Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:26:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!  (прочитано 26862 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« Ответить #45 было: 01 августа 2007 года, 11:05:12 »

Радуга:

Цитата
Это не разовый срыв как у Катари (при получении известий о бунте в Эпине она оскорбила девушку говорившую об изнасиловании), а систематическое явление.

Ай, молодца!  Смех У нас люди и за меньшее попадали в раздел "Самая нелепая претензия к герою".  Глазки вверх

Цитата
А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?На удар - любой из этих вариантов.
На действия Феншо - арест, снятие с должности...
На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.

Угу. Давно известно, что если в шахматной партии чёрные всегда будут повторять ходы за белыми, то непременно проиграют, т.к. белые обязательно нанесут удар раньше.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 01 августа 2007 года, 11:14:06 »

Радуга:

Цитата
А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?На удар - любой из этих вариантов.
На попытку отравления - аналогичную интригу с попыткой тайного убийства. И т.д., и т.п.

Угу. Давно известно, что если в шахматной партии чёрные всегда будут повторять ходы за белыми, то непременно проиграют, т.к. белые обязательно нанесут удар раньше.

А Вы не рассматриваете всерьез такую высокоморальную возможность ответа на попытку отравления - попросить у Дикона еще яду. И еще. И еще. Пока Дикона не одолеет совесть...
Вдруг Дик бы пошел к Штанцлеру, рассказал бы ему об этом. Штанцлеру итоже стало бы стыдно, и он раскаялся? И все пошло бы гораздо более приятно?
Не рассматриваете, нет? Вот и я не рассматриваю... А зря. Потому что мы ничем не лучше Алвы.  Даже, пожалуй, хуже Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 01 августа 2007 года, 13:40:50 »

А какой ответ Вы считаете адекватным? Ответный хук слева, или аперкот в челюсть?
На удар - любой из этих вариантов.

Гыыы Смех
На подобное очень хорошо ответил Корвин Борелю Язык Это правда из другой вселенной Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 01 августа 2007 года, 14:05:41 »

Радуга:

Цитата

Или другими словами: врага нельзя победить его же оружием, потому что он всегда владеет им лучше..
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Agene
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 01 августа 2007 года, 18:06:04 »

Рокэ нравиться всем без исключения (и мне тоже, что уж тут скрывать?), а есть хоть кто-нибудь, кого бы реально тошнило от этого персонажа? Какие его качества вам не нравятся?

Меня не тошнит от Рокэ. Мне просто скучно про него читать. Он везде слишком, если вы понимаете о чем я... При всех своих мерзких, на первый взгляд причем, качествах, о коих тут сказано не мало, он ведь очень положителен. Я бы даже сказала - слишком положителен. Во всяком случае складывается такое впечатление.
А то, что слишком правильное - захватывающим быть не может.  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 02 августа 2007 года, 10:15:20 »

Рокэ нравиться всем без исключения (и мне тоже, что уж тут скрывать?), а есть хоть кто-нибудь, кого бы реально тошнило от этого персонажа? Какие его качества вам не нравятся?

Меня не тошнит от Рокэ. Мне просто скучно про него читать. Он везде слишком, если вы понимаете о чем я... При всех своих мерзких, на первый взгляд причем, качествах, о коих тут сказано не мало, он ведь очень положителен. Я бы даже сказала - слишком положителен. Во всяком случае складывается такое впечатление.
А то, что слишком правильное - захватывающим быть не может.  Подмигивание

... в отличие от медвежьего капкана...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 августа 2007 года, 18:29:53 »

Цитировать не могу, поэтому отвечаю по памяти:

Про политкорректность - то что пишут в современном русском новоязе несущественно. Судя по тексту автор не знает ситуации не в США, не в Западной Европе.

Про ответы на удары/оскорбления (Станислав). Я считаю, что наказывать нужно виновных, а не первых попавшихся. Уже говорили - почему пострадали Ариго и Придд, а не Дик и Штанцлер? Алва просто сорвал злость на первых попавшихся.

Про королеву (Aelia). Повторяю свой вопрос - почему вы считаете, что фрейлины подчинялись ей, а не Алве (например)? Или Дораку?

Об Октавианской ночи. Вот убедительных доказательств виновности Ариго в ней я не увидел. ВИновность Дорака - очевидна. Виновность коменданта - спорна (в нормальном государстве он несомненно виновен, но в Талиге... Алва и Дорак создали систему при которой их пожелания выше законов, просто потому что их боятся). А Ариго... нормальный суд не оставит камня на камне от доказательств приведенных уважаемым автором (особенно если учесть факт их фальсификации).

Кого-нибудь я забыл???
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 августа 2007 года, 18:44:00 »

Про политкорректность - то что пишут в современном русском новоязе несущественно. Судя по тексту автор не знает ситуации не в США, не в Западной Европе.
Представьте себе имею представление. И свое мнение составил на основании общения с западными учеными. Но это к делу не относится.

Про ответы на удары/оскорбления (Станислав). Я считаю, что наказывать нужно виновных, а не первых попавшихся. Уже говорили - почему пострадали Ариго и Придд, а не Дик и Штанцлер? Алва просто сорвал злость на первых попавшихся.
Не совсем первых и уж подавно не попавшихся под руку. Уж кто-кто, а братья Ариго и Килеан о попытке отравления точно в курсе были.
 Напомню также его слова, что ему нужно было четверо. Мистический компонент не видите?

Повторяю свой вопрос - почему вы считаете, что фрейлины подчинялись ей, а не Алве (например)? Или Дораку?
Наверное, в соответствии со "штатным расписанием". Смех Смех Это все же ее фрейлины, а не Дорака. Радость

Об Октавианской ночи. Вот убедительных доказательств виновности Ариго в ней я не увидел.
  В Яде Минувшего появились. И, кстати, к суду, насколько я помню, оных не привлекали.

ВИновность Дорака - очевидна.
  Согласен с Вами на 100%.

Виновность коменданта - спорна (в нормальном государстве он несомненно виновен, но в Талиге... Алва и Дорак создали систему при которой их пожелания выше законов, просто потому что их боятся).
Не соглашусь. На улицах гибли люди, а комендант, в обязанности которого входило пресечь беспорядки, ничего не делал. Очевидное должностное преступление.

А Ариго... нормальный суд не оставит камня на камне от доказательств приведенных уважаемым автором (особенно если учесть факт их фальсификации).
Так их и выпустили из Багерлее. Уже на стадии следствия. Официально - никаких претензий, кстати.
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 18:47:25 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 августа 2007 года, 18:49:22 »

Цитата

Да, конечно, я ведь только живу и работаю в этой самой Западной Европе *да еще и в международном концерне с головным в США*(хоть я и не автор той статьи...)Смех

О фрейлинах

СПОЙЛЕРЫ
Вы можете точно сказать, кто кого подставил? Я - нет...
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 19:02:28 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 02 августа 2007 года, 19:55:51 »

Про королеву (Aelia). Повторяю свой вопрос - почему вы считаете, что фрейлины подчинялись ей, а не Алве (например)? Или Дораку?

Прошу прощения, почему Вы меня об этом спрашиваете? Я ничего не писала о фрейлинах, я писала о двери. Дверь была распахнута. Не заметить этого Катарина не могла. Значит, ее это устраивало.
Цитата
Об Октавианской ночи. Вот убедительных доказательств виновности Ариго в ней я не увидел.

Показаний мэтра Капотты недостаточно? Вывезенных вещей недостаточно?
Ги и Иорам Ариго могли спасти тысячи невинных, но не спасли. Более того, они намеревались извлечь из происходящего выгоду, лишив цивильную стражу возможности остановить погромы.

Цитата
А Ариго... нормальный суд не оставит камня на камне от доказательств приведенных уважаемым автором (особенно если учесть факт их фальсификации).

Интересно, каким образом Вы опровергнете показания Капотты?
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 02 августа 2007 года, 20:06:18 »

Эледем
Напомню также его слова, что ему нужно было четверо. Мистический компонент не видите?
Не считаю сколько-нибудь существенным.
Ему что требовалось принести в жертву четверых человек???

Наверное, в соответствии со "штатным расписанием".   Это все же ее фрейлины, а не Дорака.
Фрейлины жен Генриха Тюдора своим королевам не подчинялись (потому как короля боялись намного больше).
Фрейлины Анны Австрийской (некоторые) активно шпионили за королевой в пользу Ришелье.
Фрейлины Екатрины Медичи в период её замужества подчинялись Диане Пуатье...

Список можно продолжить... он будет огромным....
Щтатное расписание можно учитывать в нормальном государстве, но не в Талиге Дорака и Алвы (равно как и Штанцлера с Манриком). Эти господа весьма успешно создали систему при которой должность не соответствует влиянию.

В Яде Минувшего появились. И, кстати, к суду, насколько я помню, оных не привлекали.
Не привлекали. И не осудили. Потому все разговоры об их причастности к той ночи... не более чем разговоры.

На улицах гибли люди, а комендант, в обязанности которого входило пресечь беспорядки, ничего не делал. Очевидное должностное преступление.
Да. В нормальном государстве.
НО ЕСЛИ у него был приказ от Дорака не вмешиваться - он выполнял приказ (а о том, что Талиг ... не совсем нормален в тот момент я уже говорил). Кстати - то, что такой приказ был вполне вероятен говорит и сам ПМ (сначала он думал, что все происходит по планам Дорака).

Kaetzchen
Вы можете точно сказать, кто кого подставил? Я - нет
Я - тоже. И потому не могу утверждать, что это сделала королева. А рах есть сомнения - они трактуются в её пользу. И раз так - последующие комментарии Алвы... выглядят очень погано.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 августа 2007 года, 20:11:48 »

Цитата
НО ЕСЛИ у него был приказ от Дорака не вмешиваться - он выполнял приказ (а о том, что Талиг ... не совсем нормален в тот момент я уже говорил). Кстати - то, что такой приказ был вполне вероятен говорит и сам ПМ (сначала он думал, что все происходит по планам Дорака).
если бы да кабы.. Подмигивание
Приказа никто не видел.
И даже при наличии приказа у коменданта был выбор: повиновение или неповиновение. Со всеми последствиями. Или: скакать во дворец, просить аудиенции и устного подтверждея: мол, простите идиота, но может это фальшивка? А потом решать, что делать.

Он выбрал отсидеться, по приказу или нет. Этим все сказано.

А что такое *Талиг не совсем нормален*? Это нормальная абсолютная монархия, с сильным первым министром и слабым королем. И кучей интриг.
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 20:13:30 от Kaetzchen » Авторизирован

Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 02 августа 2007 года, 20:13:01 »

Мэтр Капотта в ЯМ вполне исчерпывающе объяснил, откуда Килеан взял этот "приказ". А Алва, кстати, считал, что в саму Октавианскую ночь никакого приказа, ни настоящего, ни фальшивого у Килеана не было, иначе он бы его предъявил. Фальшивый приказ был изготовлен постфактум.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 02 августа 2007 года, 20:49:14 »

Виновность коменданта - спорна

Давайте, тогда уж, и я поцитирую.

...В городе кого-то жгли и били, хотя я об этом уже говорил, а я пытался понять, кто все это затеял. С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня - и не только меня - из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели...
- Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
- Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
- И каково ваше мнение?
- Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами...
Ваше высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров.
(ЩВДВ, стр. 317)

И что же из этого следует?
Во-первых, Алва заранее предполагал, с какой целью Сильвестр позволяет Авниру собирать черноленточников. Но никакого возмущения у Алвы это не вызывает, ведь собирались резать "тех, кто мешает кардиналу и Талигу". Кстати, обратите внимание, Алва с пониманием относится к идее резать тех, кто мешает кардиналу. Сам он марать руки не будет, но и мешать не станет.
Во-вторых. В городе идет резня, комендант бездействует, а Первый маршал... тоже бездействует. Точнее, он выжидает весточки. Не дождавшись, выходит прогуляться и обнаруживает, что режут не тех. И вот тогда он, наконец, решает навести порядок. А если бы резали тех, кто мешает кардиналу... ну, и Талигу тоже, то Алва продолжал бы изображать морской огурец.

Вывод: Алва поступил точно так же, как и комендант столицы, с той единственной разницей, что они с комендантом находились в разных лагерях и, сообразив, что резня происходит не по приказу Дорака, а вопреки его планам, Алва поломал Авниру все удовольствие.
Так что, назовем вещи своими именами - когда Манрик с Рафиано упрекают Киллеана в некомпетентности, то это лишь слова. Задумай резню кардинал - от коменданта тоже потребовалось бы не мешать и, возможно, удержать беспорядки в определенных рамках. Киллеана осуждают не за бездействие, а за бездействие в пользу противника. Вина Киллеана не в некомпетентности, а в том, что он встал на другую сторону.

P.S. Могут напомнить, что Алва отправил гонца к Савиньяку заблаговременно. Это ничуть не означает что он с самого начала намеревался наводить порядок. Это говорит всего лишь что он принимал меры на случай, если окажется что беспорядки в городе организованы не кардиналом, а его противниками.

P.P.S. Алва, готовый действовать теми же методами, что и Штанцлер, Киллеан, Дорак и Авнир мне... импонирует.  Язык
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 20:51:19 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 02 августа 2007 года, 21:02:07 »

Не считаю сколько-нибудь существенным.
Ему что требовалось принести в жертву четверых человек???
  Я не автор, как Вы понимаете, но похоже, что так и было.

Фрейлины жен Генриха Тюдора своим королевам не подчинялись (потому как короля боялись намного больше).
Фрейлины Анны Австрийской (некоторые) активно шпионили за королевой в пользу Ришелье.
Фрейлины Екатрины Медичи в период её замужества подчинялись Диане Пуатье...
Список можно продолжить... он будет огромным....
Щтатное расписание можно учитывать в нормальном государстве, но не в Талиге Дорака и Алвы (равно как и Штанцлера с Манриком). Эти господа весьма успешно создали систему при которой должность не соответствует влиянию.
  Благодарю за историческую справку, конечно. Но Вы задали мне конкретный вопрос о формальном, а не фактическом подчинении фрейлин Катарины, на который я ответил. А то, что там интриг было немеряно, спорить вряд ли кто будет.  Та же Луиза готовилась сама по себе шпионить в пользу Алвы. Виноват ли он в этом? Не думаю.

Не привлекали. И не осудили. Потому все разговоры об их причастности к той ночи... не более чем разговоры.
Если вопрос о формальной стороне дела - осудили/не осудили, то и спорить не о чем. Не осудили. Но вроде бы дуэли не по решениям судов с обвинительным приговором проводились. Или я Вас неправильно понял?

Эр Радуга, я, сразу согласился (Коллеги по Форуму не дадут соврать, что всегда отстаивал эту позицию), что Дорак виновен и должен был бы ответственность понести. Но Килеана это не освобождает от ответственности, поскольку люди именно, что погибали.
 Виноват ли Алва в том, что не принял меры сразу? Доказательства Рошфора ИМХО опровергнуть невозможно. Да - виноват. Но это же с ур-Ломбаха вины ничуть не снимает.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: