Автор
|
Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!! (прочитано 26871 раз)
|
|
Gatty
|
[ Виноват ли Алва в том, что не принял меры сразу? Доказательства Рошфора ИМХО опровергнуть невозможно. Пардон, какие доказательства? *Устало* В ОЭ принимать на веру можно только намерения репоретров (высказанные в мыслях) и то, что видишь свои глазами. Битва под Хексберг была. Была ли картина неизвестно. Дорак готовил чистку и смену династии. Это доказано. Что думали по этому поводу и предпринимали(если предпринимали) те же Ворон и Лионель не доказано. То, что они озвучивают не равняется доказательством ничего, кроме того, что они считали нужным сказать в данном месте данному человеку и по данному поводу. Они могли врать, говорить правду, недоговаривать. ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ это в ОЭ не является. Это не спойлер и не аргумент в споре именно об Алве. Это напоминание об условиях игры. Считать доказательствами цитаты из Рокэ немногим лучше чем держать за таковые цитаты из Катари и Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
Это не спойлер и не аргумент в споре именно об Алве. Это напоминание об условиях игры. Считать доказательствами цитаты из Рокэ немногим лучше чем держать за таковые цитаты из Катари и Штанцлера.
Уважаемая Хозяйка, тогда пожалуй пора создать Топик с названием "Кто точно не врал?" Боюсь, что в итоге придется Святым Оноре ограничиться.  Я имел в виду, что я их опровергнуть не могу, а значит, должен с Рошфором согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Вывод: Алва поступил точно так же, как и комендант столицы, с той единственной разницей, что они с комендантом находились в разных лагерях и, сообразив, что резня происходит не по приказу Дорака, а вопреки его планам, Алва поломал Авниру все удовольствие.
На мой взгляд, Килеан как раз прекрасно понимал, что резня происходит не по приказу Сильвестра. Мы знаем, что Сильвестр не подписывал никаких открытых листов Авниру. Авнир, которого Алва характеризует как честного фанатика и дурака, в свою очередь, не стал бы ссылаться на приказ Сильвестра, если приказа не было и уж тем более не стал бы его подделывать. Однако Килеан за день до погромов предупредил Марианну о том, что ей лучше покинуть столицу. Вопрос: откуда он это знал? По словам Капотты, Ариго знали о намечающихся погромах не менее, чем за месяц, и заблаговременно вывезли все вещи. Конечно, нас только что предупредили, что никому не следует верить на слово; но информацию о вывезенных вещах подтверждает и сам Алва, и Салиган. Неужели можно предположить, что Ариго знали, а Килеан - понятия не имел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Gatty
|
Это не спойлер и не аргумент в споре именно об Алве. Это напоминание об условиях игры. Считать доказательствами цитаты из Рокэ немногим лучше чем держать за таковые цитаты из Катари и Штанцлера.
Уважаемая Хозяйка, тогда пожалуй пора создать Топик с названием "Кто точно не врал?" Боюсь, что в итоге придется Святым Оноре ограничиться.  Я имел в виду, что я их опровергнуть не могу, а значит, должен с Рошфором согласиться. Ну опровергнуть их довольно просто, выдвинув столь же правомочную и не опровергнутую теорию. А именно, что Алва, чтобы больной человек лишнего не волновался выдал ему максимально понятное и приятное объяснение своего поведения. И что на это возразит эр Рошфор? Тем более, пример того, как Алва + Лионель играют в обход Сильвестра мы видим. Вся Саграннская история от назначения до оглашения рапорта была отыграна без разглашения Кто точно не врут? Репортеры в своих мыслях. Но зато они могут ошибаться, заблуждаться и путаться. Святой Оноре тоже знал много больше того, чем говорил. Все же ранга он был ОЧЕНЬ высокого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
C@esar
|
И что же из этого следует? Во-первых, Алва заранее предполагал, с какой целью Сильвестр позволяет Авниру собирать черноленточников. Но никакого возмущения у Алвы это не вызывает, ведь собирались резать "тех, кто мешает кардиналу и Талигу". Кстати, обратите внимание, Алва с пониманием относится к идее резать тех, кто мешает кардиналу. Сам он марать руки не будет, но и мешать не станет.
Вполне логично. Как Первый Маршал он и сам должен резать "тех кто мешает... Талигу". Работа такая.  А поскольку мешающие кардиналу и мешающие Талигу - практически один и тот же человек (А. Штанцлер - прим.  ), то почему нет? Во-вторых. В городе идет резня, комендант бездействует, а Первый маршал... тоже бездействует. Точнее, он выжидает весточки. Не дождавшись, выходит прогуляться и обнаруживает, что режут не тех. И вот тогда он, наконец, решает навести порядок. А если бы резали тех, кто мешает кардиналу... ну, и Талигу тоже, то Алва продолжал бы изображать морской огурец. Если бы он вступился за тех кто мешает Талигу (а их не так уж и много и затевать масштабную резню с погромами совсем необязательно), его бы... не поняли... Впрочем, его вообще редко понимают, так что он вполне мог бы и вмешаться. Чем Леворукий не шутит! Вывод: Алва поступил точно так же, как и комендант столицы, с той единственной разницей, что они с комендантом находились в разных лагерях и, сообразив, что резня происходит не по приказу Дорака, а вопреки его планам, Алва поломал Авниру все удовольствие. Но ведь сообразил же. У ПМа ума хватило определить где заканчиваются полномочия церковников и начинаются его собственные. Против Килеана следует заметить, что резня происходила либо с его соучастием (что автоматически делает его преступником), либо против его собственных планов (последнее куда менее вероятно). Так что, назовем вещи своими именами - когда Манрик с Рафиано упрекают Киллеана в некомпетентности, то это лишь слова. Задумай резню кардинал - от коменданта тоже потребовалось бы не мешать и, возможно, удержать беспорядки в определенных рамках. Киллеана осуждают не за бездействие, а за бездействие в пользу противника. Вина Киллеана не в некомпетентности, а в том, что он встал на другую сторону. Опять-таки: 1) предал намеренно - гос. измена - еще круче. 2) предал по глупости - чем не некомпетентность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Раз уж влез в дискуссию... надо отвечать  Как Первый Маршал он и сам должен резать "тех кто мешает... Талигу". Работа такая.  "Не мешайте палачу" - совет, поданый Марининой Р. Алве.  Если бы он вступился за тех кто мешает Талигу (а их не так уж и много и затевать масштабную резню с погромами совсем необязательно), его бы... не поняли... Мне кажется, что в этом гипотетическом случае Алву поняли бы и если он не стал вступаться за тех кто мешает Талигу и если бы стал. Мне кажется, я бы понял. Но ведь сообразил же. Я не о том. Пока соображал - не вмешивался. Если бы сообразил, что "наши" бьют "ненаших" - не вмешался бы. Как Киллеан, только у Киллеана "наши" другие. Против Килеана следует заметить, что резня происходила либо с его соучастием Мне кажется, слово "либо" здесь лишнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
Мне кажется, слово "либо" здесь лишнее. После сообщения Gatty о доверии к словам персонажей - на всякий случай.  "Не мешайте палачу" - совет, поданый Марининой Р. Алве. И резал! Вспомните невинноутопленных и Адгемара. Большинство из "списка Дорака" между прочим прикладывало немало усилий, дабы в оный список попасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И резал! Вспомните невинноутопленных и Адгемара Вот как раз после "топил врагов Талига", включая женщин (еще рожать способно чрево, которое вынашивало гада (с) ) и детей (чтобы не выросли и не отомстили) и захваченных ранее соотечественников мне не верится что Алва стал бы мешать Сильвестру резать врагов Талига в самой Олларии. Т. е. сидел бы тише Киллеана, ниже Ариго и не мешал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...мне не верится что Алва стал бы мешать Сильвестру резать врагов Талига в самой Олларии.
Т. е. сидел бы тише Киллеана, ниже Ариго и не мешал.
Работа у него такая - врагов Талига и короля резать. Именно этим он профессионально занимался, к тому же в этом присягал. Отчего он должен бы был мешать другим заниматься этим делом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Работу можно по-разному выполнять, кстати. Можно ядерный удар по местности, в которой точно известно, что пара террористов находится, нанести. Уж точно, что от врагов ничего не останется. Но это я придираюсь, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Работу можно по-разному выполнять, кстати. Можно ядерный удар по местности, в которой точно известно, что пара террористов находится, нанести. Уж точно, что от врагов ничего не останется. Но это я придираюсь, конечно.
Конечно. В Октавианскую ночь он все же не из пушек по Олларии палил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Отчего он должен бы был мешать другим заниматься этим делом?
А разве я говорил что должен?  Или вы решили, что я его осуждаю? Хочу вас успокоить, сначала я нашел пост в 10 последних и только когда ответил, прочитал название темы и понял куда меня занесло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Рошфор, Вы определенно сняли камень с моей души. Я уж занервничал, решив, что я как-то неадекватно воспринимаю ПМ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
smirnoff
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор. Личности, в общем, неприятные. Только наличествует определенная специфика. Наша уважаемая автор влюблена в своего героя и как всякая влюбленная женщина, видит в объекте любви качества только положительные. И герой не понят, и его не достойны окружающие, и искренне страдает, а в глубине души… далее фантазия неограниченна. А как оно обычно бывает, тип Роке Альва, скучнейший человек, изображающий страдальца, выходки которого поражают только первое время и только юнцов, но быстро утомляют однообразием. Не без талантов и умений такой человек растрачивает их на дела ничтожные и пустяковые. Конечно, уважаемая автор нарисовала нам полководческое искусство Роке, но само фантасмагорическое безумие «молниеносных побед военного гения», есть результат подсознательной уверенности автора в невозможности для такого Альвы такой судьбы. Добро же, спрятанное где-то глубоко внутри, оборачивается тривиальной безнравственностью. Впрочем, удачно, что Роке только персонаж. Прозреет Вера, утрет слезинку, да и зарежет (отравит, утопит, отрубит голову) страдальца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эр smirnoff, а вы уверены, что мы говорим об одной книге? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
 |