Причем, чтобы их не было, приходилось применять поистине драконовские меры, с вымораживанием, непрестанным слежением за чистотой и пр.
Таракан тварь столь пронырливая и живучая, что может просочиться и при таких мерах.

Нет, Гиляровский не "человек в футляре". Как не был им и Чехов. Но вот видели они вокруг себя почему-то по большей части именно их.
Почитал бы для начала, а? Как раз "Москва и москвичи" хороши именно отсутствием "человеков в футляре". Там куча ярких, колоритных, сильных и талантливых людей - мастеров своего дела. Предприниматели, сыщики, официанты, протодьякон Шеховцев с его супербасом...И никаких "лишних".

Обязательно надо придумать что-то " в струе", иначе "свои не поймут". Свои, коим и милы исключительно те, которые "в футлярах". Вот и появляется выдумка про тараканов.
Круто! Тогда почему только про Филиппова? С не меньшой любовью у Гиляровского описан и винодел Лев Голицин, что же он и ему клопа в бутылку портвейна не подпустил? Или например, очень смачно описан трактир Тестова - где там крысиный хвост в расстегае?
« Последняя правка: 13 июня 2008 года, 16:46:40 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 28 мая 2008 года, 13:38:01 »

Борец с Данелией и Гиляровским возлюбил Диму Билана.
http://www.apn-spb.ru/news/article3219.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 мая 2008 года, 17:11:42 »

Борец с Данелией и Гиляровским возлюбил Диму Билана.
http://www.apn-spb.ru/news/article3219.htm
Ох, эр Змей, данный персонаж чего только не писал и не пишет.  Глазки вверх Там на любой произвольно выбранной странице можно найти "перлов", нежданно возлюбленный Билан еще не самое веселое. Егорушку, по-моему, всерьез уже никто не воспринимает. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 мая 2008 года, 21:47:58 »

Зато уж как отмочит, так отмочит! Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 12 августа 2008 года, 15:54:47 »

Плюшкин продолжает отжигать! Смех
http://www.apn-spb.ru/opinions/article3820.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 15 июня 2009 года, 02:52:50 »

Своеобразное продолжение истории со 100 баксами.
http://versia-na-neve.livejournal.com/65757.html

Профессиональные патриоты на зарплате, до отвращения похожи на образы жидомасонов из своих листков. Считают, что те, сделали первый шаг к захвату мира, обсчитывая окружающих гоев на рупь двадцать. И хотят повторить этот подвиг. Смех

Наверное, прочли вот это и вдохновились.

"14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам...
  21. И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
  22. каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян".
http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm
 Смех Смех Смех

Тех, кто будет комментировать, прошу не выходить за рамки правил форума и не обсуждать Библию.

« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 04:29:46 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 15 июня 2009 года, 16:37:25 »

Цитата
Своеобразное продолжение истории со 100 баксами.
http://versia-na-neve.livejournal.com/65757.html
Может я конечно немного не в тему, но заинтересовался тут этим товарищем и прочёл ради интереса несколько его статеек СПОЙЛЕРЫ
Удивительные вещи глаголет сей господин = оказывается, Николай II принес самого себя и свою семью в грандиозную жертву за русский народ. , причём одновременно цареубийство 17 июля 1918 года было каббалистическим ритуалом.

Носит по тексту его вообще нещадно = от угодности фараона Эхнатона Единому Богу до гражданской войны в Риме христиан с языческими магами, основания Борисом и Глебом «небесной династии» русских князей и священного милитаризма.

Канонизация Агнца Николая II оказывается является причиной того, что начала клониться к закату звезда Запада, тратящего последние силы и средства, чтобы заткнуть хлещущие уже соленой водой экономические и метафизически дыры. Что интересно это ещё за метафизические дыры?
(http://www.rus-obr.ru/ru-club/3230)
Не знаю как кто думает, но по-моему это уже клиника...

ЗЫ А ЧМ по хоккею мы оказывается выиграли благодаря Чуду =
Цитата
Канадцы всю игру были сильнее - давили, жали, бросали, хитрили, паслись в нашей зоне. Если считать по голевым моментам - мы были в полном ауте. В какой-то момент казалось, что наши прогнутся и оборона будет прорвана.
Но наши не прогнулись, а каждый раз, когда возникали "ивенты", какая-то невидимая рука сдвигала счетчик вероятностей и нам выпадал орел. Орел выпал раз 10 подряд, чего в теории не бывает.
... И каждый раз, когда уже нужна была простая удача, - она шла к ним и отворачивалась от канадцев.
(http://www.rus-obr.ru/day-comment/2887)
 Я конечно не крутой профессионал в хоккее, но здесь судя по всему пишет человек, который хоккей видит вообще первый раз в жизни... Кривая усмешка
Если он и в других вещах, о которых пишет, понимает столько же, сколько в хоккее...
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 16:46:46 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: