Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл - II (прочитано 18107 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Лентяйка Айрис, все никак не надиктует побольше... Костя, это не Айрис виновата.  Это Аларвен никак не найдет времени поговорить с юной герцогиней Эпинэ...  Но проду скоро обещаю!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Если кто-то из читателей этой темки скопировал себе пропавшую проду, автор "Дневника" просит выслать ей на alarven@yandex.ru. Я могу постараться восстановить текст, но будет не совсем так же. (В черновиках - более сокращенный вариант.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Огромное спасибо Yolk(е) и Плэйнеру, откликнушимся на мою просьбу!..  Что б Аларвен без вас делала!..  Потерянная прода - прошу любить и жаловать!  Дневник Айрис Окделл, герцогини Эпинэ (продолжение). Катарина при виде меня так ошалела, что даже забыла изобразить умирающий... то есть вянущий гиацинт. И спрятать подальше вазочку с захаренными грушами - тоже... А то я не знаю, что умирать Катари предпочитает с комфортом! - И ты, Айри! - простонал Бледный Гиацинт в Олларии, откидываясь на спинку кресла и запоздало принимая страдальческую позу... А то я не знаю, что у Катарины беременность вызывает не слабость, а здоровый (в кои-то веки!) аппетит. Кстати, вовремя. Обычно Катари любит свою талию больше, но теперь-то выбирать не приходится... - Катари, не убирай! - поспешно крикнула я, успевая выволочь грушки из-под кресла. Во-первых, я их тоже люблю, а во-вторых - в Надоре такой вкуснотищи не было. Они не входили в список постных продуктов, в пост у нас был круглогодичный!.. - Айрис, растолстеешь! - простонала Катари, тоскливо глядя, как на ее глазах исчезает ее любимое лакомство. - Ну и что! - хохочу я, - и вообще - тебе Одетта вечером еще пришлет! - Между прочим, - вздыхает наш Гиацинт, - Альдо любит дам с формами... Ах ты, кошки! Испортила аппетит, я чуть не подавилась, между прочим!.. И вообще - ничего страшного, Альдо мы скинем быстрее, чем моя надорская фигура начнет обретать столь любезные его тараканьему величеству "формы"... - А почему ты не рада меня видеть? Ты ведь еще не знала, что я съем твои груши? - Догадывалась! - буркнула Катарина, - а еще здесь сегодня уже были Ричард, Тар... Альдо и Робер! Если к вечеру притащится еще и Валентин, я точно с ума сойду!.. - И все они ели твои груши?! - ужаснулась я, про себя размышляя, не пора ли Катарине вешать на дверь объявление: "Баронесса Капуль-Гизайль живет НЕ ЗДЕСЬ". А то путают, может... И вообще, бедный Робер - неужели его не устраивает наша кухня, что он за сладостями к кузине бегает?! Надо немедленно запастись засахаренными фруктами. У Одетты попросить, у Рокслеев или сразу уж у контрабандистов Капуль-Гизайлей - все равно это они всех снабжают, глядишь - и мне без наценки продадут! Да, надо еще не забыть закупить хороший запас всех этих вкусностей Налю - он любит, хоть переезд подсластим! И в особняк Алвы послать - маменька ведь наверняка привезет и сестренок с целью их просватать! Вот я и воспользуюсь случаем, чтобы "мышат" откормить, да и маменьку заодно, а то "формы" нравятся, к счастью, не только Та-Раканам всяким агарисским, но и порядочным людям тоже! И вообще - пора готовить сестренкам приданое, а то пока от Дика дождешься! Он ведь у нас только всем обещает... А мои "мышки" должны, между прочим, не разочаровать своим внешним видом близнецов Савиньяков (а там конкуренция аж с Марианной Капуль-Гизайль! ). Мне ж надо переженить их, пока парни еще мои вассалы! Да, кстати, маменьку бы тоже не помешало... Не помню, фок Варзов женат или нет? А Ноймаринен?.. В крайнем случае, может, какой-нибудь холостой дриксенский адмирал в плен попадет, а?.. В конце концов, он-то точно будет сам виноват - нечего было попадаться! Надо будет разузнать новости с северного побережья!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
Потрясающе! Особенно - "Да, кстати, маменьку бы тоже не помешало... Не помню, фок Варзов женат или нет? А Ноймаринен?.. В крайнем случае, может, какой-нибудь холостой дриксенский адмирал в плен попадет, а?.. В конце концов, он-то точно будет сам виноват - нечего было попадаться! Надо будет разузнать новости с северного побережья!.."
Вот так Дриксен может быть лишен лучших умов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вот так Дриксен может быть лишен лучших умов! Да, от Мирабеллы так легко не сбежишь!... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Дневник Айрис Окделл, герцогини Эпинэ (продолжение): Идея про адмирала хороша, вот только надо б ее обмозговать с хорошим человеком. Кому тут в столице доверять-то можно, не подскажете? Налю? Налю - можно, но он же в шок от такого выпадет.  Почему я так думаю? Нет, не из-за идеи, идея хороша  , но Наль от всех моих предложений почему-то в шоке оказывается. Впрочем, не только Наль... И нечего смеяться - я ж не виновата, что тут весь Талиг за редкими исключениями слабонервный какой-то.  А кто тут не слабонервный, с теми кошки с две посоветуешься...  В общем, кроме Робера больше никто в голову не приходит, так что решено - вечерочком под касерочку... Главное, не забыть после третьего "наперстка" о чем вообще начали разговор.  И для чего собрались...  Кто пить не умеет, я?!  Вы Робера не видели, можно подумать - он трезвым остается! Попробуй у нас тут не пей, когда по городу цивильники шатаются, на престоле ызарг в белых подпаленных штанах, а у гиацинта кончаются засаренные груши... А с таким братом более слабонервная сестра и вовсе каждую его фразу запивала бы... - Если бы они еще только груши ели! - добила бедную меня Катарина (оторвав, между прочим, от грандиозных планов неплохо пристроить всю нашу семейку  ), - все трое просили меня дать показания против Рокэ... - Робер просил?! - у меня аж челюсть отвисла. Совсем спятил со своей конспирацией?!  - Ну, менее навязчиво, чем твой братец и Тарак... его нынешнее Величество... - простонала Катарина, подходя к шкафу (не зря она на него все время оглядывалась!  ), доставая из него большое блюдо груш  и нервно откусывая сразу полфрукта, - а сегодня наверняка еще Придд придет. А то еще и Рокслей! Придд? Приддет! Но вряд ли будет уговаривать. Или я о Валентине слишком хорошего мнения? Или он как Робер - для конспирации? Интересно, тут вообще есть в Олларии хоть один не-заговорщик, или мы тут все совсем зря друг от друга шифруемся?...  - Катари! - обрадовалась я, цапнув самую большую и аппетитную фруктину  , - так они тебя, выходит, не уговорили?!  - Я, что, совсем дура?! - обиделась Катарина, воровато оглядываясь на дверь и доставая из недр бездонного шкафа прямо-таки огромную вазу корзиночек с кремом  и закусывая ими груши  ,- мне моя корона пока еще нужна, как ты думаешь?! При Олларах я - королева, а при этом дураке в белых штанах - "госпожа Оллар"! Кстати, Айри, не знаешь, как бы передать Рокэ идею про белые штаны - если обзовет он, лучше получится! - Ага! - кивнула я, - передадим в передачке. Кто к кардиналу идет - я или ты?  - Может, Марианна? - задумалась Катари, - для конспирации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Я вернулась...все прочитала.....нахожусь с восхищение...и настроение поднялось. ПРОДЫ!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Plainer
|
и доставая из недр бездонного шкафа прямо-таки огромную вазу корзиночек с кремом и закусывая ими груши Ей плохо не станет? Аларвен, восхитительно! А ведь ещё где-то-был  (ага, нашЁл  ) " Дневник Катарины Ариго". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 17:02:36 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Julia
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Валентина, Plainer, Julia , пасиб за отзывы!..  Я вернулась...все прочитала.....нахожусь с восхищение...и настроение поднялось. Пасиб, рада его поднять!  ПРОДЫ!!!!!! Валентина, скоро будет!  Ей плохо не станет? Plainer , "у Катарины беременность вызывает не слабость, а здоровый (в кои-то веки!) аппетит". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
А дальше? Так весело было, пока читала, а тут вдруг все закончилось, да еще оказывается давным-давно.  Или может где-то еще есть кусочки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Так весело было, пока читала, а тут вдруг все закончилось, да еще оказывается давным-давно. Или может где-то еще есть кусочки? Gvalchka , пока - нет, но, надеюсь, СЗ вдохновения добавит, и Аларвен сможет снова побеседовать с юной герцогиней.  Спасибо за отзыв, рада, что понравилось! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 01:19:39 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Alarven, к Айрис возврата пока не планируется? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Алаврен, дорогой мог друг,цитирую тебя : "ПРОДУ" ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|