Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? (прочитано 29474 раз)
|
|
m12
|
Давайте попробуем быть логичны. Алан у нас рыцарь, ну так и Придд рыцарь это еше ни о чем не говорит. Алан различает только черное и белое, это точно, вот только этот зеброподобный рыцарь не принял вызов Франциска, не противился Придду когда тот брал власть в свои руки. Зато он не удосужился подумать о последствиях своего поступка в том числе и для своей семьи. А вот пришла королева, четко обозначила ему цель - убить Алву и вперед на белом коне. Что же этот рыцарь преисполненый благородного гнева Алву на поединок не вызвал. Ткнул кинжалом, весьма по рыцарски - от Придда набрался. Если честно то Алан здорово напоминает своего потомка (или наоборот), очень похожее отсутствие своего мнения. Вот вам безответственный, бездарный по исполнению, и напрочь лишенный благородства поступок. Так, что Алва был прав. Сплошное ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Эледем
|
Давайте попробуем быть логичны.
Ну,.. давайте  Алан у нас рыцарь, ну так и Придд рыцарь это еше ни о чем не говорит.
Э-э-э, это простите насчет Эктора откуда следует? Из нахождения арбалетчиков на галерее, которые в сюзерена стрелять готовы? Алан различает только черное и белое, это точно, вот только этот зеброподобный рыцарь не принял вызов Франциска
Который, не забудем, кстати, изначально не постеснялся вызвать на бой человека, который и ходит-то с трудом. Не знаю, как Вы, а я с таким уже точно драться бы не стал. Арбалетная стрела - вот ответ за подобное. не противился Придду когда тот брал власть в свои руки.
А кто простите на Совете оппонентом Придда был? Или после оглашения результатов голосования (заметим, как сюзерен проголосовал) Алан должен был восстание поднять? Зато он не удосужился подумать о последствиях своего поступка в том числе и для своей семьи.
Вообще-то он себя заранее в смертники записал. А про последствия для семьи - это к Марагонскому бастарду. Это он с удовольствием женщин унижает. А вот пришла королева, четко обозначила ему цель - убить Алву и вперед на белом коне.
Ну если "пришла королева" - это бегство с ребенком по подземному ходу, а "на белом коне" - это возвращение с нулевой вероятностью остаться в живых, тогда конечно, спорить не приходится. Что же этот рыцарь преисполненый благородного гнева Алву на поединок не вызвал.
Если человек - "предатель", то какой на фиг вызов на поединок? С чего Вы взяли, что тот его примет, а не в кутузку прикажет засадить? Пожизненно. Ткнул кинжалом, весьма по рыцарски - от Придда набрался.
Во-первых, подскажите мне, кого Придд тыкал кинжалом, а во-вторых, из прошлого пункта скажите, что делать, если "предатель" драться не захочет? Если честно то Алан здорово напоминает своего потомка (или наоборот), очень похожее отсутствие своего мнения.
Замечательно, еще одно сравнение. Вы уж решите для себя - на кого он больше похож - На Эктора или на Ричарда? А то даже возражать как-то странно. Вот вам безответственный, бездарный по исполнению, и напрочь лишенный благородства поступок.
В чем безответственность? Он за него жизнью ответил. Бездарность? - простите, но цель была достигнута. Благородство? - по-видимому мы с Вами этот термин совсем по-разному понимаем. Так, что Алва был прав.
Просто шедевр. И в чем Алва был прав получается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
m12
|
Давайте попробуем быть логичны.
Ну,.. давайте  Алан у нас рыцарь, ну так и Придд рыцарь это еше ни о чем не говорит.
Э-э-э, это простите насчет Эктора откуда следует? Из нахождения арбалетчиков на галерее, которые в сюзерена стрелять готовы? Алан различает только черное и белое, это точно, вот только этот зеброподобный рыцарь не принял вызов Франциска
Который, не забудем, кстати, изначально не постеснялся вызвать на бой человека, который и ходит-то с трудом. Не знаю, как Вы, а я с таким уже точно драться бы не стал. Арбалетная стрела - вот ответ за подобное. не противился Придду когда тот брал власть в свои руки.
А кто простите на Совете оппонентом Придда был? Или после оглашения результатов голосования (заметим, как сюзерен проголосовал) Алан должен был восстание поднять? Зато он не удосужился подумать о последствиях своего поступка в том числе и для своей семьи.
Вообще-то он себя заранее в смертники записал. А про последствия для семьи - это к Марагонскому бастарду. Это он с удовольствием женщин унижает. А вот пришла королева, четко обозначила ему цель - убить Алву и вперед на белом коне.
Ну если "пришла королева" - это бегство с ребенком по подземному ходу, а "на белом коне" - это возвращение с нулевой вероятностью остаться в живых, тогда конечно, спорить не приходится. Что же этот рыцарь преисполненый благородного гнева Алву на поединок не вызвал.
Если человек - "предатель", то какой на фиг вызов на поединок? С чего Вы взяли, что тот его примет, а не в кутузку прикажет засадить? Пожизненно. Ткнул кинжалом, весьма по рыцарски - от Придда набрался.
Во-первых, подскажите мне, кого Придд тыкал кинжалом, а во-вторых, из прошлого пункта скажите, что делать, если "предатель" драться не захочет? Если честно то Алан здорово напоминает своего потомка (или наоборот), очень похожее отсутствие своего мнения.
Замечательно, еще одно сравнение. Вы уж решите для себя - на кого он больше похож - На Эктора или на Ричарда? А то даже возражать как-то странно. Вот вам безответственный, бездарный по исполнению, и напрочь лишенный благородства поступок.
В чем безответственность? Он за него жизнью ответил. Бездарность? - простите, но цель была достигнута. Благородство? - по-видимому мы с Вами этот термин совсем по-разному понимаем. Так, что Алва был прав.
Просто шедевр. И в чем Алва был прав получается? Алан рыцарь и Эктор рыцарь по званию, возможно не по сути. Замечу при виде Алвы Франциск не удрал с воплями, а вот остальные рыцари струсили и Алан, замечу, в их числе. Ах он был оппентом, это простите не Олимпийские игры, а война и полилтика, здесь главное не участие а победа. А как Франциск должен был поступить с семьей убийцы его маршала? Пособие выписать? Вам не кажется, что вы валите с больной головы на здоровую. Отвественность за семью несет глава семьи а не какой-то там марагонский бастард. А вот скажите зачем короле понадобилось так срочно убивать Алву, может затем что, она знала о завещании, и ршила убрать хоть одного из свидетелей. Но эток слову, я вообще люблю теории заговоров. Касательно Алана, а слабо вместе с королевой отправит семью и самому выбраться, организоват убийство Алвы потом? Алва не примет вызов? Вы серьезно? Вспомните к5ак он убил Придда, а ведь мог истыкать стрелами. Арбалетчики ля сюзереннна и кинжал человеку считающему тебя другом явления одного порядка, как мне кажется. Можно подумать Ричард никого не травил, и подлостей не делал, так что на обоих он похож. Безответственный-не продуманы последствия Бездарный по исполнению-Алва убит это да, но и исполнитель не в лучшей форме, это тоже да. Лишенный благородства-это к вопросу о поединке. Алва назвал Алана глупцом и был прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Blade
|
Прошу прощения что отвечаю с задержками. Как раз наоборот. Увидев слово «наоборот», касательно моего высказывания, ожидал аргументации, в чем оно не верно. Наоборот – значит «не за спиной», или «не поставили», или «не оказалась» или «не врага», в каком-либо сочетании. Но вы меня не опровергаете, вы отвечаете своим. …В списке смертников Эктора Придда Алан должен быть третьим (после Эрнани и Рамиро) Хотя бы как официальный конкурент на выборах регента. т.е., если я правильно понимаю, вы попросту ссылаетесь на то, в противном случае последствия были бы гораздо хуже. Хорошо, давайте рассмотрим: Тот факт, что Эктор Придд был бы очень плохой альтернативой практически чему угодно, пожалуй, неоспорим, только сам по себе он несколько не влияет на высказанное мной выше – «тайно, без ведома, Алана и его семью сдавали врагу.» Так что как минимум это пресловутый «принцип меньшего зла». Но и он работает только в том случае, если другой альтернативы не было.Пусть вы совершенно правы и злобный Эктор, просто как некий кардинал, сидел и составлял черные списки. Только вот парировать ваш аргумент про «страшного» Эктора проще простого: собственно это сделал за меня Ромиро. Как в песне: «Вошел без стука почти без звука…» (с) и прирезал. Еще посчитал возможным поединки устраивать. То есть у него был запас времени. А теперь, собственно, вопрос: что мешало заговорщикам поступить точно также, а потом собрать совет, и объявить о начале переговоров с Франциском о сдаче города и передаче власти? «Гордость» Эрнани? По-моему, ничего не мешало. А раз «фактор Придда» был так легко устраним, ссылаться на него, имхо, не ст оит. А больше аргументов с вашей стороны я пока не вижу. За исключением «страшилки» номер два: Не говоря уже об Ордене Истины (Сон Алану, думаю, приснился не просто так).
Сразу вспомнилось: «Нет, что вы! Мы не жалуемся. А как же можно иначе? Пока он здесь - ни один другой дракон не осмелится нас тронуть…Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного» (с) Шарлемань вы согласны с почтенным архивариусом? По мне – с подобными «уродцами» надо было разбираться самим. (и уже давно). А вовсе не ждать «доброго» Франциска. 2. Похоже, Вы (как и другие мои оппоненты), считаете, что при организации заговора главное - поставить в известность всех друзей. Даже тех, без чьей помощи пока можно обойтись. И спросить их мнение.
Я считаю, что если этот заговор касается моих друзей, затрагивает жизненные интересы моих друзей, представляет опасность для моих друзей, наконец направлен против моих друзей – надо ставить в известность. Т.е. можно конечно и не ставить, но не стоит удивляться, что друзья потом «косо посмотрят». А если бы Алан не согласился? Наивный Робер в аналогичной ситуации думает: "Если он согласится, то может умереть. Если не согласится, его придется убить." Неужели так приятно убивать друзей??  Или всё-таки лучше их без необходимости в заговоры не втягивать? Т.е. вариант вы рассматриваете один: раз друзья не согласны – значит резать, стрелять, душить гитарной струной. И плакать по дружбе ибо неприятно.  Мысль о том ,что ради друзей можно подкорректировать или даже пересмотреть планы, вами не принимается? Кстати, (о чём Робер не подумал, но Рамиро подумал бы обязательно) а ведь может согласиться для виду, а сам... Нет, стучать Придду Алан не побежит. Но, например, захочет "предупредить и спасти королеву". Или какую-нибудь ещё дурь придумает...
Оооо… 1.Какие милые мысли о друзьях. Не дружба, а просто «Именины сердца!» (с)  2. Алан, как он показан в «ТБ» - такой болтун, такой болтун…ага.  3. Простите, от кого он должен был бы спасать королеву, вы мне можете объяснить? 4. Взяли и походя мазнули человека, -«какую-нибудь дурь придумает» ("был бы человек, а статья найдется") совершенно ничем не подкрепив, и более того, прекрасно зная, что на самом деле Алан был склонен с ними, "друзьями" согласится. Что же вы… 5. В любом случае - взять с Алана слово Чести о неразглашении, например, (еще подкрепленное волей Эрнани) –очень тяжело? А если собраниями Повелителей заинтересуется регент? И решит "принять в них участие" (с арбалетчиками).
А милости просим.Прикиньте расклад сил на текущий момент.  Кстати, тогда нужно обвинить и Робера, что он не поставил всех своих друзей (например, некоего Р.Окделла) о своих переговорах с Л.Савиньяком. А также всех "приличных и порядочных людей". При том, что Робер, действительно, чрезвычайно наивен как заговорщик.
А мне не нравится то, что творит Робер и очень давно. Он влез в такую мерзкую кучу, что вылезти и вытащить из нее кого-нибудь, не испачкавшись, уже нельзя. При этом, я ему очень сочувствую. Кого некоторых Вы имеете в виду, хотелось бы знать. ЛЧ все приехали в Кабителлу с семьями. Так что в этом плане они в равном положении.
Имею в виду соберано Кэнналоа. Напоминаю вам, про красивый древний обычай мстить за соберано всем коллективом всенародно, до последнего кэнналийца. Так же напоминаю о свирепых и могучих морисках, которые тоже «будут участвовать». Франциск, теми фактами, что собрал армию, разбил Придда, осадил Кабителу, наладил контакты с местным населением и фактически перетащил на свою сторону, по-моему доказал, что не идиот. Ему, особенно в начале правления, орда разъяренных кровников под стольными стенами совершенно не нужна. Только Франциск? А Эктор Придд не мог такого решить? Договориться, допустим, с Орденом Истины (есть предположения, что договорённость уже была), что Повелители Скал, Молний и Ветра вместе с семьями - небольшая плата за помощь Агариса в войне против бастарда.
Вот и надо было бороться с Приддом. А без "этого случая" у него выбора не было. А была перспектива практически неизбежной гибели вместе с семьёй от фанатиков Ордена Истины при попустительстве регента Эктора Придда. Снова Придд и Истинники. А что касается выбора - Могу предложить очень много вариантов. А могу на Ромиро сослаться. Он на тему "что делать" хорошо рассуждал. 1. Конечно, вот у Эгмонта были настоящие друзья. И в известность поставили, и выбрать дали. Даже "мы поступим так, как вы скажете." Вот это друзья! Даже про "козла на веревке" очень к месту.
Эр Плайнер, а причем тут киевский дядька Эгмонт? Аланы отдельно, Эгмонты отдельно, хорошо? Но если вам интересно мое мнение –то скажу что друзья – видимо Эпине и Борн поступили не в пример порядочнее. И если Эгмонт не ответил – «дорогие мои, сам эту глупость не сделаю, и вам не дам» –так сам себе надорский Буратино. А те, кто таскал (всякие Придды и Штанцлеры) его на поводке – не друзьяТеперь буду знать: если намечается смертельно опасное дело - главное - втянуть туда побольше друзей.
Если намечает смертельно опасное и дурно пахнущее дело -нужно втягивать туда как можно болшее число друзей без их ведома.  2. И ещё одно общее замечание (в смысле, и другим оппонентам): Похоже, многие считают, что сдача города врагу - это чрезвычайно простое и нехлопотное дело. И у организаторов имеется масса свободного времени, чтобы бегать и оповещать Окделла. И рука перевязана у Рамиро была, очевидно, для красоты.
Докажите, что у заговорщиков не было технической возможности оповестить Алана, и я сниму большую часть своих претензий. А по-моему, после назначения Придда у Рамиро, скорее всего, просто не было времени поговорить даже с Шарлем.
Много по этому поводу говорено, реставрация событий уже не раз осуществлялось. По всему выходит, что Алана могли но решили не ставить в известность. Можете предложить свою трактовку, с удовольствием рассмотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Алан рыцарь и Эктор рыцарь по званию, возможно не по сути.
Если на клетке льва увидишь надпись "осел" - не верь этому (Козьма Прутков). Замечу при виде Алвы Франциск не удрал с воплями, а вот остальные рыцари струсили и Алан, замечу, в их числе.
Кто при виде Алвы удрал с воплями??? Укажите мне этого труса и мы его немедленно заклеймим сим позорным званием. Ах он был оппентом, это простите не Олимпийские игры, а война и полилтика, здесь главное не участие а победа.
Вообще-то это было голосование на Совете, в котором его сюзерен (которому он, кстати, в верности поклялся) высказал свое мнение. И не в его пользу. Какие к Леворукому Олимпийские Игры? Какая к Закатным Кошкам политика? А как Франциск должен был поступить с семьей убийцы его маршала? Пособие выписать? Вам не кажется, что вы валите с больной головы на здоровую. Отвественность за семью несет глава семьи а не какой-то там марагонский бастард.
Попытался себе представить Рамиро, Алву, и Шарля, которые жену погибшего соперника в качестве приза швыряют в постель одному из своих наемников. Не получилось. А пособие не нужно, как-то без него раньше обходились, да и сейчас с голоду бы не померли. Я вообще подобного отношения к женщинам не воспринимаю от достойного мужчины, только от бандита с большой дороги. А вот скажите зачем короле понадобилось так срочно убивать Алву, может затем что, она знала о завещании, и ршила убрать хоть одного из свидетелей. Но эток слову, я вообще люблю теории заговоров.
Королеве, по-видимому, а не короле? Не знаю. Могу только предположения различные делать. По крайней мере, приказ "Убить Алву во что бы то ни стало", я от нее не услышал. Касательно Алана, а слабо вместе с королевой отправит семью и самому выбраться, организоват убийство Алвы потом?
А заодно съездить в Надор, проверить как там идут дела, составить соответствующее Завещание, отречься от титула в пользу, ну скажем сына, и т.д.? Эр m12, Вы вообще-то ТБ внимательно читали? Там минуты решали для Бланш и сына (что, кстати, Михаэль подтвердил) выберется/не выберется. Алва не примет вызов? Вы серьезно? Вспомните к5ак он убил Придда, а ведь мог истыкать стрелами.
А зачем Алве, если он "предатель" такой вызов принимать? А что касается Придда, то по всей видимости Алан ясновидящий? И картину боя Эктора и Рамиро ему заранее оттранслировали? Арбалетчики ля сюзереннна и кинжал человеку считающему тебя другом явления одного порядка, как мне кажется.
Поправка. Сюзерен таковым оставался, а вот насчет того, что до сих пор "другом" считает, извините из другой книги. Я такого не читал. Можно подумать Ричард никого не травил, и подлостей не делал, так что на обоих он похож.
Ага, понял. Укажите мне в тексте то место, где Алан кого-то травить собирался, еще место, где он на сюзерена арбалетчиков нацеливал, после чего я с Вами безусловно соглашусь. Безответственный-не продуманы последствия
Вы серьезно? Последствия-то как раз и продуманы. Алан считает себя смертником. Не предугадал, что Марагонский бастард с его женой сделает? Знаете, я бы наверное тоже не догадался. Это за гранью моего представления о мужчине, который собирается государством править. Можете и меня в безответственные тогда зачислить. Бездарный по исполнению-Алва убит это да, но и исполнитель не в лучшей форме, это тоже да. Лишенный благородства-это к вопросу о поединке.
То есть следовало за яд взяться? Что-то вроде - "Дорогой Рамиро, что вышло, то вышло. Ну давай по этому случаю по стаканчику пропустим, я вот уже разлил вино даже." После чего на коня и в Агарис. Про поединок - я уже ответил выше. Алва назвал Алана глупцом и был прав.
Алва имел на это право. Но вот ни предателем, ни человеком, лишенным рыцарских качеств, он Алана не назвал, обратите внимание. Да и уровень представления Рамиро о том, что мог знать и не знать Алан, нам абсолютно неизвестен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Ах он был оппентом, это простите не Олимпийские игры, а война и полилтика, здесь главное не участие а победа.
Вообще-то это было голосование на Совете, в котором его сюзерен (которому он, кстати, в верности поклялся) высказал свое мнение. И не в его пользу. Какие к Леворукому Олимпийские Игры? Какая к Закатным Кошкам политика? Прошу прощения, что вмешиваюсь, но голосование Эрнани на Совете, по-моему, стоило немногим больше, чем отречение Фердинанда. Алан видел арбалетчиков. Он должен был понять, что Придд фактически устроил государственный переворот. То есть следовало за яд взяться? Что-то вроде - "Дорогой Рамиро, что вышло, то вышло. Ну давай по этому случаю по стаканчику пропустим, я вот уже разлил вино даже." После чего на коня и в Агарис. Про поединок - я уже ответил выше. Вы знаете, а на мой взгляд это было бы лучше. Если бы Алан дождался вечера, поговорил с Рамиро, внимательно выслушал его аргументы и, убедившись, что он действительно мерзавец и предатель, подсыпал бы ему яду в вино - это было бы лучше, чем то, что получилось у Алана де-факто. Лучше отравить негодяя за дело и с умом, чем зарезать невинного кинжалом (или даже убить в поединке) сгоряча и не разобравшись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 20:45:22 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
1. Так арбалетчиков должен был не только Алан видеть, не все же там слепые были. И не все голосовавшие за Эктора исключительно на арбалетчиков ориентировались. 2. Действительно, ну что мелочиться-то, кинжал какой-то. Прямо первый класс, вторая четверть. Когда там яды эории в Талигойе изучали? На 8-9 году жизни, по-видимому. А "практику интриги" специально рыцари своим оруженосцам преподавали в первый же год? А методические разработки по действиям в критических ситуациях, вместе с обучением чтению проходили? Ох уж эти Надорские двоечники  . Все зачеты по блату сдавали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Лэйэ Астрапэ, я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.  Дик травил Рокэ - это плохо, недостойно, и вообще как-то не по-благородному. Алан НЕ травил Рамиро - опять же, плохо и глупо. Нечего, мол, с голой пяткой на шашку с кинжалом кидаться - мог бы поговорить, да травануть тихонечко, если бы счел нужным  Это, простите, КАК? Давайте вспомним, что во времена Алана и Рамиро смерть от яда считалась "недостойной" (см. завещание Эрнани), а отравителей в тех краях не жаловали и 400 лет спустя - вон как Робер взвился, когда услышал от Дика версию про то, что кольцо с отравой принадлежало Эпинэ.  Так что, окажись Алан даже редиской коварным негодяем, ему, как рыцарю и эорию, было бы куда привычнее и сподручнее воспользоваться оружием. Наверняка в список изученных им вещей ни яды, ни сведения по их применению не входили... токсикологически-продвинутых морисков  , к-рые поделились бы инфой, в роду не водилось. Да и до рождения эра Штанцлера оставалось еще... почти 350 лет
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 21:20:04 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Лэйэ Астрапэ, я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.  Дик травил Рокэ - это плохо, недостойно, и вообще как-то не по-благородному. Алан НЕ травил Рамиро - опять же, плохо и глупо. Нечего, мол, с голой пяткой на шашку с кинжалом кидаться - мог бы поговорить, да травануть тихонечко, если бы счел нужным  Это, простите, КАК? Я не настаиваю на том, чтобы Алан непременно использовал яд, а не кинжал.  Речь идет о другом. О том, что, если бы у Алана была альтернатива: сразу убить кинжалом без разговоров, или дождаться вечера, выслушать и (по итогам разговора) отравить, - то выбирать следовало второе. Несмотря на то, что травить недостойно и неблагородно. Лучше подлым способом убить подлеца, чем красиво убить невинного человека. Тут несколько раз указывалось, что Алану могло больше не представиться удобного случая убить Рамиро. Однако Алан видит, что Рамиро распорядился его освободить и предложил ему отправиться домой: значит, арест ему не грозил. Рамиро пообещал встретиться с ним вечером и что-то рассказать. В общем-то, нетрудно было предположить, что вечером возможность убить Рамиро тоже представится. Я думаю, что Алан не стал дожидаться разговора не потому, что считал, что убить Рамиро можно или теперь, или никогда. Просто ему уже все было ясно. Собственно, я заговорила о яде только в том смысле, что даже если бы Алан отравил Рамиро ядом, но предварительно убедился в его виновности, - это было бы лучше, чем то, что он сделал в реальности. Так арбалетчиков должен был не только Алан видеть, не все же там слепые были. И не все голосовавшие за Эктора исключительно на арбалетчиков ориентировались.
То есть, Алан, по-Вашему, считал, что голосование Эрнани не было вынужденным?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 23:06:06 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
1. Так арбалетчиков должен был не только Алан видеть, не все же там слепые были. И не все голосовавшие за Эктора исключительно на арбалетчиков ориентировались. 2. Действительно, ну что мелочиться-то, кинжал какой-то. Прямо первый класс, вторая четверть. Когда там яды эории в Талигойе изучали? На 8-9 году жизни, по-видимому. А "практику интриги" специально рыцари своим оруженосцам преподавали в первый же год? А методические разработки по действиям в критических ситуациях, вместе с обучением чтению проходили? Ох уж эти Надорские двоечники . Все зачеты по блату сдавали Да тут всего вышеперечисленного мало  Кроме теории (и практики!) интриги необходим еще и курс о дезинформации проивника, теория и практика разведки и контрразведки, курс *Друзья и сюзерены: детектор лжи* и много чего. В обязательном порядке: организация покушений и способность действовать в цейноте и экстремальных ситуациях. Как факультатив: действия в тылу врага.  В нашей реальности спецслужы появились несколько позже  цитата из: Эледем на СЕГОДНЯ в 20:59:13 Так арбалетчиков должен был не только Алан видеть, не все же там слепые были. И не все голосовавшие за Эктора исключительно на арбалетчиков ориентировались.
То есть, Алан, по-Вашему, считал, что голосование Эрнани не было вынужденным? Я думаю, Эледем имел в виду, что не все голосовали так, как голосовали, только из-за арбалетчиков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 22:11:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
Я думаю, Эледем имел в виду, что не все голосовали так, как голосовали, только из-за арбалетчиков.
Разумеется. Но исход определили именно голоса Эрнани. И если его голосование было вынужденным, то Алан может со спокойной совестью забыть о том, что "его сюзерен высказался не в его пользу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Думаю, его считают глупцом за эти рыцарские идеалы, никто не пытается понять ход его мыслей. Оттар, в смысле: кто считает?..  Его современники, потомки современников или форумчане? Если последнее, то тут столько желающих его понять, что определение "никто" нам им уж точно не подходит...  Робер точно бы дослушал. ИМХО. Plainer , здесь хороший вопрос: Робер какой книги? Робер уровня ЯМ - может быть, и выслушал. А вот Робер еще уровня ЛП - пристрелил бы запросто. Если бы Карваль в очередной раз вовремя не появился...  ИХХО. Алан различает только черное и белое, это точно, вот только этот зеброподобный рыцарь не принял вызов Франциска, m12 , там только Алан не принял вызов? Надо полагать, Фок Варзов, Шарль Эпинэ и прочие - приняли?  Или они тоже смахивают на упомянутого ниже "потомка Алана"?.. не противился Придду когда тот брал власть в свои руки. То есть, не супермен и не прикончил "одним махом пару десятков убивахом" всех арбалетчиков Придда? Прямо не сходя с места. Опять же - все остальные. кроме Алана, надо полагать - Придду яро воспротивились?.. Зато он не удосужился подумать о последствиях своего поступка в том числе и для своей семьи. А вот пришла королева, четко обозначила ему цель - убить Алву и вперед на белом коне. Что же этот рыцарь преисполненый благородного гнева Алву на поединок не вызвал. Будь Алва действительно мерзавцем и негодяем, коим Алан его посчитал, он бы что, принял поединок? Сейчас опять вернемся на круги своя и потребуем от "гусенка", чтобы он на поединок Айнсмеллера вызвал, а не стрелял в спину, что ли?  Ткнул кинжалом, весьма по рыцарски - от Придда набрался. А кого Придд ткнул кинжалом? Он же вроде как не сам... через арбалетчиклв!.. Не рискуя лично... Если честно то Алан здорово напоминает своего потомка (или наоборот), очень похожее отсутствие своего мнения. Мнение у Алана как раз свое. Неверное, ошибочное, но его. В отличие от его "потомка". Вот вам безответственный, бездарный по исполнению, Конечно, бездарный. Надо было яд подсыпать. Или арбалетчиков где-нибудь поставить. Вот это было бы не бездарно. Так, что ли? (И за что бедолагу Дикона ругают? Молодец он был. а удайся покушение - был бы еще лучше!..) и напрочь лишенный благородства поступок. Ох, сейчас по поводу благородства в такие дебри залезем...  С таким количеством персонажей...  Совершавших отнюдь не благородные поступки. Особенно по ошибке... Замечу при виде Алвы Франциск не удрал с воплями, а вот остальные рыцари струсили и Алан, замечу, в их числе. Еще не легче...  (*это точно еще не раздел "Таверна"?*) "Дайте же мне эту книгу!" Кто там удрал с воплями? Вроде как даже Эктор Придд не удирал...  Ни от Алвы, ни от Франциска... Ах он был оппентом, это простите не Олимпийские игры, а война и полилтика, здесь главное не участие а победа. А арбалетчики растворятся в воздухе легкой лиловой пылью?..  Кстати, кто голосовал за Придда в том числе? Сам Эрнани?..  Вам не кажется, что вы валите с больной головы на здоровую. Отвественность за семью несет глава семьи а не какой-то там марагонский бастард. Правильно. А ответственность за казненных в Ракане несут главы семей, а не Альдо и Айнсмеллер. Нечего с больной головы на здоровую переваливать!..  Касательно Алана, а слабо вместе с королевой отправит семью и самому выбраться, организоват убийство Алвы потом? Какая прелесть!.. (*в недоумении*): А зачем тогда вы писали в предыдущем посте о благородстве?..  Не говоря уже о том, что у Алана не было времени искать семью. Или фок Варзов и королева согласились бы подождать, пока Алан проберется через захваченный врагом город, найдет Женевьев и детей, приведет их к подземному ходу?..  Вспомните к5ак он убил Придда, а ведь мог истыкать стрелами. Алан - ясновидящий или присутствовал при сей сцене?!..  Арбалетчики ля сюзереннна и кинжал человеку считающему тебя другом явления одного порядка, как мне кажется.
Можно подумать Ричард никого не травил, и подлостей не делал, так что на обоих он похож. Кто на кого? Ричард на Эктора? Ибо Алан-то точно никого не травил. Он даже "не любил отравителей." (С) Паоло Куньо. Откуда Алану было знать, считал ли его еще убийца короля, сам признавшийся в этом, своим другом? Нет, он все-таки обязан был являться ясновидящим. А ясновидение проходят наверное классе в третьем. После всех перечисленных Эледемом дициплин.  Алан - точно двоечник...  ИМХО.  Безответственный-не продуманы последствия Бездарный по исполнению-Алва убит это да, но и исполнитель не в лучшей форме, это тоже да. И как это Рокэ Алва не продумал последствия своей сдачи? Бездарно думал, безответственно...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Yolka
|
Уважаемые эры и эреа, а почему собственно столь многие говорят об героях этой истории так, будто их связывала многолетняя дружба, позволяющая угадывать самые сокровенные мысли и душевные порывы другого? «Алан предал Рамиро, поверив в его вину» - «Рамиро предал Алана, не предупредив его о событиях». Напомню, что еще за несколько дней до известных событий Окделл относился к Рамиро с настороженной неприязнью. Что думал Алва, мы не знаем, но о таком отношении к себе наверняка догадывался, так что другом Алана тоже вряд ли считал. Мне кажется, можно говорить о том, что они стояли на пороге дружбы, но не более того. Так что упреки во взаимном предательстве несправедливы для обеих сторон: не было у них оснований для безоговорочного взаимного доверия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Уважаемые эры и эреа, а почему собственно столь многие говорят об героях этой истории так, будто их связывала многолетняя дружба, позволяющая угадывать самые сокровенные мысли и душевные порывы другого? «Алан предал Рамиро, поверив в его вину» - «Рамиро предал Алана, не предупредив его о событиях». Напомню, что еще за несколько дней до известных событий Окделл относился к Рамиро с настороженной неприязнью. Что думал Алва, мы не знаем, но о таком отношении к себе наверняка догадывался, так что другом Алана тоже вряд ли считал. Мне кажется, можно говорить о том, что они стояли на пороге дружбы, но не более того. Так что упреки во взаимном предательстве несправедливы для обеих сторон: не было у них оснований для безоговорочного взаимного доверия.  Поддерживаю, за пару дней друзьями не станешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Alavren
Пусть мечи королей рассудят, кому властвовать над родиной Вечности . Если же Эрнани из рода Раканов не желает подвергать опасности свою драгоценную жизнь, Франциск Оллар готов сразиться за честь Талигойи с любым достойным рыцарем.
Вот цитата. Да вызов Франциска заставил струхнуть всех кроме Алвы, а не только Алана, но из всех только Алан у нас стал святым, так, что с него спрос строже.
Послушайте, оппонентом придда на совете его сделал Михаэль. Сам Алан соизволил промолчать, а стоило назваь свое имя. и арбалетчиков убивать не обязательно.
Алва поединок с Приддом устроил, Алан оь этом не знал, но ему было все равно. Рамиро Алва убил Эктора Придда... Был поединок или регенту снесли голову, как безымянному гайифцу в шлеме с птичьей головой?
Насчет Алвы и воплей, я неудачно выразился. Была высказана мысль, что Франциск видители трус который вызываеи только калек, и драться с ним не достойно рыцаря, я же заметил, что появление Алвы не заставило его поджать хвост, а-ля один из братцев Катарины, и Алва от того, что принял вызов чести не лишился.
Насчет ответственности, пардон, но Алан знал на что обрекает свою семью.
Женщин с детьми он не тронет. Франциск думает о том, как станет править, он захочет переженить своих любимцев на знатных талигойских вдовах. Бездомный Король жесток, но играет в справедливость, иначе он бы меня не отпустил.
Более того Алва считает это спаведливостью. Пролжу чуть поздже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |