Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 12:21:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение - III  (прочитано 19902 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Одиночество и невезение - III
« Ответить #120 было: 19 октября 2006 года, 20:23:34 »

Теперь  серьезно:
Мне  думается, что проблема одиночества, как отсутствия второй половинки,
актуальнее  для женщин, чем для мужчин.
....
Так что женское одиночество сложнее и трагичнее мужского.

С точки зрения общества, одинокая женщина действительно социально более осуждаема, чем одинокий мужчина. То есть одинокий мужчина воспринимается абсолютно нормально, одинокая же женщина старше определенного возраста воспринимается многими окружающими с подозрительностью: что-то с ней не так.

А с точки зрения человека, какая разница, какого ты пола? Одиночество одинаково тяжело как для мужчин, так и для женщин. ИМХО.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 20 октября 2006 года, 00:19:37 »

Мое личное мнение, что мужчине противопоказано быть одиноким. В моем случае жена и дочь это крепкий тыл. Это те люди которые всегда поймут и поддержат меня. Они  всегда готовы быть моим плацдармом с которого я продвигаюсь по нашей достаточно суровой жизни.
Правильно ! Жена - крепкий тыл.
Это естественно и не противоречит женской натуре.
А Вы - добытчик и охотник.
Вы не одиноки - и слава Богу.
Только я пытаюсь объяснить, что если бы Вы и Ваша жена по прихоти судьбы оказались бы оторванными от своей половинки, то ей пришлось бы куда тяжелее, чем Вам.
Ведь Вы остались бы добытчиком и охотником. Для вашей мужской субкультуры  такое
поведение  естественно.
А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя
Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей  субкультуру.
Иначе  женщине, увы, не выжить в современном мире.
Возможно, я выражаюсь не очень внятно, уж простите великодушно. Улыбка
 И это, конечно, мое личное мнение.
Авторизирован
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 20 октября 2006 года, 00:25:45 »

Теперь  серьезно:
Мне  думается, что проблема одиночества, как отсутствия второй половинки,
актуальнее  для женщин, чем для мужчин.
....
Так что женское одиночество сложнее и трагичнее мужского.

С точки зрения общества, одинокая женщина действительно социально более осуждаема, чем одинокий мужчина. То есть одинокий мужчина воспринимается абсолютно нормально, одинокая же женщина старше определенного возраста воспринимается многими окружающими с подозрительностью: что-то с ней не так.

А с точки зрения человека, какая разница, какого ты пола? Одиночество одинаково тяжело как для мужчин, так и для женщин. ИМХО.
Да я совсем не про  осуждение, а про то , что мужчине просто одиноко.
А женщине, вдобавок, приходится ломать себя, браться за несвойственные ей
виды деятельности.
Нежность, уступчивость, способность к компромиссу  и умение построить крепкий тыл, ВЕКАМИ
ценившиеся в женщине, плохо помогают, когда приходится самой, без мужского прикрытия, пробивать себе дорогу в жизни.
Уж извините, если объясняю путано.  Улыбка
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 20 октября 2006 года, 12:13:29 »

Правильно ! Жена - крепкий тыл.
Это естественно и не противоречит женской натуре.
А Вы - добытчик и охотник.
Вы не одиноки - и слава Богу.
Только я пытаюсь объяснить, что если бы Вы и Ваша жена по прихоти судьбы оказались бы оторванными от своей половинки, то ей пришлось бы куда тяжелее, чем Вам.
Ведь Вы остались бы добытчиком и охотником. Для вашей мужской субкультуры  такое
поведение  естественно.
А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя
Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей  субкультуру.
Иначе  женщине, увы, не выжить в современном мире.
Хм... Когда добыча и охота были нефигуральным выражением, это имело смсл. Сейчас жёны зачастую не менее, а иногда и более успешны, чем их мужья.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 20 октября 2006 года, 12:22:51 »

А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей  субкультуру.Иначе  женщине, увы, не выжить в современном мире.

Полностью согласна. Когда мне говорят: ты сильная, целеустремленная, я этим в тебе восхищаюсь, мне всегда хочется ответить -  так хочется быть слабой рядом с кем-то, да вот пока не с кем. Так что,  Кулай, берегите свою жену, а она пусть бережет Вас, такое счастье редко кому выпадает Подмигивание Подмигивание. Сила женщины, должна быть в ее спутнике, тогда они оба непообедимы (ну, это мой идеализм идет вперед стройными рядами Смех Смех) А одиноким (без половинки) противопоказано быть всем-женщина позиционируется как ущербная, а мужчина (особенно после 40) часто не может организовать свой быт, у него  в жизни холодно
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 октября 2006 года, 12:24:44 »

[Хм... Когда добыча и охота были нефигуральным выражением, это имело смсл. Сейчас жёны зачастую не менее, а иногда и более успешны, чем их мужья.
Добывать можно не обязательно материальные блага, увереноость в твердом плече гораздо важнее
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 20 октября 2006 года, 18:13:23 »

Мне кажется, что полная независимость от (не)близких людей - и есть полное одиночество (независимость в духовном смысле). Тогда человек остается как бы один на земле. О профессиональной самодостаточности я и не говорю - -творческие люди всегда независимы, и это замечательно (если они не безумные гении). А вот о принятии и оказании помощи... Если не имеешь опыта общения с себе подобными, можешь просто не догадаться, что человек нуждается в помощи или хочет помочь тебе.
А что вы понимаете под полной независимостью? Если материальная независимость, то это вполне реально, даже, можно сказать, легко добивается. А вот независимость внутренняя - это, пожалуй, и есть полная независимость, для меня. Вообще невозможно судить об одиночестве таким образом: человек может быть раскован, общителен, но вообще не "открываться" окружающим. А одному, на самом деле, быть не так уж и плохо... Так спокойно и комфортно, особенно если присутствует такое свойство характера, как "жизнь в себе", т.е. человек концентрируется на своей жизни, проблемах, решает их сам, а потом "выходит" в "жизнь".
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 18:17:10 от Freyaananke » Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 октября 2006 года, 12:44:06 »

О деньгах я не говрю. Наверное, восприятие одиночества зависит от склада характера. Я предпочитаю решать все проблемы сама, но при этом знать, что когда приду домой вся разбитая, мне будет к кому прижаться и просто помолчать. Вот тогда мне свободно и комфортно, при этом свои заморочки на других никогда не перекладываю.
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 18 ноября 2006 года, 04:01:49 »

2 Гела

Иногда нужно побыть в одиночестве и побыть одиноким.
Иногда нужно чтобы рядом был человек, который умеет помолчать.

Тот, кто не понимает твоего молчания, и слов твоих не поймет.
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 10 января 2009 года, 00:05:12 »

Я одиночка по жизни, мне это нравится, меня это устраивает. Я принимаю чужие точки зрения, я спокойно смотрю на многие вещи. Отношусь к жизни философски, так сказать... Бывает моменты когда глядя на своих подруг мне хочется плакать, что у меня такого нет. Сколько слез я пролила и валерьянки выпила... "у меня нет друзей, у меня нет парня, у нее он ...", потом все прошло, повсречавшись с парнем две недели и расставшись с ним, я почувствовала что у меня крылья за спиной выросли, так мне хорошо было одной)) это замечательное состоянии-все внутри меня устраивает меня саму и ни с кем делится не хочется)))

Сейчас мне 16, и думаю о том что некоторые аспекты в личной жизни, такие как секс, осветить надо, но не думаю что это лишит меня блаженного одиночества... В моем случае это скорей везение чем невезение))))
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 10 января 2009 года, 00:45:01 »

Одиночество в принципе необходимо любому нормальному человеку, потому что от общества (даже самого приятного) люди склонны уставать.
Но попытки злоупотреблять одиночеством и, более того, сознательно пытаться убедить себя в том, что ты одиночка, ни к чему хорошему ни приведут. Человек племенное животное, так заповедано Природой. И, видимо, Природа хотела чтобы мы общались друг с другом не только с целью воспроизведения себе подобных.
В современном обществе одиночество противопоказано - люди и так одиноки (особенно в мегаполисах), они не знают соседей по лестничной клетке и круг их общения безумно ограничен. А человек, как неоднократно упоминалось, животное общественное. Отсуствие общения для организма стресс. Так что мизантропию, имхо, надо преодолевать.
Пара слов насчёт невезения. Извините, если кого обижу, но по-моему невезения не существует. По крайней мере, тотального. Про "жизнь как зебра...", надеюсь, все наслышаны?
Хотите жить в мире с собой и с Природой? Хотите, чтобы вам везло?
Тогда всё просто - рецепт проверен на себе. Обращайтесь к миру с уважением, и он с уважением будет относиться к вам. А если человек хандрит, ноет и строит из себя полнейшего эгоиста и ханжу - то с какой стати мир должен идти к нему навстречу в его начинаниях.  Подмигивание
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 00:48:31 от Эль » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #131 было: 10 января 2009 года, 01:03:03 »

Цитата
Человек племенное животное, так заповедано Природой.
Про племенное животное улыбнуло... Смех
Но вроде как в первоисточнике упоминалось животное социальное...  Улыбка Смех

Цитата
И, видимо, Природа хотела чтобы мы общались друг с другом не только с целью воспроизведения себе подобных.
Да нет у Природы желаний... Неодушевленная она... Улыбка
А каждый человек уникален...

Цитата
В современном обществе одиночество противопоказано - люди и так одиноки (особенно в мегаполисах), они не знают соседей по лестничной клетке и круг их общения безумно ограничен.
ЕМНИП круг общения человека ограничивается парой сотен человек... Сие справедливо и для мегаполиса, и для деревни... Только в небольших замкнутых сообществах (благодаря ограниченной численности населения) "все друг друга знают", а вот на то чтобы перезнакомиться с парой тысяч человек в своем квартале человека может и не хватить...

Цитата
Отсуствие общения для организма стресс.
И общение само по себе кстати говоря тоже... Глазки вверх

Цитата
Извините, если кого обижу, но по-моему невезения не существует. По крайней мере, тотального
Не могу не согласиться... Хотя и здесь некоторые уникальные случаи могут быть...  Улыбка

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эль
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 10 января 2009 года, 01:14:24 »

нууу, я имела в виду, что древние люди жили племенами  Улыбка

Цитата
Да нет у Природы желаний... Неодушевленная она... Улыбка
А каждый человек уникален...
насчёт одушевления/неодушевления Природы - это вопрос фактически мировоззренческий, так что не будем лучше его затрагивать!
Ясное дело, уникален =) Хотя бы в генетических и биохимических аспектах  Круто

Цитата
ЕМНИП круг общения человека ограничивается парой сотен человек... Сие справедливо и для мегаполиса, и для деревни... Только в небольших замкнутых сообществах (благодаря ограниченной численности населения) "все друг друга знают", а вот на то чтобы перезнакомиться с парой тысяч человек в своем квартале человека может и не хватить...

Я читала какие-то там психологические изыски в плане того, что в мегаполисах люди особенно одиноки. И мне кажется, что это так - хотя в больших городах больше полутора месяцев не жила, да особенно и не хочется.  Подмигивание

Цитата
И общение само по себе кстати говоря тоже... Глазки вверх
не согласна, всё зависит от того, с кем общаешься и как часто. Иногда общение - наоборот разгрузка  Глазки вверх
Хотя, как впрочем, и одиночество.
Чёрт  Улыбка Вот и тупик!
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #133 было: 10 января 2009 года, 01:20:51 »

Цитата
не согласна, всё зависит от того, с кем общаешься и как часто.
Стрессы вызываются не только отрицательными эмоциями...
Чем меньше эмоциональная нагрузка от общения, тем ниже вероятность стресса... Как-то так...

Цитата
Я читала какие-то там психологические изыски в плане того, что в мегаполисах люди особенно одиноки.
Да отчего же? Друзья, коллеги...

UPD
нууу, я имела в виду, что древние люди жили племенами  Улыбка

Так-то оно так.. Просто термин "племенное животное" имеет совершенно определенное... хм... характерное... значение...  Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 01:24:22 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эль
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 10 января 2009 года, 01:28:26 »

Возможно, если бы кто-нибудь разводил человеков "на племя", это было бы не так уж плохо  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: