Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо - II (прочитано 20810 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, поскольку тема, явно, относится к разряду вечных... Позволю себе повториться... ПМ была нужна послушная армия, народа у него было мало, основной состав происходил из армии очень долго находившейся под командыванием Ариго... Кто-нибудь всерьез полагает, что Феншо был один такой, и что сей достойный молодой человек откровенничал только с Диком.  Вы себе представляете развитие противостояния Феншо и ПМ... это не малая кровь... Когда "прапоры и корнеты"... " мальчишки были безусы"... Думаю расстрел Феншо - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ... и очень грамотно обставленное... Единственная претензия к ПМ - как Феншо в генералы попал, но поскольку о порядке чинопроизводства в Талиге нам мало известно, не стоит торопиться с выводами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Думаю расстрел Феншо - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ... и очень грамотно обставленное...
Добро пожаловать в клуб  Нас тут, таких гнусных сторонников " неоправданных" репрессий, уже много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да… Такого дерзновенного полёта мысли я давненько не припомню.  Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Нет, ну многое что вменяли Рокэ: и провоцирование Феншо, и геноцид мирного бирисского народа, и невинноубиенного Адгемара, и бездействие в Октавианскую ночь, и невинноубиенного (без шуток) Придда. Список можно продолжать очень долго. Но вменять в вину Алвы, что Оскар Феншо повёл себя дураком – это нечто новенькое.  первый маршал не назначает маршала Юга?? Вы еще глуюже закапываете Алву как ПМа. маршал юга Ариго - это еще веселее. Есть у меня смутное подозрение (и наверняка не только у меня одного  ), что маршалов на свои должности назначает Король и оглашается это на Высоком Совете (уж если там озвучивается решение о признании законным сыном ребёнка, прижитого женой от любовника). Более того, при назначении Ариго на эту должность главную роль играли не его военные таланты, а политические мотивы. Но опять же, в этом случае надо предъявлять претензии к Дораку (что же он, гад, двадцать лет пытался догвориться с ЛЧ, а не начел художественную резьбу по мятежному дворянству как только вступил на должнсоть). Опять же, Рокэ ПМ пять лет. Ариго мог быть назначен на эту должность ещё при Ноймаринене (профпригодность которого вы вроде не оспариваете). А почему вы так уверены, что Маршал Юга обязан ВСЕ назначения в своих подразделениях согласовывать с ПМом? Генералов? Всех. В обязательном порядке. Откуда дровишки? Почему не король, который может как согласиться с оценкой ПМ в отношении кандидата на чин, так и наплевать на неё? И ещё раз – в назначении Оскара большую роль играла политика. Что поделать, Дорак честно пытался найти компромисс с ЛЧ. У нас Фердинанд уже начал самостоятельно приказы отдавать? Или его в необходимости такого приказа Дорак убедил??? А вот этот перл отдельно просится в номинацию на самую странную претензию.  Первый Маршал подчиняется приказам короля. Но нигде не сказано, что ПМ может не подчиняться приказам монарха, если он считает, что король перед тем как отдать свой приказ посоветовался с кардиналом Талига…  А король слаб. И теже Алва с Дораком крутят им как хотят. Ещё раз: если король слаб это что, повод не исполнять его приказы?  Вывод: вина Алвы в том, что он исполнял приказы короля… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Самое смешное, что Радуга прав и у нас есть основания заявлять, что Рокэ назначает на ответсвенные должности кого попало. Но вот этот "кто попало" совсем не Оскар Феншо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Гхм... я фанаткой Рокэ Алвы не являюсь, но, может, все ж "грехи всего человечества" на парня не будем взваливать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Janis Гхм... я фанаткой Рокэ Алвы не являюсь, но, может, все ж "грехи всего человечества" на парня не будем взваливать?  То есть как это "не будем взваливать"?  А в искажении Арды, кто по вашему виноват?  А часовенку из "Кавказкой пленницы", кто развалил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
То есть как это "не будем взваливать"?  А в искажении Арды, кто по вашему виноват?  А часовенку из "Кавказкой пленницы", кто развалил?  А, ну да, ты прав  Алва - натуральный Певорукий Кэртианы  Перечислим пункты обвинения, хронологически: он виновен в том, что Феншо помер, чуть не загубив своих людей; Дик так и не воспитался; Манрики создали Резервную Армию, а гоганы ее купили; Фердинанд отрекся от престола... ... продолжать можно долго  Короче: во всех неприятностях виноват лично Рокэ Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis, ну конечно виноват, он , вообще , Ракан или погулять вышел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дамы и господа, вот вы тут спорите, ведете баталии... Говорите, что герцог Алва должен был, чего не должен... А я вам вот что скажу. У герцога Алвы забот полон рот. Он и соберрано, он и Первый маршал, он и Проэмпэрадор, он и любовник королевы, его Ариго не отравит, так Штанцлер дохрумкает, Алва тут, Алва там, Алва тут, Алва там, а тут еще Окделла этого учи, Окделла этого спасай, войну там им выигрывай, а глазки болят, войну сям выигрывай, а глазки все равно болят, они болят, а Окделл снова вляпался, иди его выручай, только домой вырвался, а в городе бунт, в твоем доме еретики, а хочется спааааать. И когда тебе, живущему в таком режиме, какой - то блатной генерал четыре раза талдычит одно и то же, а потом, четыре раза выслушав твои вежливые ( терпения - то сколько! ) слова о том, что он некомпетентен, берет и делает все по - своему, а у тебя в Олларии король тоже некомпетентен, а у тебя под боком Окделл тоже не шибко умный, а кардинал такой хитрюга, то ты долго думать не будешь! У тебя терпения хватит только на одно: не самому этого Феншо прикончить, а дать ему полчаса на завещание и РАЗДАВИТЬ САПОГАМИ ЕГО МЯТЕЖНЫЕ МОЗГИ!!! И ВСЕ! А глазки все равно болят, а Окделл все равно непроходим, а эти Ворота объявили непреступными, а надо придумать, как их взять, а ты еще соберрано, и, разрубленный змей, как же охота спааааать... Кто хоть когда - нибудь руководил коллективом, поймет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2007 года, 18:39:30 от Майкл Джест »
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Захотелось процитировать не особо любимого здесь поэта... В тексте не испытываю уверенности , на слух помню его чуть иначе... но...
Аве, Цезарь, друг сердечный, Ну заходи, давно заждались. Нет, не поздно... Да, конечно, Не развязывай сандалий.
Брось ты эту табуретку. Ей, принесите гостю кресло! Он у нас бывает редко, Так пускай понежит чресла.
Пей, замерз ты как собака. Угощайся. А, не курим. Ей вы там, кончайте плакать, Мы потом добалагурим.
Тут у нас такие гости - Украшение компаний. Что, не спится на погосте? Или плохо закопали?
Или совесть беспокоит, Иль соседи-кровопийцы, Или что-нибудь такое, Что забыли летописцы?
Или, может, не забыли? Да, писать про это тошно! Знать за это и убили - Император не святоша.
Без убийства он не может Удержатся на маршруте. А в тоске, на смертном ложе, Ты мечтал о Марке Бруте?!
Да, мечтал, а вышел кукиш Эпитафией на прах мой. Милосердия не купишь, Не измеришь тетрадрахмой.
Милосердие для слабых, Сильным - яду из флакона. Мне бы слабость, я тогда бы Не стоял у Рубикона.
Так почему же, боже правый, Ты играл со мною в прятки?! Почему не дал отравы?! Тише, Цезарь, все в порядке…
Ты у нас душа святая, Ты борец не за награды. Что, пора уже? Светает? Ну, заходи, мы будем рады...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А почему этого поэта здесь не любят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Janis Эр Rochefort , не сомневаюсь. Имхо, опять же... Можно привести примеры из жизни, когда упавший или прыгнувший этажа этак с 5-7-го человек оставался жив и относительно здоров. Но эти примеры всяко будут малочисленнее тех, где спрыгнувшие-таки разбивались насмерть. Так и тут. В любой армии мира во время боевых действий прямое неподчинение приказу главкома, да еще повлекшее или могшее за собой повлечь жертвы, скорее всего, приведет практически к такому же финалу, что и в случае с Феншо, так что я не вижу, за что здесь можно осуждать Алву. Дело не в осуждении. Сначала нужно понять, что сделал Рокэ, а потом уже решать, осуждать его за это или нет. Мое мнение: 1. Р. Алва не превысил своих полномочий проэмперадора. 2. Р. Алва воспользовался своими полномочиями проэмперадора, чтобы вынести Фэншо более суровое наказание, чем то, которое предусматривалось за подобное нарушение. Выводы сделаны на основе матчасти, которая, как мне кажется, в данном случае надежнее, чем отсылки к обычаям "любых армий мира". И еще - примеры, когда нарушивший приказ не нес за это никакого наказания или был наказан очень мягко, в истории XVII века встречаются значительно чаще чем удачный прыжки даже не с пятого - со второго этажа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 23:32:07 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
2. Р. Алва воспользовался своими полномочиями проэмперадора, чтобы вынести Фэншо более суровое наказание, чем то, которое предусматривалось за подобное нарушение. Нельзя ли уточнить: предусматривалось или традиционно налагалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |