Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:40:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 32752 раз)
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #75 было: 03 сентября 2007 года, 21:02:00 »

Цитата
   Согласна на все сто. А то когда мне объясняли что секс тоже может быть дружеским, то мне это не то что бы не понравилось, у меня это вызвало сомнения в адекватности объяснявшего. Но тот человек считал это абсолютно нормальным.
Цитата

Объясняю. Ты мне дай, а у нас ничего серьезного не будет.  Использование слова дружба, вот и все.
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 03 сентября 2007 года, 21:23:46 »

Цитата
Господа мужеска пола, откликнитесь, плз!
Что считать желанием. Без волевого  и эмоционального - можно. Без физического - едва ли, но его наличие\отсутствие человеком не регулируется (ну, то есть отсутствия добиться можно, но, как правило, слишком уж радикальными и необратимыми способами Кривая усмешка)
Цитата
Ты мне дай, а у нас ничего серьезного не будет.
Возможная ситуация, на мой взгляд (независимо от распределения полов участников). Может объясняться, дествительно, специфическим отношением к дружбе (о котором ничего хорошего сказать не возьмусь), а может - легким отношением к сексу; если последнее одинаково для обеих сторон - все нормально. Только вот при чем тут любовь, я не понял.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 04 сентября 2007 года, 22:01:17 »

Объясняю. Ты мне дай, а у нас ничего серьезного не будет.  Использование слова дружба, вот и все.

Все и так понятно. Просто это иллюстрация разницы людей и мнений. Этот человек ничего не требовал, а рассказывал что такое бывает, причем с его точки зрения ничего такого тут нет, как пива попить. Улыбка
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Elene
гость

« Ответить #78 было: 04 сентября 2007 года, 22:10:33 »

Все и так понятно. Просто это иллюстрация разницы людей и мнений. Этот человек ничего не требовал, а рассказывал что такое бывает, причем с его точки зрения ничего такого тут нет, как пива попить. Улыбка

Не могу не вспомнить госпожу Коллонтай и небезызвестную теорию стакана воды.  Смех  Глазки вверх
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 сентября 2007 года, 22:15:12 »

Цитата
Объясняю. Ты мне дай, а у нас ничего серьезного не будет. Использование слова дружба, вот и все.
Цитата

Ну зачем так упрощать-то?
А даже если упрощать, то частенько это звучит не как "ты мне дай", а как "я тебе дам" - тепло, нежность, участие, утешение... Но не любовь, нет. И что значит "серьезного ничего не будет"? Дружба. Дружба есть. И это уже куда как серьезно. Неужели Вы думаете...
Нет, не так.
Вот тут мой пост предыдущий вызвал такое обширное обсуждение: а есть ли жизнь на Марсе секс без физического желания?
Только я не поняла, почему. Я говорила:
- во-первых не о физическом желании как таковом, а о формулировке "желание обладания". То, что человек тебе нравится и в физическом смысле тоже, совсем не значит что ты хочешь затащить его в постель и, да простят мне модераторы, поиметь.
- во-вторых, я не говорила о возможности секса без физического желания вовсе. Я говорила, что эта составляющая может находиться далеко не на первом месте.
Да, предположим, ты человеку нравишься. В принципе. Это не означает, что он предложит тебе переспать - хоть когда-нибудь. Но может сложиться такая ситуация, что человек хочет ТЕБЕ сделать добро. Утешить, обогреть, нежностью, лаской поделиться... И, коль скоро ты ему не совсем неприятна (неприятен), друг (подруга) предлагает такую форму близости. Вовсе не от желания получить себе кусочек постельных радостей. Человек вовсе в этот момент не думает о собственном удовольствиии.
Неужто Вам кажется, что такое вовсе невозможно?
Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 сентября 2007 года, 23:29:39 »

Но может сложиться такая ситуация, что человек хочет ТЕБЕ сделать добро. Утешить, обогреть, нежностью, лаской поделиться... И, коль скоро ты ему не совсем неприятна (неприятен), друг (подруга) предлагает такую форму близости. Вовсе не от желания получить себе кусочек постельных радостей. Человек вовсе в этот момент не думает о собственном удовольствиии.
Неужто Вам кажется, что такое вовсе невозможно?

Секс из жалости?  Кривая усмешка Унизительно, право слово.  Язык
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 05 сентября 2007 года, 00:24:07 »

Marielle, а Вы логическими подменами занимаетесь, ага?  Подмигивание
Жалость унизительна. Сочувствствие унизительно. Утешение унизительно. Унизительно вообще любое сопереживание.
Ужасающая картина мира, не правда ли?.. Впору повеситься на спинке собственной кровати.
Унизительно когда: "Всё равно ты такая (такой) никому не нужна (не нужен), давай уж хоть я, аки добрый самаритянин, с тобой пересплю". Вот это унизительно, в самом деле. Но я, кажется, про другое говорила.
А Вы мои слова, гм, переделали, как в том известном анекдоте:
"Мужик заходит в автобус и передает деньги на билет дамочке:
- Рыбонька, передай, пожалуйста, деньги на билет.
Дамочка (про себя) - "Рыбонька - значит щука, щука - значит кусается, кусается - значит собака..."
Финал анекдота помните, да?.. Подмигивание
Авторизирован
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 05 сентября 2007 года, 10:04:37 »

Marielle, а Вы логическими подменами занимаетесь, ага?  Подмигивание
Жалость унизительна. Сочувствствие унизительно. Утешение унизительно. Унизительно вообще любое сопереживание.
Ужасающая картина мира, не правда ли?.. Впору повеситься на спинке собственной кровати.
Унизительно когда: "Всё равно ты такая (такой) никому не нужна (не нужен), давай уж хоть я, аки добрый самаритянин, с тобой пересплю". Вот это унизительно, в самом деле. Но я, кажется, про другое говорила.
А Вы мои слова, гм, переделали, как в том известном анекдоте:
"Мужик заходит в автобус и передает деньги на билет дамочке:
- Рыбонька, передай, пожалуйста, деньги на билет.
Дамочка (про себя) - "Рыбонька - значит щука, щука - значит кусается, кусается - значит собака..."
Финал анекдота помните, да?.. Подмигивание

При чем тут подмена понятий?  Хех Унизительна не жалость сама по себе, а то, то сексом с тобой занимаются из жалости, а не от того, что ты вызываешь в человеке искреннее желание. Может быть я уж слишком старомодна по нынешним временам, но все же считаю секс прежде всего способом выражения сильных взаимных чувств друг к другу (и говорю я здесь не о дружеских и не о приятельских чувствах). Поэтому считаю, что "секс как утешение" неприемлем в отношениях с друзьями, где ничего кроме того самого "утешения" за физической близостью стоять не будет.
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 05 сентября 2007 года, 10:27:12 »

Знаете, вот представила себе ситуацию.
Допустим, меня бросил МЧ. Заливаю слезами плечо лучшего друга, бормоча бессвязные проклятия МЧ и жалуясь на злую долю. Друг гладит по спине, говорит, что МЧ козел, а я найду себе другого. И, пардон, предлагает мне свое тело, дабы я утешилась его теплом и вниманием?!. В шоке
Ну, допустим, я пьяна в стельку и абсолютно неадекватна и поддаюсь моменту.
И как же я после этого с ним смогу общаться?!?!?! Кривая усмешка
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 сентября 2007 года, 12:54:10 »

Marielle, в моем посте не было ни слова про жалость. Были слова "тепло, сочувствие, утешение, участие" - а вот жалости не было. Не было также ни слова о том, что это правильно, нормально, "все так делают". Я просто сказала, что есть и такая точка зрения, и что подобная точка зрения ничем не противоречит дружбе.
А Вы почему-то все время стараетесь отталкиваться от слова "жалость", которого, повторюсь, не было в моем посте.
"Унизительна не жалость сама по себе, а то, то сексом с тобой занимаются из жалости, а не от того, что ты вызываешь в человеке искреннее желание. "
Хорошо. Вот, к примеру, сижу я, такая вся несчастная по какому-то поводу. И друзья меня навещают, стараются вытащить в кафе, развеяться и отвлечься... Потому что они мне сочувствуют и хотят помочь. Но в данный момент жизни со мной совсем не весело, да. Не весело, не интересно, и не очень-то легко общаться. И что же, мне надо встать в третью балетную позицию, и заявить, что их поведение унизительно для меня? Ведь они сейчас общаются со мной не потому, что им искренне интересно в моем обществе, а из жалости! А настоящие друзья не должны со мной общаться из жалости, а должны побросать меня - по крайней мере, до тех пор, пока им снова не станет в моем обществе весело и прикольно.
Видите ли, если унизительно все, что делают друзья из "жалости" (сочувствия, нежности, привязанности) - то дружба теряет смысл, и превращается в приятельство - "прикольно вместе пивка попить". А говорить, что одни действия, продиктованные сочувствием блее унизительны, чем другие, все равно, что утверждать, что вообще воровать плохо, но воровать конкретно персики - можно.
Для одних людей "постельный" способ утешения приемлем, а для других - нет. Но ничего гадкого, подлого или унизительного в нем нет. Точно так же для одного человека приемлемо в расстроенных чувствах нажраться в сосиску и пойти подраться для восстановления душевного комфорта, а для другого человека это нонсенс.

Mumrik - некорректный пример. Конечно, когда тебя бросил МЧ, спать с кем-то другим как-то... странно. Потому что вообще странно убиваться по одному человеку, а спать в это время с другим. Но возможные ситуации утешения не обязательно связаны с личной жизнью, ага?
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #85 было: 05 сентября 2007 года, 13:15:37 »

Цитата
Унизительна не жалость сама по себе, а то, то сексом с тобой занимаются из жалости, а не от того, что ты вызываешь в человеке искреннее желание. Может быть я уж слишком старомодна по нынешним временам, но все же считаю секс прежде всего способом выражения сильных взаимных чувств друг к другу
Прежде всего - пожалуй, но это далеко не единственное, для чего секс используется: он с любовью не настолько жестко связан, и довольно много народу воспринимает его просто как один из способов получать удовольствие. И утешение сексом или, скажем, хорошим обедом или плиткой шоколада при таком подходе оказываются вполне одного порядка...
Так что тут согласен с Чарма:
Цитата
Для одних людей "постельный" способ утешения приемлем, а для других - нет.
Главное, чтобы одни из этих людей на других не нарывались в своем доброхотстве.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #86 было: 05 сентября 2007 года, 14:45:20 »

Недавно в каком-то фильме прозвучала фраза: "Перестаньте пожалуйста плакать, иначе я буду вынужден переспать с вами. А я очень люблю свою жену". Не выходит из головы этот чудо-мужик. А главное, на его реплику женщина улыбнулась и стала пореже всхлипывать. Вот с таким бы я дружила Улыбка
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 сентября 2007 года, 14:47:04 »

Читаю я, читаю - и вот чего не могу понять:

Почему, если человек мне симпатичен, его обязательно надо рано или поздно затащить в постель?! В шоке

Это что, тест на профпригодность? Откуда-то из глубин сознания со времен мамонтов: если ты меня не хочешь - ты считаешь, что я для тебя недостаточно хороший самец (самка)-производитель, а тогда какие могут быть между нами отношения?

А почему не может быть так: ты – супер, ты самый умный/талантливый, ты очень красив(красива), мне с тобой хорошо и интересно, я хочу общаться с тобой всю жизнь, но я не хочу секса с тобой. Хочу вот этого(эту), рядом. Он (она) не хуже и не лучше, чем ты, просто – другой. Ты – друг, а он (она) – любовь. Это – разные роли. И еще вопрос, кто с кем дольше рядом останется.

У меня есть друзья-мужчины. И приятели есть. Не друзья/приятели мужа, а именно мои.
Как водится среди друзей, темы при общении возникают самые разные.
Тут кто-то из мужчин писал, что с женщиной невозможно обсуждать отношения с другими женщинами. Исходя из моего личного опыта - это неправда. С возлюбленной (действующей или потенциальной) – да, конечно, нельзя. С подругой – можно и нужно. Именно потому, что она - не возлюбленная, и в то же время - существо другого пола. Поверьте, советы друга-женщины могут оказаться гораздо содержательнее, чем советы друга-мужчины в аналогичной ситуации. Язык

А дружеский секс…  Злость
В результате у вас не останется ни возлюбленного, ни друга.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 06 сентября 2007 года, 10:12:36 »

Почему, если человек мне симпатичен, его обязательно надо рано или поздно затащить в постель?! В шоке

Гм... А Чарма где-то про обязательность писала?

А вообще очень забавно читать эту дискуссию...
Такое ощущение, что большинство дискутантов полагает, что все предметы в мире могут быть либо красными, либо квадратными. А наличие жёлтых и круглых одновременно - есть ересь несусветная.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 сентября 2007 года, 16:10:34 »

Если друзей не соединяет с другими людьми искренняя любовь, то секс между ними из дружеских чувств есть вариант возможный - хотя, с моей точки зрения, и нежелательный. Физическая близость без любви, по моему, ущербна.
Я тут придерживаюсь точки зрения старинного романса - "Вы хороши собой... - а мне какое дело?"
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: