Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:48:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33127 раз)
Elene
гость

Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #90 было: 08 сентября 2007 года, 17:08:07 »

А зачем с друзьями спать-то?  Кривая усмешка ДрУжите - ну и дружИте себе на здоровье. А постельные утешения оставьте вторым половинам.  Улыбка
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 09 сентября 2007 года, 15:53:47 »

К примеру, человеку для успокоения требуется увидеть свою спутницу рядом, требуется, чтобы она его поцеловала, прижалась. И это может быть как дружеский жест.
Это, конечно, может быть, но все-таки далеко не всегда дружба предполагает такие "дружеские жесты". Люди разные, у них разные стили общения и воспринимают они все по-разному. Поэтому с "дружескими жестами" лучше быть поосторожнее - по крайней мере увериться в их адекватном понимании другом и (самое главное!) его друзьями и любимыми.  Улыбка
Это прежде всего. Но ведь такая нежная дружба предполагает и обсуждение этого со своим другом? Иначе что это за дружба, если делать это навязчиво, без согласия друга? Даже не то чтобы согласия, а нужно ощутить, что именно в этот момент другу или нужно этого, или хочется, но в открытую не скажет.
Физическая близость без любви, по моему, ущербна.
Согласен. Но не нужно, мне кажется, прямо сводить всё к постели, к сексу в прямом смысле. Дружеское лежание в данном случае имеется в виду как вариант, когда например, 1 человеку плохо, и хочется, чтобы его (её) поцеловали, обняли подружески, это можно сделать и стоя, и лёжа. В варианте близости это может быть поцелуи, а то и страсть (у некоторых она может выражаться совсем уж "обжигающе", думаю, все поняли, про что я). Так же и с лежанием. Можно и не обязательно спать в сексуальном смысле. Можно просто заснуть одетыми в 1 постели. А так как речь идёт о дружбе мужчина-женщина, то вполне допускаются, например, поглаживание волос, поцелуи. Но всё это по-дружески и не переходит предела
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 10 сентября 2007 года, 08:25:02 »

"Нежная дружба", конечно, вещь прекрасная, но далеко не у всех получающаяся. Это я к собственным воспоминаниям о том количестве синяков, которыми мы с друзьями обоего пола обменивались и продолжаем обмениваться. Все бывает... Смех Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 10 сентября 2007 года, 09:35:21 »

ЕМНИП в сериале "Друзья" Росс и Рэйчел сумели даже завести из жалости прелестную девчушку. Кто общался с реальными американцами, у них это действительно есть? А что касается мужского желания без Большой и нежной любви, то мужики, извините, существа механистические Смущение Поцелуй
ЗЫ В том же сериале Чендлер как то заметил Монике: "Думаю, нашей дружбе конец"
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 10 сентября 2007 года, 09:51:11 »

Ну, для меня лично приемлем любой вариант отношений между людьми (в частности между мужчиной и женщиной), если выполняются два условия:
1. Оба получают от этого удовольствие
2. В сухом остатке этих отношений для каждого стоит знак "плюс"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #95 было: 10 сентября 2007 года, 18:47:59 »

Золотые слова, C@esar!
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Орли
Личный нобиль
*

Верна своей любви

254840076
« Ответить #96 было: 11 сентября 2007 года, 15:38:21 »

Бывает-бывает дружба. Но в одном случае: если никто не хочет большего. Хотя и такой вариант есть, если тот, кто хочет любви смиряется с "просто дружбой".
Авторизирован

У моей любви много имен
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 11 сентября 2007 года, 21:49:39 »

В своем примере я просто хотела проиллюстрировать разницу миропонимания у разных людей и как следствие разного понимания дружбы.

Дружеское лежание в данном случае имеется в виду как вариант, когда например, 1 человеку плохо, и хочется, чтобы его (её) поцеловали, обняли подружески, это можно сделать и стоя, и лёжа. В варианте близости это может быть поцелуи, а то и страсть (у некоторых она может выражаться совсем уж "обжигающе", думаю, все поняли, про что я). Так же и с лежанием. Можно и не обязательно спать в сексуальном смысле. Можно просто заснуть одетыми в 1 постели. А так как речь идёт о дружбе мужчина-женщина, то вполне допускаются, например, поглаживание волос, поцелуи. Но всё это по-дружески и не переходит предела

Согласна, ведь если трактовать любой жест с точки зрения затащить в постель, то может проще с людьми и вовсе не общаться? Ведь так можно заподозрить подругу чмокающую тебя при встрече в щеку в нетрадиционной ориентации.
         А дружба между мужчиной и женщиной бывает, иной вопрос, что некоторые женщины не могут смотреть на мужчину как на друга, а некоторые мужчины на женщин. А с некоторыми мужчинами проще дружить, чем быть в более близких отношениях.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 31 октября 2007 года, 19:27:58 »

Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться). Прошу прощения перед модераторами - в стихе есть пара не очень культурных слов.
Эдуард Асадов

* * *
Мы решили с тобой дружить,
Пустяками сердец не волнуя.
Мы решили, что надо быть
Выше вздоха и поцелуя...
Для чего непременно вздох,
Звезды, встречи... скамья в аллее?
Эти глупые "ах" да "ох"!..
Мы - серьезнее и умнее!
Если кто-то порой на танцах
Приглашал тебя в шумный круг,
Я лишь щелкал презрительно пальцем -
Можешь с ним хоть навек остаться.
Что за дело мне? Я же друг!
Ну а если с другой девчонкой
Я кружил на вешнем ветру,
Ты, плечами пожав в сторонке,
Говорила потом мне тонко:
- Молодец! Нашел кенгуру!
Всех людей насмешил вокруг.-
И, шепнув, добавляла хмуро:
- Заявляю тебе, как друг:
Не танцуй больше с этой дурой!
Мы дружили с тобой всерьез!
А влюбленность и сердца звон...
Да для нас подобный вопрос
Просто-напросто был смешон!
Как-то в сумрак, когда закат
От бульваров ушел к вокзалу,
Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала:
- Что-то очень прохладно стало,
Ты меня обними... как брат...
И, обняв, я сказал ликуя,
Слыша сердца набатный стук:
- Я тебя сейчас поцелую!
Поцелую тебя... как друг...
Целовал я тебя до утра,
А потом и ты целовала
И, целуя, все повторяла:
-Это я тебя, как сестра...
Улыбаясь, десятки звезд
Тихо гасли на небосводе.
Мы решили дружить всерьез.
Разве плохо у нас выходит?
Кто и в чем помешает нам?
Ведь нигде же не говорится,
Что надежным, большим друзьям
Запрещается пожениться?
И отныне я так считаю:
Все влюбленности - ерунда.
Вот серьезная дружба - да!
Я по опыту это знаю...
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 01 ноября 2007 года, 08:51:16 »

Браво Мерлин!!! Отличное стихотворение!)
Привожу свой пример: вот уже лет 10 знаком с супружеской парой ( мы учились вместе-сначала в техникуме , потом в институте) Общие взгляды интересы , общая компания все это способствовало дружбе! я всегда на равных общался что с ним что с ней. Когда они поженились то я был у них свидетелем на свадьбе. потом так получилось что я на полгода пришел раньше из армии чем мой друг и эти полгода я очень часто виделся с его женой просто как друг-погулять вместе пообщаться, попить пива и т.д. Один раз получилось что мы с ней проговорили всю ночь до 6 утра у нее дома) И муж об этом знал! Я его как то спрасил тет а тет: тебя не напрягает что я так часто вижусь с твоей женой? На что он мне ответил что абсолютно доверяет нам обоим!) Сейчас я продолжаю с ними общаться , вижусь с ними по несколько раз в неделю и периодически выступаю в роли "подушки" то для нее то для него........ Вот такой пример)
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 08:15:03 от PoDoNoK » Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 01 ноября 2007 года, 15:56:35 »

Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться).
....
Все-таки ИМХО это стихотворение скорее не о дружбе между мужчиной и женщиной, а о любви. Конечно, такой финал дружественных отношений может быть вероятен, но далеко не обязателен.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 02 ноября 2007 года, 18:02:34 »

Насчёт дружбы ещё хотел процитировать 1 стих 1 автора. Этот стих олицетворяет собой тот идеал любви и отношений - любви 2 лучших друзей (чего хотелось бы добиться).

Это почти про меня!
Мы сначала дружили, потом дружили-дружили, а потом ... а потом эта дружба стала напрягать. Появилась какая-то недосказанность, чего-то не хватало. Нам было тяжело вместе, но еще тяжелее взрозь! Ведь ничего между нами не поменялось - мы друзья, лучшие! Но как-то раздражают остальные люди...
Весь этот абсурд прекратился после холодного вечера и одного слова - "люблю"!
И вот уже четыре с половиной года мы мы не дружим - мы любим друг-друга! И все стало просто, замечательно и легко!
ЗЫ Есть правда один минус - мы не только два любящих человек, мы два лучших друга! Получилось, как-то незаметно, что друзей у нас нет! Есть знакомые, товарищи, а друзей - нет! Но это заставляет дорожить друг-другом еще больше!
Авторизирован

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 04 ноября 2007 года, 09:44:13 »

У Асадова хорошие стихи.
А на счет дружбы.... после того, как страсть стихает, начинаешь очень ценить, если появляется дружба. Я люблю мужа и дружу с ним одновременно) А когда чувства заканчиваются, а дружбы не появляется.... остается пустое место и люди расходятся... мне так кажется...
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 04 ноября 2007 года, 23:16:11 »

У всех - по разному, КМК.
У меня, к примеру, друзей - пятеро. Два мальчика и три девочки. За 30  Улыбка
И среди хороших приятелей соотношение полов примерно фифти-фифти.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #104 было: 04 ноября 2007 года, 23:32:06 »

По-разному. Улыбка У меня из троих - два "мальчика" и одна "девочка". За 40. Все трое. И дружим от 10 до 35 лет. Радость
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: