|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Все дороги ведут домой (прочитано 8063 раз)
|
|
Аждаха
|
Иногда, я пишу стихи... Вроде как даже никого ими особо не мучаю, но тут черт меня дернул выставить одно из них на форуме... не будем уточнять, на каком. Так вот... там меня упрекнули, что стихотворение слишком сильно укладывается в размер! Я что угодно могу понять, готова принять любую критику, но это... Вот я и прошу теперь вас, уважаемые форумчане, укажите мне, пожалуйста, минусы этого стихотворения! Хочется критики... Буду вам очень признательна.
«Все дороги ведут домой»
Все дороги ведут домой. Все дороги ведут к тебе… Я измотан своей войной. Я почти поверил себе…
Я почти поверил, что прав… Что свобода важней любви… И дорогу войны избрав, Пролил уйму своей крови…
Стало горько от бранных слов, Не сокроешь ими печаль… Заключенный я без оков… И вместо вина горький чай…
И – насмешка Судьбы! – твой лик Освещает порой мой сон… Пониманье пришло в тот миг, Когда был тобой побежден…
Для чего мне сонный покой? И к чему пустые мечты? Все дороги ведут домой, А мой дом только там, где ты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2008 года, 23:57:11 от Аждаха »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Валентина
|
Я не критик...и оцениваю по тому нравиться мне или не нравиться.... Ваше стихотворение мне понравилось.....так что если Вы выложите что-то еще буду рада прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Konstantin
|
Я тоже не критик, и мне тоже понравилось. Интересно, что значит "слишком правльный размер" ? Странные критики, честное слово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Аждаха
|
Валентина, Konstantin, спасибо!!! Интересно, что значит "слишком правльный размер" ?
Я сама хотела бы это знать!  Ваше стихотворение мне понравилось.....так что если Вы выложите что-то еще буду рада прочитать...
Ох, беда в том, что я долго не писала. Старое выставлять не хочется, а среди нового стихов мало, сейчас пишутся песни... Впрочем, еще одно стихотворение у меня есть. Размер, правда, хромает, о чем сразу предупреждаю.  «Полет» Мое сердце в ладонях твоих. Твои мысли тают, как сны. Наша жизнь – одна на двоих – Мы с тобой никому не нужны... Нам с тобой стало просто лететь… Как прекрасен мир под крылом! Нужно было лишь захотеть И решиться оставить дом… Стало просто взлетать к облакам, Можно птиц обогнать легко… Я тебя никому не отдам! Ты – мое второе крыло! Ты – дыханье мое! Мой свет! Я тебя буду помнить всегда! Никого прекраснее нет И не будет уже никогда… …Этот день ничто не вернет, Но не стоит о нем вздыхать. Завтра солнце снова взойдет И мы снова будем летать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Leana
|
"Все дороги ведут домой" мне тоже нравится.  Насчёт слишком правильного размера - наглая клевета.  Я, честно говоря, не поняла, правильный он или нет, но восприятию это не помешало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
Дааа... с "правильным" размером господа критики погорячились  Поэтических размеров немало, но вот деления на "певую и вторую свежесть" я пока не встречала)))) А "Все дороги ведут домой" - действительно очень красиво и в тему))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Аждаха
|
Leana, Гела, спасибо! А "Все дороги ведут домой" - действительно очень красиво и в тему))
Да, я вот так, побродив по чужому форуму, вернулась к родному!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 И здорово, что вернулись ! "Мое сердце в ладонях твоих..."- очень красиво !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Konstantin, спасибо!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Интересуют!!!И очень!  Особенно если их можно послушать  ( а если и скачать- то совсем хорошо...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Аждаха
|
Интересуют!!!И очень!  Особенно если их можно послушать  ( а если и скачать- то совсем хорошо...) К сожалению нельзя... Я не пою, и не обучена игре на муз. инструментах.  Могу только текст выложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Интересуют!!!И очень!  Особенно если их можно послушать  ( а если и скачать- то совсем хорошо...) К сожалению нельзя... Я не пою, и не обучена игре на муз. инструментах.  Могу только текст выложить. У меня та же проблема...  Сам музыке необучен , но что еще более печально- жена профессиональная пианистка, дипломантка разных конкурсов - а музыку сочинить не может... Я ее и так и эдак пытался вдохновить... Ничего не получается- бескрыла в этой области...  А тексты просим выложить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Аждаха
|
Беда в том, что мотив для каждой песни я знаю... А толку-то?  Вот одна из песен: «Когда сойдет снег» Наша первая, чудная встреча, Как и все, оказалась случайной. Мне казалось, что в мире этом мы были одни… В тот морозный январский вечер Я поила тебя теплым чаем, Согревала горячим дыханьем ладони твои… Пр. Ты мой сон. Только сон чудный. Падал снег. Снег кружил изумрудный И мы знать не знали, что значит «скука». А твои поцелуи жгли кожу… Счастье было таким возможным, Но всего реальней оказалась разлука. Ты сказал, уходя, что вернешься, Тихо дверь затворив за собой… А был ли ты здесь, или это были лишь сны? Нет, я помню, как ты смеешься И я помню твой взгляд шальной… Это значит, мне хватит сил дожить до весны… Пр. Ты мой сон. Только сон чудный. Падал снег. Снег кружил изумрудный И луна казалась апельсиновой долькой… А твои поцелуи жгли кожу И, когда разделили мы ложе, Счастье было… Но оказалось недолгим… Слышу будто твой голос в толпе… Обернусь – а это не ты… На меня прохожие смотрят косо. И опять в своих мыслях к тебе Уношусь… Но это мечты, А в реальности слишком много вопросов… Пр. Ты мой сон. Только сон чудный. Падал снег. Снег кружил изумрудный… Снег кружился и падал на плечи… А твои поцелуи жгли кожу… Ты сказал, что вернешься, но позже. До свиданья, мой милый. До встречи! Говорят, это просто – прощаться, Если радость несет возвращенье… Но твой путь ко мне замели метели… Нет, нельзя было нам расставаться!... Но не будем молить о прощеньи, Видит Бог – мы этого не хотели!... Пр. Ты мой сон. Только сон чудный. Падал снег. Снег кружил изумрудный… Ты шептал, что влюблен и я слушала твой смех, А твои поцелуи жгли кожу… Нет, не станут твои слова ложью, Ты вернешься, я в это верю, когда сойдет снег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |