Автор
|
Тема: Ляпы (прочитано 37725 раз)
|
|
Daidre
|
 |
Re: Ляпы
« Ответить #105 было: 03 мая 2008 года, 07:38:02 » |
|
Не могу не продолжить. Вчера в находящийся рядом магазин завезли нечто просто потрясащее (хотя после Саши, Миши и Серёжи переаботанных на молоко уже морально подготовилась) "Сосиски Детские". И стало мне нехорошо как-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #106 было: 03 мая 2008 года, 09:24:59 » |
|
Это что... А мне вот как-то давно попалась коробочка с надписью "бифштексы мороженные", на которой был нарисован мамонт  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #107 было: 03 мая 2008 года, 09:31:31 » |
|
Это что... А мне вот как-то давно попалась коробочка с надписью "бифштексы мороженные", на которой был нарисован мамонт  . ...из стратегического запаса первобытного племени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #108 было: 03 мая 2008 года, 10:12:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #109 было: 03 мая 2008 года, 11:53:01 » |
|
Не могу не продолжить. Вчера в находящийся рядом магазин завезли нечто просто потрясащее (хотя после Саши, Миши и Серёжи переаботанных на молоко уже морально подготовилась) "Сосиски Детские". И стало мне нехорошо как-то...
Сам не видел, но меня авторитетно уверяли в существании сосисок "Озорной малыш". Утилизация педагогического брака?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 11:55:03 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #110 было: 03 мая 2008 года, 12:03:29 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
 |
« Ответить #111 было: 03 мая 2008 года, 12:18:08 » |
|
Не знаю, в тему ли пишу, но как-то видела котлеты "Детские" с изображенным на этикетке карапузом... Есть такое страшно.... Ну и еще есть сосиски, кажется, во Владимире из делают, называются "Ядрена копоть"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #112 было: 03 мая 2008 года, 12:23:27 » |
|
Послушайте, а ведь всего за 399 рублей определить тождество плоских червей и брюхоногих моллюсков - это мечта поколений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #113 было: 03 мая 2008 года, 12:54:37 » |
|
Это что... А мне вот как-то давно попалась коробочка с надписью "бифштексы мороженные", на которой был нарисован мамонт  . Надо уважать честность, особенно в торговле...  Где она нынче граничит с безумием...  Блистательно , это начало объединения естественных наук в единый школьный предмет... Сначала внутри каждой отдельно взятой... В ЕГЭ - будет вопрос с очередной телебалды на деньги (сама видала) ... Насекомое, начинается на "п", кончается на "к" из 4 букв...  Для тех, кто очень далек от биологии... Пауки и Насекомые - разные классы типа Членистоногих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 13:42:46 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #114 было: 03 мая 2008 года, 13:03:42 » |
|
Интеллектуальная смелость, в частности, заключается в том, что люди не боятся обобщений. Обобщенное насекомое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #115 было: 03 мая 2008 года, 13:25:25 » |
|
Блистательно , это начало объединения естественных наук в единый школьный предмет... Сначала внутри каждой отдельно взятой... Сначала амеб со слизевиками, затем червей с моллюсками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #116 было: 03 мая 2008 года, 21:14:42 » |
|
Британские Учёные™ снова в бою. Есть среди гидротермальных полей на дне Атлантического океана одно очень красивое и интересное, по имени Лост-Сити, Потерянный Город. Я про него, было дело, немного писал, про наши на нём работы. А недавно англичане, занимавшиеся геохимией Лост-Сити, рассказывая прессе (а именно уважаемой газете " Daily Telegraph") о своей работе, сообщили, что углеводороды, обнаруженные на поле, возникли на месте из неорганических компонентов, что может служить косвенным потвержением одной из гипотез возникновения жизни на Земле. Вполне милая (хотя и не сенсационная) работа и вполне хорошая статья. Которую заметило и пересказало РИА "Новости". Я уж не говорю о том, что, с точки зрения РИА, Британские Учёные™ работали с таинственными гидрокарбонами (перевести hydrocarbons им оказалось не по силам)  . Но это ещё не всё, самый шедевр РИА выдало в конце: "Потерянный город" найден на вершине подводной горы Атлантис, отсюда и связь "города" с Атлантидой, первой и древнейшей земной цивилизацией, считают британские ученые. В оригинале подобного бреда, натурально, нет – я проверил. Ну и скажите мне: ЗАЧЕМ?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 21:25:25 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #117 было: 04 мая 2008 года, 08:09:46 » |
|
Британские Учёные™ снова в бою. Есть среди гидротермальных полей на дне Атлантического океана одно очень красивое и интересное, по имени Лост-Сити, Потерянный Город. Я про него, было дело, немного писал, про наши на нём работы. А недавно англичане, занимавшиеся геохимией Лост-Сити, рассказывая прессе (а именно уважаемой газете " Daily Telegraph") о своей работе, сообщили, что углеводороды, обнаруженные на поле, возникли на месте из неорганических компонентов, что может служить косвенным потвержением одной из гипотез возникновения жизни на Земле. Вполне милая (хотя и не сенсационная) работа и вполне хорошая статья. Которую заметило и пересказало РИА "Новости". Я уж не говорю о том, что, с точки зрения РИА, Британские Учёные™ работали с таинственными гидрокарбонами (перевести hydrocarbons им оказалось не по силам)  . Но это ещё не всё, самый шедевр РИА выдало в конце: "Потерянный город" найден на вершине подводной горы Атлантис, отсюда и связь "города" с Атлантидой, первой и древнейшей земной цивилизацией, считают британские ученые. В оригинале подобного бреда, натурально, нет – я проверил. Ну и скажите мне: ЗАЧЕМ?! Эр prokhozhyj видимо за тем же, зачем публикуется книга "Сто аномальных мест России". Там такой бредятины - вагон и маленькая тележка... Видимо, вновь (заранее прошу прощения, но нормальным языком этого не скажешь) Пипл хавает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #118 было: 08 мая 2008 года, 21:56:06 » |
|
В студенческой газете: "Вот уже 3 года минуло с нашествия на страну "Властелина колец", а интерес к кельтской культуре все не угасает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #119 было: 09 мая 2008 года, 20:35:44 » |
|
В студенческой газете: "Вот уже 3 года минуло с нашествия на страну "Властелина колец", а интерес к кельтской культуре все не угасает".
Н-да... "Не успел фильм выйти, а уже и книжечку сляпали" (с)  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |