Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ (прочитано 29126 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Баба Яга против!  Мне по душе больше представление об этой системе как о ... Солярисе или (если уж компы брать, чего я не хочу), то ИИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Э-э-э, нет, эреа Janis, вот тут-то как раз Вы и не правы. законы природы со временем меняются даже в Земной реальности. Так как зависимость от времени есть и у констант основных взаимодействий, определяющих картину окружающего Мироздания. А уж если ввести в рассмотрение дополнительные Источники энтропии, то вообще возможно скачкообразное изменение реальности, поверьте физику-теоретику. Так что получается. что вопрос не праздный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Закон природы, усиленный элементами магии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Э-э-э, нет, эреа Janis, вот тут-то как раз Вы и не правы. законы природы со временем меняются даже в Земной реальности. Так как зависимость от времени есть и у констант основных взаимодействий, определяющих картину окружающего Мироздания. А уж если ввести в рассмотрение дополнительные Источники энтропии, то вообще возможно скачкообразное изменение реальности, поверьте физику-теоретику. Так что получается. что вопрос не праздный.
Тогда с позором умолкаю, посыпаю голову пеплом и смиренно соглашаюсь рассматривать Абсолют под тем углом, к-рый укажут умные товарищи  Хотя вот вариант с ИИ мне нравится... ибо есть у меня мыслЯ, что должна эта штука инстинктом самосохранения обладать и\или обучаемостью, чтобы столько продержаться. А законы ни тем, ни другим не обладают  Или тоже... обладают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
У меня в картинку пока только одно не ложится: если му говорим о законе природы итд, где тот голосовой интерфейс, который на слова и поступки реагирует. Конечно, может, я слишком быстра, но может вопрот надо иначе поставить: что говорит за и что - против той или иной теории..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А законы ни тем, ни другим не обладают  Или тоже... обладают? Будешь смеяться, но принцип наименьшего действия аналогом инстинкта самосохренения обладает (не буду в оффтоп влезать). У меня в картинку пока только одно не ложится: если му говорим о законе природы итд, где тот голосовой интерфейс, который на слова и поступки реагирует. Конечно, может, я слишком быстра, но может вопрот надо иначе поставить: что говорит за и что - против той или иной теории..
Тут может быть проще - модуляция имеет некий пороговый характер восприятия воздействия. Закон природы, усиленный элементами магии?
А я предлагаю само Магическое Поле включить в Законы Природы. P.S. Кстати, нельзя исключать и того, что Абсолют - это гибрид первого и второго варианта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 21:47:15 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Будешь смеяться, но принцип наименьшего действия аналогом инстинкта самосохренения обладает (не буду в оффтоп влезать).
*искренне потрясена*  P.S. Кстати, нельзя исключать и того, что Абсолют - это гибрид первого и второго варианта. А вот это интересно. Надо думать. Хотя, скорее всего, если включить наличие магического поля в законы природы, а "сверху" взгромоздить Абсолют, он волей-неволей будет этому же закону (магии) подчиняться и с этим полем взаимодействовать... вот нам и гибрид. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А если тн. Абсолют - это не объединение, а пересечение множеств?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А не слишком сложно? Абвении же его сляпали на коленке создали как временную штуку, они ж насовсем уходить не планировали, и что Этерна взорвется, тоже не знали. Чего бы они слишком уж заморачивались? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А не слишком сложно? Абвении же его сляпали на коленке создали как временную штуку, они ж насовсем уходить не планировали, и что Этерна взорвется, тоже не знали. Чего бы они слишком уж заморачивались?  Видать, я не так выразилась.. Первое множество - законы природы. Второе множество *от Абвениев?* - Магия. На пересечении получаем Абсолют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Первое множество - законы природы. Второе множество *от Абвениев?* - Магия.
На пересечении получаем Абсолют.
Слушай, так если мир создан, то и законы природы в нем теми же Абвениями спроектированы, все, не только магия. Оба множества сливаются в одно целое тогда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Еще раз поднимаю вопрос о множественности Абсолюта. Он не обязан быть единой системой законов. Возможно ли множественное независимое существование отдельных функциональных систем Абсолюта, которые могут вступать скажем в противодействие (например, он нарушил клятву и должен умереть, но он - Повелитель и последний в роду, умереть не может и таинственная сила отводит удар другой таинственной силы "по площадям")?
Все ИМХО и бред сивой кобылы *приготовившись ловить тапки*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
Еще раз поднимаю вопрос о множественности Абсолюта. Он не обязан быть единой системой законов. Возможно ли множественное независимое существование отдельных функциональных систем Абсолюта, которые могут вступать скажем в противодействие (например, он нарушил клятву и должен умереть, но он - Повелитель и последний в роду, умереть не может и таинственная сила отводит удар другой таинственной силы "по площадям")?
Все ИМХО и бред сивой кобылы *приготовившись ловить тапки*
Хм...тут, имхо, все попроще будет. Без противоборства двух сил. Если "нарушил и должен умереть", то, насколько можно судить по ЯМ, Сила его оставляет и переходит к другому (схема Дик-Давенпорт), выбирая "нового" ПС. Т.е. нет противоречия: раз пока некто - Повелитель, он не должен умереть, то надо "убрать" из него "повелительство", то бишь Силу. После чего - делать с ним, что хочешь. Ну, или оставить, чтобы сам от тоски помер  - Система-то создавалась тогда, когда люди о Силе не только знали, но и умели ею пользоваться, так что уже само лишение способностей могло быть наказанием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 23:32:07 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ух , господа , нет Вашего Абсолюта в матчасти, и Вы единого определения не приводите... То он у Вас квадратный, то теплый и пушистый... "Не так все это было... совсем не так..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Ух , господа , нет Вашего Абсолюта в матчасти, и Вы единого определения не приводите... То он у Вас квадратный, то теплый и пушистый... "Не так все это было... совсем не так..."  Намба, ну, так скажи "в чем Профессор неправ" , и как оно все БЫЛО? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |