|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Избранница Рокэ: Кто она? - II (прочитано 15561 раз)
|
|
PoDoNoK
|
Мне кажется, что если Алва женится, то гулять от жены не будет. Да и нагулялся уже  )). Присоединяюсь-если женится будет примерным семьянином)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, что если Алва женится, то гулять от жены не будет. Да и нагулялся уже  )). Присоединяюсь-если женится будет примерным семьянином) А не выдаем ли мы желаемое за действительное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Мне кажется, что если Алва женится, то гулять от жены не будет. Да и нагулялся уже  )). Присоединяюсь-если женится будет примерным семьянином) А не выдаем ли мы желаемое за действительное?  Все может быть))) но ведь хочется же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Теперь выскажу мнения чего в этой женщине точно не должно быть: 1. Упертости на чем-то своем. Рокэ может отнести это к неспособности логически мыслить. 2. Откровенной жеманности. (Тут вроде бы ясно). 3. Флюгерности (а кому она вообще может понравиться?) 4. Равнодушия к "физической любви". (опять же нормальная мужская реакция, если ему женщина не противна).
Добавляйте, Коллеги.
Мне кажется, после событий на Винной у Рокэ сложился примерный образ девушки, которому его избранница НЕ должна соответствовать. Какие именно качества в этот образ входят, сказать затрудняюсь, ибо, кажется, о девице с Винной известно крайне мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Мне кажется, что если Алва женится, то гулять от жены не будет. Да и нагулялся уже  )). Присоединяюсь-если женится будет примерным семьянином) А не выдаем ли мы желаемое за действительное?  Все может быть))) но ведь хочется же! Мне просто кажется, что если Алва даст обет верности, он его будет соблюдать. Клятва для него дело святое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется, что если Алва женится, то гулять от жены не будет. Да и нагулялся уже  )). Присоединяюсь-если женится будет примерным семьянином)
Не понимаю, откуда эта уверенность проистекает? И с чего взялось. что он уже нагулялся, если в конце КнК он прямым текстом заявляет, что ему не нужно ничего, кроме, войны, женщин и вина. Врет? - но зачем? На него это категорически не похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
|
Janis
|
Мне просто кажется, что если Алва даст обет верности, он его будет соблюдать. Клятва для него дело святое.
А мне вот кажется, что так крупно влипнув с одной некогда данной клятвой, он, если выживет, кому угодно и в чем бы то ни было клясться остережется. Потому как жизнь - она на редкость непредсказуемая штука.  И вообще, господа, ну с чего вы взяли, что Алве позарез нужна тихая, мирная, исполненная добродетели семейная жизнь а-ля Курт Вейзель с женой? Из текста я, хоть убейте, таких выводов сделать не могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Алва женится  и будет примерным семьянином..  Извините за бестактность, но хоть какие-то предпосылки вы нашли? (я дак сплошь обратные) Или это фентези на тему женитьбы Ворона? Свадьба предполагает обет верности. Если Алва соблюдает этот обет по отношению к королю, то уж свою жену, которую он сам для брака выберет, позорить походами налево точно не будет. Конечно, это только мое личное мнение, но, если я правильно поняла, его отец и остальные предки были верны женам. Предпосылки- характер человека. Хотя должна признать, что среди многих лично мне знакомых семей верность не в почете. Гульнуть многие не отказываются, причем и не особенно скрывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Свадьба предполагает обет верности. Если Алва соблюдает этот обет по отношению к королю, то уж свою жену, которую он сам для брака выберет, позорить походами налево точно не будет. Конечно, это только мое личное мнение, но, если я правильно поняла, его отец и остальные предки были верны женам. Предпосылки- характер человека. Хотя должна признать, что среди многих лично мне знакомых семей верность не в почете. Гульнуть многие не отказываются, причем и не особенно скрывают.
Эреа, а супружеский обет - это тоже Клятва на Крови??? Какой кошмар, однако... Да нет, Хвала Абвениям, это явно не так. Ибо, как показала история Кэртианы, при передаче Силы вопрос о том, в браке рожден мальчик или нет, все же значения не имел. Вообщем претензий Абсолют за супружескую неверность не предъявлял. Фу-у-у... от сердца отлегло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Angelika
|
Нет, это клятва не на крови. Это клятва себе и выбранному человеку. А себе Алва никогда не изменит. (Подчеркиваю - несмотря на все гульки, у меня создалось такое впечатление от написанного образа. А про передачу Силы я и не заикалась, мы ведь не об этом говорили. Хотя автору виднее...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Свадьба предполагает обет верности. Если Алва соблюдает этот обет по отношению к королю, то уж свою жену, которую он сам для брака выберет, ... Последнее - золотые слова. Вот именно, что сам выберет. Если сочтет нужным  выбирать. А тут его на форуме прямо насильственно под венец загоняют, перебирая все мелькнувшие в романе женские кандидатуры  и явно считая законный брак пределом мечтаний персонажа. Хотя диалоги Алвы со счастливо-один-раз-и-на-всю-оставшуюся-жизнь-женатым  Вейзелем и его нравоучения в адрес трепетно-и-нежно-влюбленного  Дика (а потом почти-такого-же-влюбленного-только-куда-трагичнее  Луиджи) полны чего угодно, но только не пиетета к брачным узам и не желания в сих узах оказаться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 22:23:14 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Не пройдет и нескольких лет, как мы все узнаем :-))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Мне кажется эреа Janis привела все необходимые аргументы в подтверждение своего (и моего) мнения. Даже добавить нечего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Все остаются при своем мнении. Разве кто-нибудь ожидал другого результата :-)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|