|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - III (прочитано 19902 раз)
|
|
Val
|
Теперь серьезно: Мне думается, что проблема одиночества, как отсутствия второй половинки, актуальнее для женщин, чем для мужчин. .... Так что женское одиночество сложнее и трагичнее мужского.
С точки зрения общества, одинокая женщина действительно социально более осуждаема, чем одинокий мужчина. То есть одинокий мужчина воспринимается абсолютно нормально, одинокая же женщина старше определенного возраста воспринимается многими окружающими с подозрительностью: что-то с ней не так. А с точки зрения человека, какая разница, какого ты пола? Одиночество одинаково тяжело как для мужчин, так и для женщин. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Мое личное мнение, что мужчине противопоказано быть одиноким. В моем случае жена и дочь это крепкий тыл. Это те люди которые всегда поймут и поддержат меня. Они всегда готовы быть моим плацдармом с которого я продвигаюсь по нашей достаточно суровой жизни.
Правильно ! Жена - крепкий тыл. Это естественно и не противоречит женской натуре. А Вы - добытчик и охотник. Вы не одиноки - и слава Богу. Только я пытаюсь объяснить, что если бы Вы и Ваша жена по прихоти судьбы оказались бы оторванными от своей половинки, то ей пришлось бы куда тяжелее, чем Вам. Ведь Вы остались бы добытчиком и охотником. Для вашей мужской субкультуры такое поведение естественно. А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей субкультуру. Иначе женщине, увы, не выжить в современном мире. Возможно, я выражаюсь не очень внятно, уж простите великодушно.  И это, конечно, мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Теперь серьезно: Мне думается, что проблема одиночества, как отсутствия второй половинки, актуальнее для женщин, чем для мужчин. .... Так что женское одиночество сложнее и трагичнее мужского.
С точки зрения общества, одинокая женщина действительно социально более осуждаема, чем одинокий мужчина. То есть одинокий мужчина воспринимается абсолютно нормально, одинокая же женщина старше определенного возраста воспринимается многими окружающими с подозрительностью: что-то с ней не так. А с точки зрения человека, какая разница, какого ты пола? Одиночество одинаково тяжело как для мужчин, так и для женщин. ИМХО. Да я совсем не про осуждение, а про то , что мужчине просто одиноко. А женщине, вдобавок, приходится ломать себя, браться за несвойственные ей виды деятельности. Нежность, уступчивость, способность к компромиссу и умение построить крепкий тыл, ВЕКАМИ ценившиеся в женщине, плохо помогают, когда приходится самой, без мужского прикрытия, пробивать себе дорогу в жизни. Уж извините, если объясняю путано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Правильно ! Жена - крепкий тыл. Это естественно и не противоречит женской натуре. А Вы - добытчик и охотник. Вы не одиноки - и слава Богу. Только я пытаюсь объяснить, что если бы Вы и Ваша жена по прихоти судьбы оказались бы оторванными от своей половинки, то ей пришлось бы куда тяжелее, чем Вам. Ведь Вы остались бы добытчиком и охотником. Для вашей мужской субкультуры такое поведение естественно. А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей субкультуру. Иначе женщине, увы, не выжить в современном мире.
Хм... Когда добыча и охота были нефигуральным выражением, это имело смсл. Сейчас жёны зачастую не менее, а иногда и более успешны, чем их мужья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Гела
|
А Ваша жена, оставшись без Вашей поддержки, вынуждена была бы примерить на себя Ваши "доспехи", влезть в несвойственную ей субкультуру.Иначе женщине, увы, не выжить в современном мире. Полностью согласна. Когда мне говорят: ты сильная, целеустремленная, я этим в тебе восхищаюсь, мне всегда хочется ответить - так хочется быть слабой рядом с кем-то, да вот пока не с кем. Так что, Кулай, берегите свою жену, а она пусть бережет Вас, такое счастье редко кому выпадает  . Сила женщины, должна быть в ее спутнике, тогда они оба непообедимы (ну, это мой идеализм идет вперед стройными рядами  ) А одиноким (без половинки) противопоказано быть всем-женщина позиционируется как ущербная, а мужчина (особенно после 40) часто не может организовать свой быт, у него в жизни холодно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
[Хм... Когда добыча и охота были нефигуральным выражением, это имело смсл. Сейчас жёны зачастую не менее, а иногда и более успешны, чем их мужья.
Добывать можно не обязательно материальные блага, увереноость в твердом плече гораздо важнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Freyaananke
|
Мне кажется, что полная независимость от (не)близких людей - и есть полное одиночество (независимость в духовном смысле). Тогда человек остается как бы один на земле. О профессиональной самодостаточности я и не говорю - -творческие люди всегда независимы, и это замечательно (если они не безумные гении). А вот о принятии и оказании помощи... Если не имеешь опыта общения с себе подобными, можешь просто не догадаться, что человек нуждается в помощи или хочет помочь тебе.
А что вы понимаете под полной независимостью? Если материальная независимость, то это вполне реально, даже, можно сказать, легко добивается. А вот независимость внутренняя - это, пожалуй, и есть полная независимость, для меня. Вообще невозможно судить об одиночестве таким образом: человек может быть раскован, общителен, но вообще не "открываться" окружающим. А одному, на самом деле, быть не так уж и плохо... Так спокойно и комфортно, особенно если присутствует такое свойство характера, как "жизнь в себе", т.е. человек концентрируется на своей жизни, проблемах, решает их сам, а потом "выходит" в "жизнь".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2006 года, 18:17:10 от Freyaananke »
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Гела
|
О деньгах я не говрю. Наверное, восприятие одиночества зависит от склада характера. Я предпочитаю решать все проблемы сама, но при этом знать, что когда приду домой вся разбитая, мне будет к кому прижаться и просто помолчать. Вот тогда мне свободно и комфортно, при этом свои заморочки на других никогда не перекладываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ivanoll
|
2 Гела
Иногда нужно побыть в одиночестве и побыть одиноким. Иногда нужно чтобы рядом был человек, который умеет помолчать.
Тот, кто не понимает твоего молчания, и слов твоих не поймет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
Друзья-это то, что держит нас в этом мире.
|
Я одиночка по жизни, мне это нравится, меня это устраивает. Я принимаю чужие точки зрения, я спокойно смотрю на многие вещи. Отношусь к жизни философски, так сказать... Бывает моменты когда глядя на своих подруг мне хочется плакать, что у меня такого нет. Сколько слез я пролила и валерьянки выпила... "у меня нет друзей, у меня нет парня, у нее он ...", потом все прошло, повсречавшись с парнем две недели и расставшись с ним, я почувствовала что у меня крылья за спиной выросли, так мне хорошо было одной)) это замечательное состоянии-все внутри меня устраивает меня саму и ни с кем делится не хочется)))
Сейчас мне 16, и думаю о том что некоторые аспекты в личной жизни, такие как секс, осветить надо, но не думаю что это лишит меня блаженного одиночества... В моем случае это скорей везение чем невезение))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Одиночество в принципе необходимо любому нормальному человеку, потому что от общества (даже самого приятного) люди склонны уставать. Но попытки злоупотреблять одиночеством и, более того, сознательно пытаться убедить себя в том, что ты одиночка, ни к чему хорошему ни приведут. Человек племенное животное, так заповедано Природой. И, видимо, Природа хотела чтобы мы общались друг с другом не только с целью воспроизведения себе подобных. В современном обществе одиночество противопоказано - люди и так одиноки (особенно в мегаполисах), они не знают соседей по лестничной клетке и круг их общения безумно ограничен. А человек, как неоднократно упоминалось, животное общественное. Отсуствие общения для организма стресс. Так что мизантропию, имхо, надо преодолевать. Пара слов насчёт невезения. Извините, если кого обижу, но по-моему невезения не существует. По крайней мере, тотального. Про "жизнь как зебра...", надеюсь, все наслышаны? Хотите жить в мире с собой и с Природой? Хотите, чтобы вам везло? Тогда всё просто - рецепт проверен на себе. Обращайтесь к миру с уважением, и он с уважением будет относиться к вам. А если человек хандрит, ноет и строит из себя полнейшего эгоиста и ханжу - то с какой стати мир должен идти к нему навстречу в его начинаниях. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 00:48:31 от Эль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Человек племенное животное, так заповедано Природой. Про племенное животное улыбнуло...  Но вроде как в первоисточнике упоминалось животное социальное...  И, видимо, Природа хотела чтобы мы общались друг с другом не только с целью воспроизведения себе подобных. Да нет у Природы желаний... Неодушевленная она...  А каждый человек уникален... В современном обществе одиночество противопоказано - люди и так одиноки (особенно в мегаполисах), они не знают соседей по лестничной клетке и круг их общения безумно ограничен. ЕМНИП круг общения человека ограничивается парой сотен человек... Сие справедливо и для мегаполиса, и для деревни... Только в небольших замкнутых сообществах (благодаря ограниченной численности населения) "все друг друга знают", а вот на то чтобы перезнакомиться с парой тысяч человек в своем квартале человека может и не хватить... Отсуствие общения для организма стресс. И общение само по себе кстати говоря тоже...  Извините, если кого обижу, но по-моему невезения не существует. По крайней мере, тотального Не могу не согласиться... Хотя и здесь некоторые уникальные случаи могут быть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

|
Но вроде как в первоисточнике упоминалось животное социальное...  нууу, я имела в виду, что древние люди жили племенами  Да нет у Природы желаний... Неодушевленная она...  А каждый человек уникален... насчёт одушевления/неодушевления Природы - это вопрос фактически мировоззренческий, так что не будем лучше его затрагивать! Ясное дело, уникален =) Хотя бы в генетических и биохимических аспектах  ЕМНИП круг общения человека ограничивается парой сотен человек... Сие справедливо и для мегаполиса, и для деревни... Только в небольших замкнутых сообществах (благодаря ограниченной численности населения) "все друг друга знают", а вот на то чтобы перезнакомиться с парой тысяч человек в своем квартале человека может и не хватить... Я читала какие-то там психологические изыски в плане того, что в мегаполисах люди особенно одиноки. И мне кажется, что это так - хотя в больших городах больше полутора месяцев не жила, да особенно и не хочется.  И общение само по себе кстати говоря тоже...  не согласна, всё зависит от того, с кем общаешься и как часто. Иногда общение - наоборот разгрузка  Хотя, как впрочем, и одиночество. Чёрт  Вот и тупик!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
не согласна, всё зависит от того, с кем общаешься и как часто. Стрессы вызываются не только отрицательными эмоциями... Чем меньше эмоциональная нагрузка от общения, тем ниже вероятность стресса... Как-то так... Я читала какие-то там психологические изыски в плане того, что в мегаполисах люди особенно одиноки. Да отчего же? Друзья, коллеги... UPD Но вроде как в первоисточнике упоминалось животное социальное...  нууу, я имела в виду, что древние люди жили племенами  Так-то оно так.. Просто термин "племенное животное" имеет совершенно определенное... хм... характерное... значение... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2009 года, 01:24:22 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

|
Возможно, если бы кто-нибудь разводил человеков "на племя", это было бы не так уж плохо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|