Автор
|
Тема: Мужчина и женщина - II (прочитано 8457 раз)
|
|
Лисёнок
|
Алисс, это всего лишь пример.  У меня тоже таких знакомых достаточно. Эх, вечно я довожу сказанное собой, любимой, до абсурда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ага, вот моя сестра и ее подруги ( им по 27 ) выбирали, выбирали , и теперь все пять - одиноки, все поклонники женаты...А у меня ситуация такая- почти все сверстницы замужем, а которые нет, туда рвутся, вступать с ними в отношения у меня, пока к браку не готового ( в силу ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН) из-за этого не получается. Поэтому девушка всегда меня лет на пять -шесть младше- последние года три. А тут другая проблемка- родители девушки сразу в лоб- ты взрослый, небось , дениться пора. Я начинаю объясмнять,. почему не пора, нужно еще пару лет подождать, они мрачнеют лицом, а потм их дочь при встрече, потупив глаза, говорит, что нам пора расстаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лисёнок
|
Костик, могу только посочувствовать. Родителям... потому что надо быть непонятно кем, чтобы вот так вот...  Не понимать, что супружество - это ответственность? Будучи в браке?  И лишить свое чадо отношений только потому, что... *гневно фырчит и пускает искры почти как кошка*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Алайэ ЭрнКстати, про 45 эт Вы верно сказали. Как говаривала наша преподавательница по психологии - "Любая лампочка горит ярче, прежде чем погаснуть".  Хотя это высказывание не ко всем применимо. Костя, запомните золотое правило (как сказал один священник) жениться всегда легче, чем выйти замуж. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Jenious
|
Как изрёк один мой знакомый: "Эхх... говорят же - от сумы, да от тюрьмы не зарекаются, а брак - это одновременно и то, и другое!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
1. Мужчин и женщин репродуктивного возраста примерно поровну. Только качество не всегда устраивает стороны.  2. Родителей девушки можно понять. Естественно они думают, что их дочку пользуют. Инстинкт защиты совего чада срабатывает. А признайтесь как на духу, Вы сами совсем не видите здесь фактора пользования? Вам нужны отношения без обязательств? Ваше право. А девушкам (многим, хоть и не всем) нужна стабильность и семья. Не сошлись интересами.  3. А у меня полно как знакомых женщин, которые только и делают, что замуж выходят. И в возрасте за 30-ть тоже  , так и тех, что сидят как репки. Так и мужчин у меня знакомых тоже полно: и тех, кто женат, и тех кто женат не раз, и старых дев в штанах, и старых ветренников-вольнолюбцев. Вот только, когда они становяться совсем потасканными -им не сладко приходится.  4. Брак сума и тюрьма - если идти туда против своего желания. по чувству долга, например.  Или из боязни остаться одному (одной).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Расстался с девушкой на днях - понял, что меня используют вовсю. А это очень обидно, и неприятно. Наверное, сам виноват. Но "несостоявшаяся теща" сыграла бааальшую роль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Если там имелась такая тёща - то это не расставание, это счастливое возвращение в порт из Бермудского Треугольника... А сколькие там затонули? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вы правы. Смысл был в том, что мать девушки узнала, что я кандидатскую защищать собираюсь и обрадовалась-Ах, мол, наконец дочь приличного человека наша(  ), а то у меня сын в Москве хороший пост занимает, ему все время стыдно, с кем , мол, его сестра встречается. А у вас статус...БРР. меня тода уже передернуло...А потом разговоры пошли- дескать, с мамой я поссорилась, а простит она меня , если замуж выйду- остепенюсь. И откоровенно говорит мне- мама считает, что тебя( меня то, есть) упускать нельзя. НУ, много еще было всякого. "Ты мужчина, поэтому обязанностей у тебя должно быть больше, а прав у нас - одинаково". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin !!! Жизнь богаче кино и книг!  Чего только не встретишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
М-да, девушка повела себя не очень-то умно...нельзя так откровенно "тащить и не пущать". Да и вообще такое отношение к партнеру недопустимо (ИМХО, конечно...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Когда-то, помнится, был у меня разговор с любимым зверем (в качестве экспозиции - человечище с вышкой альма-матер, незадолго до разговора потерявший бизнес, переживший инфаркт, устроившийся на ненавистную ему государственную службу, ни слова жалобы при этом не обронивший (!), на мой взгляд, верх обаяния, на тот момент в возрасте 31 года): - Не пойму, чего ты во мне нашла? У меня ни статуса, ни денег, внешность далеко не самая идеальная, и вообще я старый... У меня упала челюсть. При чем тут, скажи мне, думала я, твой статус? Это преходящее. Старый? Дурак, извините за выражение, не прибедняйся. А насчет внешности - для любящей женщины любимый человек по-любому будет самым-самый, даже будь он кривой и косой... Вообще же, все относительно. Кому-то важны и положение, и сумма заработка, и внешность, и возраст (преходящее оно всё!)... Кто-то с радостью прилетит на готовенькое - только успевай хватай и статус и всё прочее. А кто-то будет рядом и в худшие времена, и не оставит всё равно, потому что есть вечные ценности. И я, черт возьми, в них верю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
С мужской стороны баррикад - присоединяюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
И наступил мир, и сухое миндальное дерево расцвело... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |