Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:58:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 3  (прочитано 20176 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 3
« Ответить #75 было: 03 ноября 2005 года, 17:52:25 »

Кстати , кто там кричал, что Дикушка у нас еще маленький.  Язык Вот пример нормального зрелого поведения 16-и летнего аристократа в средние века.
обстоятельстк, как конец эпохи. Язык Подмигивание

Так то зрелого, а мы про Дика...  Улыбка

С другой стороны... Допустим, Дика поставят официальным главнокомандующим, приставив к нему кого-нибуть опытного и авторитетного. Никто не ждет от этого тандема гениальных ходов и побед при нулевых шансах. С другой стороны - нормальное, добротное командование будет иметь место. И в подчиненных у Дика будут ЛЧ, что автоматически позволит ему держать себя ,ез надменного высокомерия. И обучаться Дик способен (научил его Рокэ шпагу держать). Так что, пройдет лет пzть-семь - и у нас будет вполне приличный маршал. Звезд с неба не хватающий, но способный привести армию куда надо, построить ее к бою и повести в сражение. (Мечты, мечты...)

Цитата
И, имхо, дело не в факте принятии подарка, а в мыслях Дика по этому поводу.

Как-то в разговоре с Элой я заметил, что думает Дик практически постоянно, но вот действует... очень редко и когда его очень уж подталкивают.

Цитата
Отец? Отец пал в высшей степени благородно и максимально благополучно. А дуэль – обычное дело.

Триша, я ведь не говорю, что Дик должен преследовать Рокэ по закону. Да, Эгмонт погиб честно. Ну и что это меняет? Дик должен теперь Ворону на шею броситься? Ведь Алва Эгмонта все равно убил.

И маленькая историческая справка.
Жили были два брата (Франция, 16 век). Один из них дрался на дуэли и был убит. Как ты говоришь - обычное дело. Но второй брат воспринял это дело близко к сердцу и решил отомстить. Причем без всяких поединков - заманил своего врага в ловушку и прирезал. Затем победитель предпочел от грехе уехать в Польшу (дело было в 1573 г., королем Речи Посполитой избрали как раз нашего Генриха Анжу). А годом спустя, когда Генрих стал королем Франции, вместе с ним вернулся.
Самое интересное здесь в имени - нашего дворянина звали Франсуа де Плесси, маркиз де Ришелье и его младший сын стал тем самым кардиналом. Кстати, Ришелье занимал при короле должность верховного прево - что-то вроде начальника тайной полиции - т. е. пользовался и уважением и доверием и почетом.
И никто в глаза не попрекнул его убийством - наоборот, все решили, что он достойно отомстил. Победителей вообще редко судят.

« Последняя правка: 03 ноября 2005 года, 18:29:00 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Читатель
гость

« Ответить #76 было: 03 ноября 2005 года, 20:23:59 »

Вот интересно мне стало, если все так запущено, если Дик так безнадежен, как кажется уважаемой  Эле, почему до сих пор копья ломаются.? Почему уже 3-й  топик на одну и ту же тему?
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 03 ноября 2005 года, 20:36:03 »

Вот интересно мне стало, если все так запущено, если Дик так безнадежен, как кажется уважаемой  Эле, почему до сих пор копья ломаются.? Почему уже 3-й  топик на одну и ту же тему?

Да потому что жалко его, вот народ и мечтает и надеется. А как же не жалко - если уже в таком возрасте идет такое основательное, хоть и постепенное освинячивание - это ведь трагедия. Настоящая, без шуток. И это даже не третий топик, это треье продолжение одного из более чем многочисленных топиков на эту тему. Ну - хочется ведь, чтобы у мальчика своя голова появилась и своя совесть.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 ноября 2005 года, 20:47:24 »

Почему уже 3-й  топик на одну и ту же тему?

Неужели только третий?!  Хех
Мне казалось что мы только о Дике и говорим...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 ноября 2005 года, 12:50:22 »

«Мне интересно, а как бы относились к Дикону, выбери он смерть людей из списка (т.е. откажись он от отравления Рокэ ).»
Смотря с какими намерениями?
Покарать, потому что они - гады, приддатели Родины и враги народа! И Ворона не любят... Язык Подмигивание
Цитата
Блэйд , дуэль, говоришь. Поведение обычного, глупого, самодовольного щенка,  Грусть который элементарно повелся. Ни чего героического или обдуманного. А потом отступать было уже поздно,  Таких, как мы видели, пристреливают из пистолета даже в спину.
Робер это отдельная тема, можно обсудить если, хочешь, не здесь. Подмигивание
Триша, обращаю твое внимание, на то, что мы говорим о дуэли в контексте твоего высказывания о том, что Ричард поступает всегда максимально удобно и комфортно. Надеюсь ты согласишься что намерение помереть  не "не замарав окделлиной  чести." не является комфортным. А наверно наоборот - замарав, приспокойненько жить дальше.
И ты на этом не настаиваешь.
Таким образом, правильно ли я понимаю, что твоя точка зрения притерпела изменение в сторону:
Дик Окделл всегда ведет себя максимально комфортно и удобно, когда не ведет себя как обычный глупый самодовольный щенок? Смех Смех Круто Круто Язык
А вообще твое отношение к ситуации с дуэлью меня удивило В замешательстве

Цитата
О казни.
Дик не знал, об этом действе? Не верю! Подробности, определенно не знал, а о самом факте не знать было невозможно. К тому же есть его «шикарная» фраза из Кн4.  Придд оценил, а Окделл нет. Впрочем, Эла уже лучше сказала. Подмигивание Улыбка
Так я не утверждал что Дик не знал. (сам себя цитировать не буду Улыбка)

Вот интересно мне стало, если все так запущено, если Дик так безнадежен, как кажется уважаемой Эле, почему до сих пор копья ломаются.? Почему уже 3-й топик на одну и ту же тему?
Почему уже 3-й  топик на одну и ту же тему?
Неужели только третий?! Хех
Мне казалось что мы только о Дике и говорим...
(мрачно Смех Смех Смех)
двадцать второй или двадцать третий...
это не считая двойных топиков из серии "Дикон и герой N" а также "образцово-наказательного" суда
« Последняя правка: 04 ноября 2005 года, 23:01:04 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 04 ноября 2005 года, 14:44:03 »

Дика судят - чудненько. Дик- подлец- лучше не бывает. Дик - предатель - какая красота! Он и вырос ,и отвечать за свои поступки должен самостоятельно, и думать своей головой обязан, и логические цепочки выстраивпать ему просто необходимо, и вообще -  почему это Дик не идеал - непорядок!!!! Язык Почему не спас из Багерлее Рокэ, почему принял подарок Альдо, почему нарушил свою клятву, почему не понимает, что творится кругом - катострофа!!! Злость
Дика осуждают,ИМХО, потому, что все читатели имеют возможность наблюдать за происходящими событиями с разных точек зрения, знают как на самом деле всё обстоит, кто и как к кому относится. А в реальной жизни так не бывает. У трона задерживаются обычно только сильные игроки, знающие правила игры, существующие в этой стране. Паренёк, приехавший из глубинки и имеющий право находиться среди элиты - прекрасная пешка в партии таких людей. И приоретет имеет тот , чью правду мальчишка будет считать истинной. Сколько времени нужно, чтобы разобраться, где истина, прибыв из места , где всё просто и понятно в самую гущу придворных интриг? Месяц?Год? Пять лет? И чья правда заслуживает, чтобы за неё боролись? Тем более, что мальчику присущи некоторые амбиции? При смешении любви, жажды славы, неуверенности в себе , оглядки на общественное мнение, поиска идеала...?
Я не могу оправдать Дика во многих его поступках, не могу понять некоторых его действий. Но и беспрекословно его осуждать я тоже не могу. Грусть
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 04 ноября 2005 года, 14:53:51 »

Я не могу оправдать Дика во многих его поступках, не могу понять некоторых его действий. Но и беспрекословно его осуждать я тоже не могу. Грусть

ППКС
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #82 было: 04 ноября 2005 года, 15:29:19 »

Ollnik, Steam, Blade, присоединяюсь!
Да, Дик не мудрый рыцарь без страха и упрека, но он и не гад последний. Он обычный живой человек (хоть и выдуманный  Подмигивание), и как живой человек, имеет полное право ошибаться и не быть идеальным. Оступиться, сглупить и просто поступить некрасиво могут все, и это не повод спускать на человека всех собак, обвинять его в подлости, отсутствии собственного ума и совести и стремлении к наиболее комфортному и удобному поведению. ИМХО.
Авторизирован
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 ноября 2005 года, 19:00:49 »

Паренёк, приехавший из глубинки и имеющий право находиться среди элиты - прекрасная пешка в партии таких людей.
Такое право подразумевает обязанности, причем еще и потому. что как раз ПРАВАМИ упомянутый млодой человек пользуется и намерен в дальнейшем их пользовать на полную катушку. Он ведь не просто какой-то пятый сын заштатного дворянина, а значит от его действий очень многое зависит.
И если б он еще понимал, что он пешка, так нет же - мнит себя чуть ли не ферзем....

Впрочем, думаю, все претензии оттого, что в сущности. персонаж-то обаятельный, вот и обидно, когда он глупость на глупость стопочкой складывает  Радость
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 ноября 2005 года, 19:43:16 »

Он ведь не просто какой-то пятый сын заштатного дворянина, а значит от его действий очень многое зависит.
И если б он еще понимал, что он пешка, так нет же - мнит себя чуть ли не ферзем....

Именно потому и мнит, что глава одного из древнейших родов Талига/Талигойи.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 ноября 2005 года, 19:46:47 »

Да, Дик не мудрый рыцарь без страха и упрека, но он и не гад последний. Он обычный живой человек (хоть и выдуманный  Подмигивание), и как живой человек, имеет полное право ошибаться и не быть идеальным. Оступиться, сглупить и просто поступить некрасиво могут все, и это не повод спускать на человека всех собак, обвинять его в подлости, отсутствии собственного ума и совести и стремлении к наиболее комфортному и удобному поведению. ИМХО.

Оступился один раз - ладно. Второй - тоже простительно, хоть и с натяжкой. Но не постоянно же! Причем абсолютно не учась на ошибках и не анализируя произошедшее...
Авторизирован
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 04 ноября 2005 года, 20:25:22 »

а на ошибках вообще редко кто учится, а Дик вообще из тех, кто учится не очень успешно ИМХО Грусть
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 04 ноября 2005 года, 20:34:19 »

а на ошибках вообще редко кто учится, а Дик вообще из тех, кто учится не очень успешно ИМХО Грусть
Ну, учился он в Лаик вполне успешно и нельзя сказать, что в голове у него пустота. А ошибки... Кто вообще любит признавать себя болваном, не умеющим понять ситуацию?! Глазки вверх Язык
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 04 ноября 2005 года, 20:48:34 »

так и я о тоже... Улыбка никто
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 04 ноября 2005 года, 21:37:51 »

Оступиться... сглупить... ну - раз, ну - два, три... но - вот дальше вспоминается старый-престарый анекдот: "Только наш бледнолицый брат мог столько раз подряд наступить НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!" - сказал Чингачгук." Подмигивание
Злая я все-таки...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: