Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - III (прочитано 28078 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Что же, связи между абонентами устанавливает именно Абсолют в нужный момент, а не они сами по собственному желанию. Вот только никак не могу придумать, какая была опасность для Мира в тот момент, когда Иноходец в Гайифском посольстве находился. Кого тогда требовалось спасти (неужели на самого Робера покушение готовилось? - зачем), или ...  Истинники? А может не Робер. Алва же говорит, что он искал вассалов. Реакция Абсолюта на ключевые понятия или образы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Что же, связи между абонентами устанавливает именно Абсолют в нужный момент, а не они сами по собственному желанию. Вот только никак не могу придумать, какая была опасность для Мира в тот момент, когда Иноходец в Гайифском посольстве находился. Кого тогда требовалось спасти (неужели на самого Робера покушение готовилось? - зачем), или ...  Имхо, там не на опасность срабатывает, а на что-то другое. Или на "опасность" и на "другое". Жермон Ариго видит алва-трансляции, когда ему ничего не угрожает однозначно, даже "истинников" поблизости никаких быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Имхо, там не на опасность срабатывает, а на что-то другое. Или на "опасность" и на "другое". Жермон Ариго видит алва-трансляции, когда ему ничего не угрожает однозначно, даже "истинников" поблизости никаких быть не может.
Истинников, нет, спорить не приходится, а вот есть опасность или не есть - еще тот вопрос. Опасность должна быть гн обязательно (как я понимаю) именно этому персонажу, опасность может быть для сохранения равновесия, к примеру. А нарушится равновесие может из-за ошибки персонажа в ближайшем будущем, да и еще где-то в другом месте. Допускаю, что я что-то упускаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Janis
|
Истинников, нет, спорить не приходится, а вот есть опасность или не есть - еще тот вопрос. Опасность должна быть гн обязательно (как я понимаю) именно этому персонажу, опасность может быть для сохранения равновесия, к примеру. А нарушится равновесие может из-за ошибки персонажа в ближайшем будущем, да и еще где-то в другом месте. Допускаю, что я что-то упускаю.  Так с опасностью для мира те же непонятки. У Жермона "трансляция" возникает по поводу бергерского обряда. Проводит Ойген, Жермон только камешек достает, причем вслепую. Какими бы алва-глюки не были, достанет он то, что под руку подвернется (или ему подвернут  ) Повлиять на решение участвовать\не участвовать в обряде глюк не может: там уже все идет. Единственная моя версия - что "глюк" включила кровь, Жермон с Райнштайнером как раз руки резали. Но, опять же, неизвестно, видел ли что-то (и если видел, то что) Ойген. Если бы было точно известно, что Райнштайнеру ничего не показывали, можно было бы предположить, что "сработал" обряд с 4 свечами + кровь Повелителя... (Ариго у нас, вроде, ПВ по последним решениям форумного съезда  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 22:04:27 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Так с опасностью для мира те же непонятки. У Жермона "трансляция" возникает по поводу бергерского обряда. Проводит Ойген, Жермон только камешек достает, причем вслепую. Какими бы алва-глюки не были, достанет он то, что под руку подвернется То, что они делали, очень похоже на инициацию. Первичное подключение к каналу связи? Кровь плюс медитация. Плюс Абсолют. Плюс Алва, который некоторое время до то как искал вассалов.. У кого из Савиньяков шрам на запястье? Тоже инициация? Вообше интересно, что знают вассалы? У них-то передача информации вроде-бы не обрывалась (или не так часто, как у повелителей), в матчасти насчет этого мало чего.. И еще пять копеек. Вот здесь нашла http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8406.msg321544#msg321544 и думаю: а что, если есть такая База Данных, в которой записаны воспоминания и как бы *слепки личностей* Повелителей? И речь идет не всегда о трансляции, в некоторых случаях это - поиск информации по кодовым словам или образам (как Робер и решение взорвать ворота)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2007 года, 22:41:06 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
И еще пять копеек. Вот здесь нашла http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8406.msg321544#msg321544 и думаю: а что, если есть такая База Данных, в которой записаны воспоминания и как бы *слепки личностей* Повелителей? И речь идет не всегда о трансляции, в некоторых случаях это - поиск информации по кодовым словам или образам (как Робер и решение взорвать ворота)... Возникает тогда вопрос: почему трансляции в адрес Робера так резко прекратились после его болезни? Мне кажется, что после инициации Повелителя с ним начинают происходить какие-то изменения. Можно сказать, наверное, что инициация не одномоментна, это растянутый процесс, а обряд (гоганов или бергеров) - лишь стартовая точка этого процесса. А финишной точкой для Робера явилась его болезнь. Так вот, трансляции по-моему, характерны именно для этого периода и, возможно, являются его составной частью. Получается, что после завершения инициации Повелитель отключается от базы данных. По крайней мере, ничего больше не принимает. Зато передает: Робер ведь видит самые недавние воспоминания Алвы. Целесообразность существования такой базы данных вызывает у меня сомнения. Возможно, конечно, она выполняет еще какие-то функции, нам неизвестные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Так вот, трансляции по-моему, характерны именно для этого периода и, возможно, являются его составной частью. Получается, что после завершения инициации Повелитель отключается от базы данных. Не обязательно, но возможно, нужна экстремальная ситуация, чтобы *провести запрос*.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да, есть тут вопрос... Хотя как нахождение в одной комнате с Хейлом, чьим бы он сыном не был, могло повлиять на Давенпорта - непонятно  Это нужно разбудить Хейла и допросить, а что же ему снилось.  Разве что работает как ретранслятор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мнение с одного из форумов:
"Валентин поклялся "Дом Волны верен Раканам порукой в том моя кровь", интересно какие последствия повлечет с точки зрения Абсолюта неверность кого-то из дома Волны? Падёт ли это на Валентина, на вассала (их много стрелять не перестрелять если ещё всяких бастардов вспоминать) или же опять будет что-то в стиле Надорской гекатомбы связанное с Валентином или вассалом? Но это не всё. Уже была скзанна интересная фраза о том что нарушение подобной присяги не распространяется на Бутылку "Черной Крови" и "почеши мне спинку" а за покушения на власть. Но так сказать по некоторым форумным решениям про Альдо вышло что он Придд. Логично что клятва Валентина распространяется и на него. А здесь уже башню рвёт.... Он настоящему Ракану не очень верен. Соответственно клятва Валентина нарушенна. Причём учитывая действия Альдо, нарушенна с момента как произнесенна(если смотреть по властным обстоятельствам) и тут масса вариантов относительно того как это рассмотрит Абсолют. Примет санкцию по отношению к Валентину. Учитывая быстроту решения относительно Р.О. то чего-то сбоит программка, примет решение относительно Альдо, можно рассмотреть как вариант что Дора со смертью кучи альдовских явных сообщников и тайных приспешников было таким наказанием. Или Валентин не Придд в чём я сомневаюсь, так как его кровь остановила Борна. Или не Придд Альдо. А кто? Было по моему старое мнение что он из Эпинэ.
Но и тут казус. Кем бы ни был человек в белых штанах, Приддом или Эпинэ он явный нарушитель клятвы и добавочно "лишний" Повелитель с точки зрения Волн и лишний Повелитель с точки зрения Молнии, в общем как не посмотри несколько он зажился. По всем статьям. Может он вообще не эорий? Или из логики Абсолюта тут что-то другое?"
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2007 года, 23:03:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну и? В тексте несколько логических ошибок. Остальное неоднократно обсуждалось на форуме. Какую цель вы ставили перед собой, публикуя этот фрагмент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну и? В тексте несколько логических ошибок. Остальное неоднократно обсуждалось на форуме. Какую цель вы ставили перед собой, публикуя этот фрагмент?
С целью узнать какие ошибки, где обсуждалось и как это решается программой Абсолют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Kaetzchen
|
С целью узнать какие ошибки, где обсуждалось и как это решается программой Абсолют.
ПОскольку Абсолют членом форума не является, на последний вопрос ответа вам видимо не дождаться. Смотрите все ветки о Валентине, о кровной клятве. Вцелом в этом разделе. Есть такая замечательная функция, называется поиск..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Уважаемая Kaetzchen, я, по правде говоря, не помню, чтобы этот вопрос раньше возникал на форуме, хотя честно читала все эти ветки. Ведь действительно, если Абсолют воспринимает кровные клятвы буквально и дословно, то действия Альдо уже сделали Валентина клятвопреступником. Альдо, по-видимому, принадлежит к Дому Волн и он, очевидно, не верен Ракану. Валентин же поклялся в верности от имени всего Дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Шелла
|
Возможно действует принцип "Вассал моего вассала не мой вассал" и действия Альдо рассматриваются не как измена Раканам, а как измена главе дома Волн. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Альдо, кстати говоря, Валентину, как главе Дома в верности кровью не клялся, так что он в этом отношении Абсолюту (и Валентину) ничем не обязан. И истнному Ракану он тоже не клялся. А вот про ответственность Валентина за своих вассалов - вопрос открытый. Может, под Домом понимается только повелитель и 4 вассала. А Альдо сам по себе. Или вассальные отношения требуют формального закрепления - взаимных кровных клятв например. Но ИМХО Абсолюту давно пора обратить внимание на Альдо и устроить ему "конец игры". Мое мнение, здесь мы наблюдаем сбой програмы. Всех прочих совершеннолетних Приддов Абсолют зачистил, а Альдо жив и процветает. Непорядок. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2007 года, 20:50:00 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
 |