Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 02:10:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Изгнанники Эвитана.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Изгнанники Эвитана.  (прочитано 16634 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Изгнанники Эвитана.
« Ответить #60 было: 11 сентября 2007 года, 12:16:51 »

Цитата
Да кто ж ему поверит, этому человеку

Вне зависимости от того, что он скажет?.. Язык
Вроде бы, предполагалось, что он будет рассказывать честно. Т.е., правду. А правда, к сожалению, выглядит менее правдоподобной, чем версия "убийца - Ирия".
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 сентября 2007 года, 14:24:15 »

В замешательствеДа,темперамент в даном случае, ИМХО, сыграет дурную роль... Плач
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 14 сентября 2007 года, 09:38:42 »

Трепещу от ужаса....и жду что будет дальше
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 14 сентября 2007 года, 17:28:26 »

Кривая усмешка Как же удобно прятаться за фразу : "Так всем будет лучше.". Тьфу !
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 15 сентября 2007 года, 02:25:25 »

Валентина, с возвращением в мою темку!..  Подмигивание

Цитата
Как же удобно прятаться за фразу : "Так всем будет лучше.". Тьфу !

А ты представляешь, Костя, какие эмоции вызвал сей субъект у меня после этой главы?!..  Подмигивание Я ведь до последнего надеялась... Плач Но это был как раз тот случай, когда персонаж не спросил автора...  Плач Плач Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 15 сентября 2007 года, 13:23:05 »

Улыбка Очень даже представляю. У меня Улун сначала просто жестоко за отца мстил, а потом трансформировался в гада...Но Леон хоть любить умеет...
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 20 сентября 2007 года, 19:43:24 »

Все интереснее и интереснее...Аларвен, я тоже читал "Морского ястреба". Лайонел меня взбесил. Но Леон хоть не подставлял сестру умышленно. Хотя тоже гад, разумеется...
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #67 было: 20 сентября 2007 года, 21:43:59 »

И заодно - небольшой экскурс в историю Лиара.
(...)
    И тогда в крепость тайком под покровом ночи проникли лазутчики. Их укрыла в своем доме тайно верящая в Творца благочестивая вдова Амалия. Они пообещали за это пощадить ее и ее семью, и Амалия помогла им так же под покровом ночи открыть врата победителям.

*задумчиво*
Т.е., "благочестивая вдова" оказалась перед выбором: или диверсанты перережут её детей (стариков-родителей, etc., кто там ещё мог быть) и её самое напоследок - или она помогает им открыть ворота.
Хм... задача, т.ск., в общем виде нерешаемая - как все этические задачи, впрочем.
Честно говоря, мне кажется очень логичным финал её истории. Совершившему такой выбор человеку дорога, и впрямь - или в монастырь, замаливать свершённое перед высшими силами, или сразу в могилу, если посмертного воздаяния не боишься. Среди живых, во всяком случае, не место.
Или это будет уже не человек.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #68 было: 21 сентября 2007 года, 00:15:52 »

Цитата
Т.е., "благочестивая вдова" оказалась перед выбором: или диверсанты перережут её детей (стариков-родителей, etc., кто там ещё мог быть) и её самое напоследок - или она помогает им открыть ворота.
    Маленький Скорпион , фактически - да. Другой вопрос: а взяли бы они город без ее помощи?..

Насколько можно понять из приведённого отрывка, диверсанты уже находились в её доме. Т.ч. перерезать семью в случае отказа успели бы... Или, вернее - были бы должны, уже по оперативным соображениям Кривая усмешка Так что, "дать задний ход" и выкрутиться уже никак, остаётся "или - или".
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 21 сентября 2007 года, 14:44:22 »

Улыбка Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина украла лазутчиков...Почему-то мне кажется, что к Ирии пришла мать...
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #70 было: 21 сентября 2007 года, 15:30:17 »

Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина укрыла лазутчиков...
Раав блудница, книга Иисуса Навина гл2-6. Например, здесь.
Её хотя бы в святые не возвели.

(увы, но у меня сей герой списан с РЕАЛА. Бывают такие. Иногда. Плач)
Характер? Или поступок?? В шоке В шоке (ужас)

Даа... Теперь вижу, что Ричарда с Леоном сравнил поспешно: не "дорос" Окделл до Леона. И уже, наверное, не "дорастёт": не на ком "тренироваться" (я о родственниках Грусть).
По моей личной "ОЭ-шкале" (на данный момент) Леон уже тянет на уровень Беатриссы. Пусть не признаваться, но мог бы хоть стоять на одном "Не верю". По форме, как Чезаре Марикьяре. По сути хуже: он же точно знает, что сестра не при чём. А сейчас не удивлюсь, если он дойдёт до того, что убедит себя, что Ирия - убийца.
А Полина -  уровень Эридани (нет, конечно) Абвениарха. Тот Эрнани убеждал, почти как Полина - Леона. А в его "Если бы Ринальди выжил, я бы первый настаивал на правде" - не верю.
В роли Эридани - Автор  Язык случайность.
"Ирия все поняла. Теперь она знала имя убийцы. Точнее, имена..."
А вот графиня Монте-Кристо Ирия явно видит Полину в роли Эридани. Ой, что будет... Глазки вверх

(Опомнившись) Прошу прощения, я опять всё через ОЭ. Вредная привычка. А герои как живые. Издать (на бумаге) Вы этот роман не думали?
(только сейчас заметил): "и выложить начало своего "шедевра" и здесь тоже."
А где ещё?
« Последняя правка: 21 сентября 2007 года, 16:14:58 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #71 было: 21 сентября 2007 года, 23:00:30 »

Alarven - я вернулась и прочитала))

Первым делом скажу - да лесом её, эту честь, если она совесть попирает.
Вторым - а ведь из Леона получится такакя дрянь!
Третьим - Ирии бы было нелишним забыть обо всём а-ля честь и совесть и искать средства для победы...

ЗЫ: Трус и щенок этот Леон. Ему Полина и впрямь худшее из наказаний...  Смех
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 сентября 2007 года, 01:14:09 »

Цитата
Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина украла лазутчиков...
  Увы... Ситуация, естественнно, узнаваема.  Плач Меня еще тогда взбесило, что предательство было возведено в ранг подвига. Злость А поскольку древний Лиар (правда, назывался он тогда не Лиаром... Подмигивание) оказался в роли тех самых филистимлян-язычников, то и поступили с ними как обычно с язычниками и в реальной истории. Плач Плач Плач
  Костя,  украла получилось очень мило... Замечательная опечатка. Жаль, что их никто не украл прямо из ее дома... Плач

Цитата
Характер? Или поступок??   (ужас)
  В большей степени характер (к счастью). Там ситуация была не настолько серьезна, чтобы "подставленный" человек в тюрьму угодил, но приятного мало... Плач
   А вот то, что "выросло" из этого характера в "Изгнанниках"... Честно, автор сам не ожидал. Плач

Цитата
По моей личной "ОЭ-шкале" (на данный момент) Леон уже тянет на уровень Беатриссы.

Кстати, да: еще одно незапланированное сходство. Язык И мотивы схожи. (Не зря Ирия внешне оказалась похожа на Ринальди Ракана, не зря... Подмигивание)

Цитата
Пусть не признаваться, но мог бы хоть стоять на одном "Не верю". По форме, как Чезаре Марикьяре. По сути хуже: он же точно знает, что сестра не при чём. А сейчас не удивлюсь, если он дойдёт до того, что убедит себя, что Ирия - убийца.

Спойлер. Подмигивание
Цитата
В роли Эридани - Автор   случайность.
 *в ужасе глядя на себя в зеркало. Эридани Ракан - один из самых нелюбимых мной персонажей*: действительно случайность. События вышли из-под контроля автора (хотя в это, конечно, поверят не все). Автор думал, как вытаскивать Леона, а Леон в это время... Злость Ирия в монастыре, при таком количестве врагов, да еще и слишком много знающая... - исходя из реальности и логики шансы выжить у нее угрожающе заколебались где-то близко к отметке "ноль"...  Плач  Плач Плач

Цитата
(Опомнившись) Прошу прощения, я опять всё через ОЭ.

Ничего страшного, учитывая, что ОЭ - один из самых наших любимых фэнтези-циклов.  Улыбка
Так или иначе, параллели все равно будут. И с ОЭ, и с какими-то другими книгами. Раз уж уже Дюма вспомнился... Подмигивание
   Кстати, я тут недавно сама подумала: если исходить из КНК, то Леон (не считая Беатрисы Язык) весьма похож еще на одного персонажа. Представьте себе Леона лет через пятьдесят, если с ним ничего не случится? Как вы думаете, на Альберта Алатского будет похож? Подмигивание
Цитата
А герои как живые.

Смущение Смущение Смущение Спасибо!..

Цитата
Издать (на бумаге) Вы этот роман не думали?
  Думала и даже пытаюсь. В настоящее время часть первого тома отправлена в одно из издательств - на прочитку. Если не возьмут - попробую и в другие.
  На данный момент в столе лежат полностью отпечатанный "Том Первый", и дописанный, но еще и "конь не валялся" печатать - "Том Второй". В перспективе получится тома четыре, если у меня хватит терпения.  Улыбка Но очень надеюсь - герои хотят жить и требуют продолжения процесса.   Подмигивание

Цитата
(только сейчас заметил): "и выложить начало своего "шедевра" и здесь тоже."
А где ещё?

На "Прозе.ру"  Подмигивание

Цитата
я вернулась и прочитала))

Flashie , с возвращением!.. Улыбка
Цитата
Первым делом скажу - да лесом её, эту честь, если она совесть попирает.
  Flashie , полностью соглашусь, но вот герои далеко не все будут согласны - как-никак у нас по земных меркам эпоха примерно Луи Четырнадцатого.
Цитата
ЗЫ: Трус и щенок этот Леон. Ему Полина и впрямь худшее из наказаний.
  Еще бы "наказание" было с этим согласно... Плач *и что будет достойным наказанием для самой Полины?*
Цитата
Насколько можно понять из приведённого отрывка, диверсанты уже находились в её доме. Т.ч. перерезать семью в случае отказа успели бы... Или, вернее - были бы должны, уже по оперативным соображениям  Так что, "дать задний ход" и выкрутиться уже никак, остаётся "или - или".

Маленький Скорпион , "И если выбирать и выбор труден"...  Плач Я не говорю ни "да", ни "нет" о ее мотивах, но будь ситуация именно таковой - выбор: врагу не пожелаешь... Плач

Цитата
Почему-то мне кажется, что к Ирии пришла мать...

Костя, да. Плач

Маленький Скорпион , Костя, Plainer,  Flashie , спасибо за отзывы и такой детальный разбор!.. Подмигивание
« Последняя правка: 22 сентября 2007 года, 01:17:48 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #73 было: 22 сентября 2007 года, 10:42:32 »

> Представьте себе Леона лет через пятьдесят, если с ним ничего не случится? Как вы думаете, на Альберта Алатского будет похож?

Сумнительно, однако. Альберт, при всех своих подлостях и гнусностях, всё же, был политиком и имел мозги. А Леон, во всяком случае, сейчас, прост и бесхитростен (чтобы не сказать - "глуповат") как совсем другой персонаж КНК (_(..)_) Его подлость несколько иного рода - глупая, и выходящая боком ему же, прежде всего.

> "И если выбирать и выбор труден"... 

В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или-или» практически невозможно
Ямамото Цунэтомэ, "Хагакурэ"

Здесь выбор осложняется тем, что выбираешь не столько за себя, сколько... Грусть
Авторизирован

Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 сентября 2007 года, 12:11:36 »

Думала и даже пытаюсь. В настоящее время часть первого тома отправлена в одно из издательств - на прочитку. Если не возьмут - попробую и в другие.
  На данный момент в столе лежат полностью отпечатанный "Том Первый", и дописанный, но еще и "конь не валялся" печатать - "Том Второй". В перспективе получится тома четыре, если у меня хватит терпения.  Улыбка Но очень надеюсь - герои хотят жить и требуют продолжения процесса.   Подмигивание

Если выпустят - один готовый покупатель у них точно есть....

Жажду продолжения так как до сих пор не могу для себя провести анализ поступков....вообщем нужно больше информациии.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: