Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 33127 раз)
|
Elene
гость
|
А зачем с друзьями спать-то?  ДрУжите - ну и дружИте себе на здоровье. А постельные утешения оставьте вторым половинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест.
Это, конечно, может быть, но все-таки далеко не всегда дружба предполагает такие "дружеские жесты". Люди разные, у них разные стили общения и воспринимают они все по-разному. Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми.  Это прежде всего. Но ведь такая нежная дружба предполагает и обсуждение этого со своим другом? Иначе что это за дружба, если делать это навязчиво, без согласия друга? Даже не то чтобы согласия, а нужно ощутить, что именно в этот момент другу или нужно этого, или хочется, но в открытую не скажет. Физическая близость без любви, по моему, ущербна.
Согласен. Но не нужно, мне кажется, прямо сводить всё к постели, к сексу в прямом смысле. Дружеское лежание в данном случае имеется в виду как вариант, когда например, 1 человеку плохо, и хочется, чтобы его (её) поцеловали, обняли подружески, это можно сделать и стоя, и лёжа. В варианте близости это может быть поцелуи, а то и страсть (у некоторых она может выражаться совсем уж "обжигающе", думаю, все поняли, про что я). Так же и с лежанием. Можно и не обязательно спать в сексуальном смысле. Можно просто заснуть одетыми в 1 постели. А так как речь идёт о дружбе мужчина-женщина, то вполне допускаются, например, поглаживание волос, поцелуи. Но всё это по-дружески и не переходит предела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Hatifnatt
|
"Нежная дружба", конечно, вещь прекрасная, но далеко не у всех получающаяся. Это я к собственным воспоминаниям о том количестве синяков, которыми мы с друзьями обоего пола обменивались и продолжаем обмениваться. Все бывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
ЕМНИП в сериале "Друзья" Росс и Рэйчел сумели даже завести из жалости прелестную девчушку. Кто общался с реальными американцами, у них это действительно есть? А что касается мужского желания без Большой и нежной любви, то мужики, извините, существа механистические  ЗЫ В том же сериале Чендлер как то заметил Монике: "Думаю, нашей дружбе конец"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, для меня лично приемлем любой вариант отношений между людьми (в частности между мужчиной и женщиной), если выполняются два условия: 1. Оба получают от этого удовольствие 2. В сухом остатке этих отношений для каждого стоит знак "плюс"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Золотые слова, C@esar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Орли
Личный нобиль
Верна своей любви
|
Бывает-бывает дружба. Но в одном случае: если никто не хочет большего. Хотя и такой вариант есть, если тот, кто хочет любви смиряется с "просто дружбой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У моей любви много имен
|
|
|
|
Анита
|
В своем примере я просто хотела проиллюстрировать разницу миропонимания у разных людей и как следствие разного понимания дружбы.
Дружеское лежание в данном случае имеется в виду как вариант, когда например, 1 человеку плохо, и хочется, чтобы его (её) поцеловали, обняли подружески, это можно сделать и стоя, и лёжа. В варианте близости это может быть поцелуи, а то и страсть (у некоторых она может выражаться совсем уж "обжигающе", думаю, все поняли, про что я). Так же и с лежанием. Можно и не обязательно спать в сексуальном смысле. Можно просто заснуть одетыми в 1 постели. А так как речь идёт о дружбе мужчина-женщина, то вполне допускаются, например, поглаживание волос, поцелуи. Но всё это по-дружески и не переходит предела
Согласна, ведь если трактовать любой жест с точки зрения затащить в постель, то может проще с людьми и вовсе не общаться? Ведь так можно заподозрить подругу чмокающую тебя при встрече в щеку в нетрадиционной ориентации. А дружба между мужчиной и женщиной бывает, иной вопрос, что некоторые женщины не могут смотреть на мужчину как на друга, а некоторые мужчины на женщин. А с некоторыми мужчинами проще дружить, чем быть в более близких отношениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
мерлин
|
Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться). Прошу прощения перед модераторами - в стихе есть пара не очень культурных слов. Эдуард Асадов
* * * Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя... Для чего непременно вздох, Звезды, встречи... скамья в аллее? Эти глупые "ах" да "ох"!.. Мы - серьезнее и умнее! Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь щелкал презрительно пальцем - Можешь с ним хоть навек остаться. Что за дело мне? Я же друг! Ну а если с другой девчонкой Я кружил на вешнем ветру, Ты, плечами пожав в сторонке, Говорила потом мне тонко: - Молодец! Нашел кенгуру! Всех людей насмешил вокруг.- И, шепнув, добавляла хмуро: - Заявляю тебе, как друг: Не танцуй больше с этой дурой! Мы дружили с тобой всерьез! А влюбленность и сердца звон... Да для нас подобный вопрос Просто-напросто был смешон! Как-то в сумрак, когда закат От бульваров ушел к вокзалу, Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала: - Что-то очень прохладно стало, Ты меня обними... как брат... И, обняв, я сказал ликуя, Слыша сердца набатный стук: - Я тебя сейчас поцелую! Поцелую тебя... как друг... Целовал я тебя до утра, А потом и ты целовала И, целуя, все повторяла: -Это я тебя, как сестра... Улыбаясь, десятки звезд Тихо гасли на небосводе. Мы решили дружить всерьез. Разве плохо у нас выходит? Кто и в чем помешает нам? Ведь нигде же не говорится, Что надежным, большим друзьям Запрещается пожениться? И отныне я так считаю: Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да! Я по опыту это знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Браво Мерлин!!! Отличное стихотворение!) Привожу свой пример: вот уже лет 10 знаком с супружеской парой ( мы учились вместе-сначала в техникуме , потом в институте) Общие взгляды интересы , общая компания все это способствовало дружбе! я всегда на равных общался что с ним что с ней. Когда они поженились то я был у них свидетелем на свадьбе. потом так получилось что я на полгода пришел раньше из армии чем мой друг и эти полгода я очень часто виделся с его женой просто как друг-погулять вместе пообщаться, попить пива и т.д. Один раз получилось что мы с ней проговорили всю ночь до 6 утра у нее дома) И муж об этом знал! Я его как то спрасил тет а тет: тебя не напрягает что я так часто вижусь с твоей женой? На что он мне ответил что абсолютно доверяет нам обоим!) Сейчас я продолжаю с ними общаться , вижусь с ними по несколько раз в неделю и периодически выступаю в роли "подушки" то для нее то для него........ Вот такой пример)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 08:15:03 от PoDoNoK »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться). ....
Все-таки ИМХО это стихотворение скорее не о дружбе между мужчиной и женщиной, а о любви. Конечно, такой финал дружественных отношений может быть вероятен, но далеко не обязателен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться).
Это почти про меня! Мы сначала дружили, потом дружили-дружили, а потом ... а потом эта дружба стала напрягать. Появилась какая-то недосказанность, чего-то не хватало. Нам было тяжело вместе, но еще тяжелее взрозь! Ведь ничего между нами не поменялось - мы друзья, лучшие! Но как-то раздражают остальные люди... Весь этот абсурд прекратился после холодного вечера и одного слова - "люблю"! И вот уже четыре с половиной года мы мы не дружим - мы любим друг-друга! И все стало просто, замечательно и легко! ЗЫ Есть правда один минус - мы не только два любящих человек, мы два лучших друга! Получилось, как-то незаметно, что друзей у нас нет! Есть знакомые, товарищи, а друзей - нет! Но это заставляет дорожить друг-другом еще больше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
|
Single
|
У Асадова хорошие стихи. А на счет дружбы.... после того, как страсть стихает, начинаешь очень ценить, если появляется дружба. Я люблю мужа и дружу с ним одновременно) А когда чувства заканчиваются, а дружбы не появляется.... остается пустое место и люди расходятся... мне так кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
*php*
|
У всех - по разному, КМК. У меня, к примеру, друзей - пятеро. Два мальчика и три девочки. За 30  И среди хороших приятелей соотношение полов примерно фифти-фифти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
По-разному.  У меня из троих - два "мальчика" и одна "девочка". За 40. Все трое. И дружим от 10 до 35 лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |