Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:19:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл - II  (прочитано 18062 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дневник Айрис Окделл - II
« Ответить #120 было: 26 октября 2009 года, 18:33:38 »

Sankrad  Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 31 октября 2009 года, 14:32:49 »

Аларвен, простите за нескромность, но
КУДА ВЫ ПРОПАЛИ
?
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 31 октября 2009 года, 16:24:29 »

Эх, уважаемый, всего неделя прошла Подмигивание. Аларвен пишет редко, зато вы сами уже должны были заметить как Улыбка.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 05 ноября 2009 года, 04:40:26 »

Sankrad, ой, пасиб!  Смущение
Цитата
Аларвен пишет редко
А вот это точно.  Подмигивание
Цитата
КУДА ВЫ ПРОПАЛИ?
Protiv vetra, честно ловлю Музу. Подмигивание В перерывах между правкой собственного ориджа.  Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 марта 2010 года, 20:39:24 »

Муза, по видимому, успешно уворачиваеться и показывает язык. Язык Подмигивание
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 марта 2010 года, 21:09:23 »

Protiv vetra, Муза уже всё надиктовала, и Аларвен даже успела за нею записать. Осталось - отпечатать. Подмигивание
« Последняя правка: 23 марта 2010 года, 21:11:04 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 24 марта 2010 года, 10:37:54 »

Улыбка Хорррошая новость! Зануда облизывается в предвкушении... Глазки вверх
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 марта 2010 года, 17:21:37 »

Костя, зануды юморески не читают. Они (зануды, а не юморески Смех) для этого слишком занудливы. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 24 марта 2010 года, 17:35:44 »

Костя, зануды юморески не читают. Они (зануды, а не юморески Смех) для этого слишком занудливы. Подмигивание
я тоже зануда, но юморески обожаю!  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 марта 2010 года, 20:46:54 »

Смех Хорошие юморески читают все. Жжждемм! Поцелуй
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 13 января 2011 года, 00:22:55 »

Цитата
Жжждемм!
Костя, вот и дождались. Подмигивание

Кто-нибудь помнит, как я защищала этого паршивого ызаржо… моего единокровного и единоутробного брательника? Еще говорила, что он - не ызарг…
Так вот – забудьте всё это! Я находилась в помрачении рассудка - как это иногда и бывает с несдержанными, невоспитанными девицами! Да-да – в помрачении, вызванном бесчеловечным по своей жестокости тюремным заключением! И лицезрением слишком большого количества ызаргов-которые-не-мой-братец.
А теперь я публично отрекаюсь от тех моих слов, вот! Робер свидетель – вон он рядом сидит. И говорит, что я еще очень мягко выражаюсь… Ну раз законный муж говорит: «мягко» - значит, сейчас исправлюсь! Я тут – послушная жена или как? Эй, законный, наливай!
Что случилось? Вы еще спрашиваете? А, ну ладно – сейчас объясню. И даже по возможности – по порядку.
Во-первых, когда Алва вернется в Олларию - я не медля ни секунды предъявлю моей бывшей любви счет за Дика. Длиной в три хорны. (Счет, а не Дик.) Сейчас процитирую по пунктам:
1. Избаловал Дика! Пока Ричард обитал у нас в Надоре – этот ызаржо… мой братец еще не был избалованным. Потому что у нашей маменьки и Альдо бы особо не забаловал. (Кстати, жаль, что нас никто не поменял в детстве: меня – к Матильде, Альдо – в Надор. Ох, как всем было бы хорошо! Да помню я, что мы – разного возраста. Но помечтать-то можно?)
2. Взял с собой Дика в горы. А поскольку мой братик, если чему и учится – то только плохому, то у бакранов (или у бириссцев, надо будет у Робера уточнить – он специалист. Кстати, Робер – наливай!) Дикон подцепил некий весьма гадкий обычай из трех слов. Не то, что вы подумали. И лучше бы – «то». А не «я тэбя зарэжу».
Извините, отвлекусь на минутку: тут Сэц-Ариж пришел доложить, что повязки свин… ызарж… моему братцу поменяли. Вот и славно! Надеюсь, мазь использовали самую щипучую! Надо бы Наля послать к аптекарю. Моему кузену всегда как что-нибудь всучат – так уж всучат… Как раз Дику подойдет!
Сейчас расскажу, что случилось.
Сидим мы, значит, с Розалин - болтаем о женихах. В смысле, о ее женихах – я-то, как все помнят, благодаря Альдо временно несвободна.
В общем, Роуз интересуют женихи, а у меня тут - Наль свободный. А Розалин его как увидела, когда он в гости ко мне заходил, так и… Нет, понятно, что мой кузен от переживаний и заговоров похудел вдвое и стал очень даже ничего. Но всё равно – непривычно, когда вдруг из чьих-то слов выясняется, что у него «жгучие соблазнительные глаза» и «тигриная походка».
Я пригляделась к Роуз, наметила, что где подкрасить и переодеть. Потому что бедняжка Розалин начала страдать: ах, у нее нет шансов - ведь такой красавец как Реджинальд достоин лишь истинной красавицы, вроде меня!
Нет, вы представьте: на допросах она не страдала, а вот теперь… Хотя я в Багерлее тоже страдала меньше, чем когда в Олларию заявился кое-кто кое с кем. А у меня, как назло – та же самая фамилия, что и у этого «кое-кого».
Нет, юмор я, конечно, ценю, но Розалин шутить не умеет. И, между прочим, она видела Сэль. Хотя могла посчитать, что настолько красивой девушки недостоин даже неотразимый Наль.
И тут до кучи Роуз жалобно простонала:
- Айрис, я ведь, правда, некрасивая?
Ну что тут скажешь, а? Подкрашу я ее, подкрашу. Но всё равно… рядом с ней даже я – красотка хлеще Марианны.
Эх, хорошо, что Робер меня уже врать научил. Давай, Айри, не дрейфь! Ты же – матерая лгунья и заговорщица со стажем.
Я немедленно заявила, что истинная красота – душевная, а значит, Розалин – прекраснее меня уж точно. И Катарины – тоже, но об этом умолчим. Из уважения к Роберу – он-то свою кузину уже в святые записал. А она – живая. Со своими достоинствами… и недостатками. Но это так – между нами, девочками.
Я правда, чуть не рассмеялась (но ничего – удержалась) – когда прикинула, что у багряноземельских крокодилов душа, в принципе, тоже ничего, да и… Нет, у выходцев души нет - это все знают.
Да, а еще у Розалин - глаза красивые. Особенно, если подкрасить. Коровьи они у нее. А у некоторых народов корова – само красивое животное, так что я  даже не соврала. И еще говорят, что эти самые глаза – зеркало души.
В общем, Рози успокоилась насчет собственной внешности, даже просияла… и тут же начала причитать, что у нее нет приданого. Я чуть было не брякнула, что Наль - тоже нищий, как церковная мышь… но вспомнила надорскую кормежку. И прикинула, что двоим бесприданникам в наше семье совсем туго придется. Ладно, кузен станет совсем стройным - как клены в Эпинэ, а Розалин? Она и так – тощее меня и Робера вместе взятых. А что будет, когда ее Катари подкармливать перестанет?
И помочь-то нечем. Надор у нас… спасибо братику! Впрочем, денег и раньше не было – спасибо маменьке. Мы и так всей толпой на шею Роберу свалились, один Наль сам работает… но на такое нищее жалованье ему семью не прокормить.
А я все-таки – не Марианна, мне ее способ заработка на хлеб с икрой – не подходит.
В общем, подумала я, подумала… В следующий раз пусть лучше Робер думает – у него это лучше получается. Еще одна такая выдумка – и точно решу, что круглая дура, и мозгов у меня нет и не было.
А додумалась я раскрутить на деньжата Катари. А что? Должна же королева вознаграждать за верность своих подданных или как?
Только мне удалось уломать Розалин – прозвенел колокольчик. Ого, ура – Катари нас зовет сама!
Ну мы и бегом туда!

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 16 января 2011 года, 19:03:13 »

Прибежали. Привет, Айрис. Привет, Розалин. Вы вовремя.
Как раз успели к очередному закидону кое-чьего братика – судя по лицу Катарины. А она – хоть и хитрющая лиса, но волноваться ей нельзя – роды на носу! И беременные – даже лисы! – врут плохо. Страшно представить, что будет со мной – если я и сейчас только Сэль и Розалин провести могу. Да еще Альдо – но он-то совсем дурак, так что не считается.
Ну так вот – беременная лиса (ох, не зря она на груши налегала, не зря!) застыла столбом. А лицо – вылитая моя маменька.
Лиса оборачивается к нам:
- Розалин, герцог Окделл уже уходит. Проводите его. Айрис, милая, останься, почитаешь мне Веннена – у меня что-то болят глаза.
И зубы – судя по выражению лица. Хотя нет, это они у Дика болят – вон как на Рози вызверился.
- Герцога Окделла провожу я, - поспешно перебиваю. – А Веннена почитает Розалин – у нее голос выразительнее.
Я-то сбрендившего брательника не мытьем, так катаньем уволоку, а Роуз только застыла второй гальтарской статуей. Уставилась на моего лучшего в мире братика во все свои во вкусе восточных знатоков красоты глаза. А сейчас и вовсе ошалела – переводит взгляд с меня на Катари и обратно. Не понимает, кого слушаться. Не решила бы, что Дикона. Меня, меня – я тут супруга будущего опекуна Катарины.
А я, между прочим, за Катари еще и перед Робером отвечаю. Случись что с лисой или лисенком – чем потом моего законного из депрессии следующие полвека вытаскивать?!
Чем? Можно без дурацких советов – я не Марианна и толком не знаю, как это делается.
Да и вообще – Катари как-то жалко, а ребенок – и вовсе не виноват, что в детстве головой Ричарда мама гвозди забивала.
- Так, Дикон, потом поскандалишь! – командую я. – А сейчас – беременным отдыхать надо.
- Она… она – шлюха! – изрек незнакомую всем информацию Ричард. А баронесса Капуль-Гизайль, в таком случае - кто? И кто тогда ты сам – если к ней бегал?
У Розалин глаза – два блюда. Для королевских тортов. Замуж, срочно замуж! Ну нельзя же быть настолько… неискушенной? Я-то не знаю только практику, а теорию более-менее представляю.
- Айрис, останься со мной!
Всё ясно. Меня оставляют, как боевую единицу. Но почему Катари вообще вызвала нас? В приемной – полно народу.
Ах ты кошки! Катари – дура? Нет. Значит – наша королева позвонила, а услышали – только мы.
Дикон, идиот, колокольчик-то тебе что сделал? Мешал скандалить и обзывать шлюхой отказавшую тебе женщину?
- Герцог… как вам не стыдно?! – бормочет Розалин. – Ее Величество – святая…
Ага, и дети ее зачаты непорочно. Но при чём здесь Дик? Когда я говорила, что мужчина имеет право заводить бастардов – я имела в виду, что и женщина – тоже. У Рокэ они есть - так отчего б и Катари не родить себе четвертого? Любопытно, а есть ли у Робера? Неа, иначе бы уже всем их матерям пожизненное содержание было назначено. А детишки периодически паслись бы у нас дома. И мы бы вконец разорились.
- Дик, ты не понял? Договоришь в другой раз. Там тебя, кстати, Штанцлер видеть хотел, говорит – что-то важное.
По лицу Катарины я успела понять – только что сболтнула очередную глупость. А вот сообразить, какую – времени не осталось. Дикон взревел бириссцем – только что узнавшим, что жена наставила ему рога с бакраном. И вцепился в Розалин. Эй, ты чего тут невинных девиц лапаешь – совсем от воздержания крышей поехал? Как честная замужняя дама – не могу позволить такого в своем присутствии!
Ни оттолкнуть, ни заслонить ее я не успела. А мой сбрендивший братец уже приставил бедняжке к горлу наш фамильный клинок с вепрем… Реквизирую и назад не отдам - как только мы отсюда выберемся! Фамильные клинки – не игрушки для детей. Особенно – истеричных.
- В-в-в-а-аше… Вел-л-л… - Рози заклинило от ужаса.
Дикон, я лично тебя убью! Какая пегая кобыла тебя укусила, и при чём здесь твой до сих пор ненаглядный «эр Август»?
- Зови своего монаха. Он обвенчает нас, или ей – конец!
Вот кретин! Тебя же за такое из Багерлее выпустят, когда трон Катаринин внук займет!
- Дик, погоди… - Кошки побери этот колокольчик! – Ты же сам сказал, что Катари - шлюха? Зачем тебе жениться на шлюхе?
Бедная Рози! Аж говорить разучилась – только рот разевает.
- Хочешь ветвистые рога? И рыжих бастардов – для разнообразия? Или предпочитаешь черноглазых блондинов?
Ну, с блондинами-то всё ясно, а вот почему рыжих – сама не знаю. О Манриках я честно не думала, о гоганах – тоже. Думала, как бы отсюда выскользнуть и приволочь с собой толпу народа. Карваля – в первых рядах. Хотя лучше бы еще и Робера. А то Никола может Дика сгоряча застрелить (это он скажет, что сгоряча, ага!), а я – не факт, что сумею помешать. Даже если захочу.
- Святая или грешница – она будет принадлежать Скалам! – недорезанным кабаненком взвыл брательник.
В смысле - нашим надорским развалинам?
- Интересно, как? – разозлилась я. – Если ты будешь – в Багерлее, а Катарина – на свободе? Хотя дети у тебя и так будут. Рыжие!
Это не Рози, это меня заклинило! Сейчас Дик начнет какого-нибудь рыжего вспоминать. Ну и пусть – только бы никого не убил! И не покалечил, свинтус дурной!
А… поняла, почему именно этот цвет! У Дика же волосы – не светлые и не темные, скажу «брюнет» или «блондин» - он намека не поймет или на себя подумает. А у меня, кажется, истерика – сейчас хохотать начну, представляя Катари с гоганом. Почему-то – на столе и в платье Марианны. Причем гоган - толстенький такой и в национальном наряде.
Чушь какая – зачем им вообще при этом одежда? Здесь – просвещенная Оллария, а не Надор с его дырявыми сорочками.
Кстати, вы ведь поняли, да, что тогда было в моем сундуке за «рваное платье»? И почему так ржал Робер, когда я этот кошмар примерила? Ага, еще и задом наперед.
Ну, Робер! Ну, держись… Дай только выберусь отсюда. Только выберусь…
- Зови сюда священника, или я ее убью!
Не-ет!
- Хорошо, я сейчас позову брата…
У Розалин - ТАКИЕ глаза. Я с такими обычно делаю глупости…
- Нет! – взвизгнула я. – За братом Анджело схожу я.
- Я что – совсем дурак, Айрис? – рявкнул Ричард.
Именно!
– Отсюда никто не выйдет.
Не получилось.
- Дик, ты – не только дурак, ты – еще и глухой дурак! – рявкаю в ответ я. – Ну зачем тебе чужая женщина и чужие бастарды? Кстати, если с Катариной или с ребенком что-нибудь случится – Робер тебя прикончит.
- Значит, это от него! И Эпинэ!.. – Дик заскрипел зубами, а я чуть не рухнула там, где стояла.
Робер даже по срокам не проходит.
- Я понимаю, почему ты так ее защищаешь, Айрис! – брякнул, как выплюнул Дик. – Чего еще ждать от жены предателя?
А Катари – совсем бледненькая! Мне не успеть выбить оружие – Дик сдуру убьет Розалин раньше. Плохо я фехтую, плохо. А никого, кто лучше – рядом нет. Алва, зачем ты так хорошо натаскал Дикона, зачем?
- Розалин отпусти, - попросила я. – Она… Ее любит Наль. Он тебя еще не успел предать.
Молчит. Плевать ему уже на Наля. И на нас всех.
- Дик, Катарина тебя никогда не любила. Это все знали. Все, кроме тебя. Чего ты от нее хочешь?
- Женщинам нужна сила! – выдал еще одну дурость брательник.
Нужна-то нужна – мне бы сейчас точно не помешала! - но не так, как ее некоторые альтернативно мыслящие понимают.
- Катари нужно взнуздать, как лошадь!
Ага, одному такому взнуздывающему некая лошадь уже показала, на чьей стороне «сила». Не знаешь такого? По имени Альдо?
- Лошадь – не Катари, а я! – топаю ногой – других аргументов уже не осталось. - Если кого-то особо взнуздывать – лягнет копытом, мало не покажется. И даже не лошадях не ездят – если они жеребые. Розалин отпусти.
Шум, грохот. Рухнул на ковер Дик. За его спиной - Карваль с пистолетом. Не стрелявшим. Брательника южанин по-простому приложил рукоятью.

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 января 2011 года, 19:43:49 »

Шум, грохот. Рухнул на ковер Дик. За его спиной - Карваль с пистолетом. Не стрелявшим. Брательника южанин по-простому приложил рукоятью.

Спасибо, эрэа!  Радость

Кстати, вы ведь поняли, да, что тогда было в моем сундуке за «рваное платье»? И почему так ржал Робер, когда я этот кошмар примерила? Ага, еще и задом наперед. Смех
  О, эти надорские сорочки... брр!

Любопытно, а есть ли у Робера? Неа, иначе бы уже всем их матерям пожизненное содержание было назначено. А детишки периодически паслись бы у нас дома. И мы бы вконец разорились.
   В самую точку! Улыбка

- Кстати, если с Катариной или с ребенком что-нибудь случится – Робер тебя прикончит.
- Значит, это от него! И Эпинэ!.. – Дик заскрипел зубами, а я чуть не рухнула там, где стояла.
Робер даже по срокам не проходит.
  Смех
   Да... переклинило Дикушу...

- Женщинам нужна сила! – выдал еще одну дурость брательник.
Нужна-то нужна – мне бы сейчас точно не помешала! - но не так, как ее некоторые альтернативно мыслящие понимают.
- Катари нужно взнуздать, как лошадь!
Ага, одному такому взнуздывающему некая лошадь уже показала, на чьей стороне «сила». Не знаешь такого? По имени Альдо?

Альтернативно мыслящие - здорово сказано! Улыбка

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 16 января 2011 года, 19:52:28 »

Эстравен, спасибо! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля