Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 13:12:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение - III  (прочитано 19903 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Одиночество и невезение - III
« Ответить #135 было: 10 января 2009 года, 01:30:35 »

Возможно, если бы кто-нибудь разводил человеков "на племя", это было бы не так уж плохо  Подмигивание
Вроде бы этим делом порывалась заняться НСДАП... Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 10 января 2009 года, 01:34:46 »

оу  Смех
Я не то имела в виду  Круто
Я говорила не про человеков, разводящих других человеков.
А ещё про каких-нибудь существ. А то мы вершина пищевой цепочки. Даже обидно как-то  Улыбка
"Геноцид" не читали? Как инопланетяне использовали Землю в качестве поля для выращивания собственных сельскохозяйственных культур, уничтоживших человечество?
Там кстати очень ярко отражается вопрос "Одиночества". С ходу аналогию только с "Метро 2033" Глуховского могу придумать.
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #137 было: 10 января 2009 года, 03:15:43 »

Цитата
Я читала какие-то там психологические изыски в плане того, что в мегаполисах люди особенно одиноки. И мне кажется, что это так
А это популярное, но малообоснованное обобщение. Люди разные, независимо от местожительства, и потребности в общении у них тоже разные. При одном и том же круге общения один человек считает себя одиноким, другой - нет.

А что до природы... так древние ж не от хорошей жизни плотной стаей жили - по тогдашним условиям в одиночку\малой группой было сплошь и рядом не прокормиться (слишком большой, кстати, тоже - кормовой базы не хватало, приходилось делиться и расселяться); при таком объеме в основном самообеспечивающейся группы тесные (и не только хозяйственные) связи внутри нее оказывались необходимостью. По мере развития хозяйства эти сложности потихоньку разрешались. Сперва вторая - нашли способы прокормить такое большое (и неестественное "по природе") скопление народу, как город (не мегаполис - древний вполне, от тысячи до шести-десяти тысяч человек); а потом и наоборот - можно стало выжить малой группой или даже в одиночку. Связи с другими людьми при этом все равно остались и даже стали куда шире, но связи хозяйственные и общение разошлись довольно далеко: мало кто из нас знает хоть одного рабочего фабрики, на которой ему ботинки шили, при том что без ботинок по-прежнему плохо жить Улыбка.
В общем, бытие определяет... Сознание тоже не дремлет - и я знал многих (начиная с себя в свое время), кто страдал от одиночества \ узкого круга общения именно потому, по сути, что считал, что ну положено от этого страдать, как же иначе? А потом - кто-то из этих людей до сих пор страдает в этом духе, кто-то вполне приспособился, а кто-то научился удовольствие получать и, наоборот, дискомфорт испытывает при вынужденном расширении круга общения... Во многом это сам человек регулировать может, на мой взгляд.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #138 было: 22 января 2009 года, 16:27:42 »

Цитата
ЕМНИП круг общения человека ограничивается парой сотен человек... Сие справедливо и для мегаполиса, и для деревни... Только в небольших замкнутых сообществах (благодаря ограниченной численности населения) "все друг друга знают", а вот на то чтобы перезнакомиться с парой тысяч человек в своем квартале человека может и не хватить...

ну не знаю на тему численности населения, однако какой бы не был город большой он все равно будет маленький, наш друг произнес прекрасную фразу "В *** живет 10 000 человек, а остальные друзья и родственники", на самом деле наш город намного больше, но просто все мы через кого то где то как то виделись, встречались, имеем общих знакомых и тд

Имхо. дело тут не в размере города а в том какой человек, и если он ощущает себя одиночкой это его дело, а если человек коммуникабельный то он и соседями по лестничной клетке познакомится, не только у себя но и у друзей, и с половиной города...

вообщем, ИМХО-все зависит от человека...
и еще я конечно понимаю, что человек биологически животное, но не думаю что стоит нас "разводить"... В конце концов из любви коня и ослицы получится мул, который не может воспроизводить себе подобных...

Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: