Опрос
|
| Вопрос: |
А кому бы Вы, будь Ваша воля, его отдали?
| Рокэ, естественно |
  18 (19.1%) |
| Альдо |
  2 (2.1%) |
| Эпине |
  9 (9.6%) |
| обратно Фердинанду |
  10 (10.6%) |
| Карлу с регентом |
  25 (26.6%) |
| Катари(я за феминистов) |
  3 (3.2%) |
| Дику |
  2 (2.1%) |
| Сильвестру(плевать, что мертвый) |
  8 (8.5%) |
| никому из перечисленных |
  9 (9.6%) |
| Придду(по просьбам зрителей) |
  8 (8.5%) |
|
|
| Всего голосов: 94 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Талигойский престол (прочитано 18160 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Как я поняла вы же не хотели чтобы он предал короля??  ну он и не предал, а умер.. О чем мы говорим-то? Но тема-то не про хороших предателей, а про хороших правителей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Знаете, эреа Lex, не в обиду вам будет сказано, но я категорически не приемлю "двойной стандарт". Особенно применяемый по принципу - пусть он и "сукин сын, но он наш сукин сын". А потому делает все правильно. Правда люди гибнут от рук Манрико-Колиньяровской своры, но ведь это мелочи. Ну подумаешь, людей в Багерлее пытают и убивают, да кто бы их считал, в конце-то концов. Они сами виноваты, раз Дорак их перебить собрался. Жена Рафиано, в частности. Одно не могу только тогда понять - какие у Вас к Альдо претензии возникают? Только то, что он не "наш", а, значит, ему предавать нельзя? Следует различать предательство короля и предательство короны (измену государству).
Вспомните подход Рамиэрля в "Хрониках Арции" в четвертой книге. Вам очень Тэноллиан понравился?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 12:57:49 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
А кто был хорошим правителем??  Фердинанд?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Эледем, ну зачем уж так сразу... Эрэа Lex, у Фердинанда, как у правителя, было одно огромное достоинство. Он был законным правителем. Зная, как часто рушатся государства лишь от неуважения к закону, Вы, надеюсь, согласитесь, что это само по себе уже немало...
А что касается Дорака - это, разумеется, гипербола, но есть в его деятельности кое-что от приснопамятного генерала Фраки. Тот браво и умело пошел на штурм Паучьего, да вот незадача - непредвиденные обстоятельства приключились, и этот затеял грандиозную интригу во благо, да с непредвиденными обстоятельствами в виде второго инфаркта столкнулся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, ну зачем уж так сразу...
Я просто привел давно известный пример, касательно вопроса, что и как считать адресатом клятв на верность. И что такое предательство. P.S. Больше о Дораке здесь говорить не хочу и не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Жена Рафиано, в частности. Жена Рафиано? А что с ней случилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Когда подбирала себе подпись, смотрела цитаты из ХА и наткнулась на пару интересных: "Оставайся самим собой и береги себя и тех, кого любишь. Выстоять против подлости трудно, иногда легче умереть, чем убивать других. А иногда нужно убить одного человека, чтобы спасти многих. – Скиталец." "Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат." Люди гибли всегда. С Вами сложно спорить, но все же скажу, что все эти подлости пошли в ход при начале интриги заменя короля. А до этого "Людям Чести" насколько я понимаю никто сильно и не мешал плести их заговоры и поднимать восстания. Альдо же действует исключительно для собственной выгоды, даже не выгоды а какого-то извращенного сознания правоты. Заверши Дорак свое дело он обеспечил бы этим стабильное и сильное государство на несколько веков впреред. А что вышло? Вы же не хотите сказать, что Люди Чести действовали другими методами? Не хотели прийти к власти? Убить кардинала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, Альдо и ЛЧ плохие. Кто же спорит? Но это же не значит, что все остальные - хорошие... правители...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А я ни за кого из перечисленных.  Голосовала за "другое". Т.е. если этот мир-таки выживет, то после всех катаклизмов могут и найтись другие претенденты на престол... вполне легитимные.  См. предполагаемый переход силы Скал от Дика к Давенпорту. При этом Давенпорт мелькал перед нашими глазами с ОВДВ, но про него никто ничего криминального  не думал и ключевой фигурой в повелительских раскладах не считал. Представьте аналогичный переход Силы Раканов куда-нибудь... к кесарю Дриксен, например  *издевательски хихикает*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну что же, вот и настал момент, когда и я могу высказаться. По ряду причин, которые здесь описывать не могу, я голосую за Левия в итоговом раскладе. То есть по окончании Излома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну что же, вот и настал момент, когда и я могу высказаться. По ряду причин, которые здесь описывать не могу, я голосую за Левия в итоговом раскладе. То есть по окончании Излома.
Ставите на темную лошадку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Ну скажем так, как большой поклонник кошек, я предпочитаю Хозяина Зеленоглазой Кошки Альбины . Такое объяснение подойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я ни за кого из перечисленных.  Голосовала за "другое". Т.е. если этот мир-таки выживет, то после всех катаклизмов могут и найтись другие претенденты на престол... вполне легитимные.  См. предполагаемый переход силы Скал от Дика к Давенпорту. При этом Давенпорт мелькал перед нашими глазами с ОВДВ, но про него никто ничего криминального  не думал и ключевой фигурой в повелительских раскладах не считал. Представьте аналогичный переход Силы Раканов куда-нибудь... к кесарю Дриксен, например  *издевательски хихикает* Но легитимность наследования престола сейчас определяется писаными законами, а не потусторонними силами. Это - дело мирское... И в связи с этим... Эр Эледем, идея - красивейшая... Но... духовное лицо может многое, но не может занимать престол...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 15:15:08 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Но легитимность наследования престола сейчас определяется писаными законами, а не потусторонними силами. Это - дело мирское...
Сейчас - да. Что будет после того, как помянутый Енниолем Шар Судеб откатает обязательную и произвольную программы - неизвестно. А с точки зрения официальной легитимности, так все помянутые в голосовалке кандидаты категорически не проханже-с. Даже Алва  . После формального отречения Фердинанда за всю династию Олларов, все престолонаследовательные порядки, установленные кем-то из этих самых Олларов, возможно, теряют силу вообще (несмотря на то, что отречение фактически под дулом пистолета - Эрнани тоже признал регентом Придда в весьма оригинальныхх условиях, однако Совет это проглотил и согласился с законностью регентства Эктора). Так что Алва, теоретически долженствующий быть регентом или, в случае пресечения династии, наследником, оказывается так же не при делах, как и сам Фердинанд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но легитимность наследования престола сейчас определяется писаными законами, а не потусторонними силами. Это - дело мирское...
Сейчас - да. Что будет после того, как помянутый Енниолем Шар Судеб откатает обязательную и произвольную программы - неизвестно. А с точки зрения официальной легитимности, так все помянутые в голосовалке кандидаты категорически не проханже-с. Даже Алва  . После формального отречения Фердинанда за всю династию Олларов, все престолонаследовательные порядки, установленные кем-то из этих самых Олларов, возможно, теряют силу вообще (несмотря на то, что отречение фактически под дулом пистолета - Эрнани тоже признал регентом Придда в весьма оригинальныхх условиях, однако Совет это проглотил и согласился с законностью регентства Эктора). Так что Алва, теоретически долженствующий быть регентом или, в случае пресечения династии, наследником, оказывается так же не при делах, как и сам Фердинанд Все не так просто. При этом переход власти регламентирован предыдущими законами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |