|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана. (прочитано 16629 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Да кто ж ему поверит, этому человеку Вне зависимости от того, что он скажет?.. Вроде бы, предполагалось, что он будет рассказывать честно. Т.е., правду. А правда, к сожалению, выглядит менее правдоподобной, чем версия "убийца - Ирия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да,темперамент в даном случае, ИМХО, сыграет дурную роль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Валентина
|
Трепещу от ужаса....и жду что будет дальше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Konstantin
|
 Как же удобно прятаться за фразу : "Так всем будет лучше.". Тьфу !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Валентина, с возвращением в мою темку!..  Как же удобно прятаться за фразу : "Так всем будет лучше.". Тьфу ! А ты представляешь, Костя, какие эмоции вызвал сей субъект у меня после этой главы?!..  Я ведь до последнего надеялась...  Но это был как раз тот случай, когда персонаж не спросил автора... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Очень даже представляю. У меня Улун сначала просто жестоко за отца мстил, а потом трансформировался в гада...Но Леон хоть любить умеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Все интереснее и интереснее...Аларвен, я тоже читал "Морского ястреба". Лайонел меня взбесил. Но Леон хоть не подставлял сестру умышленно. Хотя тоже гад, разумеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И заодно - небольшой экскурс в историю Лиара. (...) И тогда в крепость тайком под покровом ночи проникли лазутчики. Их укрыла в своем доме тайно верящая в Творца благочестивая вдова Амалия. Они пообещали за это пощадить ее и ее семью, и Амалия помогла им так же под покровом ночи открыть врата победителям.
*задумчиво* Т.е., "благочестивая вдова" оказалась перед выбором: или диверсанты перережут её детей (стариков-родителей, etc., кто там ещё мог быть) и её самое напоследок - или она помогает им открыть ворота. Хм... задача, т.ск., в общем виде нерешаемая - как все этические задачи, впрочем. Честно говоря, мне кажется очень логичным финал её истории. Совершившему такой выбор человеку дорога, и впрямь - или в монастырь, замаливать свершённое перед высшими силами, или сразу в могилу, если посмертного воздаяния не боишься. Среди живых, во всяком случае, не место. Или это будет уже не человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Т.е., "благочестивая вдова" оказалась перед выбором: или диверсанты перережут её детей (стариков-родителей, etc., кто там ещё мог быть) и её самое напоследок - или она помогает им открыть ворота. Маленький Скорпион , фактически - да. Другой вопрос: а взяли бы они город без ее помощи?.. Насколько можно понять из приведённого отрывка, диверсанты уже находились в её доме. Т.ч. перерезать семью в случае отказа успели бы... Или, вернее - были бы должны, уже по оперативным соображениям  Так что, "дать задний ход" и выкрутиться уже никак, остаётся "или - или".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина украла лазутчиков...Почему-то мне кажется, что к Ирии пришла мать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина укрыла лазутчиков... Раав блудница, книга Иисуса Навина гл2-6. Например, здесь. Её хотя бы в святые не возвели. (увы, но у меня сей герой списан с РЕАЛА. Бывают такие. Иногда.  ) Характер? Или поступок??  ( ужас) Даа... Теперь вижу, что Ричарда с Леоном сравнил поспешно: не "дорос" Окделл до Леона. И уже, наверное, не "дорастёт": не на ком "тренироваться" (я о родственниках  ). По моей личной "ОЭ-шкале" (на данный момент) Леон уже тянет на уровень Беатриссы. Пусть не признаваться, но мог бы хоть стоять на одном "Не верю". По форме, как Чезаре Марикьяре. По сути хуже: он же точно знает, что сестра не при чём. А сейчас не удивлюсь, если он дойдёт до того, что убедит себя, что Ирия - убийца. А Полина - уровень Эридани (нет, конечно) Абвениарха. Тот Эрнани убеждал, почти как Полина - Леона. А в его "Если бы Ринальди выжил, я бы первый настаивал на правде" - не верю. В роли Эридани - Автор  случайность. "Ирия все поняла. Теперь она знала имя убийцы. Точнее, имена..." А вот графиня Монте-Кристо Ирия явно видит Полину в роли Эридани. Ой, что будет...  ( Опомнившись) Прошу прощения, я опять всё через ОЭ. Вредная привычка. А герои как живые. Издать (на бумаге) Вы этот роман не думали? ( только сейчас заметил): "и выложить начало своего "шедевра" и здесь тоже." А где ещё?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2007 года, 16:14:58 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Flashie
|
Alarven - я вернулась и прочитала)) Первым делом скажу - да лесом её, эту честь, если она совесть попирает. Вторым - а ведь из Леона получится такакя дрянь! Третьим - Ирии бы было нелишним забыть обо всём а-ля честь и совесть и искать средства для победы... ЗЫ: Трус и щенок этот Леон. Ему Полина и впрямь худшее из наказаний... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Что-то подобное было, ИМХО, при взятии Иерихона или Иерусалима. Тоже женщина украла лазутчиков... Увы... Ситуация, естественнно, узнаваема.  Меня еще тогда взбесило, что предательство было возведено в ранг подвига.  А поскольку древний Лиар (правда, назывался он тогда не Лиаром...  ) оказался в роли тех самых филистимлян-язычников, то и поступили с ними как обычно с язычниками и в реальной истории.  Костя, украла получилось очень мило... Замечательная опечатка. Жаль, что их никто не украл прямо из ее дома...  Характер? Или поступок?? (ужас) В большей степени характер (к счастью). Там ситуация была не настолько серьезна, чтобы "подставленный" человек в тюрьму угодил, но приятного мало...  А вот то, что "выросло" из этого характера в "Изгнанниках"... Честно, автор сам не ожидал.  По моей личной "ОЭ-шкале" (на данный момент) Леон уже тянет на уровень Беатриссы. Кстати, да: еще одно незапланированное сходство.  И мотивы схожи. (Не зря Ирия внешне оказалась похожа на Ринальди Ракана, не зря...  ) Пусть не признаваться, но мог бы хоть стоять на одном "Не верю". По форме, как Чезаре Марикьяре. По сути хуже: он же точно знает, что сестра не при чём. А сейчас не удивлюсь, если он дойдёт до того, что убедит себя, что Ирия - убийца. Спойлер.  В роли Эридани - Автор случайность. *в ужасе глядя на себя в зеркало. Эридани Ракан - один из самых нелюбимых мной персонажей*: действительно случайность. События вышли из-под контроля автора (хотя в это, конечно, поверят не все). Автор думал, как вытаскивать Леона, а Леон в это время...  Ирия в монастыре, при таком количестве врагов, да еще и слишком много знающая... - исходя из реальности и логики шансы выжить у нее угрожающе заколебались где-то близко к отметке "ноль"...  (Опомнившись) Прошу прощения, я опять всё через ОЭ. Ничего страшного, учитывая, что ОЭ - один из самых наших любимых фэнтези-циклов.  Так или иначе, параллели все равно будут. И с ОЭ, и с какими-то другими книгами. Раз уж уже Дюма вспомнился...  Кстати, я тут недавно сама подумала: если исходить из КНК, то Леон (не считая Беатрисы  ) весьма похож еще на одного персонажа. Представьте себе Леона лет через пятьдесят, если с ним ничего не случится? Как вы думаете, на Альберта Алатского будет похож?  А герои как живые.  Спасибо!.. Издать (на бумаге) Вы этот роман не думали? Думала и даже пытаюсь. В настоящее время часть первого тома отправлена в одно из издательств - на прочитку. Если не возьмут - попробую и в другие. На данный момент в столе лежат полностью отпечатанный "Том Первый", и дописанный, но еще и "конь не валялся" печатать - "Том Второй". В перспективе получится тома четыре, если у меня хватит терпения.  Но очень надеюсь - герои хотят жить и требуют продолжения процесса.  (только сейчас заметил): "и выложить начало своего "шедевра" и здесь тоже." А где ещё? На "Прозе.ру"  я вернулась и прочитала)) Flashie , с возвращением!..  Первым делом скажу - да лесом её, эту честь, если она совесть попирает. Flashie , полностью соглашусь, но вот герои далеко не все будут согласны - как-никак у нас по земных меркам эпоха примерно Луи Четырнадцатого. ЗЫ: Трус и щенок этот Леон. Ему Полина и впрямь худшее из наказаний. Еще бы "наказание" было с этим согласно...  *и что будет достойным наказанием для самой Полины?* Насколько можно понять из приведённого отрывка, диверсанты уже находились в её доме. Т.ч. перерезать семью в случае отказа успели бы... Или, вернее - были бы должны, уже по оперативным соображениям Так что, "дать задний ход" и выкрутиться уже никак, остаётся "или - или". Маленький Скорпион , "И если выбирать и выбор труден"...  Я не говорю ни "да", ни "нет" о ее мотивах, но будь ситуация именно таковой - выбор: врагу не пожелаешь...  Почему-то мне кажется, что к Ирии пришла мать... Костя, да. Маленький Скорпион , Костя, Plainer, Flashie , спасибо за отзывы и такой детальный разбор!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2007 года, 01:17:48 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Представьте себе Леона лет через пятьдесят, если с ним ничего не случится? Как вы думаете, на Альберта Алатского будет похож? Сумнительно, однако. Альберт, при всех своих подлостях и гнусностях, всё же, был политиком и имел мозги. А Леон, во всяком случае, сейчас, прост и бесхитростен (чтобы не сказать - "глуповат") как совсем другой персонаж КНК (_(..)_) Его подлость несколько иного рода - глупая, и выходящая боком ему же, прежде всего. > "И если выбирать и выбор труден"... В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или-или» практически невозможноЯмамото Цунэтомэ, "Хагакурэ" Здесь выбор осложняется тем, что выбираешь не столько за себя, сколько... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Думала и даже пытаюсь. В настоящее время часть первого тома отправлена в одно из издательств - на прочитку. Если не возьмут - попробую и в другие. На данный момент в столе лежат полностью отпечатанный "Том Первый", и дописанный, но еще и "конь не валялся" печатать - "Том Второй". В перспективе получится тома четыре, если у меня хватит терпения.  Но очень надеюсь - герои хотят жить и требуют продолжения процесса.  Если выпустят - один готовый покупатель у них точно есть.... Жажду продолжения так как до сих пор не могу для себя провести анализ поступков....вообщем нужно больше информациии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|