Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:39:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл - II  (прочитано 18113 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дневник Айрис Окделл - II
« Ответить #90 было: 14 декабря 2007 года, 23:15:32 »

Цитата
Лентяйка Айрис, все никак не надиктует побольше...

Костя, это не Айрис виновата.  Подмигивание Это Аларвен никак не найдет времени поговорить с юной герцогиней Эпинэ...  Подмигивание
 Но проду скоро обещаю!..  Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 февраля 2008 года, 23:38:29 »

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!
  Если кто-то из читателей этой темки скопировал себе пропавшую проду, автор "Дневника" просит выслать ей на alarven@yandex.ru. Я могу постараться восстановить текст, но будет не совсем так же. (В черновиках - более сокращенный вариант.)  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 17 февраля 2008 года, 23:48:44 »

Огромное спасибо Yolk(е) и Плэйнеру, откликнушимся на мою просьбу!..  Подмигивание Что б Аларвен без вас делала!.. Улыбка

Потерянная прода - прошу любить и жаловать!  Подмигивание

Дневник Айрис Окделл, герцогини Эпинэ (продолжение).

Катарина при виде меня так ошалела, что даже забыла изобразить умирающий... то есть вянущий    гиацинт.  И спрятать подальше вазочку с захаренными грушами - тоже... А то я не знаю, что умирать Катари предпочитает с комфортом!
   - И ты, Айри! - простонал Бледный Гиацинт в Олларии, откидываясь на спинку кресла и запоздало принимая страдальческую позу... А то я не знаю, что у Катарины беременность вызывает не слабость, а здоровый (в кои-то веки!) аппетит. Кстати, вовремя. Обычно Катари любит свою талию больше, но теперь-то выбирать не приходится... 
   - Катари, не убирай! - поспешно крикнула я, успевая выволочь грушки из-под кресла. Во-первых, я их тоже люблю, а во-вторых - в Надоре такой вкуснотищи не было. Они не входили в список постных продуктов, в пост у нас был круглогодичный!.. 
   - Айрис, растолстеешь! - простонала Катари, тоскливо глядя, как на ее глазах исчезает ее любимое лакомство.
   - Ну и что! - хохочу я, - и вообще - тебе Одетта вечером еще пришлет!
   - Между прочим, - вздыхает наш Гиацинт, - Альдо любит дам с формами...   
   Ах ты, кошки!    Испортила аппетит, я чуть не подавилась, между прочим!.. И вообще - ничего страшного, Альдо мы скинем быстрее, чем моя надорская фигура начнет обретать столь любезные его тараканьему величеству "формы"...
   - А почему ты не рада меня видеть? Ты ведь еще не знала, что я съем твои груши?
   - Догадывалась! - буркнула Катарина, - а еще здесь сегодня уже были Ричард, Тар... Альдо и Робер! Если к вечеру притащится еще и Валентин, я точно с ума сойду!..
   - И все они ели твои груши?! - ужаснулась я, про себя размышляя, не пора ли Катарине вешать на дверь объявление: "Баронесса Капуль-Гизайль живет НЕ ЗДЕСЬ". А то путают, может... И вообще, бедный Робер - неужели его не устраивает наша кухня, что он за сладостями к кузине бегает?! Надо немедленно запастись засахаренными фруктами. У Одетты попросить, у Рокслеев или сразу уж у контрабандистов Капуль-Гизайлей - все равно это они всех снабжают, глядишь - и мне без наценки продадут! Да, надо еще не забыть закупить хороший запас всех этих вкусностей Налю - он любит, хоть переезд подсластим! И в особняк Алвы послать - маменька ведь наверняка привезет и сестренок с целью их просватать! Вот я и воспользуюсь случаем, чтобы "мышат" откормить, да и маменьку заодно, а то "формы" нравятся, к счастью, не только Та-Раканам всяким агарисским, но и порядочным людям тоже! И вообще - пора готовить сестренкам приданое, а то пока от Дика дождешься! Он ведь у нас только всем обещает...  А мои "мышки" должны, между прочим, не разочаровать своим внешним видом близнецов Савиньяков (а там конкуренция аж с Марианной Капуль-Гизайль!  ). Мне ж надо переженить их, пока парни еще мои вассалы! Да, кстати, маменьку бы тоже не помешало...    Не помню, фок Варзов женат или нет?    А Ноймаринен?..    В крайнем случае, может, какой-нибудь  холостой дриксенский адмирал в плен попадет, а?.. В конце концов, он-то точно будет сам виноват - нечего было попадаться!  Надо будет разузнать новости с северного побережья!.."   

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 18 февраля 2008 года, 15:52:41 »

Потрясающе! Особенно - "Да, кстати, маменьку бы тоже не помешало...    Не помню, фок Варзов женат или нет?    А Ноймаринен?..    В крайнем случае, может, какой-нибудь  холостой дриксенский адмирал в плен попадет, а?.. В конце концов, он-то точно будет сам виноват - нечего было попадаться!  Надо будет разузнать новости с северного побережья!.."   

Вот так Дриксен  может быть лишен лучших умов!
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 февраля 2008 года, 00:21:32 »

Цитата
Вот так Дриксен  может быть лишен лучших умов!

Да, от Мирабеллы так легко не сбежишь!... Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 марта 2008 года, 23:04:16 »

"Дневник Айрис Окделл, герцогини Эпинэ (продолжение):

Идея про адмирала хороша, вот только надо б ее обмозговать с хорошим человеком. Кому тут в столице доверять-то можно, не подскажете? Налю? Налю - можно, но он же в шок от такого выпадет. Язык Почему я так думаю? Нет, не из-за идеи, идея хороша Смех, но Наль от всех моих предложений почему-то в шоке оказывается. Впрочем, не только Наль... И нечего смеяться - я ж не виновата, что тут весь Талиг за редкими исключениями слабонервный какой-то.  ЯзыкА кто тут не слабонервный, с теми кошки с две посоветуешься... Смех
   В общем, кроме Робера больше никто в голову не приходит, так что решено - вечерочком под касерочку... Главное, не забыть после третьего "наперстка" о чем вообще начали разговор.  Язык И для чего собрались...  Язык Кто пить не умеет, я?! Смех Вы Робера не видели, можно подумать - он трезвым остается! Попробуй у нас тут не пей, когда по городу цивильники шатаются, на престоле ызарг в белых подпаленных штанах, а у гиацинта кончаются засаренные груши... А с таким братом более слабонервная сестра и вовсе каждую его фразу запивала бы...
   - Если бы они еще только груши ели! - добила бедную меня Катарина (оторвав, между прочим, от грандиозных планов неплохо пристроить всю нашу семейку Язык), - все трое просили меня дать показания против Рокэ...
   - Робер просил?! - у меня аж челюсть отвисла. Совсем спятил со своей конспирацией?!  Смех
   - Ну, менее навязчиво, чем твой братец и Тарак... его нынешнее Величество... - простонала Катарина, подходя к шкафу (не зря она на него все время оглядывалась! Язык), доставая из него большое блюдо груш Язык и нервно откусывая сразу полфрукта, - а сегодня наверняка еще Придд придет. А то еще и Рокслей!
   Придд? Приддет! Но вряд ли будет уговаривать. Или я о Валентине слишком хорошего мнения? Или он как Робер - для конспирации? Интересно, тут вообще есть в Олларии хоть один не-заговорщик, или мы тут все совсем зря друг от друга шифруемся?... Смех Смех Смех
   - Катари! - обрадовалась я, цапнув самую большую и аппетитную фруктину Смех, - так они тебя, выходит, не уговорили?! Подмигивание
   - Я, что, совсем дура?! - обиделась Катарина, воровато оглядываясь на дверь и доставая из недр бездонного шкафа прямо-таки огромную вазу корзиночек с кремом Смех и закусывая ими груши Смех,- мне моя корона пока еще нужна, как ты думаешь?! При Олларах я - королева, а при этом дураке в белых штанах - "госпожа Оллар"! Кстати, Айри, не знаешь, как бы передать Рокэ идею про белые штаны - если обзовет он, лучше получится!
   - Ага! - кивнула я, - передадим в передачке. Кто к кардиналу идет - я или ты? Подмигивание
   - Может, Марианна? - задумалась Катари, - для конспирации... Смех

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 марта 2008 года, 08:55:34 »

Я вернулась...все прочитала.....нахожусь с восхищение...и настроение поднялось.

ПРОДЫ!!!!!! Смех
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 20 марта 2008 года, 16:57:52 »

Цитата
и доставая из недр бездонного шкафа прямо-таки огромную вазу корзиночек с кремом  и закусывая ими груши
Ей плохо не станет? Смех

Аларвен, восхитительно!
А ведь ещё где-то-был Глазки вверх (ага, нашЁл Улыбка) "Дневник Катарины Ариго". Подмигивание
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 17:02:36 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 20 марта 2008 года, 18:13:53 »

Alarven, одно большое ГЫ...
Смех  Смех   Смех  Смех  Смех  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 22 марта 2008 года, 22:16:32 »

Валентина, Plainer, Julia , пасиб за отзывы!..  Улыбка

Цитата
Я вернулась...все прочитала.....нахожусь с восхищение...и настроение поднялось.
  Пасиб, рада его поднять!  Улыбка

Цитата
ПРОДЫ!!!!!!

Валентина, скоро будет!  Подмигивание

Цитата
Ей плохо не станет?
Plainer , "у Катарины беременность вызывает не слабость, а здоровый (в кои-то веки!) аппетит".  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 20 ноября 2008 года, 16:38:39 »

А дальше?  Хех  Хех
Так весело было, пока читала, а тут вдруг все закончилось, да еще оказывается давным-давно.  Плач
Или может где-то еще есть кусочки?
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 02 декабря 2008 года, 01:17:14 »

Цитата
Так весело было, пока читала, а тут вдруг все закончилось, да еще оказывается давным-давно. 
Или может где-то еще есть кусочки?

Gvalchka , пока - нет, но, надеюсь, СЗ вдохновения добавит, и Аларвен сможет снова побеседовать с юной герцогиней. Подмигивание
  Спасибо за отзыв, рада, что понравилось! Улыбка
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 01:19:39 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 февраля 2009 года, 01:33:06 »

Alarven, к Айрис возврата пока не планируется? Глазки вверх
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 07 марта 2009 года, 19:14:06 »

Ну, во-о-от - как всегда, на самом интересном месте!..  Плач  Плач  Плач
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор