Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ-VI (прочитано 49324 раз)
|
|
Aelia
|
Да Робер, вроде бы, и не собирался совершать самоубийство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Вот, например, тот же эпизод с Джастином, который показывают Роберу и Жермону(!). Прошу прощения, а где Жермону показывают Джастина? Точно по книге не скажу (нет по рукой), но воспоминания про Джастина разбиты на две части. Одну, где Алва учит его драться левой, показывают Роберу в Багерлее. Вторую, с собственно попыткой самоубийства, - Жермону. Помню, я еще очень удивлялась, при чем тут Лужков Жермон. Вообще - очень интересный вопрос. Робер видит этот сон сразу же после дуэли Валентина и Ричарда. Исход этой дуэли был решен приемом, которому Валентина научил Джастин, а Джастина - Алва. Вполне возможно, что данная трансляция - свидетельство наличия связи между Алвой и Валентином или Алвой и Ричардом (в последнем случае она явно односторонняя и Ричардом не осознается). Т.е., Алва каким-то образом узнал о состоявшейся дуэли, и по ассоциации с ней вспомнил о попытке Джастина покончить с собой. Ух, как-то очень уж сложно. Мне все-таки кажется, что ларчик открывается значительно проще. Мевена не было в Агарисе. Он все время был в Олларии. А шпионом Сильвестра в Агарисе, по-видимому, был Рихард Борн.
А, спасибо за пояснение. И все же по моему мнению трансляции устраивает отнюдь не Алва. Слишком хаотический подбор получается. А вот если это дело рук (или что у него там имеется?  ) Абсолюта, то наоборот, многое становится логичным. А как тогда быть с теми случаями, когда Алва в буквальном смысле слова влезал в шкуру Робера? Если он это может, то и "транслировать" тоже. Вопрос в том, сознательные ли это трансляции. О! А если Алва влезал-таки в шкуру Робера, может, он вообще ВСЕ воспоминания Робера прочел? И тогда он знает, что Робер знает про кольцо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Прошу прощения, а где Жермону показывают Джастина?
Точно по книге не скажу (нет по рукой), но воспоминания про Джастина разбиты на две части. Одну, где Алва учит его драться левой, показывают Роберу в Багерлее. Вторую, с собственно попыткой самоубийства, - Жермону. Помню, я еще очень удивлялась, при чем тут Лужков Жермон. Да нет. И то, и другое показывают Роберу, просто в разное время. Первую часть (про самоубийство) - сразу же после дуэли Ричарда и Валентина; потом Робера будит Карваль и как раз рассказывает об этом инциденте. Вторую часть (про уроки фехтования) - во время посещения Багерлее; как раз тогда, когда Робер рассказывает Алве о состоявшемся поединке. О! А если Алва влезал-таки в шкуру Робера, может, он вообще ВСЕ воспоминания Робера прочел? И тогда он знает, что Робер знает про кольцо  Может быть, конечно. Но на чтение всех воспоминаний Роебра подряд у Алвы ушла бы уйма времени; разве что случайно мог бы наткнуться на этот эпизод. Да и вряд ли стал бы он это делать, как мне кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А как тогда быть с теми случаями, когда Алва в буквальном смысле слова влезал в шкуру Робера? Если он это может, то и "транслировать" тоже. Вопрос в том, сознательные ли это трансляции.
А влезал ли? Попробуйте доказать, что Рокэ вообще имел представление о том, что в этот момент от него какая-то информация Иноходцу поступала. Абсолют-то вполне может готовыми результатами пользоваться и без предварительного уведомления "Хозяина". О! А если Алва влезал-таки в шкуру Робера, может, он вообще ВСЕ воспоминания Робера прочел? И тогда он знает, что Робер знает про кольцо  Думаю здесь все проще. Если Штанцлер сидит в Багерлее, а Эпине его откровенно ненавидит, то человеку, который указанное кольцо вместе с Окделлом за пределы страны выслал, сложить 2+2 и получить 4, наверное не очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
А как тогда быть с теми случаями, когда Алва в буквальном смысле слова влезал в шкуру Робера? Если он это может, то и "транслировать" тоже. Вопрос в том, сознательные ли это трансляции.
А влезал ли? Попробуйте доказать, что Рокэ вообще имел представление о том, что в этот момент от него какая-то информация Иноходцу поступала. Абсолют-то вполне может готовыми результатами пользоваться и без предварительного уведомления "Хозяина". Нет, подождите-подождите, а когда Робер с послом говорит (он еще удивляется, как ему так складно врать удается), а когда он порох приказывает к воротам Доры нести? Там же явно через Робера говорит Алва, причем совершенно точно понимая, что в данный конкретный момент происходит. Никакого "Абсолюта" там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Да нет. И то, и другое показывают Роберу, просто в разное время. Первую часть (про самоубийство) - сразу же после дуэли Ричарда и Валентина; потом Робера будит Карваль и как раз рассказывает об этом инциденте. Вторую часть (про уроки фехтования) - во время посещения Багерлее; как раз тогда, когда Робер рассказывает Алве о состоявшемся поединке.
Ой, вроде бы три раза уже ЯМ перечитала, а все равно "все обломалось в доме Смешанских"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Нет, подождите-подождите, а когда Робер с послом говорит (он еще удивляется, как ему так складно врать удается), а когда он порох приказывает к воротам Доры нести? Там же явно через Робера говорит Алва, причем совершенно точно понимая, что в данный конкретный момент происходит. Никакого "Абсолюта" там нет.
Простите, но с каких веников Вы решили, что это именно Алва говорит? А не просто его знаниями (без его ведома) Эпине пользуется? Просто докажите этот факт, ничего более. Ведь Робер получает "ощущение" жары, а вовсе не вид тюремной камеры и подсоленой воды на столе. И еще одно - каким Вы представляете присутствие Абсолюта? В виде господина с бородой и в галстуке-бабочке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Простите, но с каких веников Вы решили, что это именно Алва говорит? А не просто его знаниями (без его ведома) Эпине пользуется? Просто докажите этот факт, ничего более. Стилистически. Наиболее типичные отрывки Казалось бы, человеческой натуре свойственно добиваться первенства любой ценой, но кесарь и император поднялись над суетой, явив истинно эсператистскую добродетель. Дриксен не помышляет о том, чтоб воспользоваться трудностями, возникшими у Его Величества Дивина, гм, на юге.
Из разрешения этого противоречия закономерно вытекает наше с вами, гм, понимание, еще более закономерно ведущее к установлению понимания между нашими, без сомнения, великими державами.
На счастье, юноша. Люди платят налоги королю, дают взятки судьям, а добрые эсператисты еще и Святому Престолу, но все короли и клирики мира не остановят выпущенную в вас пулю. Только удача, так неужели вам жаль для нее пары талов?
Уверяю вас, герцог, Создатель без сотни другой не самых умных своих созданий обойдется. А вот тем, по милости которых в мученьях передохнут тысячи, даже Закат Рассветом покажется. Робер так не говорит, так говорит Алва. "Гм" и "юноша" - это вообще характерные признаки его речи. Да и все остальное... Роберу не свойственны ирония, наставительный тон, встраивание в разговор философских сентенций... Я думаю, что при слепом тесте любой читатель сказал бы, что эти реплики принадлежат Алве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 23:10:19 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неожиданная и интересная мысль... В свете ее особенно пикантно выглядит реплика Придда - когда Робер отправляет в Арсенал за порохом и запалами и говорит, что это - по приказу Первого маршала, Придд добавляет: "Талигойи". Забавно было бы, если бы эта версия была верна, и Придд об этом знал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Konstantin
|
Вот что инетересно... Жив ли Джастин ? Ведь тогда Валентин вовсе не Повелитель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Aelia
|
Вот что инетересно... Жив ли Джастин ? Ведь тогда Валентин вовсе не Повелитель...
Нет, Джастин погиб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
ЛП, приложение: Старший сын герцога Придда Джастин (373—396 к.С.) был вызван из Торки в родовой замок и погиб при невыясненных обстоятельствах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, а Валентин жив? Забавная мысль в голову пришла: - Робер умер в Агарисе. Его Алва вернул заканчивать дела... - Ричард умер в доме Алвы после дуэли. Ему так и разъяснили - раньше, мол, он жив был, а теперь умер... - Алва умер уже неизвестно сколько раз. Вон и Винная улица, и Ричард отравил... Сестра смерти их все время назад возвращает - пока свои дела не завершат, пусть на глаза не появляются... А может, Валентина Васспарда убили в Багерлее? Иначе зачем Манрикам с Колиньярами нужно было огород городить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 15:43:23 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Какой кошмар, одни Выходцы вокруг. Или Вы Уважаемый фок Гюнце сегодня в солипсизм ударились? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какой кошмар, одни Выходцы вокруг. Или Вы Уважаемый фок Гюнце сегодня в солипсизм ударились?  Это не солипсизм - это как-то иначе называется  Но чем не идея? Не хуже иных прочих... И не выходцы они - просто их сестра смерти вернула... Так, условно живые мертвые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |