Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ-VI (прочитано 47868 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю, как Алва Валентину, а Валентин Алве, похоже, не "транслирует". Иначе Алва не удивлялся бы в ночь освобождения, увидев Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Некоторые соображения по поводу освобождения Рокэ Валентином Во-первых, помимо всего прочего, идею Альдо подбросил тоже Валентин (нет, я не считаю, что Альдо сам бы не додумался), но фраза о том, что Алву "следовало не судить, а убить" дорогого стоит (допустим, это Придд так удачно замаскировался  ) После замены приговора на заключение в Нохе Робер отказался от идеи освобождения узника, Валентин - нет. Возможно он считал потенциальным убийцей Окделла, возможно кого-то из подручных Альдо. Но в любом случае, он должен был понимать, что покушение возможно только по пути в Ноху. Так почему Окделл со своими глюками столько времени болтался по улицам столицы, прежде чем Валентин начал действовать? Ведь если бы Левий не принял меры и не запихнул в карету узника "монашка Пьетро", у Валентина были бы все шансы освободить только хладный труп. Конечно, мы знаем, что Рокэ Алва неуязивим, но Валентин-то этого не знал. Тем не менее, фактор Нокса он никак не учел. В итоге, когда Рокэ решил вернуться в Ноху, все кончилось тем, что спруты всем отрядом покинули столицу, оставив ее тем самым на произвол судьбы - теперь между новой Дорой и мирными гражданами остались только Робер и его южане: Валентин заботится только о своих людях? Единственное несомненное достижение Валентина - все читатели, и особенно читательницы теперь точно знают: он герой, благородный человек и вообще чудо как хорош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Aelia
|
Некоторые соображения по поводу освобождения Рокэ Валентином Во-первых, помимо всего прочего, идею Альдо подбросил тоже Валентин (нет, я не считаю, что Альдо сам бы не додумался), но фраза о том, что Алву "следовало не судить, а убить" дорогого стоит (допустим, это Придд так удачно замаскировался  ) Альдо додумался до этой идеи независимо от Валентина и почти на день раньше. Он отослал Карваля из Раканы утром в день вынесения приговора. Значит, еще до слов Валентина начал готовить свою провокацию Так почему Окделл со своими глюками столько времени болтался по улицам столицы, прежде чем Валентин начал действовать? Ведь если бы Левий не принял меры и не запихнул в карету узника "монашка Пьетро", у Валентина были бы все шансы освободить только хладный труп. Конечно, мы знаем, что Рокэ Алва неуязивим, но Валентин-то этого не знал. Тем не менее, фактор Нокса он никак не учел. Прошу прощения, а что Валентин в принципе мог предпринять против Нокса? Если бы он напал на полчаса раньше, но Нокс на полчаса раньше попытался бы зарезать Алву, только и всего. Спасение Алвы было бы невозможно без Пьетро, но оно было бы невозможно и без Валентина. Если бы план Альдо удался, и на конвой напали бы лжеканаллийцы, то Пьетро сумел бы убить Нокса, но не всех же конвоиров и нападающих! В любом случае до Алвы бы кто-то добрался. Единственное несомненное достижение Валентина - все читатели, и особенно читательницы теперь точно знают: он герой, благородный человек и вообще чудо как хорош.  См. выше. Если бы не Валентин, то Алву убили бы при попытке к бегству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Darddemiel
|
Валентин заботится только о своих людях?
оставлять Валентина и его людей в столице ни в коем случае нельзя было. Потому что предатель в столице, это не просто сбежавший оспаные преступник. На Придда скорей всего не раз организовывали заказные убийства, а его люде отстреливали бы одному. В случае отхода Валентина и фиолетовых из столицы мы имеет целого повелителя и целых фиолетовыых, а так же неоценимые сведения, которые оцень помогут тем, кто будет атаковать столицу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
оставлять Валентина и его людей в столице ни в коем случае нельзя было.
Что значит "оставлять"?  Как это он мог остаться в Олларии, после нападения на конвой и освобождения Алвы? Не узнать о том, кто это сделал, просто невозможно. Даром, что улицы были пусты и как будто вымерли. Но не зря говорят, что у стен есть уши. Обязательно бы сыскался кто-нибудь, кто смог бы просветить Альдо о роли Валентина в этом деле. На Придда скорей всего не раз организовывали заказные убийства, а его люде отстреливали бы одному. Какие уж тут заказные убийства. Ему светил арест и плаха. И людей у него намного меньше, чем было в распоряжении Альдо. Они бы дрались, конечно, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
caer
|
Судя по всему свалить из столицы Придды решили в любом случае. Осмотр особняка спрутов показал, что отход был подготовлен и осуществлен не в панике. Валентин уже потерял отца и сам побывал в Багерлее при власти Олларов, вернее при беззаконии, которое творилось с момента смерти Дорака. На суде он убедился, что и при Альдо будет тоже самое, для великого анакса никакой закон не писан, что хочет, то и наворотит. Про захват Алвы он же сам и объясняет, что без чего-то подобного веры ему у противников Альдо не было бы. Алва пожелал остаться в столице, но бумаги Валентину выправил, так что ход с освобождением ПМ вполне помог Валентину "устроится на новом месте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
llelen
Личный нобиль
Луна, она светит для всех.
|
Скажите, а у вас не сложилось впечатление, что Валентин на это окончательно решился из за выступления Катарины? Нет, у него и раньше были такие мысли, но он окончательно решился все таки после ее выступления. Если слабая женщина такое говорит… Да еще и после Багерлеи он вроде восхищаться решил ею… и я была бы счастлива, если бы это был политическим шагом, но какой в тот момент ему польза от Катари, у нее и сомой влияние практически нету? Так что *слабая* женщина, которой он восхищается, может даже любит, прямо сказала, что она презирает таких то таких, и что герои вот они какие. Вот и Валентин решился все таки действовать. Мне кажется, по другому он все же выждал бы, как Робер, а не сделал бы такой сумасбродный шаг. Под сумасбродным я имею ввиду, что все могло и довольно плачевно закончится, да и выждать был бы умнее. Он бы в конце выкрутился, ну не стали бы его казнить из за того, что он не выступил против Альдо, сказал бы - у меня не было средств и выбора, и все дела. Вон , даже Робера решили простить. (ну, ни прямим текстом, но это понятно уже от его переписки с Савиньяком). Придд бы тоже в последний момент открыл бы ворота, присоединился к войскам, вот и стал бы сторонником побеждающей стороны. И честно, мне просто мерзко, что столько всего решается по прихоти Катари - решение Робера на суде, действия Валентина, действия Людей Чести, да она даже действия Рокэ определяла - влияя на решения короля(когда, например, его назначили Проэмперадором Варасты). Но она думает только и только о себе, и хорошо так думает. Была бы она любовнице кого-то, как мать Луизы, это не было бы так смертельно для страны и людей. Но такая женщина в роли королевы - это просто один из бед(язв) Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Будем надеятся, что у Валентина мозгов побольше, чем у Дика и он понимает, что это за птичка Катарина. Да и полез вызволять он не Катарину, а Алву. С Робером Валентин пытался поговорить, но влезли какие-то ызарги и всю беседу попортили. А жаль, могли бы неплохо прокатить г-на-в-белых-штанах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
llelen
Личный нобиль
|
Будем надеятся, что у Валентина мозгов побольше, чем у Дика и он понимает, что это за птичка Катарина. будем:) *с надеждой* дик зачем Катари то спасать, разве эту мученицу кто обидит?  А вообще на фесте фик выложили, про Валентина после ЯМ, мне кажется автор тоже собирается немало гипотез выдвинуть, вот интересно будет, я вообще не рискну дальнейшее с Валентином прогнозировать, столько вариантов, и я уверена, прогадаю все равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
И честно, мне просто мерзко, что столько всего решается по прихоти Катари - решение Робера на суде.....
А разве решение Робера на суде было результатом прихоти Катарины? Или Вы просто солидарны с Ричардом Окделлом в этом вопросе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
llelen
Личный нобиль
|
– А вот за какими кошками ты на поводу у Придда пошел? – Закатные твари, да потому что Спрут был прав! Алва чего только ни натворил, но Штанцлер этот… – Да знаю я! – перебил Альдо. – И про Штанцлера, и про Оноре. Но ты пойми, казнить Алву за Ренкваху и Сагранну не получалось. Из-за «павлинов» с «гусями». Но кэналлиец виноват? Виноват! Так не все ли равно, что накарябают в обвинительном акте? Главное, он ответит и за твоих братьев, и за этого, как его, Мальжу… – Мильжу. Только Мильжа в самом деле резал талигойцев, а Ворон спас Варасту. Ты же слышал, что сказала Катари?
Мне кажется, что поступок Валентина и сказанное Катари прибавились друг к другу для Робера, а вот если бы не сказанное Катари, стал бы мучимый совестью Робер ТАК сильно мучится? Может он и выбрал бы легкий путь(в смысле сказал бы виновен, и оправдал бы себя тем, что так легче будет помочь Алве), но он выбрал более честный путь, и это по моему на 99 процентов заслуга Катари.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 13:45:22 от llelen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Мне кажется, что поступок Валентина и сказанное Катари прибавились друг к другу для Робера, а вот если бы не сказанное Катари, стал бы мучимый совестью Робер ТАК сильно мучится? Может он и выбрал бы легкий путь(в смысле сказал бы виновен, и оправдал бы себя тем, что так легче будет помочь Альве), но он выбрал более честный путь, и это по моему на 99 процентов *заслуга* Катари.
*задумчиво* Имхо, вы переоцениваете важность слов и поступков Катарины для Робера и Валентина. Они оба - не Дик периода КНК и ОВДВ, они думать умеют  Валентин явно принял решение еще до выступления Катарины на суде (письмо с распоряжениями он явно оставил заблаговременно). Мнение Робера о суде и поступках Альдо тоже вполне сложилось без всякого воздействия Катари, все свои "анти-альдовские"  планы он строил сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
llelen
Личный нобиль
|
Валентин явно принял решение еще до выступления Катарины на суде (письмо с распоряжениями он явно оставил заблаговременно).
А где это прямо подтверждается? Я не помню из книги, можно цитату? Я и не спорю, что Робер сменил веру полностью под воздействием Катари  Но согласитесь, так, как он носится с этим *тухлым яйцом*  - оставляет впечатление))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А где это прямо подтверждается? Я не помню из книги, можно цитату? Конечно.  ЯМ, письмо, оставленное Валентином: P. P . S .Все, что находится в этом доме, с соблюдением всех возможных формальностей передано в управление кардиналу Талигойскому и Бергмаркскому Левию и предназначено для оказания помощи родным и близким жителей столицы, как погибших в Доре, так и казненных теми, кто осуществлял власть внутри Кольца Эрнани начиная с 1-го дня месяца Осенних Волн 399 года К. С. Дарственная, находящаяся у дуайена Посольской палаты, подписана мною 16-м днем З. С. 400 года, то есть за два дня до того, как я, будучи в здравом уме и твердой памяти, сделаю то, что г-н Альдо-в-Белом и г-н Окделл сочтут предательством, а я полагаю исполнением своего долга и жизненной необходимостью. Позволю себе напомнить, что согласно всем действовавшим и действующим в Золотых землях законам имущественные распоряжения, сделанные до того, как распорядившийся совершил нечто, что может быть вменено ему в вину, остаются правомочными. Я исходила из того, что для написания и передачи дуайену сответствующих бумаг нужно время, да и для того, чтобы предпринять все меры загодя, нужно уже четко продумать план и представлять себе свои действия. Не за 15 минут до освобождения Алвы все делалось, имхо. И на действия под влиянием момента (допустим, выступления Катарины) поступки Валентина не похожи. Я и не спорю, что Робер сменил веру полностью под воздействием Катари  Но согласитесь, так, как он носится с этим *тухлым яйцом*  - оставляет впечатление)) Ну, он вроде как себя считает ответственным за нее как кузен. По их законам старший мужчина в семье отвечает за всех имеющих отношение к семье дам (см. ситуацию Ларак-Мирабелла, Эйвон после гибели Эгмонта также считается ответственным за всю семью, в т.ч. за кузину и ее детей). Да и Жермона Ариго, помнится, спрашивают, не возражает ли он против отправки племянников (детей Катари) к герцогине Ноймаринен под крылышко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 14:33:43 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|