|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл - II (прочитано 18058 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Валентина
|
Дочитала первый дневник...и жажду продолжения, а то ломка начнется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 15:13:56 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ежели семейство Окделлов про Джастина такие сплетни распускает, то уже точно удивляться нечему. Эледем  , юмореску про приддовских шпионов в каждом углу особняка Эпинэ и про то, что "чихнет Окделл, известно Валентину", я тоже как-нибудь напишу, если вдохновение не иссякнет...  Но пока... вряд ли ТАКАЯ информация пойдет куда-то дальше Дикона... Разве что к "эру Августу" за советом, так к тому у Дика пока, слава Абвениям. доступа нет... Аларвен, так ведь Штанцлер и Альдо за кнут не возьмутся... (*в ужасе*): А Айрис уже бралась? Вот что значит неумеренное потребление спиртных напитков для неокрепшего организма семнадцатилетней девушки...  Нет, пока брался только Робер, да и то не за кнут...  ("Дуэль на боевых ремнях*) А то уже за Дика страшно... Спасибки за отзывы!..  и жажду продолжения, а то ломка начнется... Не успеет, я завтра или послезавтра еще кусочек выложу... Может быть, с участием Альдо Та-Ракана... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Аларвен, спасибо за эти творения! Покатываюсь от смеха и с нетерпением жду продолжения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Покатываюсь от смеха и с нетерпением жду продолжения ..."И оно пришло!.."  Спасибки за отзывы, новая глава к ним прилагается.  "Дневник Айрис Окделл (продолжение): Куда я отправила брата, до меня дошло лишь через полчаса после его ухода.  Вовсе даже не к красивой куртизанке, а в одно из самых опасных в Олларии... Ракане (в Олларии они таковыми не были!  ) мест, откуда люди периодически исчезают...  Ладно если мой брательник доедет доедет связанным-спеленутым до Савиньяка (любого!  ) или до Ноймаринена. А если не доедет?.. Кто его знает, этот Двор городского Ворья?! А Дикон хоть и неблагодарный поросенок, но это мой поросенок!..  Робера я ждала еще часа три. Потом послала за ним Пьера, одного из южан. Пьер вернулся один, местонахождение моего благоверного не всплыло. Вместо этого приехала Луиза, увидела на стене наш недорисованный график  (ну что за въедливость, в самом деле? За Катариной ей следить мало?  Дикон, небось, ничего не заметил  ), наметанным взглядом выделила в первую очередь пункт "пьянки" и заявила, что если я и в самом деле собираюсь ежедневно закладывать за воротник, она запретит Сэль со мной дружить!  Вроде как мы с Робером и так Ракану на уши поставили!.. В общем, послушать Луизу - так был себе вполне благополучный город... И появились мы!.. - За тебя волнуется Катарина! - выложила Луиза последний арунмент, - ну что у тебя за семейная жизнь?! А что не так? Нормальная семья! Предыдущая была уж точно не лучше. Это я про свою, Роберу больше повезло... - Все, Айри! - зловеще пообещала моя бывшая дуэнья, - отныне я буду давать тебе советы, как вести себя с мужчинами. В частности, с мужем. А зачем? Разве я что-то не так делаю?!..  Ну, ладно, я ж не против. У Луизы всяко больше опыта...  Ну, открыли мы касеру, налила я Луизе... Себе не налила, я ж не хочу, чтобы Сэль ко мне больше не пустили... - Ну, например, Айри, где сейчас твой муж? - спросила Луиза на четвертом кубке...  А я знаю? Вот где мой брат - мне хорошо известно, к сожалению... Уже в марианнином подвале, вместе с Карвалем. Небось все запасы вина у бедной заговорщицы выхлебали... каждый в своем углу. Надо спасать - если не их, то Марианну. А как это сделаешь без Робера? Его южане не настолько мне подчиняются, к сожалению...  - У Марианны... - соврала я, не подумав. Мне же говорили, что я часто не подумав что-то делаю, а я опять...  И зря! В ответ я услышала долгую иструкцию, как правильно обращаться со скалкой (а тоя сама не умею?..  ) и с какой интенсивностью полагается драть за патлы соперниц, особенно кухарок... (Видела б она нашу кухарку - да ей сто лет!.. Роберу столько не выпить!) А еще посоветовала записаться на курсы боя на хлыстах, что недавно открыла принцесса Матильда Ракан. А что, может, и правда записаться?  Вдруг ызарг какой-нибудь попадется, а у меня еще маникюр толком не высох?.. Надо будет посоветоваться с Робером... когда его наконец кошки перестанут где-то носить...  Альдо что - нашел нового Айнсмеллера, и теперь Робер хочет его (Айнсмеллера-2, а не Альдо...) лично повесить? Так не надо вешать, такой товар хорошо на Карваля и Дикона меняется!..  Ладно, раз муж неизвестно где, придется опять самой! Вперед, Айри! Где наша не пропадала, наша пропадала уже везде...  Поеду к Марианне брательника выторговывать. Интересно, если по дороге спереть Салигана из особняка - переговоря пройдут успешнее?!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Продолжение "Айрис" уже висит и скучает без отзывов  , Отзыв: интересно. Несколько напоминает "В междукнижье" Сэмиума по стилю (ИМХО). Жду та-Ракана.  а продолжение Катари пишется, отчаянно пытаясь остаться юмореской, а не превратиться в жанр "драма" с пейрингом Джастин/Катари...  Если драма - пусть будет (хочуууу  ). Или трагикомедия  В оригинале Джастин вообще с собой покончить хотел  В общем, как всегда, чту и ожидаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Валентина
|
аккуратненько скопировала себе в файлик новый кусочек....и с замиранием сердца жду продолжение....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Alarven, чудно! Айри очаровательна  Идея спереть из особняка для успеха торгов Салигана - это что-то... Чувствую, под конец одна половина персонажей будет в заложниках у Марианны, вторая - у Айри, и девушки будут упоенно торговаться и меняться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если драма - пусть будет (хочуууу ). Plainer , если "драма" - то это уже в другую тему нужно. А то люди придут посмеяться - а там ужасы вместо юмора...  А так - идея написания таокго фика есть... У меня и идея фика Робер-Айрис имеется и пока отложенная на начальной стадии версия очередная раскаянного и прозревшего Дика (не слэшная  ). Все в столе и все в виде черновиков, что еще править и править...  Спасибки за отзывы!..  Прода будет завтра или послезавтра.  С обещанным Та-Раканом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Если за Альдо сразу возьмутся Айрис с Марианной, то это антигуманно. Но...очень интересно !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Классно!Очередное спасибо автору 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |