Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - III (прочитано 28706 раз)
|
|
Эледем
|
Нашествие раттонов и их победа?
Да вроде бы при Абвениях в Кэртиане раттонами и не пахло, они потом просочились, когда Мир бесхозным сочли. Опять же - где Создатель, где Леворукий...? Представил себе картину, как в кресле анакса сидит Арнольд Арамона и распоряжения отдает  . Прослезился. А вообще, кто сказал, что Конец Света - реально воспринимаемая и ощущаемая вещь, ну как концерт со светомузыкой.
А это уже просто великолепно (не обижайтесь, я любя). Таверна. За столиком сидят Рокэ, Лионель, напрмер Иноходец, ну и скажем Марсель Валме. - Господа, - произносит Рокэ, разливая по стаканам "Слезу Девственницы" нового урожая, - вынужден Вас огорчить, я выяснил, что вчера произошел Конец Света. - Не может быть, Алва, - удивляется Лионель Савиньяк, - я вчера с бумагами до середины ночи сидел, но никаких особых неприятностей не заметил. Так, рутина бюрократическая.. - Рокэ, а Вы точно ничего не перепутали, - вступает в беседу Марсель, - а то помнится мы с Вами, после партии во вьехаррон еще и касеры по паре стаканов приняли. Могло невесть что привидеться? Побледневший Иноходец начинает судорожно вспоминать где за день до этого были его друзья и про себя перечисляет собственные неотмоленные грехи. Мысль о том, что именно он виноват в происшедшем, снова и снова теребит его совесть. - Увы, господа, нет никаких сомнений, - сообщает Рокэ флегматичным голосом, - обратите внимание на то, какие глубинные изменения произошли. Марсель задумавшись кивает и соглашается с тем, что вкус у вина какой-то не такой, и неплохо было бы другую бутылку открыть. Неожиданно распахивается дверь, появляется Р.Окделл и прямо с порога огорошивает всех известием, что "на улице пошел снег, но эр Август не турс и отправился на прогулку по столице в летней обуви и со шпагой, дабы вызвать герцога Алву на дуэль". - Похоже Вы правы Рокэ, - после секундной паузы произносит Савиньяк, - если юноша не ошибся, то это точно Конец Света. Эр Эледем, самы виноваты, аватары надо осторожно выбирать Ну вот так всегда...  . А ведь аватара исходя из чего выбиралась? Neo... Нэо... Нэо Рамиэрль!!! (Приношу извинения Хранителям за вынужденный оффтоп). 2 Aelia Вот с племянником Шарля, как мне кажется, не всю так чисто. Вспоминаю вопрос, который однажды кажется Бригита задала - как Вы думаете, почему Абсолют допустил смерть Рамиро еще до того, как его сын родился? Потому что был в этот момент в Кэртиане более достойный носитель Силы, как выяснилось. Не исключаю, что Шарль-племянник по неясным причинам в Повелители Молний не годился. — Раз в четыреста лет шар судеб из обители одного сына Кабиохова катится в дом другого, а следящие из мглы ждут, чтобы схватить его. Но не удержать им его, и выронят они шар, и канет он в небытие, если не остановят его именем Кабиоховым потомки Его.
Шар Судеб действительно очень непростая вещь, тут я с Вами согласен. По всей видимости, высказывание "канет он в небытие" допускает следующее толкование. Стихии выходят из-под контроля соответствующих Повелителей, энтропия в Мире начинает расти по экспоненте (как в теории катастроф), начинают происходить реальные стихийные бедствия (аналог - это возникновения гигантских флуктуаций при фазовом переходе), после чего этот самый фазовый переход осуществляется - структура и строение Мира меняется. Получился. кстати, ФП первого, а не второго рода. Опять меня куда-то не туда занесло. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 20:24:06 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
б) император, покинувший империю. Как вариант: что, если "последний император" = анакс (точнее, последний носитель крови анаксов-Раканов, вне зависимости от "этикетки на флаконе") , "покинет империю" = умрет. Возможно, то, что мы называем Абсолютом, действует на определенной территории и «император покинет империю» означает не «умрет», а уедет (исчезнет из поля зрения Абсолюта). Косвенно «территориальную» версию подтверждает то, что гоганы не хотят/не могут жить в Талиге. Осталось выяснить, где кончается «империя» (или «анаксия»?). Торка, например, это еще она, или уже нет? Вспомнилось, как Рокэ говорил, что «…совсем нет белых ласточек. А может, они где то и есть, только не у нас…» Что он имел в виду под этим "у нас"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Эледем
|
гоганы не хотят/не могут жить в Талиге.
Скорее все же не хотят. Вон Манрики целый Круг Скал прожили в Талиге. И ничего... Страна не развалилась, а король в столице находился. Кстати, Енниоль, тоже часто ошибается, так что не удивлюсь, если окажется, что этот "запрет" - отголосок какой-нибудь стародавней истории, прямого отношения к нынешним временам не имеющей. Может быть правильнее было говорить о "посвященном гогане" или "правоверном гогане".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Возможно, то, что мы называем Абсолютом, действует на определенной территории и «император покинет империю» означает не «умрет», а уедет (исчезнет из поля зрения Абсолюта). Возможно. Но это опровергает версию создания этого мира Абвениями. Коль скоро их законы действуют не на всей территории мира, то... Косвенно «территориальную» версию подтверждает то, что гоганы не хотят/не могут жить в Талиге. Гоганы считают себя не вправе причинять вред "Первородным". Где этих Первородных больше всего? В Талиге, т.к. там был Центр Силы (Гальтара) и Анаксии располагались неподалеку. Вполне разумная предосторожность, т.к. вред можно причинить просто по неосторожности - уронил случайно цветочный горшок из окна, а он возьми да и приземлись на чужую голову или незнанию - повздорил с человеком, не зная, что он эорий по крови, убил его на дуэли. Вспомнилось, как Рокэ говорил, что «…совсем нет белых ласточек. А может, они где то и есть, только не у нас…» Что он имел в виду под этим "у нас"? Имхо - имел в виду территорию Талига. Пример-ОФФ: аналогично "У нас белые ночи начались," - из уст жителя Петербурга. Понятно же, что они не только в СПб, но человек, говоря "у нас" имеет в виду именно свое место жительства. Скорее все же не хотят. Вон Манрики целый Круг Скал прожили в Талиге. И Эр Эледем, а можем ли мы быть уверены в том, что Манрики - гоганы? Про их предка ходили слухи, что он беглый гоган, но - что такое слухи, все мы знаем. Каких слухов про Алву только не ходило  , он вообще, по слухам, потомок Леворукого Так что не факт, имхо, что Манрики - гоганы, рыжими в Кэртиане бывают не только они (пример- племянница губернатора Тронко - явно не гоганни, однако, кажется, рыжая).
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 20:55:29 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вот с племянником Шарля, как мне кажется, не всю так чисто. Вспоминаю вопрос, который однажды кажется Бригита задала - как Вы думаете, почему Абсолют допустил смерть Рамиро еще до того, как его сын родился? Потому что был в этот момент в Кэртиане более достойный носитель Силы, как выяснилось. Не исключаю, что Шарль-племянник по неясным причинам в Повелители Молний не годился. Абсолют не защитил Рамиро, но убил его Алан. Возможно, абсолют не защитил бы Шарля-старшего или Шарля-младшего, если бы кто-то попытался их убить. Но если никто не пытался, то умирать им не обязательно. Шарль-старший умер бездетным; его наследником как раз стал племянник. Насколько я понимаю, все последующие Эпинэ до Робера включительно - потомки этого племянника. Так что, судя по всему, он был вполне полноценным Повелителем Молний. Кстати, еще к вопросу о гибели Рамиро. Я не совсем понимаю, почему не учитывается наличие у него нерожденного сына? Если Терраса Мечей реагировала на Ракана в утробе матери, то почему Абсолют не должен на него реагировать? В общем, мне кажется, что с точки зрения Абсолюта в какой-то момент в Кэртиане имелось три Ракана: Ринальди, Рамиро и (нерожденный) Рамиро-младший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А это уже просто великолепно (не обижайтесь, я любя). Эр Эледем, а я и не обижаюсь, мне понравилось. Под Концом Света можно подразумевать конец существующего порядка вещей. Остается прояснить несколько вопросов: 1. каков он, существующий порядок. 2. насколько серъезными должны быть изменения, чтобы их признали как конец света. 3. с чьей точки зрения это ь конец света? Все ли его обязаны заметить. Как ключ: то, что бабочка зовет концом света, энтомолог назовет гусеницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, а можем ли мы быть уверены в том, что Манрики - гоганы? Про их предка ходили слухи, что он беглый гоган, но - что такое слухи, все мы знаем. Каких слухов про Алву только не ходило  , он вообще, по слухам, потомок Леворукого Так что не факт, имхо, что Манрики - гоганы, рыжими в Кэртиане бывают не только они (пример- племянница губернатора Тронко - явно не гоганни, однако, кажется, рыжая). Правило исследователя - все подвергать сомнению?  При таком подходе действительно безапеляционно утверждать, что Манрик был беглым гоганским поваром (?), конечно, нельзя. Мало ли, действительно, почему он рыжий.  . Вот не помню, Гох был рыжим по преданию, или имел другую масть. Возможно. Но это опровергает версию создания этого мира Абвениями. Коль скоро их законы действуют не на всей территории мира, то...
Согласен с вами. Иначе было бы непонятно с каких таких веников эпидемия (а они в Кэртиане не просто так происходят) население Бирюзовых Земель выкосила. И оледенение в Седых Землях весьма подозрительно выглядит. Без всякой иронии - явно что-то Стихиям не понравилось. Кстати, еще к вопросу о гибели Рамиро. Я не совсем понимаю, почему не учитывается наличие у него нерожденного сына? Если Терраса Мечей реагировала на Ракана в утробе матери, то почему Абсолют не должен на него реагировать? В общем, мне кажется, что с точки зрения Абсолюта в какой-то момент в Кэртиане имелось три Ракана: Ринальди, Рамиро и (нерожденный) Рамиро-младший.
Попробую дать один намек (не уверен, что он абсолютно верный, ориентируюсь на давнюю дискуссию с Родентом но все же...). Если Рокэ - Ракан, то таковым должен был являться и Рамиро. То есть обладать Силой Раканов. Логично? - вполне. В этот момент в Кэртиане появляется Ринальди, Абсолют быстро убеждается, что этот Ракан гораздо сильнее, а следовательно более достоин Силой распоряжаться. Что остается предпринять "бедному" Абсолюту, дабы Силу "по назначению" передать? Лишать-то Рамиро Силы по формальным причинам (как мы себе историю с Ричардом понимаем) не за что. Остается... гибель Рамиро-I. Здесь есть одно но - Рамиро-II, но он еще не родился, отметим. Далее Ринальди покидает Кэртиану и отправляется на Рубеж. У Абсолюта после этого уже нет выбора, и он "отдает" Силу Раканов только что родившемуся младенцу. ИМХО, примерно так все и было. Теперь можно критиковать. 1. каков он, существующий порядок.
Думаю. что-то вроде следующего - люди рождаются. живут, рождают детей, старятся и умирают. По ходу жизни они в меру своих способностей счастливы (или не очень). Раканы обладают соответствующей Силой, которую применяют или не применяют, Повелители Стихиями ведают. Или по причине "склероза поколений" забросили это занятие. 2. насколько серъезными должны быть изменения, чтобы их признали как конец света.
Это уж точно смотря для кого. Вот для Р.Окделла ИМХО вполне хватит картины, когда Альдо на Террасу Мечей заберется. Мир для него однозначно рухнет. Для Робера кажется Конец Света имеет перманентный характер, так что, кажется, и менять ничего не надо. Для Альдо ... подозреваю, что свержения с престола вполне хватит. Для Луизы тоже понятно, она на могиле кэналлийца "честно сдохнуть" собирается. И так далее и тому подобное... Вообще могу только свое мнение высказать - Конец Света это то, что будет вынужден сделать с Кэртианой Одинокий, когда получит распоряжение о ее уничтожении. Если до этого дело дойдет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:21:45 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Попробую дать один намек (не уверен, что он абсолютно верный, ориентируюсь на давнюю дискуссию с Родентом но все же...). Если Рокэ - Ракан, то таковым должен был являться и Рамиро. То есть обладать Силой Раканов. Логично? - вполне. В этот момент в Кэртиане появляется Ринальди, Абсолют быстро убеждается, что этот Ракан гораздо сильнее, а следовательно более достоин Силой распоряжаться. Что остается предпринять "бедному" Абсолюту, дабы Силу "по назначению" передать? Лишать-то Рамиро Силы по формальным причинам (как мы себе историю с Ричардом понимаем) не за что. Остается... гибель Рамиро-I. Здесь есть одно но - Рамиро-II, но он еще не родился, отметим. Далее Ринальди покидает Кэртиану и отправляется на Рубеж. У Абсолюта после этого уже нет выбора, и он "отдает" Силу Раканов только что родившемуся младенцу. А что, логично... По умолчанию доступ к силе стихии может быть одновременно только у одного.. Только вот какие у нас основания считать, что Абсолут позволил убить. Или: как мого бы выглядеть вмешательство Абсолюта, НЕ позволяющего убить Рамиро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Kaetzchen, проще простого. На полу была лужа, в которой Алан и поскользнулся, не сумев нанести удар. Или в последний момент оказалось, что ранение было не смертельное, никакие жизненно важные органы и крупные кровеносные сосуды не задеты. Еще варианты требуются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen, проще простого. На полу была лужа, в которой Алан и поскользнулся, не сумев нанести удар. Или в последний момент оказалось, что ранение было не смертельное, никакие жизненно важные органы и крупные кровеносные сосуды не задеты. Еще варианты требуются?
Да. Потому что приводимые вами - могут быть случайностью. И *ну чуйство у меня такое* несколько не в стиле Абсолюта. Хотя могу ошибаться, потому как до сих пор только его карательная функция (Антивирус короче) видна была. Спасательных не припомню. О конце света: может я не так выражаюсь, попробую еще раз. Неизвестно, кем создана легенда. Соответственно, неизвестно, для кого это - конец света. Допуск: конец системы Абсолют / Абвении/Дома может привести к созданию новой системы. При этом может происойти гобальная катастрофа -а может и не происойти. Только вымрет часть населения. А часть будет жить дальше. ОФФ: 1917 год тоже многие Концом Света называли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:35:10 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да. Потому что приводимые вами - могут быть случайностью. И *ну чуйство у меня такое* несколько не в стиле Абсолюта. Хотя могу ошибаться, потому как до сих пор только его карательная функция (Антивирус короче) видна была. Спасательных не припомню.
Не соглашусь с Вами и приведу пару примеров. !. Явление Одинокого на помощь Рокэ во время событий на Винной улице. 2. Знаменитая кошка, спугнувшая Дракко, благодаря чему арбалетная стрела попала не в Иноходца, а в Жанно. Такие примеры случайных спасений до морковкиного заговения можно обсуждать, и еще на потом останется. О конце света: может я не так выражаюсь, попробую еще раз. Неизвестно, кем создана легенда.
Да какая же уважающая себя монотеистическая религия без Конца Света обходится?  Без него никак нельзя, просто несолидно. А кто первый сие выдал, сказать не возьмусь. Похожие мысли в дурные головы, как правило, одновременно приходят (Перумов, "Адамант Хенны, цитата неточная). Допуск: конец системы Абсолют / Абвении/Дома может привести к созданию новой системы.
Представил себе подобный исход. Абвении не погибли, возвращаются... - Мать честная, Абсолют, чего это ты тут насоздавал, безобразник, покамест твои папы Рубеж обороняли. Вот озорник-то. Давай вертай все обратно, не видишь Абвении домой добрались. При этом может происойти гобальная катастрофа -а может и не происойти. Только вымрет часть населения. А часть будет жить дальше.
- Где две трети населения? - грозно вопрошал съежившегося Абсолюта Лит, потрясая кулаками, - почему люди повымирали, ты куда смотрел? Тебя зачем Мир охранять поставили? - А он еще и глобальную катастрофу проворонил, - тоном завзятого ябеды подсказал Анэм, - вон целый континент оледенел, а, кстати, вполне подходящие для жизни Земли были. - Отправить его в утиль, как несправившегося, - дружно решили Абвении, после чего стали проводить политику НЭПа (наведения элементарного порядка). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:47:19 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Правило исследователя - все подвергать сомнению?  При таком подходе действительно безапеляционно утверждать, что Манрик был беглым гоганским поваром (?), конечно, нельзя. Мало ли, действительно, почему он рыжий.  . Вот не помню, Гох был рыжим по преданию, или имел другую масть. Мало того, в ЛП-приложении про гоганов сказано, что у них часто бывают темно-рыжие волосы (отсюда кличка "куницы"). Те, у кого "масть" от рождения другая, волосы красят в рыжий. Т.е. не только "рыжий" не = "гоган", так еще и "гоган" не = "рыжий". Вот мне и подумалось, что Манрика-первого  , предка нынешних, могли гоганом просто прозвать. Допустим, за рыжину и\или какие-то свойства характера. Матильда же про Бочку говорит "хитрый, как сто гоганов". Вот и про Манрика кто-то примерно то же сказал  , при его рыжине - готов вам для потомков "беглый гоганский повар". А он, может, вообще холтиец  ...или эорий  Попробую дать один намек (не уверен, что он абсолютно верный, ориентируюсь на давнюю дискуссию с Родентом но все же...). Если Рокэ - Ракан, то таковым должен был являться и Рамиро. То есть обладать Силой Раканов. Логично? - вполне. В этот момент в Кэртиане появляется Ринальди, Абсолют быстро убеждается, что этот Ракан гораздо сильнее, а следовательно более достоин Силой распоряжаться. Что остается предпринять "бедному" Абсолюту, дабы Силу "по назначению" передать? Лишать-то Рамиро Силы по формальным причинам (как мы себе историю с Ричардом понимаем) не за что. Остается... гибель Рамиро-I. Здесь есть одно но - Рамиро-II, но он еще не родился, отметим. Далее Ринальди покидает Кэртиану и отправляется на Рубеж. У Абсолюта после этого уже нет выбора, и он "отдает" Силу Раканов только что родившемуся младенцу. ИМХО, примерно так все и было. Теперь можно критиковать. Соглашусь в общем. Помнится, в теме про Беатрису Риш намекала на то, что ребеночка-то Абсолют "учел".  Вот, видать, и решил, что 3 Ракана - явный перебор. Вообще могу только свое мнение высказать - Конец Света это то, что будет вынужден сделать с Кэртианой Одинокий, когда получит распоряжение о ее уничтожении. Если до этого дело дойдет. Согласна. Уничтожение мира. Выше писала, почему Абвении могли "связать" его с кровью Раканов ("последним императором"). Или: как мого бы выглядеть вмешательство Абсолюта, НЕ позволяющего убить Рамиро?
Да просто Рамиро в тот день с утра подумал бы как следует, и кирасу (или кольчугу, что там у них тогда было) надел бы  Кинжалом точно не пробить сразу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:37:36 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Не соглашусь с Вами и приведу пару примеров. !. Явление Одинокого на помощь Рокэ во время событий на Винной улице Не а. Это было его (Одинокого) решение. Он же репортер. А кошки - они гуляют сами по себе. У нас есть Дом КОшки?  И (поправьте) по-моему Леворукий - более позднее изобретение, его при Абвениях не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:42:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
1. Кэцхен, а ему Абсолют нужную мысль внушил. Иначе за какими пряниками он стал бы состояние "рыцаря" отслеживать.  2. С учетом, что наличие Кошек вообщем не то, чтобы преследовалось, но не очень и приветствовалось, то вероятность "случайного совпадения" двух событий (выстрел и появление пушистого четвероногого) представляется мне исчезающе малой и тонущей в "квантовых эффектах".  с учетом того, что Леворукий=Чужой, то Вы безусловно правы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 21:56:23 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
1. Кэцхен, а ему Абсолют нужную мысль внушил. Иначе за какими пряниками он стал бы состояние "рыцаря" отслеживать Родная кровь?  Ракан Ракана видит издалека  Ушла искать цитату. НАшла: Толпившиеся на улице горожане, расступились, пропуская красивого всадника на породистой вороной кобыле, и Одинокий невольно залюбовался. Человек был счастлив, как может быть счастлив лишь... человек, живущий единым, сверкающим мигом. Он любил и был любим - Одинокий понял это сразу. Захваченный волной чужой радости, странник не сразу почуял приглушенную ненависть. За влюбленным следили. Кто? Соперник? Муж? Или эта злоба не имеет ничего общего с чужим счастьем? Похоже на то, уж больно она холодна и расчетлива. Страж Заката пожал плечами, мысленно пожелав неведомому всаднику избежать удара в спину, и сразу же забыл и о нем, и о его враге. Этот вечер принадлежал ему, и он хотел провести его так, словно сам был плотью от плоти этого мира. ... Крик был неожиданным и страшным. Это не было зовом в прямом смысле этого слова, но Одинокий вскочил, сбросив на пол раздосадованную кошку. Неподалеку шел неравный бой - кто-то в одиночку отбивался от множества убийц. Страж Заката чувствовал их ярость, удивление и, наконец, страх. Тот, на кого напали, был обречен, но он дрался и как дрался! Одинокий словно бы вживую увидел большую, тускло освещенную комнату, опрокинутую, разбитую мебель, мечущиеся силуэты, чьи-то глаза, белые от ярости... Странно, он ведь отгородился от чужих мыслей и чувств и отгородился надежно, в чем же дело? Раттоны? Нет, тут они ни причем. Страж Заката, по-прежнему никем не примеченный, выбежал на улицу. Город спал или делал вид что спит, было тихо, но Одинокий не сомневался, - рядом убивают. Более того, он знал, кого именно - всадника, встреченного им на площади. Те, кто за ним следил, времени зря не теряли. Где-то завыла собака, хлопнула дверь, в окне напротив задули свечу. Воин пожал плечами и быстро пошел по пустынному переулку. Зачем ему это? Люди вечно враждуют, а если не могут справиться с противником в открытом бою, бьют в спину. Кэртиана не исключение, скоро здесь и вовсе начнется война всех со всеми. Война, в которой не будет победителей, кроме раттонов. Переулок влился в тихую улицу, застроенную двухэтажными домами; в одном из них погибал человек, чья неистовая радость разбудила в Одиноком то, что, казалось, ушло навсегда. Между ним и смертным возникла ниточка, которая и привела чужака к изящному особняку, в котором шел бой. первое очень напоминает классическую трансляцию Рокэ Робер. Второе может сойти за Конец Света. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 22:07:30 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |