Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:20:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Избранница Рокэ: Кто она? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Избранница Рокэ: Кто она? - II  (прочитано 15556 раз)
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Избранница Рокэ: Кто она? - II
« Ответить #45 было: 25 июля 2007 года, 14:09:15 »

Если ПМ когда-нибудь и женится то его выбор будет так же нестандартен и непредсказуем как и все его действия. Вполне возможно он пойдет по стопам своего предка и выберет жену проезжая мимо трактира, обратив внимание на голубые (зеленые, карие) глаза.  Улыбка
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Избранница Рокэ: Кто она?
« Ответить #46 было: 25 июля 2007 года, 16:00:03 »

Хотя диалоги Алвы со счастливо-один-раз-и-на-всю-оставшуюся-жизнь-женатым  Подмигивание Вейзелем
Да завидует он Вейзелю Глазки вверх По-белому. И пытается скрыть насмешками.
Цитата
и его нравоучения в адрес трепетно-и-нежно-влюбленного  Подмигивание Дика
Про женитьбу? Не помню. Если про "наглых и подлых шлюх", то это не то.
Цитата
(а потом почти-такого-же-влюбленного-только-куда-трагичнее   Плач Луиджи) полны чего угодно, но только не пиетета к брачным узам и не желания в сих узах оказаться. Язык
А чего ж советует Луиджи жениться (пусть по расчёту)? Сам бы и женился, раз такой умный Язык
А вообще, я бы не стал воспринимать советы Алвы Джильди так буквально: скорее это попытки растормошить застывшего в (горе? печали?) друга. Глупостями.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 июля 2007 года, 16:28:06 »

Алва завидует В шоке В шоке В шоке?? Никогда не поверю. Злость Злость. А, кстати, императору Дивину он не завидует? Смех Смех

А чего ж советует Луиджи жениться (пусть по расчёту)? Сам бы и женился, раз такой умный Язык
А вообще, я бы не стал воспринимать советы Алвы Джильди так буквально: скорее это попытки растормошить застывшего в (горе? печали?) друга. Глупостями.

Здесь я Вас поддерживаю. Только не думаю, что он подобный совет себе самому готов дать.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 июля 2007 года, 11:24:53 »

Алва завидует В шоке В шоке В шоке?? Никогда не поверю. Злость Злость. А, кстати, императору Дивину он не завидует? Смех Смех
А я вот поверю, особенно про насмешки. Завидует- не завидует, а от гармонии в семейной жизни, думаю, не отказался бы. Другое дело, что подходящей пары не находит. Не думаю, что Алва убежденный холостяк и противник семейной жизни в принципе.   
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 июля 2007 года, 12:52:36 »

А я вот поверю, особенно про насмешки. Завидует- не завидует, а от гармонии в семейной жизни, думаю, не отказался бы. Другое дело, что подходящей пары не находит. Не думаю, что Алва убежденный холостяк и противник семейной жизни в принципе.   
*устало* Уважаемые, а вам не кажется, что Алва - умный человек? К 40 годам любой умный человек понимает одну нехитрую истину: пресловутая "гармония в семейной жизни" - отнюдь не то, что падает с неба. Недостаточно "удачного выбора", чтобы потом всю жизнь хлопот не знать. Гармония в сосуществовании с другим человеком требует, извините, труда с обеих сторон. СПОЙЛЕРЫ Поэтому как-то в его зависть к Вейзелю мне не верится... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 26 июля 2007 года, 13:03:28 »

А вот мне кажется, что речь идет не столько о зависти к Вейзелю, сколько о том, что сам Алва далеко не против семейного счастья. И его высказывание про Рамиро и Октавию это подтверждает...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 26 июля 2007 года, 13:09:09 »

"Октавия была тихой девочкой у окошка,  в которую влюбился презжавший мимо рыцарь..."
Авторизирован
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 26 июля 2007 года, 14:05:39 »

*устало* Уважаемые, а вам не кажется, что Алва - умный человек? К 40 годам любой умный человек понимает одну нехитрую истину: пресловутая "гармония в семейной жизни" - отнюдь не то, что падает с неба. Недостаточно "удачного выбора", чтобы потом всю жизнь хлопот не знать. Гармония в сосуществовании с другим человеком требует, извините, труда с обеих сторон. СПОЙЛЕРЫ Поэтому как-то в его зависть к Вейзелю мне не верится... СПОЙЛЕРЫ

Вы хотите сказать, Алве некогда жениться и заниматься семьей? Вполне допускаю. Он ставит государственные дела превыше семейного счастья. Думает, что семья отвлечет от исполнения клятвы (излишний патриотизм Рокэ Алвы у меня вызывает сомнения). Но при этом, все же, думаю, у него были такие моменты, когда хотелось послать все к Леворукому и оказаться на месте Вейзеля. 
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 июля 2007 года, 14:19:39 »

излишний патриотизм Рокэ Алвы у меня вызывает сомнения
У меня как раз патриотизм и развитое чувство долга персонажа сомнений не вызывают. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но при этом, все же, думаю, у него были такие моменты, когда хотелось послать все к Леворукому и оказаться на месте Вейзеля. 
Ах, ну если речь об этом...  Подмигивание такие моменты периодически у всех бывают. Когда очень хочется послать все к Леворукому и оказаться на чьем угодно месте, только не на своем, потому что "свое", со всеми прилагающимися к нему траблами, уже достало до печенок. ОФФ СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 14:24:31 от Janis » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #54 было: 26 июля 2007 года, 14:30:17 »

А, кстати, императору Дивину он не завидует? Смех Смех
Завидовал бы Дивину - сменил бы ориентацию Язык Хотя бы после Винной улицы.

Вы хотите сказать, Алве некогда жениться и заниматься семьей?
Я думаю, дело ещё и в проклятии (Ринальди. Может, конечно, Алва другое проклятие имел в виду) И в возможности - точнее, НЕвозможности заведения наследника (ведь похожих на него бастардов почему-то нет. А хотя бы по теории вероятности должны быть).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 26 июля 2007 года, 14:33:46 »

Не удивлюсь, если в КНК Алве пару раз хотелось бы оказаться на месте Дикона - исключительно из-за "ясной" для последнего (пусть и неверной, но ведь объект-то об этом не знает и рад по уши) картины мира , отсутствия на тот момент нерешаемых проблем и щенячьего восторга при той же Дараме. Будем говорить, что Алва завидовал Дику? Подмигивание
Не, тут, извините, не согласный я. Заблуждаться, как Ричард, Алве вряд ли хотелось, и вряд ли он это бы хоть на миг предпочел своему положению. При Дараме и у самого Рокэ хорошие эмоции были, другое дело, он их так не показывал. А после, когда он за столом в трактире сидел с Диком и Лионелем, он был необычайно весел, помните? Про нерешаемые проблемы: так они не только у Дика. Думаю, он место Дика выбрал бы в последнюю очередь. А про зависть (белую): она по-вашему не сходна с желанием оказаться на чьем-то месте? Тогда мы о разных вещах говорим. 
Я думаю, дело ещё и в проклятии (Ринальди. Может, конечно, Алва другое проклятие имел в виду) И в возможности - точнее, НЕвозможности заведения наследника (ведь похожих на него бастардов почему-то нет. А хотя бы по теории вероятности должны быть).
Так что же за проклятье мешает просто жениться, а детей не заводить? Тем более, если такая невозможность присутствует. Общественное мнение Рокэ по-моему никогда не волновало.    
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 14:37:29 от Ольха » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 26 июля 2007 года, 14:45:45 »

Если переходить к гипотетическим предположениям, то отчекго бы человек на месте Алвы не мог позавидовать человеку на месте Дикона? А также Вейзелю и др. Уж Алве точно тяжелее их всех. И проблем явно больше.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 26 июля 2007 года, 14:56:44 »

Не, тут, извините, не согласный я. Заблуждаться, как Ричард, Алве вряд ли хотелось, и вряд ли он это бы хоть на миг предпочел своему положению.

Одно дело - заблуждаться и ЗНАТЬ об этом, другое - пребывать в блаженном неведении и радоваться жизни.
Цитата
При Дараме и у самого Рокэ хорошие эмоции были, другое дело, он их так не показывал.

Лэйэ Астрапэ, вы всерьез?  В шоке Вот вам Рокэ непосредственно после Дарамы, делится, так сказать, мемуарами о том, что он думал в то время, как...
СПОЙЛЕРЫТ.е. пока Дик радостно учился стрелять из пушки, Алва "готовился умереть и положить с собой три четверти армии" (с), при этом не просто вел себя спокойно, но еще и всячески подбадривал народ. Вы все еще продолжаете считать, что Рокэ при Дараме было так же хорошо и весело, как Дикону? На чьем месте предпочли бы оказаться вы?  Подмигивание
Цитата
А когда он за столом в трактире сидел с Диком и Лионелем, он был необычайно весел, помните?

Да, помню И, опять же, это веселость, имхо, аналогична той, по поводу к-рой в ОВДВ один из Савиньяков констатирует: "Бедный Бордон".
Цитата
Про нерешаемые проблемы: так они не только у Дика.
На момент КНК нерешаемых проблем у Дика НЕТ. У Алвы - есть.
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 15:26:08 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #58 было: 26 июля 2007 года, 15:03:27 »

Так что же за проклятье мешает просто жениться, а детей не заводить? Тем более, если такая невозможность присутствует. Общественное мнение Рокэ по-моему никогда не волновало.   

А если жена предаст, как предписано проклятием?
Мне вот кажется, что Алва испытывает определенное чувство вины из-за ситуации с Ричардом. Ведь знал же, что ему суждено четыре предательства от близких людей - вот и нечего было никого  к себе подпускать. Надо было вернуть герцога Окделла туда, откуда его взяли, и не ломать жизнь ни в чем не повинному юноше.

(прошу понять меня правильно. Я вовсе не упрекаю Алву; но я предполагаю, что он сам мог так рассуждать).

Лэйэ Астрапэ, вы всерьез?  В шоке Вот вам Рокэ непосредственно после Дарамы, делится, так сказать, мыслями о том, что он думал в то время, как...
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А когда он за столом в трактире сидел с Диком и Лионелем, он был необычайно весел, помните?

Да, помню И, опять же, это веселость, имхо, аналогична той, по поводу к-рой в ОВДВ один из Савиньяков констатирует: "Бедный Бордон".

А вот здесь, пожалуй, соглашусь с уважаемой Ольхой. Дарама (заключительный этап битвы) и разговор в трактире - это те крайне редкие моменты, когда Алва позволяет себе ненадолго отвлечься и забыть о своих неразрешимых проблемах. И, по-моему, он совершенно искренне говорит Ариго: "Все было так хорошо, и тут появились вы!"
« Последняя правка: 26 июля 2007 года, 15:12:21 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 июля 2007 года, 15:13:59 »

Еще одно (второе) предательство от женщины? Не знаю, но почему-то в это не очень верится, хотя, конечно, ничему не противоречит.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: