Автор
|
Тема: Невепрь (прочитано 28443 раз)
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re: Невепрь
« Ответить #45 было: 09 августа 2007 года, 15:15:02 » |
|
А что, в самом деле мысль, ведь.  Помнится, нам обещали, что один из сюжетообразующих персонажей умрет наполовину. Все верно, но этот случай произойдет только в СЗ-2, а Надорская четверка покинула нас в ЯМ. Боюсь, что имелись в виду полтора персонажа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #46 было: 09 августа 2007 года, 16:18:41 » |
|
А она бы и была... если бы в целибат не ударилась. Тут, знаешь ли, просто однажды родить мало. Нужно еще... (ну ты понимаешь)..  Ну, если Эйвон попал в список за то, что родил Наля, то и Аурелия должна была туда попасть. А то несправедливо. 1. А вдруг бы по пути передумал и в Надор вернулся? Парень-то явно не самый ответственный. Или вообще налево бы сходил. Куда нам еще один потенциальный Повелитель-то на Изломе? Да еще свидетельствовать вместе с Арнольдом надо было. Тогда и Хуана нужно вносить в список: без его активного участия Ричард не воссоединился бы с Альдо... 2. Э-э-э, а его не Удо спас, а Абсолют.  Удо в качестве разумного механизма использовался.  Все они там "разумные механизмы" в таком случае...  А он слишком поздно появился в сюжете. А приснопамятный шад - слишком рано.  И ничего не поздно. Кальдмеер, например, еще позднее появился. Aelia, да под него же отдельная сюжетная линия вообще выделена. Вот я и думаю, что эта линия не просто так выделена. Я не настаиваю на беременности Луизы, но мне кажется, что эта линия еще должна иметь какое-то продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #47 было: 09 августа 2007 года, 16:35:59 » |
|
Ну, если Эйвон попал в список за то, что родил Наля, то и Аурелия должна была туда попасть. А то несправедливо.
А это - уже нездоровый феминизм  Сказано же, что женщина - только сосуд... Тогда и Хуана нужно вносить в список: без его активного участия Ричард не воссоединился бы с Альдо...
И лошадь... И кузнеца, который ее подковывал...  Вот я и думаю, что эта линия не просто так выделена. Я не настаиваю на беременности Луизы, но мне кажется, что эта линия еще должна иметь какое-то продолжение.
Вот придут выходцы к Дику - Эйвон впереди - да поговорят с ним, как положено... И линия получит достойное завершение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #48 было: 09 августа 2007 года, 18:23:10 » |
|
2 Aelia 1. Про Аурелию уже фок Гюнце меня опередил. 2. К лошади и кузнецу надо еще Трактирщика добавить. Где-то ведь Окделл должен был покушать, иначе бы помер с голоду и не доехал до Альдо. 3. Э, нет, не все. Только те, которые непосредственно и исключительно Повелителей и Ракана прикрывают.  Остальные вполне самодостаточные личности.  4. Ну Кальдмеер в морском сражении поучаствовал. Да еще и обратно в Дриксен собирается. А Ласло даже ни в одной серьезной драке не поучаствовал. И вообще много тюригвизе пьет  И по последнему параметру в сюжетообразующие герои, точно не годится.  5. Я тебя полностью поддерживаю, пускай эта линия развивается. В конце-то концов, после Излома нам новый граф Ларак может потребоваться.  А где его иначе взять-то, да еще чтобы полноценным был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #49 было: 09 августа 2007 года, 20:43:53 » |
|
А выходца Эйвона вы часом не хотите? Доброго такого выходца, хоть и тощего. Невеприк явно пришел спасать Окделлов (тех, которые по крови, Мирабелла-то только по мужу), он похоже был их родовой зверюшкой, причем за род, похоже, отвечал больше, чем за верность Скалам и все такое. Наля он спасал вроде бы за компанию с Айрис, а от младших девочек - может его Мирабеллины молитвы отпугнули?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #50 было: 09 августа 2007 года, 20:50:44 » |
|
Какой еще феминизм?  Это самый что ни на есть традиционализм.  Третий элемент триады "кухня - церковь - дети". Вряд ли Вы станете отрицать, что в рождении Наля принимало участие два человека.  Сказано же, что женщина - только сосуд... Сказано же, что Лараки - не эории.  И лошадь... И кузнеца, который ее подковывал...  Ну раз не хотите вносить Хуана, лошадь, кузнеца и трактирщика, тогда вычеркивайте и Эйвона.  Было бы неплохо, но погибло 4 человека, а не 3,5.. А Ласло даже ни в одной серьезной драке не поучаствовал. И вообще много тюригвизе пьет  И по последнему параметру в сюжетообразующие герои, точно не годится.  Я категорически протестую. Где это Лаци пьет много тюрегвизе? Один раз всего он ее и пьет, по-моему. А в Тронко даже пытается помешать Матильде пить касеру. 5. Я тебя полностью поддерживаю, пускай эта линия развивается.
Спасибо за поддержку.  А выходца Эйвона вы часом не хотите? Доброго такого выходца, хоть и тощего.
Он хорошо вписался бы в компанию отца Германа и Паоло. Но, увы, число погибших - целое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2007 года, 20:55:47 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #51 было: 09 августа 2007 года, 21:01:35 » |
|
Позвольте заметить, что пристрастие к тюрэгвизе никоим образом не может помешать стать герою сюжетообразующим. А то как же Матильда-то? Да и остальные - не только "кровь" пьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #52 было: 10 августа 2007 года, 03:14:39 » |
|
Наля родил. Дика в Лаик проводил. Луизу, скажем так, развлекал. Чем не роль? Иные и того не сделали. Плюс еще предчувствовал несчастье в Надоре. И рассказал Луизе о своем видении в ночь смерти Эгмонта.  А это - уже нездоровый феминизм Сказано же, что женщина - только сосуд... А зачем тогда выделять Мирабеллу?..  А Ласло даже ни в одной серьезной драке не поучаствовал. И вообще много тюригвизе пьет И по последнему параметру в сюжетообразующие герои, точно не годится. По последнему параметру из списка сюжетообразующих с треском вылетает Матильда, ибо вряд ли пьет тюрегвизе меньше Ласло, как уже любезно отметил caer. А что дольше - так это уж точно...  Не говоря уже о том, что она только сосуд  ЗЫ: а вот то, что Мирабелла, как не Окделл по рождению, не подлежала защите родового зверя, вопрос интересный... Но, судя по тому, что Женевьев Эпинэ-Окделл являлся все-таки безглавый бык, а не безглавый конь, например... наверное, эрэа после замужества вместе с переходом с Дом супруга все-таки автоматически получали и покровительство Стражи Дома. ИМХО.  А в Тронко даже пытается помешать Матильде пить касеру. Может, чтобы самому больше досталось?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #53 было: 10 августа 2007 года, 12:29:29 » |
|
Мирабеллу выделяли не только за то, что она Ричарда родила. Она все же столько узлов завязала - Айрис из дома выжила, без не произошло бы множества событий, Дикон благодаря ей попал в столицу как раз к Октавианской ночи... А Эйвон ИМХО сюжетообразуюший хотя бы за взаимоотношения с Луизой. Ибо эти страницы - одно из подлинных украшений книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #54 было: 10 августа 2007 года, 13:00:07 » |
|
Ибо эти страницы - одно из подлинных украшений книги. Ну вот и получается, что Эйвон выполняет чисто декоративную функцию.  Мне слабо в это верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #55 было: 10 августа 2007 года, 13:16:19 » |
|
Это - вопрос терминологии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #56 было: 10 августа 2007 года, 14:21:16 » |
|
Какой еще феминизм?  Это самый что ни на есть традиционализм.  Третий элемент триады "кухня - церковь - дети". Вряд ли Вы станете отрицать, что в рождении Наля принимало участие два человека.  Приходится признавать, что двое... к сожалению  . По мне, так Реджинальда и одного многовато.  А если еще и Аурелию добавить..  Сказано же, что Лараки - не эории.  Да кто бы еще спорил, одно слово - "навозники". А ты нам еще и "навозницу" хочешь в сюжетообразующие... Куда ж их столько-то?  Явный перебор получится. Ну раз не хотите вносить Хуана, лошадь, кузнеца и трактирщика, тогда вычеркивайте и Эйвона.  Увы, но уже не получится. Его сама Гатти недрогнувшей рукой из списка живых вычеркнула  . А задним числом выкидывать мертвого - из списка это не комильфо.  Я категорически протестую. Где это Лаци пьет много тюрегвизе? Один раз всего он ее и пьет, по-моему. А в Тронко даже пытается помешать Матильде пить касеру.
Вот-вот, и я о том же. Тайно пьет, чтобы мы не видели!!!  Да еще и другим мешает, дабы себе больше осталось  Он хорошо вписался бы в компанию отца Германа и Паоло. Но, увы, число погибших - целое...
И чем бы он вместе с Германом занимался? Моей фантазии на это, убей, не хватает. Плюс еще предчувствовал несчастье в Надоре. И рассказал Луизе о своем видении в ночь смерти Эгмонта.  А еще, кстати, на холм лазил неоднократно. Так что включение в список точно заслужил. А зачем тогда выделять Мирабеллу?..  А это, чтобы феминистки окончательно не озверели.  По последнему параметру из списка сюжетообразующих с треском вылетает Матильда, ибо вряд ли пьет тюрегвизе меньше Ласло, как уже любезно отметил caer. А что дольше - так это уж точно...  Не говоря уже о том, что она Аларвен, как можно. Она-то предпочитает закладывать за воротник на наших глазах, а вот некоторые другие...  Да еще и Эспарадора подумывала к греху соития соблазнить... Э, нет, это уже сама по себе сюжетная линия вполне самодостаточная. ЗЫ: а вот то, что Мирабелла, как не Окделл по рождению, не подлежала защите родового зверя, вопрос интересный... Но, судя по тому, что Женевьев Эпинэ-Окделл являлся все-таки безглавый бык, а не безглавый конь, например... наверное, эрэа после замужества вместе с переходом с Дом супруга все-таки автоматически получали и покровительство Стражи Дома. ИМХО.  Что ты, Аларвен, разве ж можно так сосудами разбрасываться. Этак всю посуду перебить недолго. И что наполнять-то потом? Так что, охранять ее нужно. Поэтому литтон и...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #57 было: 10 августа 2007 года, 16:34:55 » |
|
наверное, эрэа после замужества вместе с переходом с Дом супруга все-таки автоматически получали и покровительство Стражи Дома. Скорее после (в смысле и до тоже) рождения ребёнка. Естественно, от супруга. А Невепрь спасал именно Наля (ИМХО). В частности из-под падающей глыбы вытолкнул. Причём прибежал, уже когда Эйвон погиб. Пытался его сначала спасти(?) Или Эйвон после смерти к управлению НеВепрем подключился(!?) Меня удивляет тот факт, что ещё никто не обвинил литтона в преступной халатности: ... Нет чтобы обратиться добрым молодцем (см. пример фульги-Лауренсии) да на чистом талигском объяснить что им будет в ближайшем будущем. Причём объяснить так, что бы все его поняли.  Очень странно, что такой претензии ещё не поступало...  А ещё Эрнани Последнего надо обвинить, что с Франциском на поединок не вышел  Гатти же писала: старый и больной. Айрис видела Невепря тоже, причем с открытыми глазами, иначе не пошла бы за ним сама и не повела Наля. Первой опомнилась черная тварь. По собачьи отряхнувшись, она осторожно тронула копытом Реджинальда, отступила и замерла, ковыряя мозаику(2). Ларак чихнул и затряс головой(1) Айрис выпустила его руку и шагнула к роющей пол(2) нечисти. Та вновь отступила и остановилась. Девушка сделала еще один шаг – все повторилось: отход, остановка, ожидание. 1. Т.е. Наль Невепря не увидел. 2. Айрис могла ориентироваться по следам на полу. Или по издаваемому Невепрем шуму (у Давенпорта кино немое). А может, моргала. А вот во второй раз - совершенно спокойно пошла за этим чудом-юдом. Конечно, ситуация экстремальная, но все-таки - далеко не каждый отправился бы за таким "на лицо ужасным, добрым внутри" существом... Прямо перед этим Невепрь Наля из-под падающей арки выпихнул. Айрис же не Ричард, соображала побыстрее. Ибо где гарантия, что не демон и не в Закат к Леворукому ведет... А вот гарантии никакой. У меня даже версия появилась, что Мирабелла была права. Над Надором ведь звезда висела. По словам Зои, "долг взыскивала". Конечно, Зое верить... Я скорее Катарине бы поверил. Но... в похожем контексте про "старые долги" и "расплату" и она говорит. И отец Герман тоже. Луизу Зоя "в тень" спрятала. "Здесь вас не увидят". А кого "видят" - как я понимаю, пытаются убить. Может, конечно и случайность, что Луиза, только из "тени" вышла - чуть в трещину не провалилась... Теперь, что за "взыскание долга"? Может - просто месть, но тогда слово не очень подходящее. А может душами, посмертием? И вполне может оказаться, что смерть в храме Скал лучше, чем под светом собирающей души звезды. Конечно, могло там быть и "окно" - когда звезда уже уходит. По Аурелии в СЗ1, наверное, узнаем. А в общем ситуация в Надоре напоминает мне (попытался подобрать аналогии) попытку спастись из подожжёного дома в Октавианскую ночь (с малым шансом НЕ попасть в лапы висельников). Вот Мирабелла - та вряд ли что видела. Тоже, наверное, что-то чувствовала. Ночью не легла спать, а в храме молилась. И, возможно, младших с собой потащила. И, с другой стороны, не пыталась помешать отъезду желавших (даже странно). Впрочем, Айрис, если судить по ее ночному кошмару Дика, вообще каким-то образом оказалась в Башне. Той самой. Если судить по ночному кошмару, Ричард затем оказался в Надоре. И место действия 4й главы эпилога не "Ракана. Надор", а только "Надор"  Не превратила ли ее гибель в некое потустороннее существо, противоположное "выходцам"... Или какую-нибудь угрозу отвела от Алвы / "бонус" ему дала (В "Белой Ели" (во избежание недоразумений: нормальную не читал, только "пиаратку") главгерой в немного похожей ситуации прозрел). А если подходить формально - до конца ЯМ (включительно) Айрис и Наль - живые. Возможно, во сне работает "истинное" зрение. И истинная сущность Невепря стала видимой тому, кто должен был увидеть. А возможно - дело в том, что во сне у Давенпорта глаза закрыты  Мирабелла - отдельная песня, собаки и лошади-разделили долю тех, кого любили и кому были преданы. Наль и Айрис не были преданы Дику. Rual, а ещё были слуги. Та же Джоана. Или девушка с разбитой головой. Они у Вас по разряду собак идут? Или лошадей? А вот существо, которое изо всех сил пыталось их спасти, но из-за их же глупости погибло - жаль. Спасало оно, возможно, как раз невиновных Наля и Айрис. Это уже они сами вернулись за Мирабеллой, Аурелией и девочкой...  Ну так, наверное, Айрис - как всегда, дура. Потому что "неадекватную" сестру пыталась спасти. И совсем неадекватную (этот эпитет - без сарказма) мать. А Наль - дурак, что Айрис полюбил (а если серьёзно - надо было младшую тащить, а не ждать, пока Айрис Мирабеллу уговорит. Но кто ж знал...) А вот на месте Аурелии оказаться бы не хотел. Знать, что твой сын (и остальные родные) здесь... рядом... вот только несколько глыб убрать (каждая по неск. тонн)...  Да ещё вспомнятся подробности сна. И версии, что же он на самом деле означал. И если уж даже Вы, эрэа Аларвен, не разобравшись, её обвиняли, то сама себя она найдёт, в чём обвинить. (Если, конечно, не обладает дикоокделлической невинностью).
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2007 года, 16:40:06 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #58 было: 10 августа 2007 года, 16:40:52 » |
|
Ибо где гарантия, что не демон и не в Закат к Леворукому ведет... А вот гарантии никакой. У меня даже версия появилась, что Мирабелла была права. Над Надором ведь звезда висела. По словам Зои, "долг взыскивала". Конечно, Зое верить... Я скорее Катарине бы поверил. Но... в похожем контексте про "старые долги" и "расплату" и она говорит. И отец Герман тоже. Луизу Зоя "в тень" спрятала. "Здесь вас не увидят". А кого "видят" - как я понимаю, пытаются убить. Может, конечно и случайность, что Луиза, только из "тени" вышла - чуть в трещину не провалилась... Теперь, что за "взыскание долга"? Может - просто месть, но тогда слово не очень подходящее. А может душами, посмертием? И вполне может оказаться, что смерть в храме Скал лучше, чем под светом собирающей души звезды. Конечно, могло там быть и "окно" - когда звезда уже уходит. По Аурелии в СЗ1, наверное, узнаем. Но у Айрис нет никакого долга. По моей оценке, ее право на спасение было даже более бесспорным, чем у Наля (если этот Абсолют действительно такой формалист). Айрис отреклась от брата явным образом, вслух и при свидетелях. " Ты мне не брат".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #59 было: 10 августа 2007 года, 16:52:53 » |
|
Да, есть тут странное место. Если наказываются все верные предателю, то при чем тут Айрис? Да и Реджинальда назвать верным Дику трудно. Правда, кровное родство остается, куда ни кинь...
Эр Plainer, дикоокделлизм есть инфекционно-генетическое заболевание. Посему Аурелия, как мне кажется, сумеет избежать мук самобичевания. Самый интересный вариант будет - демонов наслал Ворон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |